Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Курсовая работа

"Бизнес - план стройфирмы« TOMAS »по усовершенствованной технологии" Новая дамба. "

СОДЕРЖАНИЕ

1. Резюме

2. Описание Предприятия

2.1. Общие сведения

2.2. Организационная структура

3.3. Текущее производственно-финансовое состояние Предприятия

3. Описание проекта предпринимательских намерений (бизнеса)

3.1. Преамбула (предпосылки, условия, факторы)

3.2. Конструктивная идея

3.3. Коммерческая идея

3.4. Производственная идея

4. Оценка рынков сбыта, конкурентоспособности Компании

5. Стратегия маркетинга

6. Программа инвестиций

7. Юридический план

8. Финансовая стратегия

1. РЕЗЮМЕ

Разработка бизнес-плана преследовала цель обосновать необходимость модернизации предприятия с тем, чтобы обеспечить выпуск продукции нового качества с максимальным снижением издержек ее стоимости.

Достижение этой цели базируется на оптимальном сочетании трех прогрессивных идей: конструктивной, производственной и коммерческой. Как конструктивная идея принято "ноу-хау" - "Новая Дамба", конструктивная схема которой позволяет создавать гибкие планировочные решения, снизить наводнения и разрушение к перспективным показателей, уменьшать расход материальных и энергетических ресурсов.

Производственная идея состоит в максимальном использовании существующих мощностей при минимальной модернизации отдельных элементов оборудования, и изменении системы строительства.

Коммерческая идея заключается в освоении полного цикла "производство конструкций - строительные материалы" с одновременным внедрением "малых технологий", позволяющие выпускать продукцию строительства для населения и другим юридическим лицам, а также строительство новых дамб.

Триединство главной цели отвечает потребностям не только самого Предприятия, но и городу, поскольку способствует решению социальных проблем обеспечения горожан и безопасностью населения на данной территории.

Реализация поставленной цели требует капитальных вложений в размере 4,5-5,5 млрд. руб. в текущих ценах в расчете на 2008 год. Предприятие таких ресурсов не имеет располагают и отсюда вытекает вторая (внутренняя) цель бизнес-плана: привлечь заинтересованных инвесторов для финансирования представленного проекта. Перспективными инвесторами может быть Венгерская сторона со средствами его местного бюджета, населения со средним уровнем достатка, рентабельные субъекты хозяйствования. Венгерский стройфирма «TOMAS» первым выходит с подобным проектом в строительном комплексе республики и тем самым данный Проект можно назвать "Пилотным".

Что требуются для внедрения "пилотного" проекта средства будут расходоваться на:

научно-исследовательские и проектные работы по созданию новой конструктивной системы "Новая Дамба"

техническое перевооружение и модернизацию (бортоснастки) под конструктивную систему "Новая Дамба"

приобретение, монтаж и освоение новых конструкций дамбы

Воплощение в жизнь идей, высказанных в бизнес-плане позволит:

С производственно-финансовой точки зрения:

- обеспечить более высокий уровень выносливости дамбы (с 6% в 2000 г. до 17% в 2008 г.)

- частично восстановить основные промежутки за счет приобретения и введения новой локальной констукции и модернизации бортоснастки

- снизить разрушение дамбы

С социальной точки зрения

- создать благоприятный морально-психологический климат для населения.

Согласно экономических расчетов, проведенных в рамках данного бизнес-плана, стоимость одного квадратного метра дамбы в ее строительстве по объективным причинам возрастает на 21, 2%. Учитывая предпринимательские намерения, высказанные в последующих главах, этот прирост стоимости будет снижен по пессимистическому прогнозу до 9, 3%, по оптимистическому - до 5%. Это не в коей мере не снижает значимости усилий делается, поскольку для населения будет предложена новая технология дамбы. Даже при росте стоимости проекта в указанных

размерах, этот параметр на строительстве КПД будет на 10-12% больше, чем в других регионах страны.

2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

2. 1. Общие сведения

Стройфирма «TOMAS» была основана в 1998 г. В течение 1998-2000 гг функционировал в составе Чешской республики. В середине 1999 года в условиях общего падения объемов работ строительства дамб оказалась недостаточная эффективность такой структуры. Дирекцией д. фирмы при поддержке коллектива было принято решение о выходе из состава поддержки соседей и самостоятельно заниматься своим делом. С этого периода осуществляется постоянный поиск и прорабатываются варианты дальнейшего развития.

Юридический адрес стройфирмы:

212015, м.Матисалка, вул.Кричкова, двадцать второй.

Контактный телефон 25-35-49, факс. 25-37-21.

Банковские реквизиты:

р /с № 3012001170039 в «Интелбанк», "Промстройбанк", м.Матисалка, МФО 328.

Стройфирма занимает площадь 16 325 га согласно Государственному акту на право постоянного владения (пользования) землей № 003657, зарегистрирован в Матисалському горисполкоме 17. 09. 98г. (Протокол № 9).

Проектная производственная мощность завода составляет 120000 куб. м сборного железобетона в год. Предприятие производит строительные конструкции для строительства опорных дамб: внешние стеновые панели, внешние защищают разрушительных силы рек, внутренние стеновые панели для утимання прочности дамб, плиты лоджий, бетонные блоки стен.

В 1998 году руководством завода принято решение об освоении полного цикла по созданию готовой строительной продукции. Для реализации данного решения была создана строительный участок и начато строительство двух дамб собственными силами.

На стройфирме сложился трудовой коллектив опытных высококвалифицированных рабочих и специалистов. По состоянию на 1 января 1998 численность работающих составила 245 человек.

На балансе д. фирмы находится крупный объем социальной инфраструктуры - центр строительства

Имидж стройфирмы, ее потенциальные возможности, конкурентоспособность характеризуется известными в регионе комплексными стройками дамб "Саввы", "Дравы", отдельными стройками дамб других рек.

2. 2. Организационная структура

Организационная структура стройфирмы сложилась в период его функционирования в складиЧеськои реслубликы. В ее состав входят следующие производственные звенья:

Строительная бригада с численностью работников - 81 чел.

Подготовительная бригада по производству арматуры и бетонной смеси - численность 61 работник

Бригада по выполнению конструкций и ремонта оборудования-численность 49 работников.

В дальнейшем была создана строительный участок численностью работников 46 человек.

Аппарат управления д. фирмы (Дирекция) имеет все основные службы, обеспечивающие жизнедеятельность стройфирмы: производственно-технологическая, экономическая, финансовая, сбытовая,, маркетинговая. Юридическая и маркетинговая службы, играют такую важную роль в функционировании стройфирмы, представлены в достаточно урезанном виде. Рабочие места аппарата управления недостаточно обеспечены материалами.

Предприятие возглавляет директор. Основными направлениями деятельности занимаются: главный инженер, заместитель директора по НТП и проектированию, заместитель директора по экономике и финансам, заместитель директора по коммерческим вопросам.

Аппарат управления укомплектован специалистами, прошедшими подготовку в учебных заведениях. Средний стаж работы, руководителей высшего и среднего звена составляет 10-15 лет. Текучесть кадров в последние 5 лет не превышала 5%.

2. 3. Текущее производственно-финансовом состояние д. фирмы

Таблица 1. Динамика объемов выпуска сборного железобетона и использование производственной мощности

Наименование показателей | Показатели по периодам

2000г. | 2001г. | 2002г. | 2003г. | 2004г. | 2005г.

Объем производственного сборного железобетона

тыс. куб. м | 84,

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5