Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Аттестация рабочего места

1. Охрана труда на предприятии.

В условиях современного производства отдельные частные мероприятия по улучшению условий труда, для предупреждения травматизации неэффективны. Поэтому их осуществляют комплексно, создавая в общей системе управления производством, подсистему управления безопасностью труда. Таким образом, управление охраной труда это программно-целевой комплекс по подготовке, принятию и реализации решений (организационно-технических, и лечебно-профилактических мероприятий), направленных на обеспечение безопасности, хранения здоровья и работоспособности человека в процессе труда.

Объект управления - это безопасность труда на рабочем месте, участке, цехе, во всей системе человек - производство, характеризуется взаимодействием людей с предметами и орудиями труда и производственной среды.

Управляющая часть включает в себя руководителей предприятия, руководителей подразделений, службу охраны труда. При этом здесь заложены принципы системного подхода, когда выходы объекта управления (показатели безопасности) через систему сбора и обработки информации связаны, то есть информация об отклонении в процессе контроля поступает в управляющий орган, где она анализируется и принимается адекватное решение. Таким образом, СКОП действует по принципу обратной связи.

Планирование осуществляется на основе составленных планов:

перспективный (5 летний) - комплекс планового улучшения условий по охране труда. Они являются частью бизнес-плана текущие (годовые) - они включаются в ежегодное соглашение по охране труда коллективного договора между администрацией и трудовым коллективом оперативно-календарные планы по охране труда (ОКП), месячные и квартальные.

В комплекс мероприятий по охране труда входят:

борьба с вредными и опасными факторами (шум, излучение, вибрация и т.д.) социальные мероприятия.

Цель аттестации рабочего места определить все факторы производственной среды и трудового процесса, которые вредные факторы влияют на работника, как их устранить или ослабить их действие. Также определить льготы и компенсации которые на даются работнику при работе и льготы при определении пенсионного обеспечения.

С целью ослабления негативных факторов необходимо разрабатывать коллективные и индивидуальные меры по обеспечению нормативных условий по охране труда (распределение обязанностей между службами, должностные обязанности). Необходимые условия освещения, отопления, заземления електроплиладив и электроустановок, ограждения и блокировки, световая и звуковая сигнализация.

Необходимо проводить зоходы по уменьшению вредных веществ, Противибрационные средства, противошумные, противопожарные, электробезопасность.

Законодательством "Об охране труда" ст.9, "Об отпусках" ст.7, 8, "О пенсиях" ст.13 предусмотрены льготы и компенсации за тяжелые и вредные условия труда.

Согласно Закону Украины от 14.10.92 г. № 44 ст. 669 "Об охране труда" каждый гражданин имеет право на охрану труда.

ГАРАНТИИ ПРАВ ГРАЖДАН НА ОХРАНУ ТРУДА

Статья 6. Права граждан на охрану труда при заключении трудового договора

Условия трудового договора не могут содержать положений, которые не соответствуют законодательным и другим нормативным актам об охране труда, действующих в Украине.

При заключении трудового договора гражданин должен быть проинформирован собственником под расписку об условиях труда на предприятии, наличии на рабочем месте, где он будет работать, опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, возможных последствиях их влияния на здоровье и о его правах на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с законодательством и коллективным договором.

Запрещается заключение трудового договора с гражданином, которому по медицинскому заключению противопоказана предложенная работа по состоянию здоровья.

Статья 7. Права работников на охрану труда во время работы на предприятии

Условия труда на рабочем месте, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, используемых работником, а также санитарно-бытовые условия должны отвечать требованиям нормативных актов об охране труда. < /p>

Работник вправе отказаться от порученной работы, если создалась производственная ситуация, опасная для его жизни или здоровья либо для людей, которые его окружают, и окружающей среды. Факт наличия такой ситуации подтверждается специалистами по охране труда предприятия с участием представителя профсоюза и уполномоченного трудового коллектива, а в случае возникновения конфликта - соответствующим органом государственного надзора за охраной труда с участием представителя профсоюза.

За период простоя по этим причинам не по вине работника за ним сохраняется средний заработок.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если собственник не выполняет законодательство об охране труда, условия коллективного договора по этим вопросам. В этом случае работнику выплачивается выходное пособие в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного заработка.

Работников, которые по состоянию здоровья нуждаются в предоставлении более легкой работы, владелец должен в соответствии с медицинским заключением перевести, с их согласия, на такую работу временно или без ограничения срока.

Оплата труда при переводе работников по состоянию здоровья на более легкую нижеоплачиваемую работу или выплата им пособий по социальному страхованию производятся согласно законодательству.

На время приостановления эксплуатации предприятия, цеха, участка, отдельного производства или оборудования органом государственного надзора или службой охраны труда за работником сохраняется место работы.

Статья 8. Социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний

Все работники подлежат обязательному социальному страхованию собственником от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Страхование осуществляется в порядке и на условиях, определяемых законодательством и коллективным договором (соглашением, трудовым договором).

С фонда социального страхования осуществляются выплаты сумм, причитающихся потерпевшему работнику за период его временной нетрудоспособности или в порядке возмещения вреда и единовременного пособия, предусмотренного статьей 11 настоящего Закона. Владелец обязан вернуть указанные суммы в фонд социального страхования, если несчастный случай или профессиональное заболевание произошли по вине владельца.

Статья 9. Право работников на льготы и компенсации за тяжелые и вредные условия труда

Работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой, имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск , льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации, предоставляемые в предусмотренном законодательством порядке.

При разъездном характере работы работнику выплачивается денежная компенсация на приобретение лечебно-профилактического питания, молока или равноценных ему пищевых продуктов на условиях, предусмотренных коллективным договором.

Владелец может за свои средства дополнительно устанавливать по коллективному договору (соглашением, трудовым договором) работникам льготы и компенсации, не предусмотренные действующим законодательством.

течение действия трудового договора владелец должен своевременно информировать работника об изменениях в производственных условиях и в размерах льгот и компенсаций, включая и те, которые предоставляются ему дополнительно.

Статья 10. Выдача работникам спецодежды, других средств индивидуальной

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8