Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Международные организации по вопросам охраны труда

Международные организации по вопросам охраны труда

Одним из международных прав человека является право на труд и не просто на работу, а на безопасный труд.

На первое место всегда ставится право на жизнь как важнейшее право, без обеспечения которого становится бессмысленной постановка вопроса о соблюдении остальных прав и свобод. Однако соблюдение лишь одного права на жизнь является недостаточным для полноценного существования и развития личности в обществе. Для этого нужны уважение и обеспечение других прав и свобод. Международные контрольные механизмы и процедуры в области прав человека не всегда могут справиться с задачами, стоящими перед ними. Они иногда дублируют друг друга, требуют избыточных финансовых затрат, принимают необъективные решения. Но создание и увеличение количества - отражение объективной тенденции международной жизни. Поэтому на первый план выдвигается необходимость их рационализации и совершенствования.

Система международных органов, занимающихся правами человека. Ряд всемирных и региональных международных организаций занимающихся различными аспектами межгосударственного сотрудничества в области прав человека. Среди всемирных можно назвать ООН, ЮНЕСКО, МОТ.

В компетенцию ООН, согласно ее уставу, входит всестороннее рассмотрение проблем в области прав человека. Генеральная Ассамблея ООН принимает по этим вопросам резолюции (среди них особо важное значение имеют декларации) и договоры. Конечно вопросы, касающиеся прав человека, включаются в ее повестку дня по рекомендации Экономического и Социального совета (ЭКОСОС) или по предложению дер-жал-членов. Большинство таких вопросов Генеральная Ассамблея передает на рассмотрение в свой Третий комитет (по социальным, гуманитарным и культурным вопросам), который готовит по ним проекты резолюций, принимаемых Генеральной Ассамблеей в конце ее сессии. Она создает также дополнительные органы по тем или иным проблемам в области прав человека (например, Специальный комитет по деколонизации, Специальный Комитет против апартеида, Комитет по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа и др.).

Экономический и Социальный Совет ООН принимает по правам человека резолюции или проекты резолюций (в том числе деклараций) и договоров, передает для принятия созданным при ЭКОСОС Комиссии по правам человека и Комиссии по положению женщин.

Комиссия по правам человека состоит из 53 государств-членов, которые выбираются ЭКОСОС. Комиссия принимает резолюции и проекты резолюций или специальных докладов для рассмотрения отдельных проблем (например, по смертной казни, религиозной терпимости и т.д.) и изучения ситуаций в конкретных странах (например, в Афганистане, Иране), создает рабочие группы (относительно права на развитие, по изучению случаев постоянного грубого нарушения прав человека и др.). С суверенитета государства следует, что вся сфера ее взаимоотношений с собственным населением - вопрос, в принципе, внутреннее, которое регулируется на национальном уровне. На этом основываются заложены в практике Организации Объединенных Наций положение о том, что под нарушением принципа защиты прав человека надо понимать прежде всего общую политическую и правовую ситуацию в государстве, которая свидетельствует о том, что это государство игнорирует свои обязательства уважать права человека, массово и грубо нарушая основные права человека вследствие, например, апартеида, расизма, колониализма, иностранной оккупации и тому подобное. Многие годы считалось, что отдельные нарушения прав конкретных лиц (индивидуальные случаи) обычно входящие во внутреннюю компетенцию государства и не могут быть из-за этого предметом рассмотрения в ООН или других международных организациях. Сами по себе они могут и не быть признаком того, что в государстве сложились обстоятельства, позволяющие говорить о нарушении этим государством своих обязательств в соответствии с Уставом ООН. За последние годы взгляды на эту проблему изменились. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Созданная в 1946 году на Международной конференции по здравоохранению в Нью-Йорке. Устав вступил в силу 7 апреля 1948 (этот день отмечаюткак Всемирный день здоровья). Штаб-квартира расположена в Женеве (Швейцария). В ВОЗ входят 190 государств-членов.

Целью ВОЗ является "достижение всеми народами высшего уровня здоровья". Основные направления ее деятельности: борьба с инфекционными болезнями; разработка карантинных и санитарных правил; решение проблем социального характера. ВОЗ оказывает помощь в налаживании системы здравоохранения и подготовки кадров, в борьбе с болезнями. В 1977 году ВОЗ поставила задачу достижения к 2000 году всеми жителями Земли такого уровня здоровья, который создал бы им возможность вести продуктивный в социальном и экономическом плане образ жизни. Для реализации этой задачи разработаны глобальную стратегию, которая требует объединенных усилий власти и народов.

Высшим органом ВОЗ, определяющим ее политику, является Всемирная ассамблея здравоохранения, в которую входят представители всех стран - членов организации. Она созывается ежегодно. Ассамблея определяет основные направления работы ВОЗ, разрабатывает программы в области здравоохранения, рассматривает отчеты Исполнительного совета и генерального директора, обсуждает и утверждает бюджет ВОЗ. Всемирная ассамблея может совершать сделки в пределах компетенции ВОЗ.

Исполнительный совет ВОЗ, которая состоит из представителей 31 государства, выбираются Ассамблеей на 3 года, собирается не реже двух раз в год. Исполнительный совет выполняет решения Ассамблеи, определяет повестку дня заседаний Ассамблеи, создает комитеты, принимает меры чрезвычайного характера. Административным органом Исполнительного совета является Секретариат во главе с генеральным директором. Секретариат подчиняется Исполнительном совете. В рамках ВОЗ действуют шесть региональных организаций: стран Европы, Восточного Средиземноморья, Африки, Америки, Восточной Азии, западной части Тихого океана. Представители ВОЗ есть в каждой стране члене ВОЗ, которые на местах отвечают за деятельность ВОЗ в странах пребывания, консультируют правительства по разработке и реализации национальных программ здравоохранения.

Международное агентствв по атомной энергии (МАГАТЭ). Эта межправительственная организация в области использования атомной энергии была создана по решению ООН на международной конференции в Нью-Йорке. Устав Агентства принят 26 октября 1956 и вступил в силу 29 июня 1957. Штаб-квартира расположена в Вене (Австрия). В организацию входят более 120 государств.

MAГATE, хотя и относится к специальным организаций, не имеет устава специализированного органа ООН. Его связь с ООН регулируется соглашением, заключенным с Генеральной Ассамблеей ООН 14 ноября 1957. Согласно этому договору, а также Уставу MAГATE должен подавать ежегодные доклады о своей деятельности Генеральной Ассамблеи и при необходимости Совете безопасности и ЭКОСОС, если в связи с деятельностью Агентства возникают вопросы, входящие в их компетенцию. Агентство ставит целью способствовать развитию международного сотрудничества в области мирового использования атомной энергии и обеспечивать, чтобы предложенная MAГATE помощь не использовалась в военных целях.

Высший орган MAГATE - Генеральная конференция, состоящая из представителей всех государств-членов, которые собираются ежегодно на очередные сессии. Предусмотрены также специальные сессии. Генеральная конференция осуществляет общее руководство политикой и программами MAГATE. Совет правления занимается оперативным руководством всей деятельностью MAГATE. В ее состав входят 35 государств, из которых 22 выбираются Генеральной конференцией от семи регионов мира (Западной Европы, Восточной Европы, Латинской Америки, Африки, Среднего Востока и Южной Азии, Юго-Восточной Азии и района Тихого океана, Дальнего Востока), а 13 избираются Советом по наиболее развитых стран в области технологии атомной энергии, включая производство сырьевых материалов. Совет заседает в установленные ею сроки. MAГATE имеет два постоянных комитета: по административным и бюджетным вопросам и по технической помощи. Кроме того, MAГATE может создавать комитеты для решения конкретных вопросов.

Секретариат МАГАТЭ осуществляет административно-техническое руководство организацией. Он возглавляется генеральным директором, который назначается на четыре года Советом правления и утверждается Генеральной конференцией.

В MAГATE входит также Научно-консультативный комитет, состоящий из 15 авторитетных ученых в области атомной энергии. Комитет разрабатывает рекомендации для генерального директора по научно-технических программ деятельности Агентства.

Основные направления деятельности MAГATE: организация и координация исследований и разработок в области ядерной энергетики, радиационной безопасности; оказание технической помощи государствам - членам Агентства в области мирового использования ядерной энергетики; осуществление контроля (гарантий) по мировым использованием атомной энергии; разработка регламентаций на деятельность по вопросам, связанным с атомной опасности.

Международная организация труда (МОТ). Международная организация труда - одна из древнейших межправительственных организаций была создана в 1919 году и развивалась сначала как автономная организация при Лиге Наций, а с 1946 года как первая специализированное учреждение Организации Объединенных Наций. Штаб-квартира МОТ Международное бюро труда (МБТ) - расположена в Женеве (Швейцария). По состоянию на 1 июля 1997 членами МОТ является 174 государства.

Генеральный директор МОТ - Мишель Хансен (Бельгия).

Украина является членом МОТ с 1954 года.

Главной целью МОТ согласно ее Уставу является содействие установлению всеобщего и прочного мира на основе социальной справедливости, улучшения условий труда и жизни работников всех стран.

Исключительная особенность МОТ - это ее трехсторонняя структура: в деятельности Организации на равных началах участвуют представители правительств, организаций работников и работодателей всех стран - членов МОТ.

К основным направлениям деятельности МОТ относятся: участие в международно-правовом регулировании труда путем разработки и принятия нормативных актов (конвенций и рекомендаций) по вопросам условий труда и жизни работников; разработка и реализация международных целевых программ, направленных на решение важных социально-трудовых проблем (занятость, условия труда и др.) оказания помощи государствам - членам МОТ в совершенствовании национального трудового законодательства, профессиональной подготовки работников, улучшении условий труда и т.д. путем осуществления международных программ технического сотрудничества, проведения исследовательских работ и издательской деятельности. Украина ратифицировала более 50 конвенций МОТ, среди которых важнейшие нормативные акты, касающиеся основополагающих прав человека. В МОТ действует система контроля за применением в странах - членах Организации конвенций и рекомендаций. Каждое государство член обязана подавать отчеты о применении на своей территории ратифицированных ею конвенций, а также информацию о состоянии законодательства и практики по вопросам, нарушаются в отдельных; не ратифицирован ею конвенциях.

Высшим органом МОТ является Генеральная конференция Международная конференция труда; исполнительный орган - Административный совет.

Украина активно использует экспертизу МОТ в области совершенствования трудового законодательства и обработки новых законодательных актов.

Улучшение безопасности и гигиены труда является важным уставным задачам МОТ. Деятельность МОТ по подготовке международных трудовых норм приобрела большой размах. МОТ приняла более 60 нормативных актов по проблемам охраны труда, много других актов направлено на решение смежных вопросов - инспекции труда, охраны материнства, ночного труда, социального страхования и т.

МОТ учитывает в своей деятельности социальные последствия научно-технической революции, которая внесла глубокие изменения в техническую базу производства и в производственной среде, по-новому поставила немало проблем охраны труда.

За последние годы МОТ приняла ряд значительных международно-правовых документов, направленных на защиту работников от профессиональных рисков (в публикациях МОТ этот срок определяется как "источник опасности для жизни и здоровья работников, скоторым он сталкивается в производственной среде при выполнении своих производственных функций ").

У1964 году МОТ приняла Конвенцию 121 и Рекомендацию 121 о помощи в случаях производственного травматизма, которые заменили собой устаревшие конвенции 1921, 1925 и 1934 (12, 17, 18, 42). В 1967 году было закончено просмотр шести конвенций 1933 года о пенсии по старости, инвалидности и в случае смерти кормильца в промышленности и сельском хозяйстве (35-45) и вместо них принята новая единую Конвенцию 128 о пособиях по инвалидности, старости и в случае потери кормильца, а также соответствующую рекомендацию 131.

В 1981 году 67-я сессия Международной конференции труда приняла Конвенцию 155, дополненную Рекомендацией по профессиональной безопасности, здоровья и производственной среды. Авторы этого акта стремились охватить вопрос о предотвращении производственным опасностям во всей его полноте. В документах заложены международно-правовую основу национальной политики по созданию (с использованием консультаций с заинтересованными организациями работодателей и работников) всесторонней и последовательной системы профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Конвенция предусматривает разработку каждым государством национальной политики в области безопасности и гигиены труда с указанием соответствующих функций и ответственности государственных органов, работодателей и работников. Рекомендация охватывает технические аспекты такой политики.

МОТ придает большое значение обмену научно-технической информацией между странами - членами Организации. Такой обмен осуществляется, в частности, в рамках существующего с 1959 года Международного информационного центра по технике безопасности и гигиене труда (МИЦ), который обобщает и систематизирует результаты национальных научных исследований в указанных областях, которые подаются информационными центрами стран.

Загрузка...