Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС


Религии мира
Курсовая работа - Виды молитвы
38




"Роды молитвы".

1.1.Молитва поклонения.

"Все народы, создал Ты придут поклонятся, Господи, пред Тобою и прославлять Твое имя".

(Псалом 86,9)

Повествует старо - иудейская легенда, что когда Господь Бог создал мир, но еще не было человека, Он спросил Ангелов, они думают обо всем, чего Он доконал. Тогда один Ангел говорит: "Боже, Твои дела большие, странные и удивительные, но здесь еще одного не хватает. Надо, чтобы во вселенной звучал сильный, ясный, звонкий голос, везде и всегда, днем и ночью, громко бы песню славы и прославления Творца за всю его доброту ". Другие Ангелы высказали ту же мысль. На то Господь Бог:

"Ваша замечания удобный так, я сотворю большое создание и дам светлый ум, чтобы он познавал мои великие дела и за то прославил меня."

И сотворил Господь Бог человека и наделил его быстрым умом.

Господь Бог хочет нашей молитвы. И человек, как Божье создание, обязана молиться ибо молитва лучить ее с Богом. На первом месте стоит здесь молитва прославления Творца [О.Ю.Я.Катрий Ордена "Господи научи нас молиться", - Нью-Йорк - 1981 - Торонто.].

достанет растаять среди природы и посмотреть накругы себя, чтобы возбудился у нас удивление и вопрос: Звидкилля же все это взялось? Наивно некоторые говорят, что материя сама от себя встала со поет и различных сил природы. Ли рисунок сам от себя рисуется? Ли дом сама строится? Ли животные сами себя создали? Видя порядок в природе приходим к выводу, что тот, кто создал ее, должен сам быть умом всесильным; подивляючы красоту мира, видим прекрасный Творца, поскольку красота - это его признаки, а его произведение - его "икона", отметка его красоты .

Осознавая, что весь мир создан для нас, для всех людей, чтобы мы пользовались него - как дойти до убеждения, что тот, кто создал все для нас хороший и ласковый, и полный любви. Вот причины прославлять нашего Господа, Творца неба и земли. Так находят молитву поэты и так они своими стихами молятся. Напомним Шевченко:

"Уже прокликалы в рощу,

А я в бурьяне

Молюсь Богу ... И не знаю,

Чего маленьком мне

Тогда так приветливо молилось

Чего так весело было

Господне небо и село

Ягненок, кажется, веселилось!

И солнце грело, не пекло! "

"мне тринадцать было"

Мало того. Напомним, как сегодня мы встали утром, главное когда же проснулись не ленив, а полными энергии к какому-то доброму делу. Бог даровал нам еще один день творческой жизни! Потому что Он этого хочет, мы ичную, и это подсознательно чувствуем. Есть миллионы творений на земле, и перед нами было их много, и все новые лица и вещи начинают свое существование, но мы - каждый и каждая из нас - есть особое место в желаемом сердце [Патриарх Мирослав Иван "Приидите поклонимся", - Рим, 1991.]. Хвалебная молитва обязывает человека двояко: раз - учитывая ее саму, второй раз - учитывая материальный мир, представителем которого он является перед Богом.

Как каждое Божье создание, человек должен вращаться к Богу, уподобляясь Ему и оттеняя в своем развитии черты Божьей совершенства, что их Создатель собрал в ее природе. Это первое базовых распространения хвалы Богу, которое и неразумные существа выполняют бессознательно, развивая в себе Божьи элементы, которые являются существенными составляющими их природы.

Человек, как существо, одаренный элементами Духа, а значит, умная и свободная, должна эту хвалу распространять заведомо, так управляя деятельностью всех своих способностей, чтобы приближаться к Богу все ближе и потому все сильнее излучать славу в честь Творца [Яцек Воронецкий "Полнота молитвы", - Кайрос, 1997г.]. На то нам дан язык, - говорит Св. Иероним, - "чтобы мы Бога славили".

Поэтому наиболее совершенна, совершенна и Богу милее молитва это молитва прославления и возвеличения Господа Бога. Лучшей молитвы от нее нет, если хорошо вглянуты в три другие роды молитвы, то увидим, что в каждом из них мы имеем цели свойственно не Господа Бога, а нас самих, молимся для себя. Молимся, потому нуждаемся Господа Бога. И так в молитве благодарности, мы благодарим Бога, потому что мы что-то от него получили, потому что он исполнил нашу просьбу. В молитве восполнение, мы извиняемся Господа Бога за наши вины и неверности Богу. В молитве просьбы пожаловать того, чего нам потребность.

Во всех этих трех родах молитв всюду выступает наше "я" или "мы". А в молитве прославления мы не ищем себя, а исключительно Господа Бога, его славы и чести. Поэтому очевидно, что молитва прославления Богу наиболее мыла, потому что она бескорыстна, плывет из чистой любви к нему и для него.

Все, что Господь создал, создал для своей славы. Божья слава, это цель нашей жизни и всего творения. Поэтому молитвой прославления мы лучше отдаем Богу честь и славу; нацкраще прославляем его Божью мудрость, красоту, могущество и доброту.

Св. Отец Пий XI то ромом к проводникам по горам скзав, что он как молодой студент был выбрался со своим приятелем на высокую гору в Альпах. Его приятель всю дорогу молчал. А когда вышли на вершину горы, и при ясной погоде посмотрели кругом, то его приятель из удивления призывал: "Здесь надо остаться!"

Славный британский естествоиспытатель Исаак Нютон допоздна ночью сидел над микроскопом. Он так увлекался видимой природе, порой забывая, что он не один в комнате, складывал руки к молитве и звал: "Велик Ты, Господи, и чудны дела Твои". Действительно, сколько в природе и вокруг нас странных дел, свидетельствующих о Божьей красоту, мудрость, величие и доброту. И ничто удивительного, потому целая природа - это большая Богом написана Библия, - книга, своей красотой провозглашает нас к славе и чести Божией. Поэтому говорит Св. Василий Великий:

"Когда пристально развлекаем красоту создания, то из нее как из какой книги узнаем великой Божией обайливисть обо всем и Его мудрость ... Ничто другое не было причиной существования мира, как только Бог сам хороший, создал то, что полезном; сам мудрый создал то, что великолепное [О.Ю.Я.Катрий Ордена "Господи научи нас молиться", - Нью-Йорк & ndash ; 1981 - Торонто. ст. 12-14, 29.]; Сам мощный создал то, что большому ... "

Человек определенной степени может то, чего не могут неразумные существа,


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11