Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Тема: Производственные процессы.

Лекция.

План.

Поняння производственного процесса. Основные и вспомогательные процессы Принципы рациональной организации производственного процесса. Организационные типы производства. Поняння производственного процесса. Основные и вспомогательные процессы.

Производственный процесс - это совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходное сырье и материалы превращаются в готовую продукцию.

В зависимости от назначения продукции все производственные процессы делятся на:

основные вспомогательные обслуживающие

Основные - это технологические процессы, которые превращают сырье и материалы в готовую продукцию, на выпуске которой специализируются данное предприятие.

При их выполнении изменяются формы и размеры труда, его внутренняя структура, вид и качественная характеристика материала. К ним относят и природные процессы, которые проходят под действием сил природы без участия труда человека, но под его контролем (естественная сушка древесины, застывания металла).

Вспомогательные процессы - помогают бесперебойному протуканню основных производственных процессов. Полученная таким образом продукция используется на предприятии для обслуживания основного производства.

Обслуживающие процессы - создают условия для успешного выполнения основных и вспомогательных. К ним относятся меж-и внутрицеховые транспортные операции, обслуживание рабочих мест, складские операции, контроль качества продукции.

Главную роль на предприятии занимают основные процессы производства, но их нормальное функционирование возможно только при яиткий организации всех вспомогательных и обслуживающих процессов.

Производственные процессы предприятия - это очень сложный процесс и поэтому его делят на стадии, фазы. Для машиностроения, например, это заготовительные, обрабатываемые, уборочные фазы. Каждая фаза состоит из частичных процессов, которые характеризуются определенной закономерностью этапа производства продукции.

Частичные процессы разделяются на технологические операции, которые представляют собой часть технологического процесса и выполняются рабочими или группой рабочих на одном рабочем месте при незаменимых орудиях труда и без переналадки оборудования.

Основная структурная единица производственного цикла являются операции, которые делятся на основные - в результате которых изменяется форма, размеры, свойства, взаимное расположение деталей. Вспомогательные - связаны с перемещением предметов труда с одного рабочего места на другое, складирования на складе и контроль качества. Операция - это законченная часть производственного процесса, выполняемая на одном рабочем месте без переналадки оборудования.

В зависимости от уровня технической оснащенности все операции делятся на ручные, машинно-ручные, машинные, автоматические, аппаратные.

По характеру объекта в-ва различают простые и сложные производственные процессы.

Простые - это процессы, которые состоят из последовательно выполненных операций. Обработанные детали обязательно должны технологическую сходство. Сложные - это процессы, которые состоят из последовательно и параллельно выполненных операций.

Основными производственными элементами производственного процесса является процесс труда как сознательная деятельность человека, предмет и средства труда.

Главной составляющей производственного процесса является технологический процесс - совокупностью действий по изменению и определения состояния предмета труда.

За ходом времени производственные процессы делятся на дискретные и непрерывные.

Дискретные (прерывные):

от назначения основные вспомогательные обслуживающие от уровня технической оснащенности ручные машинные машинноручни автоматические по характеру объекта производства сложные простые за ходом времени дискретные непрерывные Принципы рациональной организации производственного процесса.

Рациональная организация производственного процесса и всех его частей составляется на основе ряда принципов, а именно:

дифференциация концентрация интеграция специализация параллельность пропорциональность непрерывность ритмичность прямолинейность автоматичность гибкость електронизация

Дифференциация - это распределение производственного процесса на отдельные технологические процессы, операции, переходы, приемы.

Но необходимо иметь в виду, что ручные операции нельзя подвергать чрезмерной дифференциации, так как это приводит к чрезмерной утомляемости на рабочих местах за счет монотонности и высокой интенсификации труда. Кроме того большое количество операций приводит к лишних затрат на установку, крепление, снятие деталей на рабочем месте.

Конкуренция операций при использовании современного високопродук-

Интеграция производственных процессов ного оборудования операции выполняют в комплексе - обработка, сборка, транспортировка деталей, устранение отходов.

Специализация - на каждом производственном Подраздел (цех, участок, рабочее место) закреплена номенклатура продукции или выполнение технологических однородных работ для изготовления продукции.

Повышение степени однородности исполняющих работ создает условия для применения специального оборудования, более прогрессивной технологии, а это в свою очередь позволяет повысить производительность труда и снизить затраты на пр-во.

Но целенаправленно организация пр-ва в ряде случаев требует овладения смежными рабочими профессиями, которые признаны монотонностью труда.

Параллельность - это одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса по изготовлению изделия. Это позволяет одновременно выполнять несколько работ, например машинная обработка детали и контроль качества.

Пропорциональность - требует соответствия производительности в единицу времени всех производственных подразделений - основных, вспомогательных, обслуживающих. Достижения пропрцийности основано на нормах, когда производительность оборудования на всех технологических операциях пропорциональна трудоемкости обработки продукции на всех операциях. Это обеспечивает бесперебойный ход в-ва.

В условиях рыночных отношений, когда часто меняется-во продукции поддержания пропорциональности в-ва должно быть постоянной задачей. Это решается путем внедрения организационно-технических мероприятий, совершенствования организационно-технических мероприятий, внедрения передовых методов труда.

Непрерывность - сокращение перерывов в процессе пр-ва. Это дает возможность сокращать сроки изготовления продукции в заданном ритме. Степень непрерывности - отношение длительности технологической части в-ва к его полной продовжуваности.

Ритмичность - выпуск продукции в равные промежутки времени одинакового количества. Ритмичность обеспечивается высокой технологической дисциплиной, рациональной организацией обеспечения рабочих мест, надежная работа оборудования, применение прогрессивных систем оперативного планирования и управления. Она позволяет рационально использовать все производственные ресурсы предприятия, улучшать финансовое состояние предприятия.

Прямолинейность - обеспечение кратчайшего пути прохождения предметов труда по всем стадиям и операциям производственного процесса.

Автоматичность - автоматизация производственных процессов, которая позволяет увеличивать выпуск продукции за счет экономии живого труда, замена ручного труда на интеллектуальный труд операторов, наладчиков.

Степень автоматизации - это отношение трудоемкости работ выполненных автоматическим способом в общей трудоемкости работ.

Гибкость - мобильный переход на выпуск новой продукции. Оно обеспечивает сокращение времени и затрат на переналадку оборудования. Степень гибкости - количество затраченного времени и необходимость дополнительных розходив при переходе на новую продукцию.

Электронизация - использование быстродействующих машин. В результате этого обеспечивается гибкость, поддерживается ритм и равномерность хода в-ва. Наиболее эффективное ЭВМ с программным обеспечением.

Правильное использование перечисленных принципов с учетом методов организации в-ва

Загрузка...

Страницы: 1 2