Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Производство минеральных удобрений

Реферат на тему:

«Машиностроение и перспективы развития авиастроения в Украине»

План

1. Мировое машиностроение и особенности его размещения.

2. Машиностроение в Украине, специализация и темпы прироста.

3. Украинское авиастроение: позиция на мировом рынке, главные проблемы и задачи.

1. Машиностроение - комплексная отрасль промышленности, которая производит орудия труда для хозяйства и технику оборонного, производственного и бытового назначения. В развитых странах удельный вес машиностроения составляет 30 -50% промышленной продукции, у развивающихся - 18 - 20%.

На Северную Америку (США, Канаду, Мексику) приходится 1/3 мирового машиностроения. Этот регион выступает на мировом рынке как экспортер продукции тяжелого машиностроения высокой сложности и наукоемких отраслей. На Западную Европу приходится 25 - 30%. Это в основном регион производства продукции массового машиностроения. Третий регион - Восточная и Юго - Восточная Азия (около 20% продукции мирового машиностроения). В развивающихся странах, машиностроение развито неодинаково. Если в странах Юго - Восточной Азии уровень его практически не отличается от развитых странах, то в других - машиностроение представлено только ремонтными и сборочными предприятиями.

Размещение машиностроения зависит от многих факторов, прежде всего от поступления конструкционных материалов, наличия квалифицированной рабочей си-лы, связей с научно-исследовательской базой, размещения рынков сбыта и т.д..

В высокоразвитых странах на машиностроение приходится 1/3-2/5 и больше продукции обрабатывающей промышленности. Именно в этой сфере ярко проявляется лидерство этих стран.
Наибольшее разнообразие присуща машиностроению США, Японии, Великобритании, Франции, Германии.

Тяжелое машиностроение производит горно-шахтное, подъемно-транспортное, металлургическое оборудование, оборудование для химического и строительного комплексов, путевые машины (бульдозеры, экскаваторы, катки, грейдеры) и т.д.. Оно является металлоемких, поэтому тяготеет к металлургическим базам; одновременно оно - громоздкое, поэтому тяготеет к потребителю. Продукция этой отрасли выпускается небольшими партиями или даже единичными образцами (паровые котлы, турбины, прокатные станы) и является трудоемким.
Уровень развития тяжелого машиностроения выделяются прежде развитые страны, где есть тяжелая промышленность. Среди развивающихся стран, тяжелое машиностроение ориентируется на добывающую промышленность (добыча нефти, газа, руды, уголь) или на металлургическую промышленность (Индия, Бразилия, Аргентина).
Транспортное машиностроение состоит из производства автомобилей, морских и речных судов, локомотивов, вагонов, трамваев, троллейбусов и т.п.. Оно ориентируется преимущественно на развитые страны, где есть значительный спрос на эту продукцию, а также на сырьевую базу.
Автомобилестроение обозначено большой капиталоемкостью, а острая конкуренция обусловливает высокую степень монополизации. Крупнейшими монополиями по производству легковых автомобилей является «Вольво», «Даймлер-Бенц», ФИАТ, БМВ, «Дженерал-моторс», «Форд-мотор», «Тойота», «Ниссан», «Опель».
Среди регионов лидерство держит Северная Америка. Среди стран выделяются США, Япония и Франция.
Недавно в пятерку лидеров вошли автомобильные фирмы Республики Корея. АвтоЗАЗ-Daewoo в Украине наладил выпуск автомобиля «Таврия» улучшенного качества и трех моделей «Daewoo». В Ильичевске начато составление моделей Leganza, Nubira, Lanos.
Компания General Motors в рамках совместного предприятия АвтоЗАЗ-Daewoo инвестировала в автомобилестроение 100 млн долл.. для составления Opel-Astra и Vectra. В Луцке создан СП по сборке шестой модели ВАЗ, а в Мелитополе на базе моторного завода налажен выпуск двигателей фирмы «Рено», в том числе для СП «Рено-ЛАЗ» по производству новых автобусов.
Грузовое автомобилестроение сосредоточено в таких странах, как США, Канада, Япония, ФРГ, Россия, Чехия, Беларусь. Здесь производятся грузовики большой и средней грузоподъемности. Крупнейшие центры: Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород в России, Минск и Жодино в Беларуси, Дирборн в США, Нагоя в Японии, Копршивнице в Чехии (грузовики «Татра») Японии (Mitsubishi, Nissan, Hino), Италии (Iveco), Швеции (Volvo), Франции (Renault), ФРГ и США (Даймлер-Крайслер, Mercedes, MAN), а также модели Scania и DAF. Россия с Украиной образовали 4 СП по сборке небольших грузовиков «Газель» в Симферополе, Ильичевске, Кременчуге и Киевской области.
Производство автобусов сосредоточено в ФРГ («Мерседес»), Венгрии («Икарус»), Украины (ЛАЗ), России (ПАЗ, ЛИАЗ), США, Японии, Швеции (Вольво), Франции (Рено).
Производство мотоциклов сосредоточены в Японии (Suzuki, Jawa, Jamaha, Kawasaki, Honda) ФРГ (BMW), Франции (Pegeout), США и Италии.
Локомотивостроение исторически сложилось там, где была развита сеть железных дорог: в Западной Европе, России, Украине, США, Японии. В большинстве развитых стран выпускают и используют электровозы (исключение США, где высокий удельный вес тепловозов), а в развивающихся странах, применяют тепловозы и паровозы. Новейшие типы локомотивов вводит Япония, скорость движения на ее специальных скоростных железных по Тихоокеанскому пояса - самая высокая. В США разработан новый тип скоростного железнодорожного состава, который будет двигаться со скоростью 240 км /ч и станет одним из самых надежных по соображениям безопасности движения. В Украине тепловозы и электровозы производятся в Луганске, Харькове и Днепропетровске, трамваи - в Луганске, троллейбусы - в Днепропетровске.
Морское машиностроение сосредоточено в Японии; эта страна дает 38% строящегося тоннажа. По объему военного судостроения вперед ведут США. С середины семидесятых годов быстро - при активном участии японских монополий и с использованием японского судового оборудования - морское судостроение развивается в Южной Корее (20% мирового объема), Сингапуре, Бразилии. В Западной Европе самые высокие темпы развития судостроения - в Германии и Италии (соответственно 5,4 и 4,3%). Китай в последнее время вытеснил с третьего места Германия и его удельный вес составляет 6,1%.
В отдельных странах сформировалась определенная специализация: Япония делает судна для перевозки наливных и насыпных грузов, Франция - сжиженных газов и химикатов, Финляндия - ледоколы и пассажирские суда, США - суда-баржовозы и газовозни танкеры.
В мировом производстве судов удельный вес Украины в 1995 году составляла 0,8%, а в 1998 упала до 0,3%. Ведущими покупателями украинских судов является Греция (41% от общей стоимости проданных судов), Россия (30%), Дания, Либерия, Нидерланды.
Станкостроение является отраслью, определяющей научно-технический прогресс в мире. Оно требует привлечения высококвалифицированных трудовых ресурсов, поэтому размещается в основном в экономически развитых странах. Не случайно на шесть из них - Японию, ФРГ, США, Италию, Швейцарию и Францию - приходится 75% производства станков. В экспорте станков лидируют те же страны.
Станкостроение в странах мира имеет узкую специализацию. Так, США и ФРГ первые по выпуску станков с программным управлением, Япония и ФРГ - металлорежущих станков; США, Япония и ФРГ - кузнечно-прессовых станков; Швейцария - прецизионных станков.
Сельскохозяйственное машиностроение включает выпуск комбайнов, жаток, сеялок, косилок, оборудование для животноводства и. Все эти машины ориентируются на потребителя и производятся в тех странах, где в них возникает потребность. Многие страны, которые развиваются, имеют цеха по сборке сельскохозяйственной техники, а комплектующие завозят из Западной Европы,

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4