Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Церкви, которые не имеют параллелей в православии

Церкви, не имеющие параллелей в православии

План

1. Маронитськая Католическая Церковь

2. Итало-Албанский Католическая Церковь

3. Литература

Маронитськая Католическая Церковь

История ливанских маронитов восходит к концу IV века, когда вокруг Св. Марона собралась группа учеников. Позже они построили на полпути из Алеппо в Антиохию монастырь. В V веке монастырь решительно поддерживало христологическое обучения Халкидонского Собора.

В начале VIII века монахи вместе с группой своих последователей перебрались в отдаленную область горного Ливана, где несколько веков просуществовали в относительной изоляции. Именно в этот период они осознали себя особой Церковью и стали именовать своего епископа патриархом Антиохин и всего Востока.

В XII веке, когда крестоносцами было основано латинское княжество в Антиохии, марониты вошли в контакт с латинской Церковью. В 1182 году марониты формально подтвердили свое единство с Римом, однако большинство маронитов считает, что они никогда и не прерывали общения с Римской Церковью.

Патриарх Иеремия И Аль-Амшитти (1199 1230) стал первым маронитским патриархом, посетивший Рим, где в 1215 году он принимал участие в работе Латеранского собора. Этот визит положил начало тесным связям с Римом и тенденции к латинизации Церкви. В XVI веке родину маронитов завоевали турки, и начался длительный период господства Османской империи.

В 1736 году на горе Ливан был созван главный собор Церкви, проведя важные реформы. На соборе приняли свод канонов Маронитской Церкви, согласно которым Церковь впервые была разделена на диоцезы, были установлены правила церковной жизни, главные из которых сохранились до наших дней. С начала XIX века западные государства, особенно Франция, стали поддерживать маронитов, входивших в состав Османской империи. Резня маронитов, что турки совершили в 1860 году, вызвала вооруженное вторгния французов. После Первой мировой войны Ливан и Сирия попали под контроль Франции.

Когда в 1944 году Франция предоставила Ливана полную независимость, она попыталась гарантировать безопасность маронитской общине, введя конституцию, согласно которой президентом Ливана должен быть маронит. Однако гражданская война, разразившаяся в 1975 году в Ливане, обнаружила, что будущее общины остается проблематичным. Несколько тысяч маронитов покинули Ливан и и поселились на Западе.

Начиная с 1790 года резиденция маронитского патриарха находится в Бкиркы, в 25 милях от Бейрута. Сейчас в Церкви 10 епархий, 770 приходов и 7 другие юрисдикции на Ближнем Востоке. Маронитская Церковь - самая многочисленная в Ливане, в нее входит 37% христиан и 17% населения Ливана.

В маронитского патриархата есть духовная семинария в газырями и епархиальная семинария в Карм-Саддам, у Триполи. Выше богословские образования можно получить в Университете Св. Духа в Каслики. В 1584 году в Риме был основан Маронитский Колледж.

Маронитская литургия имеет западно-сирийское происхождение, но потерпела утечки от восточно-сирийской и латинской традиций. Евхаристический канон Церкви восходит к сирийской литургии Св. Иакова. Литургию служили сначала по-сирийской, но после арабского нашествия стали использовать арабский язык.

Постоянная эмиграция маронитов из Ливана привела в последние годы к появлению общин в диаспоре.

Местонахождение: Ливан, Сирия, КИПР, БРАЗИЛИЯ, США, Канада, Австралия

Глава: Патриарх Насралла КАРДИНАЛ СФЕИР (родился в 1920 году, избран в 1986 году, КАРДИНАЛ марта 1991 ГОДА)

Титул: маронитским Патриарх Антиохии

Резиденция: БКИРКЫ (Ливан)

Численность: 3220000

Итало-Албанский Католическая Церковь

В древности Южная Италия и Сицилия имели тесную связь с Грецией, долгое время многие их жителей говорили на греческом языке. В начале христианской эпохи (хотя большинство христиан принадлежало к византийской традиции) эта облаво оказалась в пределах Римского патриархата, и начался процесс ее постепенной латинизации.

В VIII веке византийский император Лев III перевел эту область с юрисдикции папы под юрисдикцию Константинопольского Патриархата, после чего здесь началось возрождение византийской традиции. Завоевание них месте, Норман нами в XI веке привело к возвращению в латинский патриархат. В это время местная византийская Церковь процветала, ей принадлежали сотни монастырей на побережье Южной Италии. Норманны Запретили служить византийскую службу, греческие епископы были заменены на латинские.

Начался процесс, приведший к-полного растворения верующих в латинской Церкви. Конец этому упадку был положен в XV веке, когда сюда прибыли две большие группы албанских эмигрантов, бежавших от турок. Жители северной части Албании, христиане латинского обряда, быстро смешались с местным населением, но жители южной, православной части Албании, остались верны своей византийской наследстве. Сначала местные латинские епископы встретили это без понимания, и хотя в XVI веке господа поддержали византийцев (в 1595 году им был дан свой епископ), кризис в обществе продолжалась. Ситуация стала улучшаться лишь в XVIII веке. В 1742 году папа Бенедикт XVIII обнародовал буллу Etsi Раstогаlиs, призванную улучшить положение итало-албанцев. Булла проложила путь более прогрессивному законодательству и признанию равенства византийского и латинского обрядов, что произошло в следующем столетии.

В 1732 рапе в Калабрии и в 1734 году в Палермо были открыты итало-албанские духовные семинары. Выше богословские образование в этой Церкви можно получить в Риме в Греческом Колледже (основан в 1577 году).

В настоящее время в Церкви две епархии, имеющие одинаковый статус. Епархия Лунгро (в Калабрии) была основана в 1919 году и имеет 27 приходов, в ее юрисдикции вся континентальная Италия. Епархия Пьяна-дельи-Альбанези, основанная в 1937 году, распространяется на всю Сицилию и имеет 15 приходов. тория религий. - М .: Тандем, 2002.

21. История мировой религиоведческой мысли. - М., 1997.

22. Иллюстрированная история религий. В 2 томах. - М., 1992.

Загрузка...