Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

???? ? ?? ??? 'Я - значит

бороться за свою жизнь

Предисловие

Я хочу рассказать о том, как изменяя себя, избавиться от болезни.

Мне пришлось перенести три онкооперации в Киевском институте онкологии. Сложились проблемы и в личной жизни. Конечно, сначала, как большинство людей, я обращалась к экстрасенсам, гадалкам, ища спасения. Потом подруга предложила пойти с ней в церковь. Я молилась по несколько часов в день, посещала монастыри и оздоровительные службы Божьи, много читала духовной и научной литературы, придерживалась различных диет. Изменились мои взгляды на жизнь, исчезла болезнь, хотя намечалась четвертая операция, обосновалось мою личную жизнь. Все изменилось.

В этом перевоплощении мне помогли труда С.М. Лазарева отца Силуана, мастера Ошо, Луизы Хей, В. Мегре.

Возможно, кому-то понадобятся мои записи.

Галина Бритвак

Чего хочет человек? Наиболее необходимо каждому из нас

Сколько людей, столько и желаний, и нет им конца. Кажется, достигнув чего-то в жизни, почувствуешь облегчение, душевное равновесие, вкус жизни. Но так не происходит, никогда не приходит такая минута, чтобы мы могли с уверенностью сказать: "Я счастливый человек, мне больше повезло в жизни!" А это, наверное, потому, что ни один из нас действительно не знает, чего ему надо. Тогда кто же знает, каково назначение человека, его бытия.

Каждый из нас неповторим, каждый является частицей, клеткой единого организма, который называется Вселенной. "Все мы члены Тела Христова" - по свидетельству Библии. И как только одна клетка организма не выполняет свою функцию, реагирует весь организм. Какое это понять в отношении человека? Когда мы начинаем протестовать, осуждать, проявлять свою гордыню, показывать превосходство, нам дается болезнь, первый признак того, что делаем что-то не так, что надо изменить себя, свой образ жизни. Мы желаем достичь всех земных благ. И чем больше захотим их иметь, тем меньше получим. Потому что главная цель - накопление любви в душе каждого человека "Человек - это сначала Бог и любовь, потом душа, наполненная любовью, потом дух и только спустя тело - если это осознать, то наша зависимость от окружающего мира уменьшится, мы научимся быть счастливыми, несмотря ни на что ", - пишет С. Лазарев.

В этом мире все совершенно, все идеально. Солнце одинаково согревает теплом и добрых, и злых. Земля кормит всех. Рождается день, рождается цветок, рождается человек ... Любовь Творца к совершенного своего творения - человека настолько велика, "что мы сами себя не можем так любить: но душа с грустью думает, что Господь забыл ее и даже смотреть на нее не хочет, и она страдает и томится. Но не так, братья. Господь нас без конца любит и дает нам благодать Святого Духа, и утешает нас. Господь не хочет, что бы душа была в унынии и недоразумении о своем спасении. Крепко верь, что мы страдаем только до тех пор, пока не смиримся, а только смиримся, так и конец страданиям, если только Дух Божий за смирение сообщает душе, что она спасена ", - писал схимонах Отец Силуан. Что значит смирить себя? Гордость - величайший грех. Мы должны помнить, что нет между нами ни худших, ни лучших. Никто не стоит больше, чем каждый в отдельности. Перед Богом все мы едины: и те, что живут в сказочных коттеджах и ездят на "мерседесах", и те, что просят на улице милостыню. "Бог призывает всех, но не все слышат его. Те, что обратились к Богу, строго испытываются, и степень строгости испытания измеряется Богом со степенью верности и преданности Ему. Любящий Бога проходит через такие страдания, которых не имеющий глубокой веры в Бога не выдерживает и заболевает душевно. С глубокой веры и любви рождается большое мужество, которая спасает человека от заболевания при встрече с миром злых духов. Любящий Бога знает эти страдания, но не смотря на опыт таких страданий, остается только нормальным, то есть не только сохраняет способность самообладания, способность логического и морального самоконтроля и всего того, что может быть признаком нормальности, но и достигает несравненно большей глубины и тонкости всех этих способностей, чем это наблюдается у среднего человека ", - писал отец Силуан.

Только глубокая вера и искренняя молитва дают нам силы. Молитва - это разговор с Богом. Все мы грешны и только через молитву, покаяние приходит очищение души, ее обращения к Богу. Господь терпелив, Он ждет грешника, каждого хочет спасти. Мы обращаемся за помощью к друзьям, знакомым, заранее зная, кто и чем нам может помочь. Почему же забываем, что в жизни ничего не происходит случайно, что все есть только следствием наших дурных мыслей, поступков. Чем агрессивнее мы будем относиться к своим врагам, тем больше будем страдать, если же без злобы в душе отпустим все на волю Божию, неожиданно проблема решится без осложнений.

Творец не может разговаривать с каждым, поэтому в жизни случаются различные ситуации, которые становятся нам уроками для понимания этого мира. Если, например, кто-то обидел вас, обругал, наговорил такое, что вам не понравилось, значит с вами что-то не так и надо, не обижаясь, успокоиться, поблагодарить Бога за этот урок. Враги - врачи нашей души, поэтому библейская заповедь: "Любите врагов ваших" помогает очистить душу, хотя нам это трудно понять. Старец Силуан писал: "Даже люди, принимающие душой заповедь Христа о любви к врагам, - в жизни ее не осуществляют. Почему? Прежде всего потому, что любить врагов без благодати мы не можем; но если бы люди, понимая, что это превосходит их обычные силы, искали от Бога благодатной помощи, то, без сомнения, получили бы этот дар. "

Итак, все в жизни нам даруется, потому безмерная любовь Божия к человеку. Молитвой мы познаем эту любовь, получаем благодатную помощь и душевную радость. Каждый день - подарок для нас. Остановите мнению, летящий вперед, отвлекая вас от этой неповторимой момент. Все, что произойдет сегодня, никогда больше не повторится. Живите сейчас и сегодня. Поблагодарите Бога за счастье жить, попросите силы выдержать испытания этого дня, поблагодарите за все, что произошло и произойдет, принимайте это, как данное Богом, и тогда после чего-то неприятного непременно придет радость. Ибо все неприятности только ступеньки, помогающие нам накапливать любовь, лечить душу ... Смирись и любой рад тому, что тебе дарится, и тогда будешь жить с Богом ", - говорит старец Силуан.

Не надо завидовать

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12