Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






ПЛОСКОРЕМИННИЙ ПРИВОД

Плоскореминний привод применяется на вагонах, оборудованных генераторами мощностью 3,5 - 5,5 кВт. Привод этого типа состоит из двух шкивов и плоского ремня. Ведущий шкив выставлен на оси колесной пары, ведомый шкив меньшего диаметра насаженный на вал генератора. Ведущий шкив состоит из двух половин, которые после постановки на ось зжимаються четырьмя болтами. Между осью колесной пары и ступицей шкива размещают резиновые материалы для надежного крепления. При этом между шкивами должен быть зазор 6 - 10 мм, чтобы можно было поднимать ослаблены в эксплуатации болты. На обоих шкивах есть ребра не позволяя ремню вскочить во время движения. Бочкообразных форма шкива рабочей поверхности при минимальном растяжении ремня при прохождении кривых участков пути. При скорости движения до 120 км /ч диаметр ведомого шкива имеет 585 мм, а при скорости более 120 км /ч диаметр шкива 300 мм, а диаметр ведомого шкива - 150 мм.

Плоский трехслойный ремень изготовлен из прорезиненной материала 110-125 мм и длиной 4,5-4,75 м. при соединении ремня пробивают 3 отверстия а расстояния 35 мм от его концов. В отверстия вставляют серьги толщиной 6 мм. и закрепляют их шпильками. Высота замка не должна превышать 30-40 мм. генератор подвешен к раме кузова вагона, имеет зажим.

К достоинствам плоскореминного привода относятся:

- простота в строении

- небольшие затраты на изготовление

- легкость замены ремня в пути следования.

ременной-РЕДУКТОРНЫЙ карданный привод

Генераторы переменного тока 2 Г-003 приводятся в обороты ременно-редукторно-карданным приводом (ТРКП). В этом приводе ведущий шкив крепится на хвостовике спец гайки, которая закручена на резьбовую часть оси колесной пары, легко позволяет заменить ремни длиной 2360 мм. Ведомый шкив выставлен на валу редуктора, который закреплен на одной плоскости с ведущим шкивом и связан с ним клиновыми ремнями. Натяжение ремней регулируется с помощью натяжного устройства. Генератор закреплен на амортизаторах, на поперечной балке, раме тележки с тормозной стороны, а редуктор шарнирно закреплен к ней. В крипижних деталях подвески редуктора и генератора предусмотрены меры скобы, предотвращая падение редуктора и генератора на путь в случае обрыва элементов подвески.

Редуктор состоит из пары шестерен. Одна из них поставлена на валу, на котором крепится ведомый шкив, а вторая выполнена как одно целое с валом, конец которого с помощью фланца соединен с карданным валом, длина которого 454 мм. Крепление ведущего и ведомого шкивов должны быть надежными, а канавки шкивов чистыми.

Смещение плоскостей шкивов измеряется приладки линейки со стороны наружных торцов не должен быть более 5 мм. В редуктор заливают 1,8 кг смазки ГС-10 и проверяют щупом.

ПРИВОД редукторные-карданный

от торца оси колесной ПАРЫ

Привод РК-1 состоит из следующих основных частей: промежуточная часть редуктора закреплена болтами на торце бухты колесной пары. В середине промежуточной части размещена эластичная муфта. Муфта изготовлена из стальной ступицы и диска, резиновой муфты, которая прикреплена к ступице и диска с помощью вулканизации. Ступицы соединяются с осью колесной пары ведущим клином, который входит в паз в торце оси.

Оба клинья вместе со ступицей закреплены болтами в пазу торца оси колесной пары. На металлическом диске есть четыре поводковые втулки внутрь которых входят поводковые пальцы диска. Камера бухты отделена от камеры промежуточной части масло отбойной шайбой. В стальном металлическом корпусе редуктора расположена пара конических шестерней, при помощи которых движение от оси колесной рамы вагона передается генератору. Венец большой шестерни прикреплен болтами к ступице напрессованных на вал. Этот вал вращается в двух роликовых подшипниках. С другой стороны к ступице болтами прикреплен диск с поводковый пальцами.

С большой конической шестерней стиснута имела коническая шестерня, изготовленная вместе с валом.

ПРИВОД редукторные-карданный

ОТ СРЕДНЕЙ ЧАСТИ ОСИ

редукторные-карданный привод от средней части оси используют для вращения генератора питая установку кондиционирования воздуха. Привод с редуктором EVK-160-1 г. крепится на тележках КВЗ, мощность которого 38,4 кВт. Редуктор закреплен на средней части оси колесной пары, обороты от которой через пару конических шестерней передает фрикционной муфте прививки и якоря двигателя генератора. Двигатель-генератор устанавливают на сварной раме, которая крепится к раме кузова вагона с помощью болтов. В редукторе большая ведущая шестерня закреплена шестью болтами к фланцу полого вала, надетая на среднюю часть оси колесной пары. Пологий вал закреплен на оси с помощью двух резиновых разъемных колец стыкуя в разъемных корпусах через нажимные неразъемные кольца дванадцяттю зтяжнимы болтами. Ведома малая шестерня выполнена за одно с хвостовиком - валом, опирается на два конических подшипники и один цилиндрический подшипник. На шлицевой хвостовик малой шестерни насажена ступица фланцевой втулки, которая соединена с фланцем шарнирной части карданного вала.

Карданный вал соединен с редуктором и фрикционной муфтой фланцами.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЕГУЛЯТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА

Всякая система автоматического регулирования состоит из объекта регулирования и одного или нескольких подключенных к нему регуляторов. Автоматические регуляторы часто являются очень тяжелым устройством. Его основными элементами являются устройства: задающее, измеряя, исполнительное и обратной связи.

Задающий устройство является некоторым эталоном позволяющим выровнять нужно и действительное значение регулируемого параметра. Таким эталоном может быть пружина. При работе регулятора задающий сигнал остается постоянным, но при необходимости его значение может быть изменено обслуживающим персоналом. Эта операция называется настройкой регулятора.

измерительный прибор регулятора следит за отклонениями регулирующего параметра напряжения и тока от заданного значения.

Исполняющий устройство регулятора получает сигнал от вимируючого устройства, действует на объект регулирования и стремится привести регулирующий параметр до заданного значения.