Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
план

ВИДЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ

План

1. Железнодорожный транспорт

2. Морской и речной транспорт

3. Авиационный транспорт

4. Дорожно-транспортные происшествия

5. Радиационно опасные объекты

6. Литература

ВИДЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ

В Украине ежегодно возникают тысячи тяжелых чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в результате которых гибнет большое количество людей, а материальный ущерб достигают нескольких миллиардов гривен. Сейчас во многих областях Украины в связи с опасными природными явлениями, авариями и катастрофами обстановка характеризуется как очень сложная.

Как показывает практика (Чернобыльская катастрофа; аварии с гибелью людей на угольных шахтах Украины; авиационные катастрофы АН-124 под Киевом, АН-24 вблизи города Салоники в Греции и другие) для работы в районе чрезвычайной ситуации требуется привлечение значительного количества человеческих, материальных и технических ресурсов.

15 июля 1998 Постановлением Кабинета Министров Украины № 1099 О порядке классификации чрезвычайных ситуаций "утверждено" Положение о классификации чрезвычайных ситуаций ".

В соответствии с характером происхождения событий, которые могут обусловить возникновение чрезвычайных ситуаций на территории Украины, различают:

чрезвычайные ситуации техногенного характера: транспортные аварии (катастрофы), пожара неспровоцированные взрывы или их угроза, аварии с выбросом (угрозой выброса) опасных химических, радиоактивных, биологических веществ, внезапное разрушение сооружений и зданий, аварии на инженерных сетях и сооружениях жизнеобеспечения, гидродинамические аварии на плотинах, дамбах и тому подобное;

чрезвычайные ситуации природного характера: опасные геологические, метеорологические, гидрологические морские и пресноводные явления, деградация почв или недр, природные пожары, изменение состояния воздушного бассейна, инфекционная заболеваемость людей, сельскохозяйственных тварьин, массовое поражение сельскохозяйственных растений болезнями или вредителями, изменение состояния водных ресурсов и биосферы и тому подобное;

чрезвычайные ситуации социально-политического характера, связанные с противоправными действиями террористического и антиконституционного направления: осуществление или реальная угроза террористического акта (вооруженное нападение, захват и задержание важных объектов, ядерных установок и материалов, систем связи и телекоммуникаций нападение или покушение на экипаж воздушного или морского судна), похищения (попытка похищения) или уничтожения судов, захвата, установления взрывных устройств в общественных местах, исчезновение (кража) оружия, выявление устаревших бы оеприпасив тому подобное;

чрезвычайные ситуации военного характера, связанные с последствиями применения оружия массового поражения или обычных средств поражения, при которых возникают вторичные факторы поражения населения в результате разрушения атомных и гидроэлектрических станций, складов и хранилищ радиоактивных и токсичных веществ и отходов, нефтепродуктов, взрывчатки , сильнодействующих ядовитых веществ, токсичных отходов, транспортных и инженерных коммуникаций и т.

Кроме того, необходимо знать, что, согласно территориального распространения, объемов причиненных или ожидаемых экономических убытков количества людей, которые погибли, по классификационным признакам определяются четыре уровня чрезвычайных ситуаций:

1) чрезвычайная ситуация общегосударственного уровня это чрезвычайная ситуация, которая развивается на территории двух и более областей (Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя) или угрожает трансграничным переносом, а также в случае, когда для ее ликвидации необходимы материалы и технические ресурсы в объемах, которые превышают собственные возможности отдельной области (Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя), но не менее одного процента объема расходов соответствующего бюджета;

2) чрезвычайная ситуация регионального уровня это чрезвычайная ситуация, которая развивается на тертории двух или более административных районов (городов областного значения) Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя, или грозит переносом на территорию смежной области Украины, а также в случае, когда для ее ликвидации необходимы материальные и технические ресурсы в объемах, которые превышают собственные возможности отдельного района, но не менее одного процента объема расходов соответствующего бюджета;

3) чрезвычайная ситуация местного уровня это чрезвычайная ситуация, которая выходит за пределы потенциально опасного объекта, угрожает распространением самой ситуации или ее вторичных последствий на окружающую среду, соседние населенные пункты, инженерные сооружения, а также в случае, когда для ее ликвидации необходимы материальные и технические ресурсы в объемах, превышают собственные возможности потенциально опасного объекта, но не менее одного процента объема расходов соответствующего бюджета. До местного уровня также принадлежат все чрезвычайные ситуации, которые возникают на объектах жилищно-коммунальной сферы и других, не входящих в утвержденные перечни потенциально опасных объектов;

4) чрезвычайная ситуация объектного уровня это чрезвычайная ситуация, которая разворачивается на территории объекта или на самом объекте и последствия которой не выходят за пределы объекта или его санитарно-защитной зоны.

Дальнейшая классификация как природных, так и техногенных чрезвычайных ситуаций может быть проведена по следующим признакам: общая причина возникновения, вид проявления, сфера, последствия, сроки и масштаб проявления.

Рост масштабов хозяйственной деятельности и количества больших промышленных комплексов, концентрация на них агрегатов и установок большой и сверхбольшой мощности, использование в производстве потенциально опасных веществ в больших количествах все это увеличивает вероятность возникновения техногенных аварий. Чрезвычайные ситуации техногенного происхождения содержат в себе угрозу для человека, экономики и природной среды или способны создать ее вследствие вероятного выбуху, пожара, затопления или загрязнения (заражения) окружающей среды.

Чрезвычайные ситуации возникают, как правило, на потенциально техногенно опасных производствах. К ним относятся прежде всего химически опасные объекты, радиауийно опасные объекты, взрыво- и пожароопасные объекты, а также гидродинамически опасные объекты. В последние годы значительно возросло также опасность от аварий и катастроф на транспорте.

Чрезвычайные ситуации техногенного характера принято классифицировать по следующим основным признакам:

по масштабам последствий (объектового, местного, регионального и общегосударственного уровней);

по отраслевому признаку (в сельском хозяйстве; в лесном хозяйстве, на заповедной территории (объекты особого природоохранного значения), в водоемах, на материальных объектах объектах инфраструктуры, промышленности, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и населения (персонал предприятий и учреждений, жители жилых домов, пассажиры транспортных средств и т.п.).

Аварии техногенного характера классифицируются также с учетом критериев размера причиненных или ожидаемых экономических убытков.

Рассмотрим более подробно чрезвычайные ситуации техногенного характера.

Транспортные аварии (катастрофы)

Ежегодно в Украине транспортом общего пользования перевозится более 900 млн т грузов (в том числе большое количество опасных), и более 3 млрд пассажиров. На долю железнодорожного транспорта приходится около 60% грузовых перевозок, автомобильного 26%, речного и морского 14%.

Поскольку транспортом перевозятся и потенциально опасные грузы (взрывоопасные, пожароопасные, химические и другие вещества 15% от общего объема грузов), опасность жизнь и здоровье людей увеличивается. Сократилось обновления основных фондов всех видов транспорта. Уровень износа транспортных средств составляет более 50%, а на некоторых предприятиях и значительнобольше, большое количество транспортных средств подлежит списанию.

Наибольшее количество чрезвычайных ситуаций, особенно с гибелью людей, приходится на транспорт, что свидетельствует о высокой потенциальной опасности транспорта как отрасли хозяйства. В 1998 году произошло 109 аварий и чрезвычайных происшествий на транспорте, в результате которых погибло 64 и пострадало 80 человек.

Железнодорожный транспорт

Железнодорожная авария авария на железной дороге, которая приводит к гибели людей или получения ими телесных повреждений, порчи одной или нескольких единиц подвижного состава до изъятия его из обращения и (или) вызвала полное прекращение движения на время, превышает нормативный.

Авария поезда столкновения пассажирского или грузового поезда с другим поездом или иным препятствием, схода с рельсов подвижного состава поезда, приводит к гибели людей или получения телесных повреждений людей, повреждения подвижного состава вплоть до изъятия из обращения, а также если полная перерыв движения на отдельном участке превышает нормативное время устранения последствий столкновения или схода подвижного состава.

Основными причинами аварий и катастроф на железнодорожном транспорте являются: неисправности путей подвижного состава; средств сигнализации, централизации и блокировки; ошибки диспетчеров; невнимательность и халатность машинистов.

Чаще всего возникают чрезвычайные ситуации при восхождении подвижного состава с путей, столкновениях, наездах на препятствия на переездах, при пожарах и взрывах непосредственно в вагонах. Не исключаются размывы железнодорожных путей, обвалы, осыпи, оползни, затопления. При перевозке опасных грузов, таких как газы, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные, ядовитые, отравляющие и радиоактивные вещества, возникают взрывы, пожары цистерн и других вагонов.

За последние годы резко уменьшилось обновление основных фондов железнодорожного транспорта. Если в 1996 году было закуплено 17 пассажирских вагонов, то в 1997 году не закуплены ни одного. Уровень износа пассажирских вагонов станов 60%. Отработали нормативный срок и подлежат списанию 50% вагонов электро- и 35% дизельных поездов. Подлежит замене более 20% железнодорожных путей, 16% железнодорожных путей находятся в аварийном состоянии. Состояние технических средств не обеспечивает в полной мере безопасную эксплуатацию железнодорожного транспорта. Число аварий и катастроф на железнодорожном транспорте в 1997 году по сравнению с 1996 годом практически не изменилось (катастроф и аварий, соответственно, в 1996 году 7,13, в

1997 4,27). Среди основных причин возникновения чрезвычайных ситуаций уместно отметить элементарные ошибки обслуживающего персонала, которые приводят к авариям и катастрофам.

Аварийные ситуации при перевозках по железной дороге радиоактивных веществ и сильнодействующих ядовитых веществ (АХОВ) наиболее опасны.

Морской и речной транспорт

Кораблекрушение (катастрофа) авария морского (речного) объекта, в результате которой он затонул или произошло его полное конструктивное разрушение.

Столкновение морских (речных) объектов сближение морских (речных) объектов физического контакта между ними, которое сопровождается нанесением вреда этим объектам, их техническим средствам, груза, экипажа и пассажирам.

Столкновение морского (речного) объекта с неподвижным объектом столкновения и морского (речного) объекта со стационарными береговыми сооружениями, которое сопровождается нанесением вреда морском (речном) объекта, его техническим средствам, груза, экипажа и пассажирам, а также береговым сооружениям.

Катастрофа может произойти в порту (пристани) или в условиях движения судна по реке, акватории моря (озера).

Основными причинами гибели кораблей является посадка на рифы, столкновение с другим судном или с сваями мостов, опрокидывания, пожар утечки опасных веществ, нарушение норм эксплуатации и правил безопасности, ложные функциональные действия команды и прочее. Сложная обстановка может возникнуть при быстротечности аварийной ситуации, особенно в видкритому море.

Самая большая опасность возникает тогда, когда выходят из строя спусковые устройства. Причиной этого может быть быстротечность аварии, внезапное опрокидывание корабля или его чрезмерный крен. Невозможность покинуть в таких случаях корабль приводит к тому, что пассажиры теряют шансы на спасение и попадают в чрезвычайно сложную ситуацию.

Снижение уровня безопасности перевозки пассажиров и грузов на водном транспорте в Украине в последние годы определялось: увеличением числа нарушений правил вождения судов, технической эксплуатации, снижением качества ремонта, остановкой строительства судов нового поколения. Средний возраст судов 22 года, а за последние 11 лет

Черноморское пароходство не закупи ни одного судна. Сейчас десятки морских судов с экипажами преимущественно без средств существования находятся в иностранных портах, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации на этих судах.

Авиационный транспорт

Катастрофа авиационная опасное событие на воздушном судне, в полете или аэродромном цикле, в результате которой погибают, испытывают телесных повреждений или бесследно исчезают люди, разрушено или испорчено воздушное судно или материальные ценности, которые на нем перевозились, наземные сооружения.

Перевозка пассажиров и грузов авиационным транспортом (самолетами и вертолетами) приобрело огромные масштабы во всех развитых странах, в том числе и в Украине.

Аварии и катастрофы воздушного транспорта могут возникать, начиная с момента запуска двигателей, при разбеге по взлетно-посадочной полосе, на взлете, в полете и при посадке, до выключения двигателей.

В авиационных авариях происходит разрушение самолета разного уровня, а при крушении, кроме этого, еще есть и человеческие жертвы.

В связи с тем, что число пассажиров, которые размещаются в современном самолете, значительно увеличилось, возросло и число жертв авиакатастроф. Например, максимальное число пострадавших может составлять: на самолете АН-2 12 человек, на АН-24 47 человек, на Як-42 113 человек, ТУ-154 168 человек, ИЛ-86 324 человека.

Наиболее трагическое событие в 1997 году катастрофа украинского самолета ЯК-42 вблизи города Салоники, следствием которой стала гибель экипажа и пассажиров рейса Одесса Салоники граждан Украины, Греции, Германии и Польши (всего 70 человек). Эта катастрофа, несмотря на отсутствие окончательных выводов о причинах происшествия, еще раз подчеркнула достаточно критическом состоянии аварийности на воздушном транспорте Украины.

Дорожно-транспортные происшествия

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) событие, которое произошло во время движения транспортного средства и привела к гибели или ранения людей или к материальному ущербу.

В последние годы на дорогах Украины ежегодно происходят десятки тысяч автомобильных аварий и катастроф. На автомобильном транспорте, включая и частный, только за 1997 год произошло 37,94 тыс. Дорожно-транспортных происшествий, погибло 5988 человек, травмированы 41,96 тыс. Человек. Дорожно-транспортных чрезвычайных ситуаций зарегистрировано 118, в которых погибло 234 человека и травмированы 464 человека (к чрезвычайным ситуациям отнесены ДТП с частным автотранспортом, следствием которых была гибель 3 и более человек, или количество пострадавших 5 и более лиц). В 1998 году в результате 100 дорожно-транспортных происшествий погибло 250 и пострадало 222 человека.

Причины ДТП могут быть разнообразны. Это, прежде всего, нарушение правил дорожного движения, технические неисправности автомобилей, превышение скорости движения, недостаточная подготовка лиц, управляющих автомобилем, медленная их реакция. Нередко причиной аварий и катастроф становится управление автомобилем лиц в нетрезвом состоянии. К серьезным дорожно-транспортных происшествий приводит невыполнение правил перевозки опасных грузов и несоблюдение при этом необходимых требований безопасности.

Другой причиной дорожных аварий является неудовлетворительное состояние дорог. Иногда можно видеть открытые люки, необгороджени и неосвещенные участки ремонтных работ, отсутствие знаков о предупреждении опасности. Все это в совокупности приводит к большим потерям.

Причинами дорожно-транспортных происшествий является отсутствие дорожных знаков или неисправность сигнализации на железнодорожных переездах; низкий техническое состояние автомобилей; превышение скорости движения; взаимодействия водитель пешеход и другие.

Радиационно опасные объекты

Потенциально опасный объект объект, на котором используются, производятся, перерабатываются, хранятся или транспортируются опасные радиоактивные, пожежовибухови, химические вещества и биологические препараты, гидротехнические и транспортные сооружения, транспортные средства, а также другие объекты, создающие угрозу возникновения ЧС.

Авария с выбросом, (разливом) радиоактивных веществ авария на радиационно опасном объекте, которая вызвала выброс (разлив) радиоактивных веществ за пределы установленных защитных барьеров и (или) мощность дозы ионизирующего излучения превышает установленные нормы и угрожает окружающей среде.

Среди потенциально опасных производств особое место занимают радиационно опасные объекты (РНО). Они, как известно, представляют собой особую опасность для людей и окружающей природной среды и требуют соблюдения специфических мер предупреждения и защиты. В связи с тем, что опасность скрыта от органов чувств человека, нужно при всех видах работ на РНО обращать на это особое внимание, чтобы не допустить поражения (заражения) людей за их неосведомленность и недостаточную защищенность.

К типичным РНО относятся: атомные электростанции (АЭС), предприятия по изготовлению ядерного топлива, по переработке ядерного топлива и захоронения радиоактивных отходов; научно-исследовательские и проектные организации, которые работают с ядерными реакторами; ядерные энергетические установки на объектах транспорта и другое.

На территории Украины действуют 5 атомных электростанций с 16 энергетическими ядерными реакторами, 2 кслидних ядерных реактора и более 8 тыс. предприятий и организаций, использующих в производстве, научно-исследовательской работе и медицинской практике различные радиоактивные вещества, а также сохраняют и перерабатывают радиоактивные отходы.

Радиационные аварии это аварии с выбросом (выходом) радиоактивных веществ (радионуклидов) или ионизирующих излучений за пределы, не предусмотренные проектом для нормальной эксплуатации радиационно опасных объектов, в количествах сверх установленного предела их безопасной эксплуатации.

Атомные электростанции. Наиболее опасными из всех аварий на РНО являются аварии на атомных электростанциях с выбросом радионуклидов в атмосферу и гидросферу, что приводит к радиоактивному загрязнению окружающей среды.

Для территории Украины трансграничную потенциальную опасность представляют аварии с выбросом радиоактивных продуктов на АЭС других государств.

Загрузка...

Страницы: 1 2