Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Основные задачи и функции системы управления охраной труда

Основные задачи и функции системы управления охраной труда

План

1. Планирование работ

2. Разработка, принятие и отмена нормативных актов

3. Профессиональный отбор

4. Обучение по вопросам охраны труда

5. Регламентация процесса труда

6. Аттестация рабочих мест по условиям труда, паспортизация объектов

7. Регистрация и учет

8. Экспертиза

9. Лицензирование и сертификация

10. Обеспечение безопасности оборудования, процессов, зданий, сооружений и территорий

11. Согласование и выдача разрешений

12. Расследование и учет несчастных случаев

13. Расследование и учет аварий

14. Финансирование работ по охране труда

15. Стимулирование охраны труда

16. Пропаганда и воспитание безопасного поведения

17. Контроль и инспектирование

18. Научное обеспечение

19. Международное сотрудничество

Основные задачи управления охраной труда - это:

отработки мероприятий, касающихся государственной политики по охране труда на региональном и отраслевом уровнях;

подготовка, принятие и реализация мероприятий по обеспечению безопасных условий труда, содержание в надлежащем состоянии оборудования, сооружений, инженерных сетей; организация и проведение обучения работников охране труда и проведения профессионального отбора; учет, анализ и оценка состояния условий безопасности труда; обеспечение страхования работников от несчастных случаев на производстве и от профзаболеваний (табл. 2.1);

Таблица 2.1. Распределение функций по реализации задач СУОПП между структурными подразделениями и службами предприятий

Задача СУОПП | Структурные подразделения

Руководящие | Исполнительные

Обеспечение безопасности: производственных процессов | ВГТ | КП, ПК, СПЛ, ВГМетр, ВОП, ОГМ, ВГЕ

оборудование | ОГМ | ВОП, ОТК, ПК, КП, ВГК, СПЛ

зданий, сооружений | ОКС | КП, ВОП, ОМТС, ПК

Нормализация гигиеническихусловий | КП | ВОП, ПК, СПЛ, КП, ВОП, ПК

Обеспечение СИЗ и т.п. | ВМТЗ

Примечание: ВГТ - отдел главного технолога; ОГМ - отдел главного механика; ОКС - отдел капитального строительства; КП - руководитель подразделения; ВМТЗ - отдел материально-технического обеспечения; ОМТС - отдел материально-технического снабжения; ПК - профсоюзный комитет; СПЛ - санитарно-промышленная лаборатория; ВГМетр - отдел главного метролога; ВОП - отдел охраны труда; ВГЕ - отдел главного энергетика; ОТК - отдел технического контроля; ВГК - отдел главного конструктора.

организационно-методическое руководство на региональном и отраслевом уровнях;

стимулирования интеграции управления охраной труда в единую систему общего управления организацией производства;

широкое внедрение положительного опыта в области охраны труда.

Основные функции СУОТ, связанные с ее функционированием, предусматривают:

планирование работ; разработку, принятие и отмена нормативных актов; профессиональный отбор; обучение по вопросам охраны труда; регламентацию процесса труда; аттестацию рабочих мест по условиям труда; паспортизацию объектов; регистрацию и учет; экспертизу; лицензирование и сертификацию; обеспечения безопасности оборудования, процессов, зданий, сооружений и территорий; обеспечение санитарно-гигиенических условий труда, санитарно-бытового, лечебно-профилактического и медицинского обслуживания; согласование и выдача разрешений; предупреждения о возникновении опасных ситуаций; расследование и учет несчастных случаев; расследование и учет хронических профессиональных заболеваний; расследование и учет аварий; финансирование работ по охране труда; стимулирование охраны труда; пропаганда и воспитание безопасного поведения; контроль и инспектирование; научное обеспечение; международное сотрудничество.

Планирование работ

Планирование осуществляется на государственном, отраслевом, региональном уровнях и на уровне предприятий. На государственном уровне разработаны несколько программ, направленных на полипния состояния охраны труда в Украине, в частности такие национальные и государственные программы:

улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды;

обучение и повышение уровня знаний работников, населения Украины по вопросам охраны труда;

высвобождение женщин с производств, связанных с тяжелым трудом, вредными условиями и ограничении использования труда женщин в ночное время;

создание и развитие средств индивидуальной защиты работников и соответствующей научной базы для такого производства.

На основании этих программ разрабатываются отраслевые, ведомственные, региональные и целевые программы.

Кроме того, на уровне государства или регионов разрабатываются программы оперативных действий по уменьшению негативных последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих вследствие аварий на производственных объектах.

На предприятиях планирование работ осуществляется на всех уровнях управления с учетом перспектив развития предприятия, результатов анализа случаев травматизма, профессиональных заболеваний и аварий, материалов аттестации рабочих мест, паспортизации объектов и других показателей, характеризующих состояние охраны труда на предприятии. < / p>

Комплексные долгосрочные планы улучшения условий труда и производственной среды предприятий предусматривают: внедрение безопасной техники и технологий; применение эффективных инженерно-технических средств, обеспечивающих достижение установленных нормативов охраны труда; проведение реконструкции санитарно-бытовых помещений; мероприятия по замене вредных веществ и материалов или устранения непосредственного контакта работников с ними; меры организационного характера (совершенствование системы обучения, внедрение рациональных режимов труда и отдыха и др.).

На основании долгосрочных планов разрабатываются годовые (квартальные) планы, которые являются составной частью коллективного договора.

Кроме комплексных планов на предприятиях могут состоять планы-графики: организационно-профилактической и контрольно-ревезионная работы; проведение аттестации рабочих мест; проверок, регламентированных нормативными актами; обследований структурных подразделений, объектов; проверок знаний по охране труда; работы комиссий и т.п.

Разработка, принятие и отмена нормативных актов

Эта область деятельности СУОТ регулируется законами и специальными положениями. Разрабатывает и принимает новые законы Верховная Рада Украины, а государственные межотраслевые и отраслевые нормативные акты - органы государственного надзора и управления охраной труда.

Перечень действующих государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов приведены в реестре государственных нормативных актов по охране труда, включая правила, стандарты, положения, нормы, перечни, уставы и другие документы.

В настоящее время проводится работа по перестройке действующей нормативно-правовой базы с учетом современных условий, требований законодательства, международных и европейских норм. Чувствуется недостаточность справочно-методических материалов по вопросам охраны труда для субъектов малого и среднего бизнеса.

Профессиональный отбор

Для обучения работе на сложных, ответственных и опасных участках проводится профессиональный отбор лиц на основе объективной оценки психофизиологических показателей кандидатов.

Существует официальный перечень работ, где требуется профессиональный отбор. На основании этого перечня работ составляются перечни профессий, для которых необходимо профессиональный отбор.

В некоторых межотраслевых и отраслевых правилах безопасности существуют требования по квалификации, стажа работы, возраста, образовательного уровня (работы со взрывчатыми веществами) и др.

Обучение по вопросам охраны труда

Обучение и инструктаж работников по вопросам охраны труда является составной частью системы управления охраной труда. Эти мероприятия проводятся с

- учениками, воспитанниками и студентами учебно-воспитательных заведений;

- работниками в процессе их трудовой деятельности. Все работники при приеме на работу и во время работы проходят на предприятии обучение, а также инструктаже по охране труда, оказания первой помощи пострадавшим в результате несчастных случаев, о правилах поведения при возникновении аварий.

Работники, выполняющие работы с повышенной опасностью работают там, где есть необходимость в профессиональном отборе, проходят предварительное специальное обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в сроки, установленные соответствующими отраслевыми нормативными актами об охране труда, но не реже одного раза в год.

Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью или совмещают профессии, учатся и инструктируются как по их основной профессией, так и по той, что совмещается.

Результаты проверки знаний работников по охране труда оформляются протоколом.

Организация обучения и проверки знаний по охране труда на предприятии возлагается на работников отдела кадров или иной службы работы с персоналом.

Учитывая современные социально-экономические условия и реальные потребности, актуальными в СУОТ является обеспечение органов государственного управления охраной труда и служб предприятий, организаций квалифицированными специалистами с соответствующей профессиональной ориентацией. Реализация этой функции возложена на высшие учебные заведения Министерства науки и образования, Госнадзорохрантруда и Национальный НИИ охраны труда.

Повышение квалификации работников Госнадзорохрантруда проводится по модульной системе при Национальном НИИ охраны труда.

Регламентация процесса труда

Общие требования к режиму труда и отдыха установлены трудоохранной законодательством, а на конкретном предприятии правилами внутреннего трудового расписания. Существует ряд работ, где те или иные ограничения обусловленные вредными и опасными факторами трудового процесса, которые с точки зрения безопасности являются определяющими в вопросах организации труда.

Так, нормативными актами регламентируется общая продолжительность непрерывного воздействия вредных факторов или работы в течение смены, например, при вибрационной нагрузке, время непрерывного пребывания в кесонах, продолжительность выполнения обычных аварийно-спасательных работ, работ в условиях высокой или низкой температуры и т.

Существуют регламентации о труде несовершеннолетних, обязательного остановки работ при неблагоприятных условиях (низкая температура, большая скорость движения воздуха, снегопад, шторм, гроза).

Выполнение регламентированных работ с функционированием нарядной системы, с помощью которой определяются и доводятся до исполнителей виды и объемы работ, сроках выполнения, способы и средства для их выполнения, согласовываются действия всех служб, участков, бригад, групп и отдельных лиц при условии обязанности "языкового проведение мероприятий по обеспечению безопасной и безаварийной условий труда. Эти меры отражаются в письменном задании (наряде, наряде-допуске).

Аттестация рабочих мест по условиям труда, паспортизация объектов

Основная цель аттестации рабочих мест заключается в регулировании отношений между руководителем и работником в части реализации прав на здоровье и безопасные условия труда, льготное пенсионное обеспечение, льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях.

Аттестация осуществляется на рабочих местах предприятия, где существуют вредные и опасные производственные факторы.

Регистрация и учет

Регистрация и учет информации по вопросам охраны труда осуществляется в целях сохранения информации, предоставление ей в законную силу, получение необходимых данных для контроля, а также правовых, организационных и управленческих действий. Эта функция выполняется на всех уровнях управления.

На государственном уровне регистрации и учету подлежат: законодательные и государственные нормативные акты (№ ДНАОП) предприятия; опасные факторы производственной среды; экспертные заключения; распоряжение органов государственного надзора; объекты газового комплекса; котельной; трубопроводы для пара и горячей воды; подъемные сооружения; склады взрывчатых материалов; транспортные средства общего пользования и технологические транспортные средства, не подлежат эксплуатации по улично-дорожной сети; номерные снакид; технические паспорта; несчастные случаи; профессиональные и инфекционные заболевания; отравления; аварии; пожара; дорожно-транспортные происшествия и др.

На уровне предприятий проводится регистрация и учет условий и безопасности труда, обучения, инструктажей, нормативных актов предприятия по вопросам охраны труда, несчастных случаев, профзаболеваний, аварий, распоряжений органов надзора и контроля, медицинских осмотров, выдачи спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты и др.

Экспертиза

Экспертиза - вид научно-практической деятельности специально уполномоченных государственных органов, экспертных формирований, объединений граждан, направленная на подготовку экспертного заключения о соответствии объекта, запланированной или существующей хозяйственной и иной деятельности нормам и требованиям законодательства по вопросам охраны труда .

Объектами экспертизы могут быть:

проекты законодательных и нормативных актов;

проектная документация на средства производства и потребления (техника, технология, вещества, материалы, сырье, продукция, транспортные средства, технические регламенты, инвестиционные программы, научно-техническая и методическая документация, касающаяся здоровья трудящихся)

проекты, касающиеся планирования, застройки населенных пунктов, пожарной безопасности;

действующие объекты, комплексы и системы;

условия труда;

материально-техническая база и программно-методическое обеспечение учебных заведений, в которых осуществляется обучение должностных лиц по вопросам охраны труда.

Экспертизе подлежат как отечественные объекты, так и объекты иностранного происхождения.

Субъектами экспертизы могут быть: все перечисленные ранее органы государственного управления по надзору и контролю в области охраны труда; экспертно-технические центры Госнадзорохрантруда; экспертных подразделения органов государственной санитарно-эпидемиологической службы; Государственная экспертиза условий труда Минтруда; другие учреждения, организации, предприятия, юридическое и физическое лица, в том числе и иностранные; громай ситуации на производстве может быть обусловлено производственной средой или внутренним состоянием работника. Одной из самых распространенных психологических причин появления несчастных случаев является недооценка опасности работником. Среди средств предупреждения об опасности следует отдельно выделить те, которые являются составной частью оборудования. Соответственно, работоспособность оборудования является условием обеспечения его безопасной эксплуатации. При сбоях оборудования средства предупреждения подают звуковые световые сигналы и выполняют автоматическое отключение. На предприятиях с повышенной опасностью функционируют системы аварийной сигнализации и оповещения об авариях, системы пожарной сигнализации, контроля опасных факторов производственной среды.

На производстве действенны предупреждения о наличии мест с высокой потенциальной опасностью, передача сообщений о конкретных несчастные случаи, информационные листовки, напечатанные по этому поводу.

В промышленности, и особенно на транспорте, для сообщения об опасности широко используются светофоры и знаки безопасности. Информация об опасном состоянии здоровья человека, может этого и не чувствовать, дается на основании предварительных, периодических, ежесменных или внеочередных медицинских осмотров.

Расследование и учет несчастных случаев

Расследование и учет несчастных случаев на предприятиях проводится руководителем или уполномоченным им органом в соответствии с Положением о расследовании и учете несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве в учреждениях и организациях (далее - Положение о расследовании НВ ...). < / p>

Учет производственного травматизма осуществляется в целом по формам государственной статистической отчетности по итогам года, а острых профессиональных отравлений (заболеваний) - по итогам полугодия и года.

Сбор и разработку государственной статистической отчетности по вопросам производственного травматизма выполняют органами государственной статистики.

Расследование и учет хронических профессиональных заболеваний

Все оперше выявлены хронические профессиональные заболевания и отравления (далее - профзаболевания) подлежат расследованию в соответствии с Положением о расследовании НВ ...

Отнесение заболевания к профессиональному проводится согласно списку профзаболеваний, утвержденным МОЗ Украины.

В список включены профессиональные заболевания, вызванные воздействием производственных факторов и трудового процесса (например, пневмокониоз, вибрационная болезнь, неврит слухового нерва и др.), А также производство, обусловлено заболеваниями (бронхит, аллергические заболевания, катаракта и т.д.).

Связь профзаболевания работника с производственными условиями труда определяется на основании клинических данных и санитарно-гигиенической характеристики условий труда, которая состоит санэпидемстанцией. Окончательный диагноз и его связь с производственными факторами устанавливают специализированные лечебно-профилактические учреждения - НИИ гигиены труда и профзаболеваний, а в сомнительных случаях - Институт медицины труда (г.. Киев). Возмещение вреда, причиненного работнику вследствие повреждения его здоровья или в случае смерти работника, осуществляется Фондом социального страхования от несчастных случаев в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности" . Работодатель может за счет собственных средств осуществлять потерпевшим и членам их семей дополнительные выплаты согласно коллективного или трудового договора. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата на весь период до восстановления трудоспособности или до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. В случае невозможности выполнения потерпевшим прежней работы проводится его обучение и переквалификация, а также трудоустройство в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Время пребывания на инвалиюридического или физического лица, в соответствии с законодательством использует наемный труд, определяются согласно Перечню мероприятий и средств по охране труда, утверждается Кабинетом Министров Украины.

Стимулирование охраны труда

Мотивация деятельности по улучшению состояния охраны труда осуществляется методами положительного и отрицательного (наказание) стимулирование. Субъектами стимулирования могут быть конкретные лица, социальные группы, структурные подразделения или предприятие в целом.

Стимулирование проводится экономическими, правовыми, социальными и моральными средствами.

Пропаганда и воспитание безопасного поведения

Целью воспитания и пропаганды являются повышение индивидуальной защищенности работников путем организации, самоорганизации их безопасного поведения. Действенным фактором воспитания является личный пример, начиная от рабочего и заканчивая должностным лицом высокого ранга. Все руководящие звенья должны проявлять интерес к безопасности труда и к созданию в коллективе соответствующего настроения, «климата» безопасности, искать средства, которые позволяли повысить уровень безопасности.

Методы пропаганды могут быть одноканальными (без обратной связи): инструкции, правила, газеты, журналы, плакаты, информационные стенды, письма, радио- и аудиовизуальные средства, а также более эффективными двухканальными (с обратной связи, контроля , анализом их восприятия): беседы, лекции, семинары, обсуждения, рассмотрения конкретных нарушений и их возможных последствий. Цель пропаганды достигается тогда, когда собеседники хорошо информированы о содержании вопросы, представляющие интерес к проблемам безопасности.

Загрузка...

Страницы: 1 2