Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
реферат

Реферат

Экспресс-диагностика финансовой состоятельности фирмы

Исключительную важность для каждого конкретного предприятия составляет соблюдения принципа «временной неограниченности» его функционирования [3]. Этот принцип означает, что у предприятия нет ни намерения, ни вынужденной необходимости прекратить в ближайшем майбут-нем свою деятельность или существенно сократить ее масштабы. Исходя из этого принципа, может быть рекомендован ряд направлений (методов, приемов) экспресс-диагностики финансового состояния:

предыдущий обзор экономического и финансового положения во-приятия;

выявление «больных» и «симптоматических» статей баланса;

анализ причин резких колебаний структуры имущества переменных отечест-ных периодов (предыдущий и отчетный годы, кварталы, месяцы) и балан-вых сумм по отдельным статьям;

соблюдения балансовых пропорций, критических показателей в оценке возможного банкротства, предварительная классификация предприятия по признакам финансовой устойчивости.

Любой вид аналитической деятельности должен иметь свою логику, строиться по принципу от общего к частному.

Поэтому предварительный этап (комплекс задач) параметрического анализа экспресс-диагностика финансовой состоятельности должен, очевидно, начинаться с обзора основных показателей (параметров) деятельности предприятия. Источником информации для подобной диагностических тики может служить официальная бухгалтерская отчетность, особенно если ее сопоставить с данными нескольких отчетных периодов.

В ходе этого обзора можно получить ответы на следующие, связанные с данным финансовым состоянием, вопросы:

Какой имущественном состоянии предприятия до начала отчетного периода? То же до конца отчетного периода?

В каких условиях протекает работа предприятия в отчетном периоде?

Какая хозяйственная работа проведена в течение отчетного периода?

Какие перспективы хозяйственной и финансовой деятельности пред-приятия?

Ответы на эти и другие подобные спрашиваетния можно получить при анализе данных, содержащихся в официальной бухгалтерской отчетности и по-разъяснительной записке к ней, причем дополнительные аналитические расчетной десятки здесь не потребуются.

Имущественное положение предприятия на начало и конец отчетного периода характеризуются данными баланса. Сравнивая динамикуНа сожалению, цель (или систему ценностей) нельзя выбирать неза-висимости от средств. Ценность средства зависит от его причинной связи с целью. Цель ценится или потому, что она имеет свою внутреннюю ценность, или потому, что она есть средство к более высокой цели. Как цель системной разработки часто указывается низкая стоимость, но деньги ее измеритель редко имеют внутреннюю ценность. В этом вы-чае низкая стоимость служит средством какой-то более общей цели, например, такой, как выживание компании.

Важнейшим свойством цели, может ставиться в про-блемних ситуациях, является ее совместимость с уже существующей системой. Когда ситуация требует новой системы, плохо согласуется в приме-нии со старой, то часто бывает необходимым сформулировать дополнительные цели, касающиеся переходного периода.

С понятием совместимость цели тесно связано и понятие «Приста-совнисть» или «гибкость», что означает легкость, с которой система может измениться в нестабильном окружении.

Важным обстоятельством, о котором мы нигде еще не говорили, есть пи-ния о отвергнуты альтернативные цели, то есть те цели, что у нас не прошли при планировании. Видно, о них целесообразно вспомнить и воз-нутися к ним в случае, когда неожиданная ситуация возникла у нас в начале пути и, возможно, наши планы в новых ситуациях можно на-править на один из вариантов пути, ранее нами проделанного.

Еще одной, важным обстоятельством является то, что в период решения проблемной ситуации может возникнуть не одна, а несколько целей, то есть возникает вопрос решения многокритериального задачи, труд-нощи которого общеизвестны. В этих случаях необходимо ранжирования целей по приоритету и решения их в соответствующем порядке.

Цель и задачи в проблемных ситуациях, в отличие от обычно ных запланированных целей, должны быть короткими и четкими (вместе с тем и по срокам), отвечать на вопрос «что» или «когда», а не «как» и «почему», а также на вопрос «насколько хорошо».

Цель и задачи должны соответствовать назначению и обязанностям данного руководителя или сотрудника минимизировать возможность двойной ответственности за результаты работ и быть понятными для всех. Они должны совпадать с интересами исполнителей, их способными-стями и не вызывать дополнительных конфликтов в серьезной и без того си-туации.

Наконец, цель и задачи должны быть четко ориентированы во времени и соответствовать основным организационным и этическим принципам дея-тельности фирмы и принятым в ней методам работы.

Загрузка...