Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

"Логистика складирования"

Заказ и складирования материалов

Перемещение материального потока начинается с получения заказов от клиента. Одна из функций логистики - обработка заказов, способствует продвижению продукции к месту производства, то есть потребности производственной линии переводятся в потребности заказ. Агент по закупкам выбирает поставщиков, которые удовлетворяют фирму по многим параметрам (цены, доставка, качество продукции). Должным оформленный заказ на доставку направляется фирме-поставщику. В нем указываются объем, дату и способ доставки. Поставщик обрабатывает заказ и готовит товар к отгрузке.

Эффективное размещения заказа влияет на эффективность всего процесса логистики. Заказ специфицирует количество продукции и возможные методы ее доставки, с него начинается движение товара каналами распределения. Контроль за выполнением заказа осуществляется по данным о количестве полученной и складируемой в любое время продукции.

Движение товара, как уже отмечалось, начинается с получения заказов от клиентов. Отдел заказов готовит счета-фактуры и отправляет их различным подразделениям фирмы. Заказанные изделия, которых нет в наличии, записываются в задолженность. На отгруженные изделия выписывают отгрузочную и платежную документацию. Копии документов остаются в соответствующих подразделениях фирмы. И фирма, и потребитель должны выгоду, если все эти действия выполняются быстро и вполне. В идеале торговые представители направляют заказ каждый вечер, иногда передают по телефону. Отдел заказов быстро обрабатывает их. Товар отгружают со складов в кратчайшие сроки. В минимальные сроки также оформляются и выставляются счета. Для ускорения цикла «заказ - отгрузка - оформление счета» используют компьютер. Некоторые фирмы, получив заказ, проверяют кредитоспособность клиента и наличие или отсутствие необходимых товаров на складе. Компьютер менее чем за 15 с выдает распоряжение на отгрузку, оформляет счет заказчика, корректирует учетные данные о товарных запасах, оформляет заказ на изготовление продукции для пополнения запасов, сообщает торгового представителя о том, что его заказ выполнен и находится в пути.

Любой фирме или любому предприятию приходится хранить товар до момента его продажи. Организовывать хранение необходимо потому, что цикл производства и потребления редко совпадают. Производство многих сельскохозяйственных товаров является сезонным, хотя спрос на них существует постоянно. Организация складского хранения продукции позволяет избежать этих противоречий. Рациональная организация складского хозяйства непосредственно влияет на экономику предприятий, поскольку потери материалов при хранении, расходы на погрузочно-разгрузочные работы и складские операции увеличивают себестоимость продукции.

Потребность в хранении товара до момента его продажи обусловлена: а) наличием широкого контингента потребителей, затратами многих видов материальных ресурсов, б) недостаточностью складского товарооборота некоторых видов продукции производственно-технического назначения в) увеличением минимальных норм транзитной отгрузки, что приводит к рост запасов средств производства в общественном хозяйстве г) дальнейшим развитием средств производства д) внедрением прогрессивных форм обслуживания потребителей со стороны снабженческо-сбытовых организаций есть) повышением технико-организационного уровня баз и складов и снижением благодаря этому себестоимости складских переделок груза создает реальные возможности для снижения складских наценок и сокращение разрыва между транзитными и складскими формами хранения. Фирма должна решить вопрос о необходимой для нее количества пунктов хранения. Чем больше, таких пунктов, тем быстрее можно доставить товар потребителям, однако при этом растут затраты. Решение о количестве пунктов хранения необходимо принимать, увязывая между собой проблемы сервиса и затрат на распределение. Одни фирмы хранят часть товарного запаса на самом предприятии или неподалеку от него, а другие - на складах в различных частях страны. Фирма может иметь собственные склады или арендовать место на складах общественного пользования. Возможности контроля значительно вузы, когда фирма располагает собственными складами. Однако при этом составы связывают капитал, а на необходимости изменить места хранения фирма не может реагировать достаточно гибко. С другой стороны, склады общественного пользования не только взимают плату за арендуемые фирмой площади, но и оказывают дополнительные (платные) услуги (осмотр, упаковки, отгрузки товара, оформление счетов-фактур). Пользуясь услугами складов общественного пользования, фирма имеет широкий выбор как мест хранения, так и типов складских помещений.

Фирмы пользуются складами длительного хранения и транзитными. На складах длительного хранения товар находится в течение среднего или длительного отрезка времени. На транзитные склады поступают товары от различных предприятий и поставщиков, и их можно скорее отгружают в места назначения.

Техническая политика в условиях рыночной экономики должна быть направлена на повышение уровня механизации и автоматизации складских процессов и приведение их в соответствие с уровнем развития основного производства промышленных предприятий. Старые многоэтажные склады с тихоходными грузоподъемника и неэффективной системой погрузочно-разгрузочных работ не могут конкурировать с новыми одноэтажными автоматизированными складами, оборудованных современными системами грузопереработки и работают под контролем центральной ЭВМ. Наряду с автоматизацией складских операций нужно: внедрять новые виды машин и оборудования; повышенной мощности, использовать прогрессивные строительные материалы и конструкции при возведении объектов, совершенствовать объекты с учетом достижений отечественного и зарубежного опыта проектирования.

Решение относительно количества товарно-материальных запасов-еще одна проблема в сфере логистики, которая влияет на удовлетворение потребностей потребителей. Поэтому тем, кто действует на рынке, хотелось бы, чтобы фирма имела запасы товара, достаточные для немедленного выполнения всех заказов клиентов. Однако хранения таких больших запасов для фирмы является нерентабельным, по мере повышения сервиса для клиентов затраты на хранение товарно-материальных запасов стремительно растут. Руководство должно быть осведомленным в том, достаточно ли недостаточно растут продажи и прибыли, для того чтобы оправдать увеличение количества товарных запасов. Только после этого оно может принять решение о целесообразности дополнительных партий товара и определить их количество.

В системе логистики различают запасы в производстве, страховые и сезонные. Запасы в производстве подразделяются на запасы, необходимые непосредственно для производства, и транспортные, то есть те, что создаются при транспортировке ресурсов. Их объем определяется по формуле /= 5Т, где /- транзитные запасы, 5 - средний уровень продаж, Г-транзитное время (средний). Страховые запасы необходимы для того, чтобы выровнять колебания спроса. Они выполняют буферную функцию, а пополняются тогда, когда уровень их приходит до или ниже тех объемов, которые определяют необходимость обновления заказов ресурса в соответствии с установленными нормами. Сезонные запасы нужны для удовлетворения спроса, возникающего в оговоренный период. В межсезонный период в таком случае наблюдается уменьшение количества запасов, а при повышении спроса - рост. Количество запасов при использовании концепции логистики зависит от времени их пополнения, транспортной модели надежности обслуживания, затрат на складскую обработку запасов.

Список литературы

А.Г. Кальченко "ОСНОВЫ ЛОГИСТИКИ" Киев "ЗНАНИЕ" 1999г.

Загрузка...