Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Бизнес-план

«Создание предприятия

по переработке сои »

Содержание

Общая информация о проекте | 4

Суть проекта | 4

Место реализации проекта | 5

Актуальность проекта | 5

Сырье | 7

Технология | 7

Краткое описание технологического процесса производства текстурированного соевого белка (Объект № 1) | 7

Краткое описание технологического процесса производства соевых молочных продуктов питания (Объект № 2) | 9

Краткое описание технологического процесса производства комбикормов (Объект № 3) | 11

Инвестиционное финансирование | 13

направления инвестиций | 13

Описание способа финансирования | 13

Рынок | 13

Мировой соевый рынок | 13

Основные потенциальные потребители продукции | 14

Емкость рынка | 14

Стратегия маркетинга | 14

Стратегия сбыта | 15

Ценообразование | 15

Потенциальные инвестиционные риски | 16

Перспективные направления развития проекта | 17

Финансовая модель | 17

РЕЗЮМЕ

Бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств, позволяющих реализовать проект создания производства по переработке бобов сои.

Главной целью данного проекта является обеспечение здоровыми высокобелковых диетическими продуктами питания из бобов сои жителей Сумской и соседних областей.

В рамках реализации проекта предполагается строительство мощного комплекса по переработке соевых зерен, который включает три самостоятельные производственные объекты. Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которого лежит безотходная технология использования свойств сои.

Объект 1 «Производство текстурированного растительного белка из бобов сои» предполагает использование экологически чистой технологии переработки бобов сои, основанной на процессе термопластической экструзии. Технология сухой экструзии, установленная в основу планируемого производства, запатентована компанией INSTRA-PRO International (США) в 1969 году и применяется более чем в 90 странах мира.

Целью строительства данного объекта является обеспечение рынка страны качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами (соевой мукой и текстуратом соевого белка), стоимость которых в 2-3 раз ниже, чем стоимость основных продуктов питания, содержащий белок (м Мясо, птица, молоко и т.д.). Также соевая мука и текстурированный соевый белок, входящий в состав других продуктов питания, таких как колбасные изделия, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, позволяют снизить себестоимость и повысить диетические свойства последних.

Объект 2 «Производство соевых молочных продуктов питания» предполагает технологию переработки бобов сои на основе установки «Агролактор» путем экстракции белковой суспензии с последующей переработкой его в молочные продукты.

Целью данной программы является обеспечение рынка страны качественными, имеющие уникальные диетические свойства, с высоким содержанием белка соевыми молочными и кисломолочными продуктами питания (молоко, йогурт, сыр, майонез и т.п.), которые по вкусовым качествам не уступают, а по дешевизне превосходят их аналоги на животной основе.

Объект 3 «Комбикормовый завод» основан на использовании в качестве сырья отходов объекта 1 (соевую шелуху) и объекта 2 (окару) для производства высококачественных белковых комбинированных смесей для развития и поддержания жизнеспособности животноводческой отрасли.

Научные исследования последних лет показали, что постоянное употребление в пищу продуктов переработки соевых бобов приводит к частичному выведению из организма человека радионуклидов, свободных радикалов, отсорбации солей тяжелых металлов, различных токсинов и др..

Преимущества соевой переработки таковы, что все отходы, полученные в результате производства, будут использованы в производстве комбинированных кормовых смесей. Поэтому в скорейшей реализации данного проекта заинтересованы агропромышленные комплексы и хозяйства занимающиеся разведением КРС, птицы, свиней. Строительство комплекса позволит агрофирмам бесперебойно поддерживать нормальный жизненный цикл животных, и даже в зимне-весенний период повышенного спроса на комбикорма.

Стратегические преимущества проекта - практически неограниченный рынок сбыта, поскольку индустрия переработки бобов сои с получением тестурованого белка и соевых молочных продуктов в стране развита крайне слабо, а спрос на ее продукцию во всем мире характеризуется стойкой тенденцией увеличивается.

Проект также позволяет:

- обеспечить выпуск продукции, замещает (растительное масло и соевый текстурат:

- создать новые рабочие места (более 40).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О проектах

Суть проекта

Суть проекта заключается в создании комплекса по переработке бобов сои, применяя различные технологии с целью обеспечения рынка страны разнообразными качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами, в частности:

соевой мукой, содержащей 52-54% белка и текстурированных продуктов на ее основе;

соевым молоком и молочными продуктами (йогуртом, сыром, майонезом и т.п.)

себестоимость которых в 2-3 раз ниже, чем себестоимость основных продуктов питания животного происхождения.

Соевая мука (очищенная форма соевых белковых продуктов, потребляемых человеком) может использоваться, как частичный или полный заменитель мясных, молочных и яичных белков. Благодаря своим питательным и функциональным власнивостям соевая мука способна дополнять и улучшать свойства готовой пищи (использоваться в качестве пищевой добавки), значительно удешевляя ее производство.

Соевое молоко - это сок, полученный из зерен сои. Похожий на молоко по вкусовым качествам и внешнему виду он может употребляться как в натуральном виде, так и пройдя дополнительную обработку - в виде десертных напитков, йогуртов, сыра, майонеза. Соевое молоко при низкой калорийности богато легкоусвояемыми растительными протеинами, не поставляют в организм излишков жира, не содержит холестерина и сахарозы. Есть может быть рекомендовано вместо обычного коровьего аналога как детям и пожилым людям, так и беременным женщинам и спортсменам, а также всем людям, которые ценят свое здоровье.

В настоящее время соя в нашей стране используется преимущественно для кормовых целей и в меньшей степени - как пищевая культура. Действующие производства по переработке бобов сои обеспечивают крайне низкую конверсию сои в пищевой блок.

Несмотря на существование убедительных доказательств тому, что при производстве белка соя более эффективна, чем убойный или Удойный скот, предприятий по переработке бобов сои с получением пищевого белка в стране крайне мало и соответствующий рынок представлен преимущественно продукцией импортного производства.

Таким образом, предлагаемый проект позволит:

обеспечить выпуск признанной в мире экологически чистой белковой продукции

высвободить ресурсы мяса, молока и зерна, увеличить производство мясной (колбас), хлебопекарной и кондитерской продукции

сократить дефицит отечественного производства продуктов питания, содержащих белок

получать продукцию замещает импортную.

Место реализации проекта

Буринский район имеет привлекательный инвестиционный климат, с устойчивой тенденцией к улучшению.

Расположен в лесостепной зоне в центральной части области, занимает выгодное географическое положение, обеспечен железнодорожным и автотранспортным связью. Расстояние до областного центра - 90 км.

Район представляет интерес для внутренних и иностранных инвесторов, деловых кругов многих стран, имеет положительные сдвиги в


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8