Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Бог - Наш Отец

Бог наш Отец. Это главная Благая Весть Христова Евангелия.

Когда - согласно практике религиозных групп учащихся в те времена иметь отдельную молитву, которую составлял их учитель - ученики Христа просили его дать им своеобразную, особую молитву, Христос сказал: молитесь так:

Отче наш, сущий на небесах

Да святится твое имя

Пусть придет твое царство

да будет воля твоя,

как на небе, так и на земле.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь.

Прости нам долги наши,

как и мы прощаем должникам нашим.

не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого.

(Лука 11:2 - 4, Мат. 6:9 - 13).

Христово благовестие: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16) - это суть христианской религии. Св. Павел нам это таинство далее поясняет: Когда исполнился время, Бог послал своего Сына, который родился от женщины, родился под законом, чтобы искупить, которые под законом, чтобы нам получить усыновление. А что вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва Дословный перевод арамейского слова Авва - это детское выражение: папаши! - Отец! Посему ты уже не раб, а сын, и когда сын, наследник по Божьей милости. (К Галатам 4:4 - 7).

В Христовом Евангелии есть драматический образ Небесного Отца в сей притчи о блудном сыне:

У одного человека было два сына. Младший из них сказал отцу:

- Папа, дай мне часть имения, что мне приходится.

Отец разделил между ними свое имение. Несколько дней после, младший собрал все и пустился в далекий край и там расточил имение, жил распутно. И как он все растратил, голод в той стране, и он начал нуждаться. Пошел в батраки к одному из жителей той страны, и тот послал его на свое село пасти свиней. И он желал бы был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но и тех никто не давал ему. Очнувшись, он сказал: сколько наемников у отца моего имеют достаточно хлеба, а я тут с голоду умираю. Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче, я согрешил против неба и пред тобою. Я недостоин называться сыном твоим. Прими меня за одного из твоих наемников.

Встал он и пошел к отцу своему. И как он был еще далеко, увидел его отец и, сжалившись, побежал, обнял и поцеловал его. Сын сказал ему:

- Отче, я согрешил против неба и против тебя. Я недостоин называться сыном твоим.

Отец призвал слугам своим:

- Принесисть быстро лучшую одежду, одягнисть его, дайте ему на руку перстень и сандали на ноги. Приведите откормленного теленка и заколите его, и Едим, веселиться, ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (Лука 15:11 - 24).

В этой простенькой притчи Христос ядерно выяснил нам очень большую любовь и безграничное милосердие и благоволение Небесного Отца. Отец бежит навстречу к своему расточительного сына, обнимает и целует его еще прежде чем тот может вословиты свое покаяние. Это настоящий образ родительской непостижимой любви нашего Небесного Отца.

В Священном Писании эта Божья любовь (aгапе по-гречески) выясняется под различными аспектами безгранична и невирахованои щедрости, снисхождением и абсолютной верности.

Эта удивления достойная, безграничная любовь нашего Небесного Отца всегда берет инициятиву в привлечении грешника назад Божию усыновления. Как говорит Св.Евангелист Иван: "Бог - любовь. Этим оказалась к нам любовь Божия, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через него. Любовь же состоит не в том, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего как умилостивление за грехи наши. " (1 Посл. 4: 9 - 10).

Загрузка...