Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Общетеоретические и методические основы охраны труда

Общетеоретические и методические основы охраны труда. Система трудоохранной менеджмента и его уровне

План

1. Общетеоретические и методические основы охраны труда

2. Система трудоохранной менеджмента и его уровне

Общетеоретические и методические основы охраны труда

Каждая наука имеет свой объект, предмет и средства познания или изучения, а также законы, выявленные с использованием теории познания - гносеологии (от греч. Гхюуйт - познание и ... логия) - учение о сущности и закономерность познания теория познания.

Объект - это то, что противостоит субъекту в его предметно-познавательной деятельности; предмет - все то, что может находиться в каких-никак любой отношениях, иметь какие-то свойства.

Объектом изучения трудоохранной менеджмента является охрана труда, предметом - управление безопасностью элементов, из которых состоит объект изучения, то есть охрана труда. В свою очередь объектом изучения охраны труда как науки является труд (трудовая деятельность). Трудовую деятельность изучают не только охрана труда, но и многие естественных и общественных наук: политэкономия, гигиена труда, эргономика, социология, инженерная психология и др. Отличаются эти науки предметом изучения. Свой предмет изучения имеет и охрана труда безопасность труда, а отсюда - физиологические и психологические возможности человека, законы развития труда и отражения их в трудоохранной науке, формирование условий труда, их оптимизация и тому подобное. Структура охраны труда неразрывно связана с пониманием сущности, распределения и видов труда. Сущность труда раскрывается путем выявления ее структуры, содержит ряд взаимосвязанных элементов:

- субъектов труда как носителей цели;

- производительных сил (предметов и средств);

- процесса трудовой деятельности;

- продуктов труда (целевых и побочных);

- общественных отношений (производственно-экономических) (рис. 2.1).

Работа, кроме внутренних элементов системы, имеети внешние элементы воздействия (политическая и экономическая ситуация в стране, технический уровень развития, природные условия и т.п.).

Таким образом, исследуя работу, охрана труда должна изучать отдельно и в совокупности все элементы, составляющие ее структуру. Только такой подход позволит решить многие проблемы. Анализируя сущность труда, необходимо признать превосходство по субъекту труда. Без него не может быть не только производственных и других отношений, но и самого процесса труда.

На развитие охраны труда существенно влияет разделение труда, под которым подразумеваем отделения качественно отличных форм трудовой деятельности в процессе труда. Различают общий, частичный и единичный разделение труда.

Завальный разделение труда предполагает обособление таких форм трудовой деятельности, как промышленность, строительство, сельское хозяйство, геология и тому подобное. Каждая из названных форм трудовой деятельности имеет свою специфику в использовании средств производства и определяет отрасль народного хозяйства, а в итоге - научную и практическую направленность охраны труда.

Чистяковой разделение труда связан с разделением отрасли на виды и подвиды. Согласно делится и охрана труда: в промышленности - охрана труда в машиностроении, энергетике, пищевой, химической, горной промышленности и т.д.

Единичный разделение труда предполагает обособление видов трудовой деятельности внутри предприятия по следующим признакам:

- функциональной (управления, основное и вспомогательное производство);

- технологической (по видам работ);

- профессиональной;

- классификационной (по сложности работ).

Единичный разделение труда позволяет дифференцировать и охране труда. Единичный разделение труда следует отличать от разделения на виды труда по приложенной к ней энергией. В этом случае различают труд умственный и физический.

С развитием НТП возникают или обнаруживаются новые вредные и опасные факторы. Задача охраны труда определять, предвидеть появление таких факторов, чтобы защититьот них человека.

Исходя из структуры труда, является эргатической системе "человек (Л) - трудовая деятельность (ТД) - условия труда (УП)" (рис. 2.2), можно построить систему охраны труда (рис. 2.3), состоящей из следующих элементов:

- безопасность человека как субъекта труда (БЛ);

- безопасность трудовой деятельности (БТД);

- безопасность условий труда (БУП).

Тогда структура трудоохранной менеджмента (рис. 2.4) будет состоять из следующих элементов:

- управление безопасностью субъектов труда;

- управление безопасностью трудового процесса;

- управление безопасностью условий труда (рис. 2.4).

С позиций трудоохранной менеджмента любая деятельность является Двухцелевой. Первая цель заключается в достижении определенного эффекта, вторая - в устранении нежелательных последствий для человека. Если задачей охраны труда является разработка конкретных мероприятий для достижения своей цели, то задача трудоохранной менеджмента - определение и реализация управленческих решений по обеспечению безопасности труда.

Наука "охрана труда", находясь на грани естественных и общественных наук, тесно связана со специальными техническими дисциплинами, обусловленные общим разделением труда. В связи с этим мы рассматриваем охране труда, а точнее, технику безопасности (ТБ) не вообще, а в той или иной области знаний.

Охрана труда относится к социально-экономических систем, главной задачей которых является учет общественных и личных интересов людей.

трудоохранной система управления на любом уровне имеет самостоятельные не только управляющей (субъект управления) и управляемую (объект управления) системы, но и информационную систему, без которой невозможно нормальное функционирование системы в целом.

В свою очередь, управляющие система состоит из системы нормативно-правовых актов, с одной стороны, и системы службы по реализации задач охраны труда - с другой.

Управляемая система включает системы гигиены труда, технолого-технической безопасности и социально-экономическую трудоохранной систему. На каждую систему, в том числе управленческую, состоящий из отдельных систем элементов (внутренней среды), влияет внешняя среда. К внешней среде относятся: государственная политика в той или иной отрасли, политические и экономические условия, система ценностей, общественные взгляды, состояние техники и технологии, уровень образованности людей и т.д.

Исходя из этого, практические задания охраны труда и трудо- охранного менеджмента могут быть организационно-гигиеническими и организационно-техническими.

К организационно-гигиенических задач относятся:

обеспечение гигиенических условий труда;

обеспечения производственными, вспомогательными и бытовыми помещениями, санитарно-бытовыми устройствами;

обеспечение гигиеническими средствами индивидуальной (313) и коллективного (СКЗ) защиты;

обеспечение лечебно-профилактическим обслуживанием;

обеспечения оптимального режима труда и отдыха и т.

К организационно-технических задач входят:

обеспечение безопасности эксплуатации производственного оборудования;

обеспечение безопасности функционирования производственного процесса;

обеспечение безопасности эксплуатации зданий, сооружений, оборудования и тому подобное.

2.2. Система трудоохранной менеджмента и его уровне

Для управления необходимо, прежде всего, представлять, чем мы управляем, что является объектом управления.

Используя системный подход и считая, что каждая система состоит из элементов, которые, в свою очередь, образуют систему, необходимо, таким образом, выявить систему трудоохранной менеджмента (СПМ).

Как и любая другая система управления, СПМ имеет: орган управления, а именно трудоохранной орган управления - время (назовем его трудоохранной управляющей системой) объект управления, а именно трудоохранной объект управления - побу (назовем его трудоохранной управляемой системой). Кроме этих основных элементов СПМ содержит систему надзорных трудоохранных органов - СНПО и трудоохранной информационную систему - ПИС. названные елементы образуют гибкую систему трудоохранной менеджмента (рис. 2.5).

трудоохранной управляющего система, или время, состоит из следующих элементов: трудоохранных законодательных актов (нормативно-правовых) и руководящих структур; трудоохранной управляемая система, или побу, включая субъекты труда, предметы и средства труда, общественные отношения, образующие, соответственно, гигиенические, технолого-технические и производственно-общественные условия (см. рис. 2.4).

При рассмотрении безопасности труда оказывается, что все трудоохранной системы на любом уровне является социально-экономическими, поскольку главный элемент в них это человек во всех ее проявлениях, которая, осуществляя трудовую деятельность, реализует как свои экономические интересы, так и интересы коллектива, общества, государства в целом.

При управлении охраной труда необходимо исходить прежде всего из принципа иерархичности. Принцип иерархичности предполагает разделение сложных и крупных многоуровневых систем на элементы (звенья, уровни, степени). Каждый степень управляет ниже и одновременно является объектом управления для высшей степени.

Так, в современной иерархии управления предприятием определяют следующие уровни:

высшие менеджеры (президент, вице-президент, председатель и члены совета директоров)

менеджеры среднего звена (директор предприятия, руководитель подразделения, главный инженер, главный специалист, главный бухгалтер и их заместители)

менеджеры первого звена (руководитель отдела, специалисты, мастер, бригадир)

неуправленческие работники и служащие, то есть непосредственные исполнители работ.

Что касается управления безопасностью труда, то прежде всего следует выделить два признака, по которым оно осуществляется: территориальная и функциональная. При этом в управлении охраной труда должны принимать участие все работники, в том числе и исполнители.

По территориальному признаку выделяют следующие уровни:

первый уровень (низшее звено) - исполнительный, индивидуальный, личный - исполнители работ;

второй уровень (среднее звено) - объеКтов (на уровне объекта экономики), локальный

2а - руководители предприятий и главные специалисты, в том числе менеджеры по охране труда на предприятии,

2б - начальники структурных подразделений, специалисты;

третий уровень (высокая звено) - субьектовий уровень, региональный

По - руководители и инспекторы государственных надзорных органов на территории региона

3б - руководители администрации городов, районов, начальники соответствующих отделов охраны труда и инспекторы государственных надзорных органов;

четвертый уровень (высшая звено) - государственный

4а - Президент, вице-президент, правительство, межотраслевая комиссия по охране труда

4б - начальники и инспекторы межотраслевых государственных надзорных органов по охране труда

4в - начальник Госнадзорохрантруда и социальной политики, начальник государственной экспертизы условий труда Министерства труда и др.

По функциональному признаку управления охраной труда осуществляется по ведомственной принадлежности. При этом выделяют первый, второй и третий ведомственные уровне. Первый и второй из них одинаковые с территориальными, что описаны выше.

Третий ведомственный уровень

3а - министр (руководитель ведомства), его заместители,

3б - руководители укрупненных ведомственных подразделений (концернов, корпораций) и их заместители по вопросам охраны труда.

Загрузка...