Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Женщины в бизнесе

Украина - единственная страна мира, в которой более 50% общей рабочей силы составляют женщины.

1. Общие данные: участие женщин в предпринимательской деятельности, в законодательном процессе, в юридическом образовании, на должностях юристов в государственном и частном секторах и судей хозяйственных судов

В структуре населения Украины женщины занимают 54%.

Одним из важнейших проявлений равноправия является равенство мужчин и женщин на рынке труда. Трудовое законодательство Украины провозглашает формальное равенство, запрещает дискриминацию на рынке труда, но на практике женщины имеют меньше возможностей карьерного роста, меньшую заработную плату, работают преимущественно в низкооплачиваемой сфере. Существует определенная дискриминация при трудоустройстве: 80% безработных в Украине - женщины. Уровень женской заработной платы составляет в среднем 73% от платы мужчин. Об определенной неравноправие свидетельствует и незначительное привлечение женщин с высшим образованием и лидерскими качествами на руководящие должности.

В частном бизнесе гендерный баланс сохраняется более-менее стало: 50.4% женщин - 49.6% мужчин.

Диаграмма 1 показывает, что более половины женщин заняты в сфере сельскохозяйственного производства. Что означает преимущественно низко квалифицированную тяжелую физическую работу по выращиванию продуктов питания. Торговля и услуги - традиционно женские сферы - занимают второе место. Бизнесом в промышленности занимается 2% женщин.

Диаграмма 2 показывает распределение женщин-предпринимательниц по возрастному показателю. Видим, что самая большая группа женщин-предпринимательницы - предпенсионного и пенсионного возраста. Для них бизнес, как правило мелкий, кустарный, просто средством выживания. Квалифицированных, готовых к современному рынку предпринимательниц следует ожидать от младшего поколения украинок, а их, как видим, на сегодня около 14%.

На рынке частных юридических услуг женщины занимают около 2% (см. Приложение 2).

Среди государственных служащих женщины составляют 68%, однако на руководящих должностях, на уровне принятия решений их буквально единицы. Сегодня нет ни одной женщины в составе Правительства, в руководстве Администрации Президента Украины, на должности председателей областных (городских) государственных администраций. В нынешнем составе Верховной Рады женщины составляют 5% от общего числа депутатов (средний мировой показатель - 10%, в Швеции - 46%), и есть только одна женщина среди 24 председателей парламентских комитетов.

В Высшем хозяйственном суде Украины около 40% судей - женщины. В областных хозяйственных судах женщины-судьи составляют 60%. Таким образом, можно утверждать, что в сфере хозяйственного судопроизводства женщины играют не меньшую, чем мужчины, роль.

Юридическое образование в высших учебных заведениях Украины: гендерный баланс является абсолютным - 50 на 50, это касается как преподавателей, так и студентов.

Невозможно найти статистических данных об участии женщин на финансовых рынках, однако и без них можно утверждать, что в этой сфере, как и в других, женщины занимают преимущественно низшие и средние позиции и практически никогда не достигают уровня, где принимаются решения.

2. Женщина в бизнесе

Ситуация переходной экономики требует усиления деловой активности людей во всех экономических структурах. Сфера предпринимательства и, в частности, малого бизнеса, пополняется женщинами почти полностью за счет торговой сферы. Женщинам не хватает стартового капитала, связей в верхних эшелонах власти - всего того, что есть у мужчин, которые начинают свой бизнес.

Выделяются две основные группы женщин-предпринимателей. Первая - лица с высокой квалификацией, знанием языков, ориентированные на работу с международным бизнесом, но не на первых, а на вторых ролях в фирме: консультантами, экономистами. Это очень незначительная, по сравнению с мужчинами, группа женщин. Среди причин - общий дефицит специалистов высокого класса и традиционная монополия мужчин в деловом мире. Вторая категория - женщины средней квалификации, рискнувших создать собственное предприятие, как правило, в сфере бытовых услуг. Уже через год-два, как доказывают социологические исследования, многие из них отходят от дел, не выдержал жестких условий, непрозрачности, криминальности, коррупции, царящих в экономической сфере.

По данным социологических опросов, более трети респондентов отмечают, что их надежды не оправдались и они полностью разочарованы. Все опрошенные женщины-предпринимательницы считают, что женщинам очень трудно выжить в мире "мужского" бизнеса. Было бы справедливо, чтобы государство предоставляло некоторые льготы "женском" бизнеса, как это происходит в ряде развитых стран. Государство должно содействовать участию женщин в предпринимательской деятельности, во-первых, потому что без этой поддержки женщины не могут на равных с мужчинами заниматься бизнесом, а во-вторых, потому, что в украинском обществе предпринимательство ассоциируется исключительно с мужской половиной человечества. Этой же позиции придерживаются и СМИ, ориентирующихся на бизнес и предпринимательство. Формируется понимание, что женщин в бизнесе почти не существует, хотя на самом деле их в частном секторе около 50%.

С общих проблем, которые заставляют женщин серьезно задуматься о создании собственного дела, можно выделить:

- реальное отсутствие для женщин места для автономии или инициативы в командной системе государственной экономики

- повышенная по сравнению с мужчинами ответственность за семью и детей, что негативно сказывается на профессиональной карьере

- если в высшем руководстве доминируют мужчины с патриархальной ментальностью, и главным критерием оценки пригодности женщины на руководящую должность является ее лояльность к власти

- проблема реально существующей дискриминации по половому признаку (женщинам, работающим в коллективах с мужчинами и имеют такую же или подобную квалификацию, как правило, предлагают второстепенные роли).

По результатам опроса, более образованные женщины более способны начать собственное дело (для справки: в мире женщины обладают лишь 1% мировой собственности). Так, из 101 опрошенных женщин-предпринимательницы высшее образование имели 80,2%, профессионально-техническое - 7,9%, среднее - 1,0%.

Женщины составляют также значительную часть занятых в маргинальной экономической деятельности. Эта деятельность осуществляется в своеобразных нишах, которые возникли стихийно. Женщины несут на себе основное бремя социальных потерь рыночных реформ и вынуждены разрабатывать альтернативные экономические стратегии. Некоторые маргинальные виды экономической деятельности вообще стали женскими, так как требуют женских черт характера.

Таким образом, можно утверждать, что на современном рынке труда Украины существует заметный гендерный дисбаланс, которое оказывается в неравном представительстве женщин на руководящих должностях, в их концентрации в наименее престижных отраслях экономики и сферах деятельности, наконец в значительно более низкой, чем у мужчин , оплата труда во всех без исключения отраслях, даже таких, которые традиционно считаются «женскими» и где женщины составляют подавляющую долю работающих.

. Проблема законодательного обеспечения гендерного равенства

задекларированных легитимной дискриминации женщин в Украине не существует. Конституция страны утверждает демократические основы государства, свободы личности, общие политико-правовые основы гендерного равенства. В этом смысле наша Конституция (в частности, ст. 24) полностью соответствует мировым стандартам, определенным во многих международных документах, таких, например,


Страницы: 1 2