Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Законодательство по охране труда

Правовое регулирование вопросов охраны труда

План

1. Правовое регулирование вопросов охраны труда

2. Гарантии прав граждан на охрану труда

3. Организация охраны труда на предприятии

4. Законодательство об объектах повышенной опасности

5. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности

6. Понятие и виды источников повышенной опасности

7. Субъекты обязательств по возмещению вреда, причиненного источником повышенной опасности

8. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда

Правовое регулирование вопросов охраны труда

Конституция Украины в социальных прав включает право каждого на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда. Однако в последнее время требования по охране труда часто не соблюдаются предприятиями различных организационно-правовых форм, использующих труд наемных работников. Обусловлено это прежде всего тяжелым экономическим положением государства, а также другими объективными и субъективными причинами, в частности: износом основных производственных фондов; отсутствием заинтересованности владельцев в улучшении условий и безопасности труда; некомпетентностью большинства персонала в вопросах охраны труда; низкой трудовой и технологической дисциплины; недостаточной ролью органов надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

В основных направлениях социальной политики государства на период до 2004 года говорилось о необходимости реформирования системы охраны труда и безопасности жизнедеятельности. Главной целью государственной социальной политики в области охраны труда является существенное снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Для этого 21 ноября 2002 Верховной Радой внесены существенные изменения в Закон Украины "Об охране труда"; подготовлены проекты законов о безопасности промышленной продукции, о государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства о труде и охране труда. Предполагается разработка и обеся выполнения ряда государственных и национальных программ в этой области, о системе управления охраной труда на отраслевом, региональном и производственном уровнях; разработка и реализация долгосрочной программы просмотра национального законодательства об охране труда с учетом требований конвенций МОТ и директив ЕС; планируется совершенствование центров по экспертизе и диагностики продукции и повышение уровня профессиональной подготовки экспертов и государственных инспекторов охраны труда.

В юридической литературе охрана труда рассматривается в широком и узком смысле. В широком смысле охрана труда означает совокупность социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и других мероприятий в сочетании с правовыми нормами. В узком смысле - это совокупность норм, направленных на обеспечение условий труда, безопасных для жизни и здоровья работников.

Эти важнейшие нормы закреплены в Законе Украины "Об охране труда" от 14 октября 1992 года, изменениях в Законе от 18 декабря 2002 (№49, ст. 668), четырех разделах КЗоТ (раздел XI "Охрана труда", раздел XII "труд женщин", раздел XIII "труд молодежи", раздел XVIII "Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде"), а также в подзаконных нормативно-правовых актах - положениях, правилах, инструкциях, актах социального партнерства, локальных нормативно правовых актах. Закон Украины "Об охране труда" состоит из 44 статей, объединенных в 9 разделов. В октябре 2002 года специалисты по вопросам охраны труда отметили 10-летие со дня введения в действие Закона Украины "Об охране труда". Этот Закон определяет основные положения по реализации конституционного права граждан на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, а также регулирует отношения между работодателем и работниками по вопросам безопасности, гигиены труда и производственной среды и устанавливает единый порядок организации охраны труда в Украине. Указанный Закон является неотъемлемой составной частью трудового законодательства.

селения, проведение обучения, профессиональной подготовки и повышения квалификации работников по вопросам охраны труда;

обеспечения координации деятельности органов государственной власти, учреждений, организаций, объединений граждан, решающих проблемы охраны здоровья, гигиены и безопасности труда, а также сотрудничества и проведения консультаций между работодателями и работниками (их представителями), между всеми социальными группами при принятии решений по охране труда на местном и государственном уровнях;

использование мирового опыта организации работы по улучшению условий и повышению безопасности труда на основе международного сотрудничества.

Во исполнение требований Закона и с целью обеспечения комплексного управления охраной труда на государственном уровне создан Национальный совет по вопросам безопасной жизнедеятельности населения при Кабинете Министров Украины и Государственный комитет Украины по надзору за охраной труда. Начали действовать Национальный научно-исследовательский институт охраны труда и Научно-информационный и учебный центр охраны труда этого Комитета. Впервые в Украине с июля 1994 года издается научно-производственный журнал «Охрана труда».

Государственный комитет Украины по надзору за охраной труда имеет полномочия осуществлять на территории Украины государственный надзор за соблюдением законодательных и иных нормативных актов об охране труда, координировать работу министерств, других центральных органов государственной исполнительной власти, объединений предприятий в области безопасности и гигиены труда и производственной среды. Решение Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда по вопросам охраны труда, которые относятся к его компетенции, являются обязательными для выполнения всеми министерствами, другими органами государственной исполнительной власти, местными Советами народных депутатов и предприятиями, учреждениями, организациями.

Закон "Об охране труда" распространяется на всех юридических и физических лиц, в соответствии с законодательством используют наемный труд, и на всех работающих.

В законодательное регулирование охраны труда Закон ввел понятие "работодатель" и "работник".

Работодатель - владелец предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган независимо от форм собственности, вида деятельности, хозяйствования и физическое лицо, использующее наемный труд.

Работник - лицо, работающее на предприятии, в организации, учреждении и исполняет обязанности или функции согласно трудовому договору (контракту).

При заключении трудового договора работодатель должен проинформировать работника под расписку об условиях труда и о наличии на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, возможных последствиях их влияния на здоровье и о правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с законодательством и коллективным договором.

Работнику не может предлагаться работа, которая по медицинскому заключению противопоказана ему по состоянию здоровья. К выполнению работ повышенной опасности и требующих профессионального отбора, допускаются лица при наличии заключения психофизиологической экспертизы.

Работник имеет право отказаться от порученной работы, если сложилась производственная ситуация, опасная для его жизни или здоровья, либо для людей, которые его окружают, или для производственной среды или окружающей среды. Он обязан немедленно сообщить об этом непосредственному руководителю или работодателю. Факт наличия такой ситуации при необходимости подтверждается специалистами по охране труда предприятия с участием представителя профсоюза, членом которой он является, или уполномоченного работниками лица по вопросам охраны труда (если профсоюз на предприятии не создавался), а также страхового эксперта по охране труда.

Отдельные статьи Закона "Об охране труда" посвящена регулированию охраны труда женщин, несовершеннолетних, инвалидов. Установлено, в частности, запрет на использование труда женщин и несовершеннолетних на подземных работах, а также привлечение женщин и несовершеннолетних работниковизуваты проведение обучения работника по приобретению другой профессии в соответствии с законодательством.

На время остановки эксплуатации предприятия, цеха, участка, отдельного производства или оборудования органом государственного надзора за охраной труда или службой охраны труда за работником сохраняется место работы, а также средний заработок.

Работникам, занятым на работах тяжелых и с вредными условиями труда, предоставляется право на дополнительные льготы и компенсации. Они бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием или молоком или равноценными пищевыми продуктами, имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию и другие льготы и компенсации, предоставляемые в предусмотренном законодательством порядке. Работодатель также может за свои средства дополнительно устанавливать по коллективному договору (трудовому договору) работникам льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством. В течение действия трудового договора, заключенного между рабочим и работодателем, последний не позднее чем за два месяца письменно проинформировать работника об изменениях производственных условий и размеры льгот и компенсаций.

Работодатель обязан обеспечить за свой счет приобретение, комплектование, выдачу и содержание средств индивидуальной защиты в соответствии с нормативно-правовых актов по охране труда и коллективным договором.

В случае преждевременного износа этих средств не по вине работника работодатель обязан заменить их за свой счет. В случае приобретения работником спецодежды, других средств индивидуальной защиты, моющих и обеззараживающих средств за свои средства работодатель обязан компенсировать все расходы на условиях, предусмотренных коллективным договором.

Согласно коллективному договору работодатель может дополнительно, сверх установленных норм, выдавать работнику определенные средства индивидуальной защиты, если фактические условия труда этого работника требуют их применения.

Организация охраны труда на предприятии

Работодатель обязан создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении условия труда в соответствии с нормативно-правовых актов, а также обеспечить соблюдение требований законодательства относительно прав работников в области охраны труда.

С этой целью работодатель обеспечивает функционирование системы управления охраной труда, а именно:

создает соответствующие службы и назначает должностных лиц, обеспечивающих решение конкретных вопросов охраны труда, утверждает инструкции об их обязанности, права и ответственность за выполнение возложенных на них функций, а также контролирует их соблюдение;

разрабатывает при участии сторон коллективного договора и реализует комплексные мероприятия для достижения установленных нормативов и повышения существующего уровня охраны труда;

обеспечивает выполнение необходимых профилактических мероприятий в соответствии с изменяющимися обстоятельствами;

внедряет прогрессивные технологии, достижения науки и техники, средства механизации и автоматизации производства, требования эргономики, положительный опыт по охране труда и т.д.;

обеспечивает надлежащее содержание зданий и сооружений, производственного оборудования, мониторинг за их техническим состоянием;

обеспечивает устранение причин, приводящих к несчастных случаев, профессиональных заболеваний и осуществления профилактических мероприятий, определенных комиссиями по итогам расследования этих причин;

организует проведение аудита охраны труда, лабораторных исследований условий труда, оценку технического состояния производственного оборудования, аттестаций рабочих мест на соответствие нормативно-правовым актам по охране труда в порядке и сроки, определяемые законодательством, и по их итогам принимает меры по устранения опасных и вредных для здоровья производственных факторов;

разрабатывает и утверждает положения, инструкции, другие акты по охране труда, действующих в пределах предприятия и устанавливающие правила выполнения работ и поведенияи работников на территории предприятия, в производственных помещениях, на строительных площадках, рабочих местах в соответствии с нормативно-правовых актов по охране труда, обеспечивает бесплатно работников нормативно-правовыми актами предприятия по охране труда;

осуществляет контроль за соблюдением работником технологических процессов, правил обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, использованием средств коллективной и индивидуальной защиты, выполнением работ в соответствии с требованиями по охране труда;

организует пропаганду безопасных методов труда и сотрудничество с работниками в области охраны труда.

Работодатель несет непосредственную ответственность за нарушение нормативно-правовых актов по охране труда. Служба охраны труда создается работодателем на предприятии с численностью работников 50 и больше. На предприятии с количеством работников менее 50 человек функции этой службы могут выполнять в порядке совместительства лица, прошедшие проверку знаний по охране труда соответствующими государственными службами. Если количество работников менее 20 человек для выполнения функций службы охраны труда могут привлекаться сторонние специалисты на договорных началах. Служба охраны труда подчиняется непосредственно работодателю и приравнивается к руководителям и специалистам основных производственно-технических служб.

Специалисты службы охраны труда в случае выявления нарушений охраны труда имеют право:

выдавать руководителям структурных подразделений предприятия обязательные для исполнения предписания по устранению имеющихся недостатков, получать от них необходимые сведения, документацию и объяснения по вопросам охраны труда;

требовать отстранения от работы лиц, не прошедших предусмотренных законодательством медицинского осмотра, обучения, инструктажа, проверки знаний и не имеют допуска к соответствующим работам или не выполняют требований нормативно-правовых актов по охране труда;

останавливать работу производства, участка, машин, механизмов, устаткування и других средств производства в случае нарушений, создающих угрозу жизни или здоровью работников;

отправлять работодателю представление о привлечении к ответственности работников, нарушающих требования по охране труда.

Предписание специалиста по охране труда может отменить только работодатель.

Ликвидация службы охраны труда допускается только в случае ликвидации предприятия или прекращения использования наемного труда физическим лицом.

Законодательство об охране труда предусматривает и обязанности работников. В частности, они обязаны:

- заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье окружающих людей в процессе выполнения любых работ во время пребывания на территории предприятия;

- знать и выполнять требования нормативно-правовых актов по охране труда, правила обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты;

- проходить в установленном законодательством порядке предварительные и периодические медицинские осмотры.

Работник несет непосредственную ответственность за нарушение указанных требований.

В соответствии с Законом Украины "Об охране труда" Кодексом законов о труде Украины создание безопасных и здоровых условий труда на производстве возложена на работодателя, который не имеет права требовать от работника выполнения работы в условиях, не отвечающих требованиям нормативно-правовых актов по охраны труда.

Финансирование охраны труда осуществляется работодателем. Кроме того, финансирование профилактических мероприятий улучшения состояния безопасности, гигиены труда предусматривается также в государственном и местных бюджетах, что выделяется отдельной строкой .--

Регулирование взаимоотношений между работодателем и работником по вопросам охраны труда осуществляется коллективным договором (соглашением).

В коллективном договоре, соглашении стороны предусматривают обеспечение работникам социальных гарантий в области охраны труда на уровне не ниже пепредусмотренном законодательством, их обязанности, а также комплексные мероприятия по достижению установленных нормативов безопасности, гигиены труда и производственной среды, повышению существующего уровня охраны труда, предотвращение случаев производственного травматизма, профессиональных заболеваний, аварий и пожаров, определяют объемы и источники финансирования указанных мероприятий.

Работодатель обязан за свои средства обеспечить финансирование и организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, ежегодного обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года. По результатам периодических медицинских осмотров в случае необходимости работодатель должен обеспечить проведение соответствующих оздоровительных мероприятий. Медицинские осмотры проводятся соответствующими учреждениями здравоохранения, работники которых несут ответственность согласно законодательству за соответствие медицинского заключения фактическому состоянию здоровья работника. Порядок проведения медицинских осмотров определяется специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Работодатель имеет право в установленном законом порядке привлечь работника, уклоняющегося от прохождения обязательного медицинского осмотра, к дисциплинарной ответственности, а также обязан отстранить его от работы без сохранения заработной платы.

Работодатель обязан обеспечить за свой счет внеочередной медицинский осмотр работников:

по заявлению работника, если он считает, что ухудшение состояния его здоровья связано с условиями труда;

по своей инициативе, если состояние здоровья работника не позволяет ему выполнять свои трудовые обязанности.

За время прохождения медицинского осмотра за работниками сохраняются место работы (должность) и средний заработок.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 6Ноябрь 1997 № 1238 утвержден перечень профессий и видов деятельности, для которых являются обязательными первичный и периодические профилактические наркологические осмотры, а также порядок их проведения. Целью проведения профилактического наркологического осмотра граждан является выявление больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, а также определение наличия или отсутствия наркологических противопоказаний к выполнению функциональных обязанностей и осуществления определенных видов деятельности.

Соблюдение правил безопасности и производственной санитарии зависит не только от выполнения работодателем своих обязанностей, но и от того, насколько каждый работник знает и выполняет эти правила во время работы. Поэтому все работники при приеме на работу и в процессе работы проходят на предприятии инструктаж по охране труда, оказания первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев, правил поведения при возникновении аварий согласно Типовому положению об обучении по вопросам охраны труда, утвержденного приказом Комитета по надзору за охраной труда Украины от 17 февраля 1999 года № 27.

Обучение и инструктаж работников по охране труда является составной частью системы управления охраной труда и проводится со всеми работниками в процессе их трудовой деятельности. Контроль и ответственность за организацию обучения и периодичность проверок знаний по охране труда возложена на руководителей предприятия, где эти работники

Загрузка...

Страницы: 1 2