Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

Реферат

на тему

"ВОДА ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ»

ПЛАН

Оздоровление и лечение водой.

Метод замораживания (получение талой воды)

Естественное намагничивания воды.

Методы дополнительной очистки питьевой воды.

А какая качество родниковой и артезианской воды?

Мы все еще воспринимаем источник как символ чисто-ти. Однако источники воды практически никак не защищены природой. Ведь это наиболее верхние водоносные горы-зонты, в которых фильтруется дождевая вода, талый снег и т. Д. В родниковой воде сегодня могут быть и нитра-ти, и радионуклиды, и промышленные стоки (а иногда даже канализационные). В эти горизонты попадает грязь, змы-й дождями. В Украине практически не осталось поверхностных водоемов, отвечающих первом клас-су гигиенических требований. По данным Института коллоидной химии и химии воды ПАН Украины, родниковые воды вообще архитоксични: результаты исследований показали наличие в них свинца, ртути, кадмия и радиоактивных элементов. Самая опасная вода в источниках с малым дебитом (дебит & mdash Запас воды), а также в тех, где она наби-ра ет ся очень медленно и поверхность источника открыта. Поэтому работники санитарно-эпидемиологических станций не рекомендуют пить воду из некачественных или непроверенных источников природных вод.

Артезианские воды это стратегический запас питьевой воды страны. Различают подземные источники Юрского и Сеноманского водоносных горизонтов, располагаемыми-ных, соответственно, на глубине 256 337 и 90 193 м. Вода в них чистая, из слоев, не связанных с поверхностью почвы, причем более качественной является та, которую получают из скважин с глубиной 250 300 м.

Существуют понятия «живая» и «неживая» вода. Чем они отличаются друг от друга? Везде, где есть хлор, вода неживая. Живая вода идет из подземных источников, и ее воз-на брать в бюветах. Однако качество воды в бюветах должна постоянно контролироваться с последующим информуван нием населения.

Но, как оказалось, использование воды из Артезиансь ких источников это тоже не идеальный вариант. При цент-рализованому водоснабжении из артезианских сверло-вин вода проходит соответствующую санитарно-гигиенических норм химическую обработку. В городской водопроводной сети по качеству воды осуществляется контроль. Но даже самые-чистая вода, прежде чем попасть к потребителю, проходит через сеть водопроводных труб, экс-плуатуються течение достаточно длительного времени (иногда десятилетиями), и ее качество при этом может ухудшается -

ваться. В домашних условиях, как считают специалисты, ар-тезианська вода также доочищуватися.

Оздоровление и лечение водой

По данным Госкомстата, каждый второй житель Украины вынужден пить воду, не соответствует гигиеническим требованиям. В результате недоброкачественная, эко-логически загрязненная вода является причиной почти всех (до 80%!) Болезней человека. Дополнительно очищая водо- ведущую воду с помощью того или иного доступ ного в домашних условиях метода, мы делаем ее макси-мально приемлемой для нашего организма, то есть эко-логически чистой и биоэнергетическое совместимой.

Коротко рассмотрим «домашние» методы очистки питьевой воды.

Метод замораживания (получение талой воды)

Известно, что среди горцев Кавказа долгожителей вчетверо больше, чем в России и Украине в целом. Од ниею из причин долголетия является то, что они пьют свижоталу воду, то есть воду горных рек, стекающей с ледников.

Многие врачи считают, что самая полезная вода тала. Она чистая, в ней нет солей тяжелых ме-талей, пестицидов и т. Д. Естественно, возникает зап-ния: можно получить экологически чистую (как из горных источников) талую воду в домашних условиях? Ответ однозначен: да, ее можно приготовить методом замораживания с той, что течет из водо-видной крана.

Перед замораживанием воду следует очистить от газов и хлора. Для этого ее нужно подогреть (накрыв сосуд крышкой), снять с огня, не дожидаясь ки-пенные, и остудить. Остывшую воду ставят в морозиль-ник к замерзанию на одну треть объема. Этот лед ичистая вода. Грязная вода замерзает позже, а тает раньше. Незамерзшей воды выливают, а процедуру пов-торюють несколько раз в течение четырех-пяти часов. Вода льда, не растаял, сохраняет льдоподобную струк- тура в течение нескольких часов. Поэтому талая вода пере-хидний степень (фаза) между льдом и водой обычной. Структура замороженной и талой воды аналогичная струк- туре воды в клетках организма человека, и усваивается она гораздо эффективнее, чем обычная.

Целебные свойства талой воды хорошо известны: она улучшает общее самочувствие, повышает трудо- способность, успокаивающе действует на нервную систему. Это прекрасный лечебное средство при ангине, гриппе, бо-робах почек и печени, ее полезно пить для про-филактикы инсультов и инфарктов.

Женщины, наверное, пользовались гидротантнимы кремами, повышают способность клеток кожи впитывать воду. Благодаря этому кожа лица становится мягкой, эластичной. Такого же эффекта можно достичь-ти, если регулярно протирать лицо кусочком льда.

Естественное намагничивания воды

Механизм действия намагниченной воды на организм чел-дины до конца не выяснен. Влияние такой воды начи-ет ся от полости рта и заканчивается нижними отделами толстого кишечника, причем в каждом сегменте влияние носит специфический характер, ос-скольку главные пищеварительные железы сами по себе выполняют различные функции и участвуют в сложном процессе трав-ления. Как уже упоминалось, одной из функций воды является очистка организма от токсинов и лишних солей. Но для этого необходимо, чтобы вода была качественно очи-ной, а еще лучше намагниченной.

Вся вода на Земле намагниченная магнитным полем планеты. Но пока она дойдет до городского потребле-ния металлических трубах, магнетизм ее поглощается металлом. В странах Европы, в частности в Великобри-нии и Германии, водные магистрали изготовляют из меди металла, не лишает воду ее магнетизма. В дав-нину водопроводы Рима и Афин сооружали из ка-меню. Как же получить слабо намагниченную воду в домашних условиях?

Загрузка...