Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






БИЗНЕС-ПЛАН

по налаживанию торговли запчастями для автомобилей

ЦЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА И ЗАДАЧИ БИЗНЕСА

Главной задачей моего бизнес-плана является обоснование прибыльности выбранного вида деятельности.

Установление сроков развития и перспектив на будущее.

Создание дополнительных рабочих мест.

2. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ТОРГОВЛЕ запчастей для автомобилей.

Я, Кравчук Тарас Васильевич 1956 года. Образование полное высшее, по специальности инженер-механик. После завершения учебы работал инженер-конструктором и менеджером.

Основным видом моей деятельности будет продажа запчастей к автомобилям, которые были в употреблении.

Осуществление такого вида деятельности я планирую разместить в собственном гараже в г. Коломыя, что дает преимущество мне в том, что у меня не возникнет дополнительных расходов связанных с покупкой или уплатой аренды за помещение. Согласно моим расчетам мне будет необходимо нанять двух работников, которые будут заниматься разборкой автомобилей, и подготовкой запчастей для реализации на рынке.

3. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

Согласно инвестиционного плана объективно необходимый уровень инвестиций составляет 6,5 тыс. грн .., причем 4 тыс. грн .. из собственных средств, что позволит избежать затрат связанных с погашением кредита полученного в банке.

График инвестиций в начале работы

№ п /п | Направления вложения инвестиций | Март | Апрель | Май

1 | Расходы связанные с покупкой инструмента и оборудования. | * | *

2 | Расходы связанные с поиском автомобиля под разбор на запчасти. | *

3 | Расходы на покупку данного автомобиля и его транспортировки. | *

4 | Начало работы | *

5 | Расходы на рекламу | *

4. АНАЛИЗ РЫНКА

Согласно данным анализа рынка автозапчастей можно сделать вывод, что наибольшим спросом пользуются запчасти к автомобилям иностранного производства. Это объясняется тем, что в нашем регионе большинство автомобилей иностранного производства. Поскольку данный спрос существует уже довольно давно, то его обычно удовлетворяют, но основной проблемой является высокая цена на данные запчасти, что связано с их иностранным производством. Итак таким образом, существует реальный шанс достаточно выгодно как для меня (продавца), так и для покупателя получить выгоду, то есть прибыль.

Однако на данном рынке существует спрос и на запчасти к автомобилям отечественного производства. Итак, конечно, я буду стараться работать и в в этом направлении, то есть удовлетворение потребностей потребителей в дешевых запчастях к отечественным автомобилям.

5. ПЛАН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

При планирования деятельности следует определить товар пользуется наибольшим спросом, его цену, т.е. цену, которая бы удовлетворяла, как покупателя и и продавцы и перспективу развития моего бизнеса.

Для определения товара, который пользуется достаточно большим спросом следует внимательно изучать коньюктуру рынка, и учитывать объемы спроса и предложения.

Для определения оптимального уровня цен следует учитывать закон спроса и предложения и на их пластичность. Так например при достаточно большом предложения и малом спросе следует уменьшать цену товара, и обеспечивать прибыльность бизнеса за счет увеличения объема продаж, а не повышение цены.

Перспективной для этой деятельности по моему мнению будет предоставление в будущем услуг населению и организациями по ремонту и обслуживанию автомобилей, как отечественного так и зарубежного производства.

6. РАЗНОЕ

Определенный опыт деятельности в данной сфере предпринимательства дает возможность утверждать, что выбранный мной вид деятельности обязательно будет приносить прибыль, создаст новые рабочие места.

Однако слабой стороной того бизнес-плана является его достаточно сильная зависимость от конъюнктуры рынка. В данном случае выходом из этой ситуации будет четкое реагирование на изменения спроса и предложения товара на рынке.

Одной из сильных сторон данного бизнес-плана является то, что он не требует значительных капиталовложений и не является привязан к конкретным заказов.