Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Биологические основы мотивации: физиологические механизмы биологических (базовых) потребностей

Мотивации это эмоционально окрашенное стремление человека или животного удовлетворить основные потребности. Мотивации формируются на основе выборочного возбуждения мозговых структур, что приводит к целенаправленной поисковой поведения [2 4, 6, 11]. Понятие потребности используется не только для обозначения пробелов в познании механизмов мотивации, оно имеет вполне определенное самостоятельное значение. Среди ведущих линий эволюционного развития жизни в развитии потребностей не выходящие нужд, которые заданы самой организацией жизни и более или менее постоянными, а потребностей, которые удовлетворяются с участием специальных механизмов, с помощью собственной активности.

Различают мотивации биологические (первичные, базовые, простые, ниже) и социальные (вторичные, сложные, высшие). Биологические мотивации (голода, жажды, температурные, страха, агрессии, половые, родительские и другие) направлены на удовлетворение ведущих биологических потребностей организма. Они являются врожденными и формируются на основе наследственных механизмов. Созревания различных биологических мотиваций осуществляется выборочно и последовательно в разные возрастные периоды. Например, мотивации голода и жажды созревают раньше, чем половые и родительские [11]. Животные могут одновременно чувствовать несколько потребностей, однако всегда есть ведущий параметр общей биологической потребности, который называется доминирующего. Это наиболее важная для выживания особи или рода потребность, основополагающая в акте поведения, направленная на ее удовлетворение.

Если биологическую мотивацию рассматривать как системную реакцию организма, то, по азами физиологии, ее возникновения имеют обусловливать внешние и внутренние раздражители. Действительно, непосредственной причиной возникновения биологических мотиваций является раздражители, содержащиеся во внутренней среде организма. Они связаны с изменением различных ведущих показателей, определяющих нормальное течение процессов обмена. Например, изменение уровня питательнойх веществ, осмотического давления, функционального состояния половых клеток, уровня гормонов и тому подобное. Иными словами, возникновение биологических мотиваций обусловлено изменением гомеостатических показателей, они составляют внутренние потребности организма.

С другой стороны, биологические мотивации могут быть обусловлены и внешними раздражителями. Эти факторы в физиологии получили несколько названий: ключевые, «освобождающие» и рилизинг-факторы. Например, пищевую мотивацию может вызвать вид или запах пищи. Вид противника может спровоцировать агрессивную реакцию. Биологическая основа такой мотивации это наследственно обусловленные внутренние механизмы. Так, агрессивные реакции обусловлены определенными изменениями в нервных центрах под влиянием адреналина и норадреналина.

Соотношение внешних и внутренних факторов в возникновении мотивационного поведения в различных условиях может меняться [10, с. 11-13].

По мнению В. Вилюнас (2006), с загальноби-ологичнои позиции потребность это такая нужда организма, по которой он вооружен специальными механизмами ее обнаружения и устранения. Иными словами, потребность это не только нужда, но и определенный способ ее удовлетворения, закрепившийся в процессе фило- и онтогенеза [3].

Перед обсуждением этих механизмов следует уточнить, что для более полного описания мотивационной реальности понятие нужды и потребности недостаточно. Дело в том, что жизненный процесс, который они характеризуют, осуществляется в двухполюсной системе «организм внешняя среда ». При отсутствии в организме чего-то необходимого, нужда и потребность не могут быть полностью раскрыть без указания на необходимость, есть во внешней среде, а не в организме [2].

Наиболее подробно изучено физиологические механизмы удовлетворения базовых потребностей организма, таких как голод и жажда.

Физиологические механизмы голода. Основную триггерную роль в возникновении чувства голода играет снижение интенсивности метаболических процессов в тканях и уменьшение концентрации питательных веществ в крови. Вследствие этих процессов формируетться так называемая «голодная кровь». Чувство голода также вызывают периодические опорожнения депо питательных веществ. Это, прежде всего, углеводы и жиры из печени, мышечной ткани и жировой клетчатки. В стенках сосудов, клетках печени и промежуточного мозга являются так называемые хеморецепторы. Поскольку их основная функция заключается в реакции на концентрацию глюкозы в крови, их называют глюкорецепторы. В случае снижения уровня глюкозы в крови они подают импульсы через соответствующие нейроны в гипоталамус, который формирует чувство голода.

Кроме глюкорецепторы, чувство голода могут формировать терморецепторы. Поэтому в случае снижения температуры окружающей среды в теплокровных растет потребление пищи. В этом есть определенный биологический ценз поддержание необходимой температуры тела при холодной погоде обычно требует от организма дополнительной энергии. Эта энергия высвобождается за счет дополнительного расщепления глюкозы [14].

Кроме вышеупомянутого, первичный импульс к формированию чувства голода может поступать непосредственно из клеток головного мозга, которые активируются в результате заданного режима питания (ритмичность потребления пищи, продолжительность интервалов между ее приемами, качественный и количественный состав). Стремление к потреблению пищи называется аппетит. Его формирование может происходить также без участия глюкорецепторы: через зрительный анализатор (на вид пищи), через анализатор обоняния (на запах пищи), даже через слуховой анализатор (когда рассказывают о чем-то вкусненькое) и др. Существует понятие специфического аппетита, направленного на потребление определенной пищи. Например, при недостатке в организме некоторых солей, может возникнуть специфический аппетит «хочу чего-то соленого». Однако, предпочтение определенным блюдам, может возникнуть как результат воспитания или культурных традиций.

Информация от рецепторов через периферийные нейроны попадает в пищевого центра, функциональное объединение нервных элементов, расположенных на разных уровнях центральной нервной системы. Основным элементом пищевого центра является хипоталамус. Ту т происходит трансформация внутренней пищевой потребности организма в процесс нервного возбуждения. Исследования В. Anand показали, что электрическое раздражение латеральных ядер гипоталамуса приводит к усиленному потреблению пищи даже в накормленных животных. Разрушение этого участка гипоталамуса наоборот приводит к отказу от приема пищи [16]. Пищевое возбуждение, возникающее в гипоталамусе, распространяется в восходящем направлении на подкорковые лимбических и ретикулярные структуры головного мозга и кору больших полушарий.

П. К. Анохиным и К. В. Судаковым было сформировано нейрофизиологическую теорию голода, согласно которой, за снижение уровня питательных веществ в организме за счет нервной и гуморальной сигнализации возбуждаются пищевые центры латеральной части гипоталамуса. Они начинают вызывать усиленную действие на кору больших полушарий головного мозга, формируя мотивацию голода и поведение, направленное на добывание пищи [1].

Процесс поглощения пищи заканчивается задолго до того, как восстанавливается запас глюкозы. Процесс насыщения состоит из двух фаз. Первая фаза сенсорное насыщение развивается вследствие действия пищи на рецепторы ротовой полости и желудка. Возбуждение от рецепторов через периферийные нейроны достигает клеток вентромедиальных части гипоталамуса и тормозит клетки латеральной его части. Вследствие вышеупомянутых процессов происходит снижение активирующего влияния на кору больших полушарий [1]. Ощущение сытости всегда сопровождается снятием напряжения и положительными эмоциями в связи с активацией парасимпатической нервной системы. Этот факт опытные менеджеры используют для формирования коммуникационных каналов. Проведение предварительных переговоров или переговоров о намерениях конечно иметь лучшие результаты, если обе стороны будут в позитивном настроении. Снятие напряжения и формирования положительного эмоционального фона может обеспечить проведение таких переговоров в ресторане.

Те пособия по менеджменту коммуникаций, которые советуют излагать суть спРави до того, как подали основное блюдо не дружат с физиологией. Системной физиологической реакции на удовлетворение потребности в пище необходимо дать «работать». Здесь в случае будут все мероприятия. Чем больше рецепторов подключены тем быстрее и сильнее можно активизировать парасимпатическую нервную систему. Поэтому не нужно пренебрегать ни легкой музыкой, ни видом пищи, ни интерьером ресторана. Поскольку за нашими национальными обычаями приглашающая сторона оплачивает счет, именно она больше заинтересована в результате встречи, то и меню ее преимущество. Нужна изучить вкусы приглашенных и ограничения в еде. Это важно, потому что диабетик, который отказал себе (а еще хуже, если нет) в пирожном отказал себе в положительных эмоциях. Почему он считаться с потребностями вашей компании? Начинать основные переговоры нужно только после любимого блюда гостя, когда приглашенный физиологически готов принять положительное решение.

И еще ряд проблем управления персоналом, связанных с физиологическими механизмами голода и насыщения. Поскольку глюкорецепторы в организме человека много, то их активация, которая происходит в период, предшествующий голода, распространяется на другие клетки нервной системы. Это происходит вследствие процессов иррадиации нервного возбуждения. То есть время перед обеденным перерывом у большинства работников это наиболее продуктивное время для творческой и не только творческой, труда.

И наоборот после обеденного перерыва системные физиологические процессы направляют организм на отдых. Еще в прошлом веке физиологи подсчитали, что для активной работы всех органов и систем, организму нужно около 20 литров крови, насыщенной кислородом. Это против 3,5-5,0 литров которыми взрослый человек. Регуляция деятельности организма рассчитана так, что кровь перераспределяется в зависимости от потребностей организма, в те системы, где она наиболее нужна. В случае после еды в желудочно-кишечный тракт. То есть, ни мышцы, ни кора больших полушарий (рабочие органи нашего персонала) не получают достаточного количества кислорода. На какую производительность труда можно рассчитывать?

Сотрудники управления здравоохранения при наших госадминистрациях, которые имеют большой чиновничий опыт, рассказывают, что когда во времена Горбачева из кабинетов забрали диваны, резко выросли проблемы с желудочно-желудочным трактом у владельцев кабинетов. Ранее им обеденного перерыва хватало и на принятие пищи, и на отдых на диване.

Работа менеджера, управленца или предпринимателя, бизнесмена напряженная, вызывает острые стрессовые, иногда хронические состояния. Конечно, у человека, который имеет соответствующий генотип к такому виду деятельности, к утоления гормонального стресса привлекаются адаптивные механизмы.

Однако они имеют ограничения и по их истощения наступает период функциональных нарушений, предшествует возникновению болезней стресса. Какую из этих болезней «выберет» конкретный организм менеджера это проблема его генотипа и образа жизни, культуры питания в частности. Чтобы избежать язвы желудка, обед с горячих блюд и отдых на диване для предпринимателя, который работает 10 12:00 в сутки, не последнее дело.

Чувство голода возникает периодически, поэтому базовая потребность в получении и потреблении пищи является постоянной. Ее удовлетворить раз и навсегда невозможно. Однако она хорошо сосуществует с другими потребностями организма. В нормальном режиме питания, чувство голода, которое периодически испытывает каждый человек, не мешает удовлетворению социальных потребностей самореализации, власти или аффилиации. Хотя, нужно заметить, что у большинства людей, которые пережили длительное голодание, наблюдается сниженная способность принимать рисковые решения. То есть, можно предположить, что длительное голодание, на общем негативном эмоциональном фоне, оставляет определенный структурный след в коре больших полушарий головного мозга человека.

Теория и практика менеджмента советует внимательно относиться к необходимости сотрудника в приобретении и потреблении пищи. Обычно это решается комплексомго мозга, входящих в состав питьевого центра. Формируется чувство жажды и мотивационное поведение, направленное на ее удовлетворение. Одновременно происходит возбуждение супраоптических и паравентрикулярного ядер гипоталамуса и усиливается поступление в кровь АДГ, что способствует сохранению организмом водных ресурсов [5].

Адаптации к ощущению жажды не возникает. Единственный способ удовлетворения жажды это вода. Тело взрослого человека содержит около 75% воды. Если человек, который весит 70 кг теряет только 350 мл воды, возникает чувство жажды. Эти данные свидетельствуют о необходимости обеспечения водой и напитками сотрудников компаний. Украинские компании, которые ценят персонал поступают по-разному. Завозят питьевую воду из артезианских скважин, минеральную воду. Спускаемые аппараты для чая и кофе в коридорах компании для посетителей. Чашка кофе, журнал и необходимость немножко подождать уже не так раздражает.

Сформированные внутренние атрибуты корпоративной культуры компании могут разрешать или не разрешать пить чай или кофе на рабочем месте. Если так то необходимы в отделах чайники и кофеварки. Если нет то соответствующие комнаты для принятия пищи. Если менеджер позволяет своим сотрудниками тратить 15 20 минут для чаепития, это не бесполезное расходование рабочего времени. Человек удовлетворяет свою базовую потребность поэтому у нее улучшается настроение. С положительными эмоциями работа пойдет лучше.

И еще один позитив чаепитие в коллективе. Сотрудники общаются, формируется команда, в которой мы всегда вместе и чай пьем, и работаем. А если нужно можем и поработать за члена команды, который заболел.

Удовольствие базовых потребностей голода и жажды основы соответствующей мотивационной поведения и пищевого инстинкта. Филогенетической составляющей пищевого инстинкта является инстинкт охоты. Хотя существует мнение, что в ходе эволюции произошла автономизация инстинкта охоты от пищевой насыщаемости организма[17]. Отграничения инстинкта охоты от пищевого инстинкта обусловило его подчинение другим инстинктами кормлению детенышей и заготовки пищи впрок. Охота может быть обусловлено не специфическими особенностями организма, а общей агрессивностью человека и его склонностью к борьбе [3].

Между базовыми и социальными потребностями находятся потребности, которые удовлетворяются инстинктами самосохранения. Мотивация самосохранения принадлежит к индивидуальным мотиваций.

В классической психологии и психофизиологии существуют разные мнения. В. Макдоуголл выделяет три инстинкты самосохранения ухода субстанции, ситуации; дискомфорта [21]. К. Б. Мадсен различает мотивы безопасности и ухода боли [19]. В. Вилюнас рассматривает мотивацию самосохранения на трех уровнях: боли, страха и фобии, тревоги [3].

Болевая чувствительность является наиболее яркой сенсорной системой, которая постоянно работает на службе мотивации самосохранения [3].

В физиологии болевое ощущение трактуют как интегративную функцию организма, мобилизует различные функциональные системы для защиты организма от воздействия вредных факторов и включает такие компоненты, как сознание, ощущение, память, мотивация, вегетативные, соматические и поведенческие реакции, эмоции. Возникновение боли сопровождается рядом объективных изменений в организме, которые касаются различных функциональных систем (дыхание, кровообращение, обеспечение статики и кинетики организма и т.д.). Боль инициируется в специальных сенсорах. Возбуждение от ноцицептивного раздражение передается по нервным волокнам в центральную нервную систему. Именно болевое ощущение формируется именно в структурах центральной нервной системы. Принятие решения о действии, адекватной состояния организма и условий, в которых он находится, происходит в коре больших полушарий головного мозга. В формировании болевой интеграции принимает участие лимбическая система мозга, непосредственно касается памяти, мотивации и эмоций. Боль запоминается и играет негативную мотивацийию избежание ситуаций, которые могут вызвать болевые ощущения.

Страх и фобии это защитные инстинктивные реакции, предупреждающие об опасном контакт. Мотивационная чувствительность к страху и фобий основы обучения. Во время учебы предосторожности формируется мотивация «дистантного» самосохранения. Инстинктивная реакция страха приводит к быстрому запоминанию того, что обусловило ее возникновения [3].

У животных есть четыре типа поведения в опасных ситуациях, которые обусловлены генетически [20]

1 Побег, удаления или предотвращения от определенных угроз.

2. Агрессивный защита (гнев, царапанье, кусание или рассеивания опасной субстанции) поражает источник опасности.

3. Ступор / иммобилизация могут быть полезными:

помогают оценить опасность, уточнить ее локализацию;

делают животное менее заметной.

4. Подчинение / смирение могут быть полезными, если опасность исходит от собственной группы.

Указанные реакции характерны для животных, однако в процессе антропогенеза не могла полностью исчезнуть их генетическая база. Человек может обнаружить эти типы поведения без предварительного опыта.

Тревога состояние, которое возникает при наличии потенциальной угрозы и обеспечивает определенный уровень самосохранения. Способность к тревоги является врожденной, составляющей инстинкта самосохранения и унаследованная человеком в процессе филогенеза [7]. Поэтому биологически обоснованной реакция сотрудников на проведение организационных изменений. На каждом уровне управления, а также для производственного персонала, такие изменения содержат потенциальную угрозу, связанную с возможностью потери рабочего места. Состояние «нервозности», который предшествует внедрению организационных изменений это своеобразная конфликтная ситуация, наличие которой несовместима с нормальной рабочей обстановкой. С другой стороны, логичной является поведение персонала сопротивление изменениям. Основным элементом преодоления такого сопротивления является снятие состояния тривогы среди управленческого персонала, что приведет к нормализации психологической обстановки на уровне производственных должностей. Сама неопределенность часто квалифицируется человеком как потенциальная угроза. Поэтому для формирования мер преодоления сопротивления организационным изменениям прежде всего нужно разъяснять преимущества для организации и непосредственно для управленческого персонала от внедрения таких изменений.

Социальная тревога человека имеет биологическое обоснование, связанное с чувством безопасности от чужого самоутверждения [24]. По заключению В. К. Вилюнас, существует немало отраслей биологической жизни, в котором мотивация самосохранения должен обеспечить (кроме защитных реакций на

Загрузка...

Страницы: 1 2