Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Реферат БЖД

Анализ статистических данных по безопасности.

За последние пять лет в целом по Украине количество дорожных происшествий уменьшилось на 9%, погибших в них людей на 0.1% i травмированных - на 9%, т.е. было зарегистрировано на 3.4 тыс. автоаварiй менее свободно тяжелых травм почти 3.8 тыс. человек. Так, если в 1997 году было совершено 37944 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 5988 i ранены 41964 человек, то за 2001 год эти показатели составили соответственно 34541 ДТП, 5984 человек погибших i 38196 - травмированных.

За прошлый год на территории страны произошло 34541 дорожно-транспортные происшествия, в прошлом 2000 г. - 33339

Вследствие 5984 человек и 38196 ранены. В прошлом году - 5185 и 36636 соответственно.

Госавтоинспекции ОБЕСПОКОЕН АВАРIЙНIСТЮ НА ПАССАЖИРСКОМ автотранспорте

Анализ аварийности на пассажирском автотранспорте свидетельствует, что в течение последних двух лет обострился состояние дорожно-транспортного травматизма на этом автотранспорте. Не стал исключением i текущий год. За 8 месяцев 2002 года в вине водителей автобусов уже совершено 297 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 49 и ранено 443 человек. Количество ДТП возросло на 3.5%, а число погибших и травмированных людей увеличилось соответственно на 44 i 10,2 процента. Совершено ряд резонансных дорожных происшествий, которые имели тяжелые последствия. В 10 таких происшествиях погибли 19 i травмированы 78 человек. Особое беспокойство вызывает состояние дорожно-транспортной дисциплины на пассажирском автотранспорте частных владельцев. В текущем году по вине водителей частных автобусов произошло 193 (+15.6%) ДТП, в которых 34 (+100%) мужчины погибли i 298 (+22.6%) ранены, а удельный вес составляет 65% от всех происшествий на этом автотранспорте. < /p>

Анализ указанных происшествий свидетельствует, что значительная часть перевозчиков работает без лицензий, разрешений конкурсных комитетов на перевозку пассажиров, паспортов маршрутов, согласованных схем и расписаний движения. Технический и санитарное состояние транспортных средств не соответствует требованиям правил, норм i стандартов по обеспечению безопасности дорожного движения. Медицинский осмотр и инструктаж водителей по безопасности движения перед выездом на маршруты не проводятся. Во время работы на маршруте водителями грубо нарушаются Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 18 февраля 1997 № 176, и Правила дорожного движения Украины. Все это приводит к созданию аварийных ситуаций и совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Кроме этого, владельцами автобусов и микроавтобусов самовольно, без разрешения ГАИ и других уполномоченных организаций, проводится переоборудование подвижного состава (устанавливаются дополнительные места для сидения и другие), для перевозки пассажиров на расстояние 500 км i больше перевозчиками, нередко, используется только один водитель, а не два, как того требуют Правила предоставления услуг пассажирского автотранспорта, при этом водителями не соблюдается режим труда i отдыха, что приводит к их переутомлению и совершения ДТП с тяжелыми последствиями. Например, 14.08.2002р. на автодороге Херсон-Симферополь примерно в 02 часа ночи водитель микроавтобус Мерседес Бенц выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем МАЗ-504. В результате дорожного происшествия 6 человек погибли i 12 получили тяжелые травмы. Предварительной проверкой установлено, что водитель, осуществляя рейс из г. Черновцы до Симферополя и обратно, находился за рулем более 30 часов без отдыха, автобус не был снабжен двумя водителями. Кроме этого, у водителя отсутствовал путевой лист, схема маршрута и расписание движения, а срок действия лицензионной карточки на транспортное средство закончился в марте т.г.

С целью активизации работы по обеспечению безопасности пассажирских перевозок автотранспортом МВД совместно с Минтранса Украины подготовлен приказ от 14.06.2002. № 574/390, которым предусмотрено проведение совместных действий по этому вопросу. При проведении совместных мероприятий только в июле т.г. проверено 32 тыс. автобусов, в т.ч. 13.8 тыс. частных владельцев, при этом было обнаружено 3395 автобусов, которые эксплуатировались с техническими неисправностями, что также приводит к совершению дорожных приключений. Например, 11.09.2002р. в г. Виннице из-за технической неисправности маршрутного микроавтобус Мерседес, принадлежит частному предпринимателю, произошло возгорание в его салоне, в результате чего получила ожоги пассажирка.
Выявлено 3660 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, в т.ч. 62 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 128 - управление автобусами без категории "Д", 725 - использование автобусов на постоянных маршрутах без соответствующих. документов (разрешений, лицензий, схем маршрутов i т.д.), 989 - переоборудование автобусов с нарушением действующих требований.
Учитывая такое положение с аварiйнiстю на пассажирском автотранспорте, Госавтоинспекцией i дальнейшем будут приниматься меры по усилению контроля за осуществлением пассажирских перевозок на маршрутах.