Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Вытягивание прямолинейных тяг шаблонами

Помещения общественных, а иногда и жилых зда-вель украшают различными архитектурными деталями. Простые прямолинейные архитектурные детали выполняют за саблю-нами, протягивая их по направляющим рельсам. Поэтому такие детали называют тягами. В виде прямолинейных тяг могут быть выполнены карнизы, галтели, наличники, Плиний-тусы т.д. (рис. 1). Внимательно присмотревшись к профилю карниза, можно заметить, что он состоит из отдельных архитектурных элементов - обломов (рис. 2). Виде-ляются обломы прямолиний-ни и криволинейные. Криволи-линейных обломы могут быть построены из одного, двух или более центров. Обло-мы, построенные из одного центра, называют прости-мы, а все остальные-сложными.

Каждый карниз характеризуется определенной высотой и выносом. Размеры его зависят от высоты и площади поме-щения. Карнизы больших размеров выполняют в больших общественных помещениях, а младших - в жилых. В рабочих рисунках, по которым строят здание, дают профили карнизов для отдельных помещений. Если такого рисунка нет, то штукатур сам выбирает определенный размер карниза и, пользуясь набором обломов, выполняет ры-Сунок.

До начала вытягивания карниза нужно изготовить доску с профилем, который бы отвечал заданном рисунке. Согласно размерам доски делают все шаблон.

После этого на стены в соответствии с размерами шаблона прибивают направляющие толщиной 4-5 см, по которым передвигаться шаблон. Рейки устанавливают по всему периметру стен и потолка. Рельсы, закрепленные на потолке, в углах должны обрываться, чтобы можно было свободно завести за них или вынуть шаблон. Нижние рельсы подрезают под углом 45 ° и соединяют «на ус». Горизонтальность реек проверяют уровнем.

Между рельсы заводят шаблон и намечают место для пробивания салазок к горизонтальной доски. После закрепления салазок шаблон протягивают вдоль всей участ-ки и проверяют, свободно он передвигается по рельсам. Убедившись в том, что рельсы затянуты, начинают делать тягу.

Внутренние тяги выполняют из известково-гипсового раствора на. Раствор наносят на поверхность несколько раз тонкими

слоями. После наброски каждого слоя почвы шаблон протягивают слева направо обитым жестью стороной вперед (рис. 3).

При следующем набрасывании раствора следят, чтобы он заполнил все участки тяги. Шаблон передвигают, пока тяга не будет соответствовать нужному профиля.

Если тягу выполняли известково-гипсовым раствором, то через 10-15 мин после затужавиння почвы его смачивают водой и снова несколько раз протягивают шаблон движением слева направо, сильно нажимая на него. При этом снимается верхний слой раствора, образовавшегося в результате увеличения его объема при схватывания гипса. После этой операции между профильной доской и карнизом дол-жен создаться промежуток 2-3 мм для накрывочного слоя.

После этого рельсы и шаблон очищают от раствора, в котором был песок и промывают. На тягу набрасывают тонкий слой жидкого жирного гипсового раствора без за-нювача и сглаживают его, двигая шаблон дело нали-во, пока тяга не будет соответствовать нужному профиля. Вытащив тягу, осторожно снимают рельсы, а поврежден-ные места замазывают раствором.

Обычным шаблону нельзя создать тягу в углах, поэтому ее нужно выполнять вручную. С этой целью в углы набрасывают раствор и после того, как он начнет затвердевать, его обрабатывают специальной линейкой, торцы которой обиты жестью видризачкою и узкой плоской или Галтельные теркой. Сначала вдоль вытянутого профиля карниза передвигают линейку и срезают ней лишний раствор в углах. Получив черновой контур тяги, ее облицовывают различными инструментами, добиваясь об-ние профиля, соответствующего профиля тяги, выполненной шаблону. Карниз лучше извлекать угловым шаблоном (см. рис. 9, б), чтобы не обрабатывать его вручную в углах.