Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Примерный план ликвидации аварии (общие требования)

Примерный план ликвидации аварии (общие требования)

План

1. Общие положения

2. Ликвидация аварии до прибытия профессиональных формирований

3. Литература

Общие положения

Конкретный план ликвидации аварий 1 и 2 категорий должен быть составлен на всех предприятиях (п. 76 "Положения о расследовании и учете несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на предприятиях, в учреждениях и организациях" утвержден постановлениями Кабинета Министров от 10 августа 1993 года № 623 и от 17 июня 1998 года № 923) независимо от форм собственности, когда есть возможность ее возникновения по перечню, установленному ДБНВ. 1.2-1 -95.

Составляющими плана ликвидации аварии, исходя из п. 76 "Положения ...", должны быть следующие разделы (как обязательные):

а) возможны аварийные ситуации;

б) действия должностных лиц и работников предприятия;

в) обязанности работников других предприятий, учреждений и организаций, привлекаемых к ликвидации аварии.

Исходя из п. 76 "Положения ...", этот план должен быть в наличии на предприятии, в организациях и образованиях, участвующих в расследовании, ликвидации аварии, ликвидации последствий аварии, лечебных, энергоснабжающих, транспортных службах, пожарной охраны и др., кто имеет отношение к участию в вышеуказанных действиях. Приложением к этому плану должны быть:

генплан предприятия с пометками возможных аварий и аварийных ситуаций;

подземные и наземные коммуникации;

схема путей сообщения на территории и вне ее, а также площадки парковки транспорта и при необходимости, для посадки вертолетов;

все изменения, произошедшие в то время, когда произошла авария. Планом должно быть предусмотрено характер связи между подразделениями во время аварийных ситуаций.

Пакет документации имеет также содержать планы предприятий, сооружений и другого, находящихся вблизи предприятия, где может вАтис новая авария по инициативе предыдущей.

По согласованию с предприятиями и учреждениями, а также с органами госадминистрации необходимо разработать и утвердить схемы ликвидации аварии и ее последствий, где предусмотреть в сложных случаях привлечения людских резервов и техники, транспорта, других предприятий и учреждений.

Разработать конкретную систему информационного сообщения (по схемам нормативных документов об аварии) всех уровней госадминистрации, служб и образований, которые будут принимать участие в расследовании и ликвидации аварии и ее последствий, а также принять меры о сообщении населения через средства массовой информации. < / p>

В процессе ликвидации необходимо установить тесный контакт с метеорологической службой с целью получения информации о погодных условиях и ее изменения на время ликвидации аварии и ее последствий.

Предусмотреть налаживания охраны соответствующими органами транспортных путей сообщения и территории, где совершилось авария.

Сообщение об аварии можно получить:

от очевидца, что работает на предприятии;

от очевидца, что не работает на предприятии, но находился непосредственно в зоне аварии;

от квартиросъемщика, или очевидца, находившегося возле жилого дома или другого сооружения;

показателей специальных приборов (на значительном расстоянии) или сигнализации.

По времени ликвидации аварии можно разделить на две части:

ликвидация аварии до прибытия профессиональных формирований;

ликвидация аварии силами профессиональных формирований. Руководство предприятия должно подготовить информацию о

количество и место расположения рабочих в зоне аварии на постоянных и временных рабочих местах, состав ремонтных бригад, выполняющих соответствующие работы и место их нахождения, свидетельство о лицах руководящего состава, по своим обязательствам могли присутствовать в зоне аварии на то время.

Исходя из определения возможного места аварии на предприятии имеетбыть разработан план, предусматривающий формирование, которые обеспечат соответствующие направления работы:

а) установление причины аварии (осмотр места аварии и фиксирования состояния хода событий на месте ее совершения);

б) разведка состояния в зоне аварии;

в) устранение причин распространения аварии;

г) организация первой помощи пострадавшим и их эвакуация;

д) приведение в действие средств защиты и пожаротушения;

е) установление устойчивой системы связи с действующими формированиями;

есть) организация охраны объекта;

ж) выявление очевидцев аварии и организация их опроса;

с) установление необходимой проектно-технологической документации для определения причин аварии и ее ликвидации;

и) установление направлений развертывания аварии, разработка и внедрение мероприятий по устранению возможностей развертывания аварии.

Каждое формирование на предприятии по назначению должно иметь соответствующие средства защиты, спецодежду, спецобувь и другие специальные приспособления при выполнении работ.

Сотрудники предприятия, которые будут участвовать в ликвидации аварии, должны пройти инструктаж и обучение по вопросам выполнения работ по спасению людей из-под обломков оборудования, строительных конструкций и другое.

Ликвидация аварии до прибытия профессиональных формирований

Руководителем ликвидации аварии должен быть руководитель предприятия или лица по его поручению, а при его отсутствии заместитель или руководитель подразделения, где стряслась авария.

Руководитель ликвидации аварии обязан:

установить свое руководство по ликвидации аварии;

выявить обстоятельства аварии;

ввести план ликвидации аварии в действие;

ввести в действие сообщение об аварии;

ввести в действие формирования предприятия, предусмотренные планом ликвидации аварии по специальному сигналу (или сообщением)

составить представление о состоянии развития аварии;

ввести в действие план эвакуации с предприятия;

установить задачи руководителей соответствующих формирований предприятий по плану ликвидации и по состоянию развития событий аварии;

ввести при необходимости корректировки плана по содержанию состояния развития событий или аварии.

Руководители формирований предприятия, ответственные за различные направления работ в ликвидации аварии, должны:

собрать состав формирований в соответствующем месте по плану ликвидации аварии и по состоянию развития событий;

проверить оснащение формирований, провести инструктаж по вопросам распределения обязанностей на месте аварии, взаимодействия и связи;

определить оптимальные пути к месту аварии;

приступить к выполнению ликвидации аварии;

постоянно поддерживать связь с руководителем ликвидации аварии и сообщать об изменениях состояния на месте аварии.

Перечень выполнения работ на месте аварии:

определения местонахождения потерпевших;

составление плана проникновения на место аварии;

определения источника возникновения опасных факторов аварии;

постоянный контроль возможности повторного возникновения аварийной ситуации;

остановки развития этих факторов;

прекращения поставок энергии, газа, воды и прочего, когда оно является опасным фактором, поддерживающим процессы развития аварии;

освобождение путей эвакуации пострадавших;

определения и применения оптимальных мер освобождения пострадавших;

ведения постоянного контроля опасностей и вредностей, которые могут затронуть командам формирований при их спасательной работе.

Выявление обстоятельств аварии

Независимо от обстоятельств совершения аварии для установления его причин руководителю ее ликвидации необходимо:

а) осмотреть место, где произошла авария;

б) опросить очевидцев и потерпевших;

в) изучить документацию;

г) провести расчеты, анализы, эксперименты.

Эти действия не обязательно долженво быть реализованы в указанной последовательности, в которой они приведены в пунктах а), б), в) и г). Выбор последовательности зависит от конкретных обстоятельств, в которых расследуется авария, и характер самой аварии.

Задачей обзора, где произошла авария, является определение ситуации, состояния и положения вещей, оборудования, приборов и другого на месте аварии, чтобы за ними в совокупности с другими факторами установить механизм происшествия.

Осмотр места аварии проводится немедленно, а если это невозможно, то необходимо внедрить меры по хранению тех обстоятельств на момент возникновения аварии. Непосредственно эти неизменные обстоятельства позволяют установить истинные причины аварии и факторы, этому способствовали. Изменения состояния места события не только затрудняют установление обстоятельств, но иногда не позволяют установить их совсем.

Состояние на месте аварии разрешается менять только в очень ограниченных указанных случаях: когда хранения состояния угрожает жизни и здоровью людей, может вызвать пожар, обрушение, делает невозможным продолжение выполнения технологического процесса, который должен вестись без остановок.

Перед осмотром необходимо:

выяснить характер аварии и состояние ее развития;

установить, кто и при каких обстоятельствах обнаружил начало аварии (что привлекло внимание к началу аварии, повлекшее травмирование пострадавших, где и в каких позах они находились и т.д.);

определить изменения, которые произошли с момента начала аварии. Объектами осмотра являются:

состояние и положение механизмов, оборудования, агрегатов, ограждений, рычагов и т.д., их исправность, соответствие паспортам этого оборудования;

соответствие объекта выполняемой работе, требованиям безопасности, технологии, стандартам и другим нормативным актам; антропометрическим и психофизиологическим характеристикам потерпевших;

средства для восстановления нормальных условий и безопасности труда, защиты и прочее;

средства, снижающие опасность в районе места аварии или вблизи нее.

Конкретныйпроизводственный состояние непосредственно подсказывает, с чего необходимо начать обзор и процессы необходимо выяснить. Но в любом случае необходимо выявить опасный фактор и его характеристики, чтобы на втором этапе определить переход этого опасного фактора в аварийный.

В большинстве случаев использование только осмотра места аварии не дает возможности полного представления о ее причинах, поэтому для установления развития событий необходимо привлечь очевидцев, внедряя их тщательный опрос.

Опрос очевидцев аварии

Опрос является необходимой составляющей расследования аварий. Круг лиц, которых необходимо опросить, может быть любым, однако эти лица должны были присутствовать в аварии на месте происшествия.

Это могут быть: пострадавшие от аварии, рабочие, выполнявшие свои трудовые обязанности на этом месте, очевидцы аварии, инженерно-технические работники, отвечающие за работу участков, где произошла авария, и другие.

Из всех средств получения информации опроса является сложной процедурой, поскольку зависит как от опыта лица, ведет опрос, так и от того, кого опрашивают, его состояния после аварии и способности последовательно описывать события. При опросе необходимо определить, какая информация соответствует действительности, а связанная с эмоциональным состоянием очевидца. Это лучше устанавливается, когда есть несколько свидетелей, которые находились рядом друг с вторым и имели возможность следить одновременно за одним событиями. При этом необходимо выявить причину и степень недостоверности для полного осознания действительности. Результаты опроса фиксируются в форме письменных объяснений.

Документы, которые необходимо изучить в процессе расследования

Эти документы можно условно разделить на две группы.

К первой группе относятся документы, имеющие нормативный характер. Это те, которые определяют требования к производственной среды и работников. Выполнение этих документов должен обеспечить безопасность выполнения производственных процессов. К этой группе относятся:

техническая, технологическая и организацийна документация;

паспорта оборудования, Инструкции по охране труда, чертежи, технические условия, маршрутные и операционные карты, карты организации труда на рабочем месте, планировочные решения расположения оборудования и др.; & Mdash;

приказы и распоряжения по предприятию;

тарифно-квалификационные справочники;

стандарты предприятия;

нормы и правила по охране труда;

предписания и др.

Ко второй группе относятся документы, которые отражают действительное положение объектов и фиксируют работу, внедряет администрация по предупреждению несчастных случаев.

В эту группу документации относятся:

журналы регистрации выдачи инструкций;

журналы проведения инструктажей по охране труда;

акты осуществления ремонта, акты на сокровенные работы;

протоколы аттестации лиц, выполняющих работы в опасных условиях;

записные книжки мастеров, куда записываются факты нарушения инструкций по охране труда со стороны рабочих и содержание принятых мер;

докладные записи;

акты приемки оборудования, акты испытаний;

объяснительные записки очевидцев и потерпевших;

наряды-допуска, когда они должны быть по характеру работы;

журналы приема-сдачи смен и др.

При изучении документов устанавливается соответствие местных нормативных актов постановлениям, ДНАОП, правилам и нормам по технике безопасности и производственной санитарии, наработки администрации по предупреждению травматизма и конкретное воздействие деятельности или бездеятельности на конкретную аварию. Объем документов, подлежащих изучению при расследовании, зависит от специфики производства, характера аварии и других особенностей развития аварийной ситуации.

Технические расчеты, анализы и эксперимент, используемых для определения причин аварии

Для использования методов расчета, анализа и эксперимента необходимо получення специалистов в соответствующих областях знаний, которыми должны быть члены комиссии по расследованию или лица, привлекаемые в состав комиссии в качестве экспертов (п. 83 "Положения о расследовании и учете несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на предприятиях, в учреждениях и организациях") . Перед началом эксперимента необходимо:

воспроизвести с максимально возможной точностью обстоятельства явления, исследуется;

убедиться, что проведение эксперимента исключает опасность травмирования участников и лиц, находящихся на этом месте, не может привести к аварии, обрушения, возгорания и других опасных последствий;

тщательно продумать и составить план эксперимента, определив в нем цели и методы.

Примерный перечень строительных объектов, аварии на которых относятся к 1 и 2 категорий, приведены в ДБН В.1.2-95.

Литература

1. 12. Гряник Г.Н., Скобло Ю.С., Климов ЮА., Ильичев И.П., Новак А.Г. Методология прогнозирования травматизма в сельскохозяйственного производстве: Совершенствование рабочих органов сельскохозяйственных машин // Сб. научн. тр. к М: МИИСП, 1980. С. 105 109.

2. 13. Dahrendorf. Class and Class Conflict in Industrial Society. & Mdash; 1959 P. 161 163.

3. 14. Экология. Учеб. пособие / Общ. ред. проф. С.А. Боголюбова. & Mdash; М .: Знание, 1997.

4. 15. Желиба? Л. Безопасность жизнедеятельности. & Mdash; К., 2001.

5. 16. Дурак П.Ф. Теория // Украинская Советская Энциклопедия. В 12 т. & Mdash; К .: Голов, ред. Уре, 1984. Т. 11, кн. 1. С. 197 198.

6. 17. Крикунов ГЛ., Беликов А.С., Залунин В.Ф., Довгань В.Ф. Безопасность жизнедеятельности. & Mdash; Днепропетровск: УкОИМА-пресс, 1995. Ч. 3. 196 с.

7. 18. Крикунов ГЛ., Беликов АС., Залунин В.Ф. Безопасность жизнедеятельности. & Mdash; Днепропетровск: Пороги, 1992. 4.1. & Mdash; 412 с.

8. 19. Козачков Л.С. Прикладная логика информатики/ АН УССР; Институт кибернетики им. В.М. Глушкова. & Mdash; К .: Наукова думка, 1990. 256 с.

Загрузка...