Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему

"Транспорт и безопасность

жизнедеятельности людей »

1. Аварии на транспорте

Авария это опасное событие техногенного характера, который создает на объекте, территории или акватории угрозу для жизни и здоровья людей и приводит к разрушению зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, нарушению производственного процесса или наносит вред окружающей среде.

Согласно размерам и причиненным вредом различают легкие, средние, тяжелые и особо тяжелые аварии. Особенно тяжелые аварии приводят к большим разрушениям и сопровождаются, большими жертвами.

Анализ последствий аварий, характера их воздействия на окружающую среду-выше обусловил распределение их по видам.

Необходимость транспорта в наше время не вызывает никаких сомнений. Транспортные средства имеют большое положительное влияние на экономику страны, создают удобство и комфорт для людей. Развитие транспорта, повышение его роли в жизни людей сопровождается не только положительным эффектом, но и негативными последствиями, в частности, высоким уровнем аварийности транспортных мероприятий и дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Любое транспортное средство это источник повышенной опасности. Человек, воспользовалась услугами транспортного средства, находится в зоне повышенной опасности. Это обусловлено возможностью ДТП, катастрофами и авариями поездов, самолетов, морских и речных транспортных средств, травмами при посадке или выходе из транспортных средств или при их движения.

Автомобильный транспорт. В мире ежегодно в результате ДТП погибает 250 000 человек и примерно в ЗО раз большее количество получает травмы.

Закон Украины «О дорожном движении» определяет правовые и социальные основы дорожного движения с целью защиты жизни и здоровья граждан, создание безопасных и комфортных условий для участников движения и ох-ны окружающей среды.

Большое значение при авариях имеет психологический фактор, в частности эмоциональный стресс. Для пассажиров вовсе не подготовленныхи знакомых с обстоятельствами возможных аварий, этот фактор играет отрицательную роль. Люди, которые подготовлены, знают о возможных аварийных ситуациях, а также о том, что делать при их возникновении, совершат меньше ошибок при действительной аварийной ситуации, которая может спасти им жизнь. Поэтому необходимо, чтобы каждый пассажир с целью повышения личной дорожно-транспортной безопасности знал потенциально аварийные ситуации, характерные для того или иного вида транспортных средств, услугами которого он воспользовался ,, кроме того, был хорошо знаком со средствами индивидуальной и коллективной защиты, зна- ходятся на транспортном средстве, и знал способы их использования.

Воздушный транспорт. С момента возникновения авиации возник-ла проблема обеспечения безопасности авиаполетов. В отличие от других видов транспорта отказа двигателей в полетах практически всегда при-сводят к неизбежным катастрофическим последствиям. В среднем щори-чно в мире происходит около 60 авиационных катастроф, в 35 из которых ги-нуть все пассажиры и экипаж. Около двух тысяч человеческих жизней ежегодно уносят авиационные катастрофы, а на дорогах мира ежегодно гибнет более 250 000 человек. Следовательно, риск попасть под колеса ма-шин в 10-15 раз выше риска погибнуть в авиакатастрофе.

Анализ авиационных катастрофу мировом масштабе показывает, что общий шанс на спасение в авиакатастрофах при полетах на больших реактивных авиалайнерах значительно выше по сравнению с неве-ликим самолетами.

Последствия при авиакатастрофах для пассажиров могут быть: от слаб-либо невротического шока к тяжелым многочисленных травм. Это могут быть & gt; повреждения тазовых органов, органов брюшной полости, & gt; дек ной клетки, & gt; ранения головы, & gt; шеи, & gt; ожоги, & gt; переломы, особенно нижних конечностей, & gt; асфиксия, которая наступает вследствие дыхания парами си-нильнои кислоты, выделяющейся при горении пластиковых материалов корпуса самолета. При катастрофах некоторых травм можно избежать, если придерживаться определенных рекомендаций. эти рекомендацииувеличивают шансы пассажиров на спасение в любой ситуации.

Железнодорожный транспорт. Пассажиры железнодорожного транспорта также находятся в зоне повышенной опасности. Зонами повышенной опасности на железнодорожном транспорте являются: & gt; железнодорожные пути, & gt; переезды, & gt; посадочные платформы и вагоны, в которых пассажиры осуществляют переезды. Постоянную опасность представляет система электроснабжения, возможность аварий, столкновения, получения травм во время посадки или высадки. Кроме этого при-лизничнимы путями перевозятся опасные грузы: от топлива и на-фтопродуктив к радиоактивным отходам и взрывчатых веществ.

Наибольшую опасность для пассажиров представляют пожары в вагонах. Зумовлюеть-ся это тем, что в вагонах (замкнутом пространстве) всегда находится большое количество людей. Температура в очаге пожара очень быстро повышается с образованием токсичных продуктов горения. Особенно опасны пожары в ночное время на больших гонках, когда пассажиры спят.

Соблюдение правил безопасности как пассажирами и машинистами, так и пешеходами значительно уменьшает риск попадания в чрезвычайные ситуации, а именно:

при движении вдоль железнодорожного пути не разрешается подходить ближе чем на 5м до крайнего рельса;

на электрифицированных участках железнодорожного пути не подниматься на опоры, а также не касаться спуска, который отходит от опоры к рельсам, а также проводов, которые лежат на земле

железнодорожные пути можно переходить только в установленных местах (по пишох-идных мостиках, переходах и т.д.); перед переходом путей необходимо убедиться в отсутствии поезда или локомотива и только после этого осуществлять переход;

подходя к переезду, внимательно проследите за световой и звуковой сиг-лизации и положением шлагбаума; переходить пути можно только при откры-том шлагбауме, а при его отсутствии когда не видно поезда;

запрещается бежать по платформе вокзала вдоль поезда, прибывающего отходит;

при прохождении поезда без остановки не стояты ближе двух метров от края, платформы;

подходить к вагону разрешается только после полной остановки поезда;

посадку в вагон и выход из него осуществлять только со стороны перрон и быть при этом осторожным, чтобы не оступиться и не попасть зазор между посадочной площадкой вагона и платформой;

на ходу поезда не снимайте наружные двери тамбуров, не стойте на подножках и переходных площадках, а также не высовывайтесь из окон вагонов; при остановках поезда на перегонах не выходите из вагонов;

запрещается использовать в вагонах открытый огонь и пользовате-ваться бытовыми приборами, работающими от вагонной электросети (чайники, утюги и т.д.); перевозить в вагонах легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы;

при экстренной эвакуации из вагона храните спокойствие, с собой берите только то, что необходимо, большие вещи оставляйте в вагоне, потому что это ухудшит скорость эвакуации окажите помощь в эвакуации пассажирам с детьми, пожилым людям, инва-лидами и другим ;,

при выходе через боковые двери и аварийные выходы будьте осторожны, чтобы не попасть под встречный поезд.

Морской транспорт. Как и все другие виды транспортных средств, мореходство связано с возможностью аварий, катастроф и риском для жизни человека.

Возможный риск для жизни человека на морских транспортных средствах значительно выше, чем на авиационных и железнодорожных видах, но ниже, чем на автомобильных.

В мировом морском транспорте ежегодно испытывают аварий более 8000 кораблей, из них гибнет более 200 единиц. Непосредственной опасности для жизни во время аварии испытывают свыше 6000 человек, из которых около 2000 погибает. Тяжелая в истории мореплавания катастрофа пассажирского судна «Дон Пас» в районе Филиппин забрала 3132 жизни. В том же году в катас-трофи английского пассажирского парома «Геральд офф фри Энтер-прайз» погибло 1193 человека. При расследовании последней катастро-фи оказалось, что непосредственной причиной стала коллективная ошибка капитана икоманды. Человеческие ошибки повлекли за-гибели технически исправных кораблей «Михаил Ломоносов» и «Адмирал Нахимов» при спокойном море и ясной погоде.

Основные причины гибели кораблей

посадка на рифы

столкновения

опрокидывания

пожара

нарушение норм эксплуатации и правил безопасности

ложные функциональные действия команды другое.

В процессе развития аварии при возникновении угрозы гибели корабля возникает необходимость принять меры для быстрой эвакуации пассажиров. Операция по эвакуации уже сама по себе связана с риском для жизни людей, особенно в условиях штормовой погоды. Наибольшая опасность возникает тогда, когда отказывают устройства. Невозможность оставить в таких случаях корабль приводит к тому, что пассажиры теряется-ют шансы на спасение и попадают в чрезвычайно сложную ситуацию. Риск для жизни пассажиров возникает при спуске на воду спасательных средств, а именно: & gt; при опрокидывании шлюпки, & gt; сильных ударах о борт корабля и так далее. Потеря шансов на спасение может возникать внасли док неправильного использования спасательных жилетов или когда люди прыгают с высоты 6-15 м с борта тонущего корабля.

При длительном пребывании в воде причинами смерти могут стать гипотермия (переохлаждение организма) и истощения. Гипотермия ста ставляет главную опасность и для тех пассажиров, которые спасаются в шлюпках или на плотах.

Чтобы замедлить переохлаждение организма и увеличить шансы на выживание при низких температурах воды, необходимо голову держать как можно выше над водой том, что более 50% всех теплопотерь .организму приходится на голову. Содержать себя на поверхности воды нужно так, чтобы минимально тратить физические усилия.

Находясь на спасательном плоту, шлюпке или в воде, человек должен на-магатися преодолеть панику, растерянность, верить в то, что ее спасут. Такое поведение в экстремальных ситуациях увеличивает шансы человека на выживание.

2. Безопасность дорожного движения

Правила дорожного движенияв устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины.

Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, а также дружинникам и внештатным сотрудникам милиции для проверки: водительское удостоверение и временное разрешение на право управления транспортным средством, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения временное разрешение; регистрационные документы на транспортное средство; документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Российской транспортной инспекции лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет. В соответствии с пунктом 22.8 Правил, учит вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый ,, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб ). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; иметь транспортом средстве регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениямиь по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), что не горит (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях на дорогах без искусственного освещения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочиститель под время или дождя снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту или стоянки ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское (Обзор для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.

2.3.3. Предоставлять транспортное средство: сотрудникам милиции для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия, а также сотрудникам милиции, федеральных органов государственной безопасности, налоговой полиции в другие не терпящих отлагательства случаях, предусмотренных действующим законодательством; медицинским работникам, следуют в попутном направлении для оказания медицинской помощи, а также медицинским работникам, сотрудникам милиции и федеральных органов государственной безопасности, дружинникам и внештатным сотрудникам милиции для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения.

Требование о предоставлении транспортного средства сотрудникам федеральных органов государственной безопасности и налоговой полиции не распространяется на транспортные средства, принадлежащие гражданам.

2. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по требованию водителя выдать или справку сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своейв фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские работники выдать талон установленного образца.

3. Расходы, связанные с предоставлением транспортного средства сотрудникам федеральных органов государственной безопасности и налоговой полиции, по требованию владельца транспортного средства возмещаются этими органами в установленном порядке.

2.4. Лица, обладающие правом проверять у водителя транспортного средства или документы использовать транспортное средство, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы , имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства ( с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного случае нет потерпилих, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ГАИ или в орган милиции для оформления происшествия.

2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения; передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории; прекращать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них.

обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам обочине создает препятствия для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных или дорожек обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной или дорожке идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой по внешнему краю проезжей части).

Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Впереди и сзади колонны с левой сблесковым маячком синего или цвета маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от

Загрузка...

Страницы: 1 2