Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Международное право

Рекомендация по охране здоровья работников на местах работы. рекомендация 97

План

1. Рекомендация по охране здоровья работников на местах работы. рекомендация 97

2. Технические меры защиты от условий, вредных для здоровья работников

3. Медицинский осмотр

4. Сообщение о профессиональных заболеваниях

5. Первая помощь

6. Общие положения

Рекомендация по охране здоровья работников на местах работы. Рекомендация 97

И. Технические меры защиты от условий, вредных для здоровья работников

§ 1. Законодательство каждой страны должно предусматривать средства предотвращения, уменьшения или устранения на местах работы вредных для здоровья условий, включая методы, применение которых может потребоваться и пригодным по особо вредных для здоровья этих работников условий.

§ 2. Работодатели должны принимать все необходимые меры для создания на местах работы условий, способствующих должном защите здоровья соответствующих работников, в частности:

a) предотвращение накопления нечистот и отходов, создают вредные для здоровья условия;

b) предоставление таких рабочих помещений, чтобы их площадь и высота создавали бы возможность избежать скопления в них работников и перегруженности их машинами, материалами или продуктами производства;

c) обеспечение достаточного и необходимого естественного или искусственного освещения;

d) обеспечение соответствующего состояния атмосферы, чтобы избежать недостаточного поступления и движения воздуха, его загрязнения, вредных сквозняков, внезапных изменений температуры и, насколько возможно, чрезмерной сырости, холода, жары и неприятных запахов;

е) устройства в соответствующих местах в достаточном количестве санитарно-бытовых и умывальных установок и пунктов снабжения питьевой воды, которые должны содержаться надлежащим образом;

f) если работники должны переодеваться до и после работы, предоставление и содержание в порядке гардеробов или других соответствующих примещений для хранения одежды;

g) предоставление работникам, в случае запрета им принимать пищу и напитки на рабочих местах, пригодных для потребления пищи помещений, если нет соответствующей возможности для приема пищи в другом месте;

h) устранение или уменьшение вредных для здоровья работников шума и вибраций;

i) хранение вредных веществ в безопасных условиях.

§ 3. 1) Для предотвращения, уменьшения и устранения на местах работы вредных для здоровья работников условий должны быть приняты все необходимые меры с целью

a) замены вредных веществ и производственных процессов на безопасные или менее вредные;

b) предотвращения выделения вредных веществ и защиты работников от опасных излучений;

c) выполнение опасных производственных процессов в особых помещениях или зданиях, занятых наименьшим количеством работников;

d) выполнение опасных производственных процессов в закрытых аппаратах для избежания личного соприкосновения с вредными веществами и предотвращения попадания в атмосферу рабочих помещений пыли, дыма, газов, волокон, испарений и пара в вредной для здоровья количества;

е) удаление в месте возникновения или вблизи него с помощью механического скачивания, вентиляции или других способов вредных для здоровья пыли, дыма, газов, волокон, испарений и пара, если нельзя избежать их воздействия средствами, перечисленными в подпунктах а -b этого пункта;

f) обеспечение работников одеждой или оборудованием и другими средствами индивидуальной защиты от воздействия вредных веществ, если другие способы защиты оказываются невыполнимыми или недостаточными, и обучение работников пользоваться ими.

g) Если пользования указанным в пункте / оборудованием или одеждой нужно учитывая особенно вредные условия определенной профессии, то снабжение их, чистка и ремонт должен обеспечивать работодатель; если это защитное оборудование или одежду вследствие их использования могут быть зараженными ядовитыми или опасными веществами, то в течением всего того времени, когда они не нужны ни для ношения на работе, ни для чистки или ремонта, которые обеспечивает работодатель, они должны храниться в отдельном помещении, чтобы не заражать другую одежду работника.

3) Государственные органы власти должны поощрять и по обстоятельствам сами проводить изучение мер, упомянутых в пункте 1 настоящего параграфа и поощрять применение результатов этого изучения. Такое изучение должны проводить также работодатели на добровольных началах.

§ 4. 1) Работников должно быть сообщено

a) о необходимости принятия защитных мер, упомянутых в § 2 и 3;

b) о лежащей на них обязанности пользоваться должным образом приспособлениями и оборудованием, предусмотренными для их защиты.

2) Совещания с работниками относительно необходимых мер должны рассматриваться как важное средство обеспечения их сотрудничества.

§ 5. 1) Атмосфера рабочих помещений "где опасные вещества входят в производство, оборот или потребление, должно подлежать достаточно частым периодическим обследованиям, чтобы удостовериться в отсутствии вредного для здоровья количества пыли, дыма, волокон, испарений или пара. компетентные органы власти должны публиковать для сведения руководства и всех заинтересованных лиц имеющиеся сведения о допустимых концентраций вредных веществ.

2) Органы власти, ведающих охраной здоровья работников на местах работы, должны иметь полномочия определять обстоятельства, при которых обследование атмосферы помещений является необходимым, а также определять методы выполнения этих обследований. Проведение обследований и надзор за ними должны поручаться квалифицированным работникам и в соответствующих случаях квалифицированному медицинскому персоналу, который имеет опыт в области гигиены труда.

§ 6. Компетентные органы власти должны обращать внимание заинтересованных работодателей и работников всеми возможными методами, например, с помощью вывешенных на рабочих местах плакатов об особой опасности, которой подвергаются работники, а также о мерах по ее избежания.

§ 7. Для воплощения в жизнь положений пунктов 2,3,4 и 5 надлежащий орган власти должен предусмотреть консультации в общегосударственном масштабе между инспекцией труда или другими органами управления по охране здоровья работников на рабочих местах, с одной стороны, и соответствующими организациями работодателей и работников с другой.

II. Медицинский осмотр

§ 8. 1) Законодательство каждой страны должна содержать особые положения о медицинском осмотре работников, занятых на особо вредных работах.

2) Работа на особо вредных работах должно разрешаться

a) предварительному медицинскому осмотру, осуществляемым незадолго до или сразу после устройства работника на работу; или

b) периодическим медицинским осмотром; или

c) предыдущим, так и периодическим осмотрами, упомянутыми в подпунктах а и Ь.

3) Законодательство каждой страны или уполномоченный соответствующий орган власти должны определять время от времени за консультацией с соответствующими организациями работодателей и работников

a) опасность и обстоятельства, требующие медицинского осмотра;

b) опасность и обстоятельства, требующие предварительного или периодического осмотра, или того и другого;

c) максимальные интервалы между периодическими осмотрами с соответствующим учетом вида вреда, ее степени и особых обстоятельств.

§ 9. Предусмотренный в предыдущем параграфе медицинский осмотр должен иметь целью:

a) выявить как можно раньше признаки профессионального заболевания или особой склонности к нему;

b) установить, по возможности такого профессионального заболевания, является с медицинской точки зрения возражения против назначения работника на эту работу или оставление его на ней.

§ 10. 1) Если в связи с угрозой определенного профессионального заболевания назначение работника на эту работу не будет возражений с медицинской точки зрения, об этом должен выдаваться справка в порядке, установленном соответствующим органом власти.

2) Эту справку работодатель должен сохранять и предъявлять представителям инспекцийии труда или иного органа, ведающего охраной здоровья на местах работы.

3) Заинтересованный работник должен иметь допуск к этой справки.

§ 11. Медицинский осмотр должен проводить квалифицированный врач, знакомый, насколько возможно, со здравоохранением на предприятии.

§ 12. Принимаются меры для соблюдения медицинской тайны в связи со всеми медицинскими осмотрами, а также регистрацией и хранением документов, которые касаются.

§ 13. 1) Медицинский осмотр, проводимый в соответствии с этой рекомендацией, не может приводить к любым денежных затрат со стороны заинтересованного работника.

2) По потраченное на такой осмотр время не может проводиться никаких вычетов из заработной платы работника, если вопросы трудоустройства и медицинских осмотров на производстве подпадает под законодательство страны. Если же оно предполагается коллективным договором, то положение о медицинских осмотрах должно быть определено соответствующим договором.

III. Сообщение о профессиональных заболеваниях

§ 14. 1) Законодательство каждой страны должен требовать, чтобы сообщалось об установленных или подозреваемых случаях профессионального заболевания.

2) Сообщение проводится с целью:

a) принятие предупредительных и мер и обеспечения их эффективного применения;

b) обследование условий труда и других обстоятельств, которые являются настоящей или подозреваемой причиной профессиональных заболеваний;

c) составление статистических данных о профессиональных заболеваниях;

d) внедрение или расширение мер, обеспечивающих выплату жертвам профессиональных заболеваний причитающейся за эти заболевания компенсации.

3) Сообщение должно быть направлено инспекции труда или другому органу, ведающий охраной здоровья работников на местах работы.

§ 15. Законодательство страны должно

a) определять лиц, на которых возлагается обязанность сообщать об установленных или подозреваемых случаях профессионального заболевания;

b) предусматривать порядок сообщений о профессиональных захворювания и сведения, которые предстоит сообщать, в частности указывать:

И) в каких случаях сообщение должно быть сделано немедленно и в каких случаях достаточно сообщать об этом в определенные сроки;

II) в случаях, когда требуется немедленное сообщение, предельный срок его подачи с момента обнаружения установленного или подозреваемого случая профессионального заболевания;

iii) в случаях, когда достаточным сообщение определенные сроки, - срок его представления.

§ 16. В заявлении (сообщении) органу власти, ведающий охраной здоровья работников на местах работы, должны содержаться все необходимые и нужные сведения, которые дадут ему возможность выполнить свои функции, там должно, в частности, указываться:

a) возраст и пол пострадавшего лица;

b) профессия и отрасль промышленности, в которой это лицо работает или работала на момент составления сообщения;

c) название и адрес предприятия, на котором лицо работает или работала на момент составления сообщения;

d) характер заболевания или отравления;

е) вредное вещество и производственный процесс, с которым связывается возникновение заболевания или отравления;

f) название и адрес предприятий, где человек работал, по ее мнению, во вредных условиях, которые вызвали появление заболевания или отравления;

g) если заявитель способен это установить, дату начала и в соответствующем случае дату прекращения воздействия вредных условий в каждой из профессий или отраслей промышленности, в которых этот человек работает или работала во вредных условиях.

§ 17. Соответствующий орган власти имеет, после консультации с соответствующими организациями работодателей и работников, составить список профессиональных заболеваний или категорий случаев, о которых необходимо сообщать, с указанием симптомов и вносить в этот список время от времени изменения, которые требуют обстоятельства или которые признаны целесообразными.

IV. Первая помощь

§ 18. 1) На рабочих местах должны предусматриваться средства первой помощи при несчастных случаях, профессиональных заболеваниях, отравлениях абв недомоганиях,

2) Законодательство каждой страны должен определять порядок применения предыдущего положения.

V. Общие положения

§ 19. Каждый раз, когда в этой Рекомендации речь идет о "законодательство страны" или о "государственный орган власти", под этими высказываниями следует понимать относительно федеративного государства как законодательство или соответствующий орган власти федеративного государства, так и законодательство или соответствующий орган власти штатов, провинций, кантонов и других составляющих единиц федеративного государства.

Контрольные вопросы и задания

1. Какие меры должны принимать работодатели для создания на рабочих местах соответствующих условий по защите здоровья?

2. С вопросам по охране труда должно быть сообщено работников?

3. Виды труда требуют медицинского осмотра?

4. С какой целью проводятся медицинские осмотры работников?

5. Средства первой помощи при несчастных случаях должны предусматриваться на рабочих местах?

Загрузка...