Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Токсикологическая оценка технологических процессов: химические предприятия, основные направления оздоровительных мероприятий на них, нормирование содержания шки дливих веществ в воздухе и контроль за чистотой воздуха в производственном помещении

Токсикологическая оценка технологических процессов на химических предприятиях

План

1. Химические предприятия

2. Основные направления оздоровительных мероприятий на химических предприятиях

3. Нормирование содержания вредных веществ в воздухе

4. Контроль за чистотой воздуха в производственном помещении

Химические предприятия

Различают следующие основные производства химической промышленности: производства основной химии по выпуску неорганических кислот, щелочей, солей, хлора и других неорганических соединений;

предприятия органического синтеза, на которых получают большой ассортимент органических веществ: кислоты, спирты, растворители;

производства по получению искусственных волокон и нитей - лавсана, капрона, вискозы и др.;

производства, выпускающие синтетические смолы, пластмассы, синтетический каучук и т.д.;

производства, выпускающих анилиновые красители, лакокрасочные материалы;

химико-фармацевтические заводы по выпуску лекарственных и других препаратов;

комбинаты и заводы по производству минеральных удобрений и ядохимикатов и др.

Несмотря на большое разнообразие химических производств, они имеют много общего. Существует несколько классификаций технологических процессов: по физико-химическим свойствам реакционных систем; по агрегатному состоянию реагирующих веществ; за процессами и аппаратами и др.

Наиболее удачной по гигиеническому отношение является классификация, согласно которой все технологические процессы и операции делятся на следующие этапы:

1) подготовительные операции (размола, дозирования, смешивания, просеивания и разделения на фракции сырьевых материалов, транспортировка);

2) собственно химические процессы (окисление, восстановление, хлорирование, нитрование, электрохимические процессы и т.д.);

3) роздилення химических компонентов (отгонки, ректификация, центрифугирование, фильтрация, экстракция, кристаллизация и т.п.);

4) завершающие операции (сушка, измельчение, расфасовка, упаковка и хранение);

б) дополнительные операции (отбор технологических проб, замена катализаторов, профилактические и аварийные ремонты и т.д.).

Кроме того, технологические процессы по своему характеру делятся на периодические и непрерывные. Для большинства современных крупнотоннажных производств характерны замкнутые непрерывные циклы, исключающие поступление вредных веществ в воздух рабочей зоны и окружающую среду.

Периодические процессы все еще используются в малотоннажных производствах. Они включают раскрытия аппаратуры, загрузка и выгрузка сырья, реакционных масс, полуфабрикатов и конечной продукции, а следовательно, создают опасность поступления вредных веществ в воздух производственных помещений.

Непрерывный процесс производства является прогрессивным и по сравнению с периодическим имеет все технико-экономические и гигиенические преимущества: возможность комплексной механизации и автоматизации, резкого сокращения обслуживающего персонала, повышение производительности оборудования и качества выпускаемой продукции. Особенно важна возможность применения дистанционного управления технологическим процессом и его автоматизации, что значительно сокращает контакт работников с вредными веществами. Кроме того, непрерывный процесс позволяет поддерживать в аппаратах более стабильный технологический режим (температура, давление), что облегчает сохранение герметичности аппаратуры и уменьшает утечки вредных веществ.

Различают низкотемпературные, высокотемпературные, некаталитические, каталитические, электрохимические и другие химические процессы. В гигиеническом отношении наиболее неблагоприятными являются процессы, проводятся под повышенным атмосферным давлением. При таких условиях часто наблюдается выделение вредных веществ через неплотности в аппаратуре. К подобным негативным последствиям зачастую приводит и повышещена температура реакционной массы в аппаратах. Более современными являются химические процессы, проводимые в аппаратуре под давлением, ниже атмосферного, или в вакууме, а также при низкой температуре.

Главным неблагоприятным производственным фактором химических производств в большинстве случаев химический фактор, то есть загрязнение воздуха рабочей зоны и промышленной площадки вредными веществами. На предприятиях органического синтеза при термической переработке полимеров выделения вредных веществ при несоблюдении гигиенических требований возможно на всех этапах технологического процесса. Выделение вредных веществ обуславливает, в первую очередь, использованием высоких температур и давлений, а также негерметичных аппаратов и коммуникаций. Значительным источником загрязнения воздуха токсичным пылью есть такое оборудование, как дробилки, мельницы, дезинтеграторы, шнеки, элеваторы для транспортировки сыпучих материалов. Кроме того, частыми причинами загрязнения воздуха рабочей зоны вредными веществами является нарушение технологического режима, разгерметизация емкостей для отбора технологических проб, прорывы коммуникаций и другие аварийные ситуации.

В последние годы в химической и нефтехимической промышленности широкое распространение получили каталитические процессы с использованием различных катализаторов. В качестве катализаторов применяют большинство металлов (платина, серебро, никель, молибден, хром, вольфрам и др.). Каталитические процессы имеют перед обычными некаталитического ряд преимуществ: их высокая скорость позволяет увеличить выход целевых продуктов и повысить производительность оборудования; гигиенические преимущества этих процессов заключаются в их простоте (ограниченное количество сырьевых материалов и промежуточных операций). Однако неблагоприятными операциями при этом является загрузка и выгрузка катализатора, что связано с раскрытием аппаратуры и поступлением вредных веществ в воздух рабочей зоны.

В момент отбора технологических проб концентрация вредных веществ в воздухе повышается во много раз. Чтобы избежать этого, в последнее времсом разрабатываются и на многих предприятиях уже внедрены средства автоматического контроля по физико-химическим состоянием реакционных масс.

С гигиенической точки зрения значительного внимания заслуживают такие операции, как чистка и ремонт аппаратуры и проведения аварийных работ, при которых наблюдается наибольший контакт работников с различными вредными веществами.

Состав загрязнений. Воздух рабочей зоны чаще всего загрязнен многими вредными веществами. В воздухе может одновременно содержаться много веществ в различном агрегатном состоянии - аэрозоли, пары, газы, являются исходными, промежуточными, конечными продуктами, а также соединения, которые образуются в результате взаимодействия, или продукты термического распада. Вредные вещества, поступающие в воздух, продолжают взаимодействовать, испытывать окисления, гидролиза И других преобразований.

Пары и газы, имеющие большую, чем воздух, относительную плотность, накапливаются в нижней зоне, а при вертикальной планировке помещений перетекают из верхних этажей в нижние.

Несоблюдение гигиенических требований при выполнении подготовительных и заключительных этапов технологического процесса на химических заводах приводит к повышению концентрации пыли в воздухе в десятки раз. Дисперсность пыли, который выделяется, конечно высока: в его составе преобладают пылевые частицы размером менее 5 мкм. При этом вдыхаемый пыль, хорошо сорбирует газы и пары вредных веществ, служит дополнительным источником их поступления в организм. На современных химических заводах применяются радиоактивные вещества в измерительной аппаратуре и как катализаторы. В химических цехах существует значительная опасность возникновения травм, которые могут быть химическими, термическими, механическими и электрическими.

Основные направления оздоровительных мероприятий на химических предприятиях

Оздоровительные мероприятия на предприятиях, производственная деятельность которых связана с вредными веществами, должны включать меры организационно-технологического, гигиенического, санитарно-технического и медико-профилактического характера.

На этот час в химической промышленности с организационно-технологических оздоровительных мероприятий широко используются: замена токсических веществ менее токсичными; сухих средств переработки материалов, образующих пыль, на мокрые; выпуск конечных продуктов в формах, которые не образуют пыль; применение прогрессивной технологии производства, исключает контакт работников с вредными веществами; использования производственного оборудования и коммуникаций, которые не допускают выделение вредных веществ в воздух производственных помещений и атмосферу заводских площадок; обеспечение строгого соблюдения регламента технологического процесса.

Наиболее радикальным путем оздоровления условий труда является полное исключение вредного химического компонента из технологического процесса или замена токсичных веществ малотоксичными.

Однако замена химического вещества на менее вредную, а тем более - полное изъятие ее, далеко не во всех случаях возможна из технологических соображений. В этих случаях оздоровлению условий труда заключается в снижении содержания вредных веществ в объектах окружающей среды к безопасной границы за счет разработки и внедрения мероприятий по совершенствованию технологических процессов и производственного оборудования. К таким мероприятиям относятся: комплексная механизация и автоматизация производственных процессов с применением замкнутых и безотходных циклов производства; разработка и внедрение усовершенствованного производственного оборудования; переход на непрерывные химические процессы с дистанционным управлением, внедрение автоматического контроля за технологическими процессами и операциями.

Широкое внедрение указанных мероприятий позволяет резко сократить долю ручного труда, уменьшить численность обслуживающего персонала, улучшить состояние воздушной среды, ограничить или полностью исключить непосредственный контакт работников с вредными веществами. Кроме того, автоматизация производства, внедрение замкнутых и безотходных технологических процессов способствуют не только улучшению условий труда, но и радикальному решению проблемы защиты напрежних среды от вредного воздействия промышленных выбросов.

Следует помнить, что оздоровительные мероприятия гигиенического характера основываются на современной токсикологической оценочные примененных и произведенных химических веществ, гигиенической стандартизации сырья и готовых продуктов, регулярном контроле за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

Гигиеническая стандартизация сырья и готовых продуктов предусматривает исключение или ограничение загрязнения сырья и готовой продукции высокотоксичными вредными веществами и контроль за их содержанием. Загрязняющие примеси исходного сырья, а также образованные в ходе технологических процессов побочные высокотоксичные вредные вещества могут значительно усиливать токсичность и опасность конечных продуктов, выпускаемых, а в ряде случаев вызывать уровень опасности всего технического процесса. Так, при получении и переработке фторорганических веществ в результате их деструкции могут образовываться более токсичные вещества, чем начальные и конечные продукты (например, фторфосген, перфторизобутилен и др.). Эти вещества представляют большую опасность в возможности возникновения тяжелых острых отравлений.

Гигиеническая стандартизация предполагает также обязательное обеспечение каждой партии химических продуктов, выпускаемых специальным паспортом (сертификатом), в котором указываются данные лабораторного анализа продукта.

Очень важны гигиенические требования к планировке промышленной площадки. Они прежде всего определяются характером и мощностью производства, качественным и количественным составом выбросов в атмосферу и промышленных отходов. Поскольку химические процессы связаны с выделением вредных веществ, а нередко является взрыво- и пожежонебезпеч-ными, прямое соседство таких предприятий с жилыми районами недопустимо. В случае необходимости для некоторых химических производств санитарно-защитная зона может быть увеличена в 3 раза по сравнению с предусмотренной, например, при недостаточной эффективности устройств для очистки загрязненного воздуха, при стротви новых, недостаточно изученных производств. Следует отметить, что санитарно-защитная зона не может служить резервной территорией для расширения промышленной площадки химического предприятия.

При выборе земельного участка для строительства химических производств необходимо учитывать розу ветров и данные о погодных условиях. Не допускается размещение на плохо проветриваемых участках таких производств, как сернокислотного и азотнотукови заводы, а также предприятий, выделяющих в атмосферу сернистый ангидрид, фтористый водород, пары соляной кислоты и др.

При разработке планов химического предприятия следует также предусматривать озеленение и благоустройство заводской территории, санитарно-защитной зоны. Известно, что планировочные решения производственных помещений химических предприятий могут влиять на гигиенические условия и безопасность труда. Изоляция отдельных технологических процессов и операций, а иногда и целых производств, недостаточно рационально решенных в техническом отношении, может оказаться единственным мероприятием, радикально решает проблему оздоровления условий труда. Гигиеническая эффективность различных планировочных решений в значительной степени определяется выбором принципов вентиляции, обеспечивающих управляемое перетекание воздуха с незагрязненных помещений в производственные кабины и препятствуют обратному движению воздуха.

Необходимо помнить, что внутренняя отделка производственных помещений, при котором используются различные строительные материалы, покрытия и лаки, имеет большое гигиеническое значение, поскольку многие органических и неорганических газ и парообразных веществ способны хорошо сорбироваться этими материалами и десорбуватися из них в воздуха. В строительных материалах может образовываться так называемое "депо" химических веществ. Процессы десорбции увеличивают загрязнение воздуха такими химическими веществами, как ртуть, фтор, хлор, тетраэтилсвинец, анилин и др.

В качестве материалов внутренней облицовки и отделки производственных помещений целесообразно использовать покрытия, защищающие строительные материалы от конкретных химических вевин. Например, лакокрасочные покрытия, чаще всего применяются на производствах для защиты стен (масляная краска и нитрокраска), для фтористого водорода с гигиенической точки зрения неприемлемы, так как они легко сорбируют и десорбують его во внешнюю среду. Новые виды лакокрасочных покрытий с использованием кремнийорганических, перхлорвиниловых и других соединений оказываются более эффективными.

Особенно серьезное внимание следует уделять ремонтным работам внутри аппаратов. При проведении ремонтных работ необходимо обеспечить бесперебойную работу аварийной вентиляции, освещения рабочих мест переносными светильниками и подачу свежего воздуха местными вентиляционными устройствами непосредственно в зону дыхания работников. Важно также ограничение времени пребывания работников в опасной зоне внутри замкнутых пространств (оборудование и емкостей). В таких случаях, когда несмотря на принятые меры по оздоровлению условий труда все еще остается реальной опасность для работников, необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Нормирование содержания вредных веществ в воздухе

При проектировании производственных зданий, технологических процессов, оборудования необходимо предъявлять требования к санитарному ограничению содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны регламентируется значением предельно допустимых концентраций (ПДК), мг / м3.

Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны - это концентрации, при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8:00 или иной продолжительности, но не более 41 часа в неделю в течение всего рабочего стажа не могут вызвать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемые современными методами исследований, в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений. По степени воздействия на организм вредные вещества согласно ГОСТ 12.1.007-88 подразделяются на 4 класса опасности:

I класс - чрезвычайно опасные;

П класс - высокоопасные;

III класс - умеренно опасные;

IV класс - малоопасные.

ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны являются обязательными санитарными нормативами для использования при проектировании технологических процессов и вентиляции. ПДК устанавливаются на основании данных медико-биологических исследований, проводимых на животных. Для низьколетких, но активно проникающих через кожу вредных веществ должны устанавливаться тесты экспозиции.

На период, предшествующий проектированию производства, имеют временно определяться ориентировочные безопасные уровни воздействия - ОБУВ. Они должны пересматриваться через 2 года после их утверждения или заменяться

ПДК с учетом накопленных данных о соотношении здоровья работников с условиями труда.

Таблица 3.12. Предельно концентрации (ПДК) вредных речовии в воздухе рабочей зоны

№ п / п Наименование вещества Значение ПДК, мг / м8 Класс опасности

1 Азота оксиды 5 III

2 Акриловый эфир этиленгликоля 0,5 П

3 Алюминий и его сплавы 2 III

4 Аммиак 20 IV

5 Аммония хлорид 10 III

6 Ацетон 200 IV

7 Бензин 100 IV

8 Бензол 15 ИИ

9 Винилацетат 10 III

10 Водород хлорид 5 II

11 Вольфрам 6 IV

12 Гексан 300 IV

13 Дихлорэтан 10 II

14 Зола горючих сланцев 4 III

15 Йод 1 II

16 Капрон 5 ИИИ

17 Карбамид (мочевина) 10 ИИИ

18 Кислота азотная 2 III

19 Кислота ацетилсалициловая 0,5 II

20 Кислота борная 10 ИИИ

21 Кислота серная 1 II

22 Кислота уксусная 5 III

23 Ксилол 50 ИИИ

24 Масла нефтяные минеральные 5 ИИИ

25 Мышьяк 0,04 II

26 Нефть 10 III

27 Озон 0,1 и

28 Полиэтилен 10 IV

29 Пропилен 100 IV

30

заборов Пыль с содержанием двуокиси кремния более 70% 1 III

ПДК вредных веществ, наиболее часто встречающихся в технологических процессах, представлены в таблице 3.12.

Контроль соа чистотой воздуха в производственном помещении

Известны средства санитарно-химического анализа воздуха можно разделить на три основные группы: лабораторные, экспрессные и автоматические (последние обеспечивают постоянный контроль воздуха производственных помещений). При разработке всех типов средств применяют различные аналитические методы: химические, физические, физико-химические и биохимические.

Аналитические и лабораторные методы контроля вредных веществ включают отбор проб с последующей доставкой и проведения их анализа в лабораторных условиях, бывает, не позволяет своевременно принять действенные меры для обеспечения нормальных условий труда.

Лабораторные методы анализа не всегда достаточно оперативными, но они обеспечивают высокую точность определения имеющихся в воздухе химических веществ. К лабораторным относятся фотохимические, люминесцентные, электрохимические, хроматографические, спектрофотометрические, полярографические и другие методы.

Экспрессные методы определения концентраций в воздухе производственных помещений являются простыми и оперативными, кроме того, не требуют источников электрической и тепловой энергии. Чаще всего в практике экспрессного анализа применяется индикационный метод, предусматривающий измерения концентрации вредных веществ индикаторными трубками. В основе индикационного метода анализа воздушной среды лежат колометрични реакции, происходящие на твердых носителях (бумажках, мел, порошках), пропитанных индикаторными реактивами.

Экспрессные методы также

Загрузка...

Страницы: 1 2