Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

ВВЕДЕНИЕ В МАРКЕТИНГ

Мы живем во время революционных изменений. Константой является не стабильность, а изменения. Для того, чтобы остаться на месте, нужно двигаться все быстрее. Если сегодня вы будете делать то, что вчера, вы потеряете свой бизнес. Многие компании оставило тот бизнес, с которого начинали. Выживание требует жертв.

Организация должна своевременно осознать Точки Стратегического Взлома, которые Энди Гроув определил как "специфические моменты в развитии бизнеса, который требует изменения его основы". Джек Уэлч предупреждал собственных работников: "Разрушьте свой бизнес ... Если вы не меняетесь, то погибнете. Если скорость преобразований внутри компании отстает от скорости внешних изменений, значит, ваш конец очень близко ". Том Питерс советует: "Для того чтобы соответствовать потребителям в стремительном динамичном конкурентном мире, мы должны полюбить изменения так, как мы когда-то ненавидели их". Ричард дьАвиньи отмечает: "В конце концов останется два типа фирм: которые разрушат собственные рынки и те, которые не выдержат натиска".

Но каким образом отвечать этим изменениям? В этом поможет маркетинговая наука и практика. Трудно научиться маркетинга? Хорошая новость: это можно сделать за один день через осознание его фундаментальных идей. Плохая новость: для того чтобы стать настоящим мастером, придется учиться всю жизнь.

Райнхольд Нибур говорил: "Боже, дай нам сил, чтобы спокойно принять то, что мы не можем изменить, дай нам мужества изменить то, что мы должны изменить, и дай нам мудрости, чтобы отличить одно от другого".

Маркетинг очень сложный и простой одновременно. Его основные мантры (идеи, постулаты) можно усвоить за один день, но мастерство придется приобретать всю жизнь. Это хорошая и плохая новость для всех, кто хочет изменить себя и сделать качество жизни лучше.

"Успех в бизнесе определяется не производителем, а клиентом" (Питер Друкер)

"Вместо того, чтобы увеличивать продажи, создавайте клиентов"

"Демонстрируйте не товары, а средства решения проблем"

"Маркетинг - ключевой фактор предпринимательства. Это не только топливо, это компас корабля "(Джон Харви Джонс, концерн" Ай-Си ")

"Маркетинг просто цивилизованная форма ведения военных действий, где большинство сражений выигрывается словами, идеями и тренированным мышлением" (Альберт В. Эмери)

"В организации, которая действительно исповедует философию маркетинга, вам не удастся определить, кто именно работает в отделе маркетинга. Каждый сотрудник организации, принимая решение, учитывает их влияние на потребителя "(Стефан Бернетт, профессор маркетинга)

"Маркетинг - это подсистема, занимающаяся производством покупателей"

"Сейчас мы все потребители, во всех сферах потребительских взаимоотношений, начиная от предложения или потребления услуг в сфере образования или здравоохранения, заканчивая очередью в почтовом отделении и поездкой в междугородном экспрессе, а также при различных финансовых операциях - от покупки бисквита к приобретению саванну "(Питер Муллен)

Рыночная среда породило в начале ХХ в. в США новую философию предпринимательской деятельности - маркетинг.

Особенность маркетинга как научной дисциплины заключается в том, что она не обладает и вряд ли когда-нибудь будет обладать прочными законами и четкими алгоритмами, используя которые каждый сможет стать Рокфеллером. Современный маркетинг - это, с одной стороны, набор концепций, которые пытаются объяснить повседневные проявления рыночной действительности, с другой - огромное количество жизненных ситуаций, которые отражают практический опыт маркетинга.

Маркетологи должны формировать целостный мир взаимоотношений между своей компанией, ее клиентами и потребителями.

Я И ВЫ

Я для врага - живая сила.

Я - кошелек для продавца.

Я - нудный моралиста для сына

Беспутный малый для отца.

Для доктора - больное тело,

Объект воздействия пилюль.

Меня ГАИ терзает смело:

Я для нее безликий ноль.

Я для жены немало значу:

Что без меня ее очаг!

Я для кассиршы - это сдача,

Я для начальника - рычаг.

Для мамы я - ее надежда,

Для автослужба - автомобиль.

Я для ученого - невежда,

А для уборщицы - я пыль.

Я для сберкассы - накопитель

Для Гардеробщик - пальто.

Для Пугачевой - телезрителей,

Для красной девицы - никто.

Я для одних - объект заботы,

А для других - наоборот

И вот себя спросил я: - Кто ты? -

И я сказал себе:-Я тот,

Кто в многие мишени целит

Тот, кто летит, то вниз, то ввысь

Я тот, кого не каждый ценит

Но без кого не обойтись,

Ни продавцу,

Ни бюрократу

Ни замначальника ГАИ

Ни вторую и НЕ супостату

(С кем будет он вести бои?)

Что без меня им в жизни делать

тот не в силах я постичь

Жене я нужен и державе,

Врагам и тем, кому помог.

Как правильно сказал Державин:

"Я - царь, я - раб, я - червь, я - Бог"

Я, люди, ваш! Меня вы звали

И вот я с вами на земле! ..

Но если бы вы только знали,

Что вы еще нужнее - мне! "

Маркетинг - это подсистема системы менеджмента организации, которая занимается "производством потребителей". Но предмет маркетинга до сих понимается неправильно. Считается, что маркетинг существует для того, чтобы помочь производству освободиться от созданных товаров, но истина в обратном: производство существует, чтобы помогать маркетинга удовлетворять потребности людей. Маркетинг путают со сбытом, но это диаметрально противоположные виды деятельности. Сбыт - только важная составляющая функция маркетинга, часть его бизнес-политики.

Маркетинг - это не искусство нахождения ловких путей распределения продукции. Это искусство создания истинной ценности для потребителей, умение помогать жить людям лучше через качество, обслуживание и ценность.

"Маркетинг" происходит от английского market - рынок, торговля, продажа, коммерческая деятельность. По другой версии этимологии срока он является результатом контаминации (игры слов, их сочетание) market getting - завоевание рынка - термин, впервые появляется в начале ХХ века в США. Хронология зарождения и развития маркетинга следующая:

1901 - 1905 годы. - в учебные программы ведущих университетов США включаются курсы "маркетинг продукции" и "методы маркетинга" 1908 г. - образуется первая маркетинговая исследовательская фирма 1911 г. - возникновение первых отделов маркетинга в составе управленческого аппарата корпораций США 1926 г. - создан Американскую национальную ассоциацию преподавателей маркетинга и рекламы, а впоследствии - Американское общество маркетинга 1937 г. - создан Американскую маркетинговую
Загрузка...

Страницы: 1 2 3