Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
ред мировым сообществом приводит к чувству глубокого кризиса и моральное поражение.

Рис. & Nbsp; 4.3. Пути формирования конфликтов и изменений общества

Рис. 4.4. Характер влияния составляющих жизнедеятельности на состояние человека

Рис. 4.5. Возможно деление общества в зависимости от состояния окружающей среды (а), охраны труда (б)

чрезвычайных ситуаций (в)

Значительные конфликты в обществе с одновременным возникновением опасности связывают с экономической деятельностью, особенно с ее нестабильностью. Нестабильность такой деятельности в любое время расслаивающей общество в условиях падения производства, снижения спроса на рынке на продукцию, крах экономической системы. Поэтому опасности следует отнести и расслоение общества в условиях кризиса экономической деятельности.

Социальные опасности

В основу определения социальных опасностей, вызванных низким духовным уровнем, кладутся ценности и компоненты общества и человека.

Существуют два ценностные компоненты, соотношение между которыми характеризует состояние общественной жизни.

Первый ценностной компонент ценности культуры общества. Второй ценностный компонент ценностная ориентация личности. Связь между этими двумя крайними компонентами культуры важнейший цементирующий и стимулирующий начало всей общественной жизни. И наоборот нарушение этой связи определяет глубокий кризис. В современном обществе в сочетании любых составляющих общественной жизни и в осознанности его целостности большая роль принадлежит интеллигенции. Она выполняет роль духовного и интеллектуального посредника в системе общественных связей. Но интеллигенция может справиться с этой ролью при условии, что ее осознание не нарушено, когда оно само основывается на соответствующих ссылкам мировоззренческого характера. Одна из этих особенностей современной духовного кризиса интеллигенции является резкий поворот от атеистического свитоусвидомлення к религиозному. И поэтому кризис в мировоззренческой ориентации интеллигенции тоже есть небепечении безопасности социального состояния общества.

На фоне измененных ориентиров общество страдает от социальных опасностей, которые вызвали изменения и потери общечеловеческих ценностей и ориентаций значительного количества населения.

Результатом изменения мира ценностей и ориентиров части общества есть бродяжничество, проституция, пьянство, алкоголизм, табакокурение, наркомания, заболевания СПИДом.

Определены социальные опасности формируют в человеческой среде "группы риска". "Группы риска" влияют на состояние общества путем повышения численности уголовных преступлений, втягивания в свои ряды все новых представителей здоровой части общества, влияния на состояние здоровья окружающих их людей, ухудшают генофонд нации.

Вышеуказанные негативные явления в обществе (бродяжничество, проституция и др.) Создают негативное круг, причины которого, в большинстве случаев, связаны между собой.

Прежде всего следует отметить наличие ряда моральных факторов, распределяют общество на рабочих коммерческих структур, совместных предприятий и рабочих государственного сектора экономики. Неспиввидношення платы в обстоятельствах низких заработков и нерегулярных выплат вызывают недовольство работой у работников государственного сектора.

Заостренность обстоятельств вызывают также неудовлетворительное состояние условий труда, проживания и быта. Вся совокупность обстоятельств увеличивает степень социальной напряженности.

Это может стать причиной возникновения забастовки, а за развитием соответствующих негативных явлений и условий пойти в своем развитии до восстания или революции.

Такое развитие событий всегда, даже в тщательно организованных общественных изменениях, сопровождается возникновением стихийных группировок, которые осуществляют свои планы наживы за счет мародерства и вандализма среди населения, в своем дальнейшем развитии заканчивается тяжелыми последствиями актов терроризма.

Необходимость осознанных знаний развития социальных опасных факторов связана с пониманием куда может привести сукупний их развитие и как может потерпеть населения от неосмотрительных действий стихийного характера.

Больше всего, от чего может пострадать человек, это от ошибок понимания своего положения в обществе. Чтобы ориентироваться в этом мире, чтобы его понимать, человек должен определить, какие ее действия будут иметь поддержку и одобрение, а какие, наоборот, будут вызывать недоверие и непонимание со стороны общества. Определенная для себя система общения с обществом составляет предпосылки дальнейшего прогноза при взаимодействий с обществом. Это уже делается с приобретенным опытом и составляет систему самооценки человека к своим действиям. Понимание критериев самооценки и оценки поступков других людей дается благодаря осознанию ценностного и нормативного содержания культуры.

Наиболее существенная характеристика системы ценностей состоит в том, что именно здесь сконцентрированы представления людей о смысле ИХ жизни. Неадекватность системы оценок, применяет человек, приводит к конфликтной ситуации ее с обществом. Неадекватность оценок всегда вызывает ответную реакцию со стороны человека морального и психологического происхождения. Накопление таких реакций у человека способствует ощущению соответствующего дискомфорта и никак прогнозируемой поведении.

Политические опасности

Политические опасности возникают как результат развития различных видов конфликтов. В истории разных стран наиболее часто имеют место конфликты на межнациональной и межгосударственном уровнях, как результат дяуховного угнетения, политического терроризма, идеологические, межпартийные и вооруженные конфликты, войны.

Динамика и тенденции развития конфликтов на любой основе определяются целым рядом факторов: степени сложности причин и условий, которые вызвали; силой эмоциональных переживаний участников; степенью решимости сторон добиваться достижения своих целей; реальными возможностями удовлетворения претензий сторон; наличием материальных, финансовых, организационных средств у сторон; готовностью участников идти друг другу навстречу; втручанием внешних факторов и другими. Строго говоря, не бывает двух абсолютно одинаковых конфликтов. Однако, в любом из них можно определить те или иные типологические черты.

Как и социальные конфликты так и политические действия можно квалифицировать по разным основаниям: по причинам, которые родили; по составу конфликтующих сторон межличностные, внутригрупповые, межгрупповые, межклассовые, межнациональные, международные; по динамике развития остро протекают, быстро развиваются, обостряются, угасают, разрастаются, хронические; по форме действия сторон с использованием насилия или в его отсутствие; по социальным или политическими целями и их последствиями.

Конфликты, которые развиваются по направлению преобразований социально-политических отношений, разделяют общество на непримиримые стороны, борются друг с другом к поражению одной из них. В таких условиях большинство предыдущих политических институтов будет нарушена, а основным методом борьбы становится физическое насилие с обеих сторон. Существует угроза (опасность) распада и самого общества, в котором непримиримо сталкиваются основные социальные группы. Такое общество может храниться только в том случае, когда правящая политическая группа способна найти адекватные механизмы регулирования существующего конфликта.

Как форма социально-политического конфликта, война сопровождает всю историю развития мирового сообщества. Наша эпоха тоже не является исключением, ее лицо определяется вооруженными столкновениями, в том числе двумя мировыми войнами. Вообще, за последние пять с половиной тысяч лет в мире произошло примерно 14 500 больших и малых войн, в ходе которых погибли, умерли от голода и эпидемий более 3,6 миллиарда человек.

Анализ любой войны предполагает рассмотрение ряда вопросов, среди которых основными являются:

сущность войны как феномена политики;

вооруженные силы как фактор политики;

типы военных конфликтов;

политические последствия военных конфликтов;

г.ожливости предотвращения войны и полного отстранения ее от жизни общества.

Одновременно с возникновением политических форм организации общественной жизни появляются и специализированные органы для ведения войны вооруженные отряды людей. их функцией становится борьба как против внешнего врага, так и против внутренних группировок, делают попытку сбросить существующую власть. Через некоторое время эти органы специализируются, образуя важные части государственного аппарата. Наиболее универсальная их название армия или вооруженные силы. В существовании государства армия рассматривается как орган, предназначенный для проведения политики средствами вооруженного насилия.

Опираясь на способности армии к ведению войны, государство использует ее как инструмент внешней и внутренней политики. В связи с этим закономерно возникает вопрос о соотношении между гражданской и военной частями управляющей политической группы страны.

Доминирование гражданской над военной частью не всегда обеспечивается автоматически. Для этого требуется наличие ряда условий, среди которых обязательно есть такие.

1. Очевидность легитимности существующей системы власти и, прежде всего, признание ее как законную же военными;

2. Достаточное обеспечение государством как корпоративных интересов самой армии, так и интересов национальной обороны;

3. Уровень воспитания командных кадров армии в духе признания функционального распределения ролей между общественным и военным аппаратами.

Армия как часть госаппарата важнее инструментом политики. В этой связи представляется необходимым участие армии в политике. Но, с другой стороны, преимущество "военных" над "гражданской" частью во власти государства приносит автоматически напряженность в отношениях с другими государствами, а также между национальностями в многонациональном государстве. Поэтому обеспечение равновесия между "военными" и "гражданскими" группировками во власти является одним из важнейших направлений достижения согласия в обществе страны.

Кроме определенных стадовых государственной политики по предотвращению возникновения конфликтных ситуаций являются:

управления конфликтными ситуациями;

восстановление гибкой государственной политики на уровне страна регионы;

адресная помощь тем, кто нуждается в защите и поддержке;

участие в международных образованиях, помогающие предотвращать национальным невзгодам;

формирование фондов, поддерживающих государственную политику в сфере предотвращения и преодоления конфликтных ситуаций.

В настоящее время страна в своей экономической деятельности переходит к новому многоукладного хозяйства. Поэтому новые формы деятельности, по которым работает значительное количество населения, также требуют создания соответствующей защиты. Обеспечение безопасности экономической деятельности требует:

четкого законодательства;

установление соответствующих механизмов реализации этого законодательства;

использование опыта последствий «работы» этого законодательства для обеспечения его усовершенствования;

создание соответствующей инфраструктуры для ее функционирования и реализации государственной политики "на местах".

Литература

1. Концепция защиты населения и территории в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций. Утвержден Указом Президента Украины от 26 марта 1999 № 284-99.

2. Концепция управления охраной труда // Партнер. & Mdash; 2001 № 11. С 11 14.

3. Положение о СУОТ в сельском хозяйстве / Минагропром Украины. & Mdash; К., 1998.

4. Учебная программа нормативной дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" для высших учебных заведений. Утверждено Министерством образования Украины 4 декабря 1998

5. Об основных направлениях государственной политики Украины в области охраны окружающей среды, использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности: Постановление Верховной Рады Украины от 5 марта 1998 p. № 188-98-ВР.

6. Безопасность жизнедеятельности / Под общ. ред.проф. СВ. Белова. — М.: Высш. шк., 1999. — 448 с.

7. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие / Под ред. О.Н. Русака. — СПб: ЛТА, 1996. — 231 с.

Загрузка...