Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
реферат

Реферат

Коммуникационное обеспечение и информационная поддержка руководителя

Одним из важнейших инструментов управления в руках меня-Джера является информация. Информация как ресурс приобретает особую зна-чи мость в ситуационном менеджменте, достигая экстремальных величин в период антикризисного управления. Многое зависит от способности руководителя передавать информацию таким образом, чтобы достигалось наиболее адекватное ее восприятие теми, кому она при-предназначенная.

Коммуникация и информация различные, но связанные между собой по-тия. Коммуникация включает в себя и то, что передается, и то, как это «что» передается. Для того, чтобы коммуникация состоялась, необходимо, как минимум, наличие двух людей.Ефективна коммуникация требует от каждой из сторон определенных на-вичок и умений, а также наличия определенной степени взаимного ро-ния.

В в обычной стабильной обстановке коммуникация мижосо-бистисних характер и может осуществляться путем передачи идей, фактов, мнений, намеков, ощущений или восприятий. Информация также мо-жет передаваться в виде чувств и отношений от одного лица к другому в устной или какой-либо другой форме, например невербальной (жесты, поза, тон голоса, время передачи, недосказанность). В ситу-ацийному менеджменте система коммуникаций резко меняется.

В период кризисов руководитель должен быть предельно собран, указания и распоряжения должны быть четкими и ясными, противоречит-ным и лишенными неопределенности, хотя элементы невербаль ности, внушающие уверенность подчиненным, должны присутствовать.

Эффекты большинства руководящих и распорядительных активов соз-ются невербальной информацией: 37% тональностью голоса и 55 выражением лица [34].

Элементарной звеном в обмене информацией (коммуникационного процесса), как известно, выступает коммуникационный центр, что стекла-дается с коммуникатора (передатчика), коммуниканта (приемника) и коммуникационного канала.

Коммуникатор как инициатор информацийногв контакте определяет состав коммуникантов на период ликвидации проблемных ситуаций, освобождаясь от лишних связей, приемников информации и выбирает по-здалегидь подготовленную схему и форму коммуникационного канала.

Создавая сеть коммуникаций, необходимо помнить, что в е-неджменти вообще, а в условиях ситуационного менеджмента особенно важно предусматривать как коммуникационные каналы активные формы при-тия решений типа «мозговой атаки».

Необходимо не забывать, что ко второму уровню иерархии доходит обычно 63% передаваемой информации, к третьему уровню 40, а к чет-верть 20%. Поэтому на период функционирования системы ситуационно-го менеджмента, как правило, резко сокращаются иерархические уровни: связь действует прямо «Руководитель кризисный центр ». Усиливают-ся и дублируются обратные связи и их качество.

Коммуникации в ситуационном менеджменте имеют особое зна-чение и содержание. Они должны носить как содержательный, так и процесуаль ный характер.

Неформальные коммуникации на период ситуационного управления по-должны быть совершенно исключены или сокращены до минимуму.Разом с тем нельзя исключать также психологические аспекты руководителя, в значительной степени влияют на принятие решений в си-лу его индивидуальных особенностей реагирования на ту или иную информацию.

На рис. 4.7 приведены некоторые (далеко не все) факторы социально-психологического свойства, которые могут вызвать адекватную или никак адекватную реакцию руководителя на те или иные ситуации. Индивидуальные качества руководителя и его реакция тем или иным образом на производственную си-туацию вызывают адекватные или неадекватные решения и соответствующие коммуникационные действия, последствия которых могут привести к негативным ре-зультатов.

Эффективность управления и его результативность во многом зависит от способов защиты информационного и коммуникационного процессов.

Действительно, информационная поддержка руководителя может быть эффектив-ной только тогда, когда она обеспечена надежной защитой.

«Защита николи не бывает дорогим! Пока не доказано обратное, система защиты должна проектироваться в расчете на враждебное вот-чение »[14].

Система управления можно считать защищенной, если все one рации выполняются в соответствии со строго определенными правилами обеспечивающих непосредственная защита объектов, ресурсов и и ко мерческих операций.

Политика безопасности это конфиденциальность, целостность и готов ность. Возможные угрозы для управленческой информации связанные с не санкционированным доступом, перехватом информации в канала & gt; связи, кражей документации, промышленным и экономическим шпы гунством, уничтожением информации, ошибками в работе, руйнуваннял информации вирусами, ошибками в программах обработки данных техническими неисправностями в компьютерных сетях, фаль фикации событий.

Понятно, что ненадежная защита информационных потоков вполне \ может быть серьезной причиной возникновения проблемных ситуаций поэтому данному вопросу необходимо уделять серьезное внимание, особенно в период антикризисного управления.

Для создания надежной системы защиты информации н; предприятии должны быть выполнены следующие условия:

система должна быть защищена от всех реальных угроз;

система не должна приводить к трудностям в управлении пред приятия;

система создается и функционирует как комплексная и многоуровневая;

, затраты на систему должны быть меньше, чем возможный ущерб от потерянной информации;

система сочетает организационные, технические и законодательные способы по таланта.

Система управления можно считать защищенной, если все финан сове, производственные, коммерческие и другие операции выполняются с соответствии со строго определенными правилами, забезпечуюти непосредственная защита объектов, процессов, ресурсов и операций.

Загрузка...