Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат на тему:

БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

В двадцатом веке на грани биологии и химии возникла новая отрасль биологии и медицины - биологическая химия. Сейчас открыто последовательность биохимических реакций почти всех процессов, которые происходят в организме человека в норме и патологии. В области экспериментальной физики были изобретены тонкие энергии, которые распространяются с большой скоростью без потери своей силы. Также было доказано, что организм человека излучает кроме электромагнитных колебаний, еще и другие виды энергии. С другой стороны, во многих философских работах идет речь о наличии взаимообмена между энергией Космоса и энергиями человека.

Попробуем связать эти различные отрасли и показать через какие биохимические структуры, возможно, проходит этот энергетический взаимообмен. Энергию, которая связана с жизнедеятельностью человека назовем - Психической Энергией.

Энергия, как физический объект должен перейти в вещество, которая присуща организма человека. Далее эта энергия должна использоваться на нужды, путем включения ее в биохимические реакции. В организме известны соединения, которые называются макроэргическими, за их способность хранить большой запас энергии. Назовем основные из них: аденозинтрифосфат (АТФ), гуанозинтрифосфат (ГТФ), креатинфосфат и другие. Во всех этих соединениях энергия сохраняется в специальном химической связи между атомами кислорода и фосфора, который образуется при присоединении остатков фосфорной кислоты. Макроэргические соединения являются источником энергии в организмах всех живых существ на Земле. Они используются в энергоемких биохимических реакциях, сопровождающихся поглощением энергии и фосфорилированием.

Известно, что большинство веществ, которые попадают в организм человека должны пройти стадию фосфорилирования, на которой они присоединяют к себе остатки фосфорной кислоты и, таким образом, приобретают активности в организме. Приведем пример всем известной глюкозы, которая обязательно проходит стадию фосфорилирования. Витамины группы "В", также, обязательно должны присоединить к себе остаток фосфорной кислоты, и только в таком виде они становятся активными.

Вспомним группу фосфолипидов, которые имеют в своем составе остаток фосфорной кислоты. В организме человека они играют очень важную роль в нормальном функционировании клеточных мембран, проведении нервного импульса, в свертывании крови и других процессах. Среди белков является группа фосфопротеин, которые, в частности, в ткани мозга участвуют в процессах обучения и памяти. Нуклеиновые кислоты, также, содержат в своем составе остатки фосфорной кислоты. Таким образом, процесс фофорилювання происходит во всех основных группах химических соединений организма.

Вспомним философское Учение Живой Этики, в котором сказано: "... Также пора понятий, что витамины и многие другие вещества получают силу, Соприкасаясь с огненной энергией человека ...", которую мы договорились называть психической. Философские знания сочетаются с биохимимичнимы процессами, которые присущи живым существам. Невесомая энергия приобретает материального содержания.

Фосфорилированные соединения можно отнести к таким, в которых уже реализовалась поглощена человеком энергия. Но есть много очень важных химических веществ в организме, которые не имеют остатков фосфорной кислоты, но фосфорилированные соединения были промежуточными продуктами при их синтезе. К таким веществам относится холестерин, который синтезируется из изопентилпирофосфату. Известно, что отложение кристаллов холестерина в тканях вызывают заболевания-атеросклероз. Вернемся к Учение Живой Этики, где написано: "У всех есть запас психической энергии, ки не Использованная, она обращается в безобразное отложения, называемое склерозом, когда можно дать ей самое мудрое применение". Мы считаем, что кристаллы холестерина, отложились в тканях (атеросклеротические бляшки), является неиспользованная правильно энергия человека. Посмотрим, в которых биохимических воплощениях может использоваться молекула холестерина. С холестерина синтезируются стероидные гормоны, витамины группы D, соли желчных кислот, из соединений промежуточного синтеза образуются витамины групп А, Е, К и каротиноиды. Принятие этого факта может изменить взгляд на развитие атеросклероза и методы его лечения.

Считаем целесообразным еще остановиться на вопросе, что касается биохимической структуры кристалла Психической Энергии, который должен отвечать двум основным условиям: быть стабильной структурой в организме и иметь вариабельный состав. По нашему мнению, наиболее этому соответствуют гранулы липофусцина, которые найдены в цитоплазме клеток. Мы считаем, что они не являются пигментом старения, а специально вырабатываемые клеткой, на что указывают и другие авторы.

"Каждое человеческое состояние производит особую химическую реакцию ...", "привыкнуть понимать человека Не только как выражение высшего Духа, но и как вечно реагирующему химическое соединение",-написано в Учении Живой Этики. Психические эмоции напрямую связаны с ходом биохимических реакций. Основными соединениями, которые влияют на психическое состояние человека можно назвать: гормоны, медиаторы, биогенные амины и другие регулирующие соединения. В организме, который находится в состоянии равновесия все эти вещества находятся в определенных нормальных концентрациях. При нарушении процессов наблюдается дисбаланс, который и приводит к той или иной эмоции. Приведем всем известные примеры повышение уровня гормонов щитовидной железы, приводит к усилению обмена веществ в организме человека и сопровождается определенным эмоциональным состоянием, снижение уровня этих гормонов приводит к противоположным проявлений эмоций у больного. Второй пример-адреналин-это медиатор, который в значительном количестве выделяется при стрессовых ситуациях, которые обусловлены состоянием страха у человека.

Таким образом, корректируя свое психоэмоциональное состояние, человек способен изменять течение биохимических реакций в собственном организме. Путь этот долгий, но единственный, к которому надо стремиться. Но этот путь не может полностью заменить классической медицинской помощи, необходимой в настоящее время больному. Физическое тело, в случае необходимости, необходимо лечить физическими методами, не забывая о психоэмоциональное состояние пациента. При определенной коррекции этого состояния со стороны специалистов-психологов можно даже достичь уменьшения доз медикаментозных препаратов.