Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
классный руководитель

Классный руководитель. Его роль, место и значение в формировании личности

План

1. История возникновения должности классного руководителя

2. Задачи и функции классного руководителя

3. Направления и формы работы классного руководителя

История возникновения должности классного руководителя

Каждая историческая эпоха предъявляла свои требования к образованию и воспитанию молодого подрастающего поколения и тех людей, которые получили теперь название "классный руководитель".

В эпоху античности "функциональными обязанностями" такого человека было сопровождение ребенка из дома в школу и из школы домой, а также обеспечения безопасности его жизни.

В XIX веке в Российской империи в мужских гимназиях появились классные надзиратели, а в женском гимназиях так называемые классные дамы и надзирательницы, которые отвечали за дисциплину, порядок и послушание учащихся в учебном заведении; потом классные наставники, которые осуществляли надзор, нередко политический по их благонадёжностью, вне учебного заведения, наставляя их "на путь истинный".

После октябрьского переворота 1917 года с школы на время исчезли педагоги, которые специально закреплялись за группой детей, с целью проведения воспитательной работы. Однако, перед новой советской школой выдвигались задачи развития политического сознания молодежи, формирование у нее нового коммунистического мировоззрения. К тому же, в условиях голода и разрухи, отсутствия школ, необходимо было осуществить и значительный объем организационной работы с учащимися. Начало выделяться определенный круг обязанностей, которые нужно было возлагать на определенных лиц в педагогическом коллективе. Поэтому вскоре отдельные учителя начали назначаться руководителями групп, которых стали называть групповода. Такое название закрепилось в конце 20-х годов XX века.

групповода или классоводы осуществляли преимущественно контроль за посещением и успеваемостью учеников, выполняли хозяйственные и другие функции. постепенноначала развиваться внеклассная работа с учащимися, менялись функции учителей, закреплялись по классу,
менялись и сами учителя, среди которых было много с старой школы, их идеологическая направленность. Все больше учителей начали воспринимать так называемую идеологию пролетариата.

Достаточно четкие функции классного руководителя в советской школе стали определяться в 30-х годах после постановления ЦК ВКП (б) "О начальной и средней школе" (1931) и "О режиме в начальной и средней школе" (1932), когда была введена классно-урочная система обучения, систематическая проверка и оценка знаний учащихся, определенная роль учителя как организатора и руководителя педагогического процесса.

С ноября 1931 Наркомпрос РСФСР утвердил инструкцию о групповода, в которой определялись их основные функции и задачи. & Nbsp; После переименования ученических группу классы (на основе постановления РИК СССР и ЦК ВКП (б) от 15 мая 1934 "О структуре начальной и средней школы в СССР »), групповода стали называться классными руководителями.

В дальнейшем классный руководитель рассматривался одним из главных воспитательных сил в системе коммунистического воспитания школьников. На классного руководителя возлагалась организация воспитательной работы с учащимися, начиная с IV и к X (XI) классов.

Классный руководитель предназначался для определенного класса директором школы из числа учителей, которые преподавали в данном классе. Его обязанностями были: организация и проведение внеклассной и воспитательной работы с учащимися класса, координация работы учителей, преподающих в данном классе, осуществление связи школы с семьей ученика, общественными организациями.

Обязанности классного руководителя определялись уставом школы и документами Министерства образования СССР и союзных республик. Так, в Украине до 1 июля 1997 года действовало Положение о классном руководителе восьмилетней школы и средней общеобразовательной трудовой политехнической школы с производственным обучением, утвержденное Министерством образования УССР 25 ноября 1960, которое, в частности, определялив задачей классного руководителя воспитание у учащихся глубоких коммунистических убеждений, трудолюбия, коллективизма, всестороннего развития учащихся и привлечения их к активной общественно полезному труду.

Содержание работы классного руководителя предусматривал

зело всестороннее изучение учащихся;

зело выявления их запросов, склонностей и интересов;

зело организация деятельности и воспитания классного коллектива;

зело борьба за высокую успеваемость и укрепления дисциплины в классе;

зело содействие подготовке к жизни и производительному труду, их профессиональной ориентации;

зело организация в классе внеурочной воспитательной работы, внеклассного чтения учащихся;

зело оказания конкретной помощи пионерской (комсомольской) организации класса в ее деятельности; постоянную связь с родителями учеников, общественными организациями и др.

Все эти задачи должны осуществляться классным руководителем в тесной взаимосвязи с учителями, которые преподавали в его классе, классными и школьными ученическими организациями, родителями учащихся и общественностью.

Классные руководители должны изучать систему работы каждого учителя своего класса, его взаимоотношения с учениками и на педагогических собраниях и советах обсуждать с учителями вопросы учебно-воспитательной работы в классе, добиваться единства педагогических требований учителей к ученикам.

Надо отметить, что много классных руководителей работали вдохновенно и творчески, достигая заметных успехов в деле обучения и воспитания молодого подрастающего поколения. Почти каждый выпускник советской школы с благодарностью вспоминает своих учителей, классных руководителей, в его памяти оставили неугасимый добрый след. Однако, и в институты классного руководства советской вреда имели место ряд существенных упущений и недостатков.

До в нашем обществе в центре образовательного процесса стоял учитель-предметник и все было направлено на обеспечение максимальной эффективности именно его деятельности от педагога требовалось знание о Активного мира или какой-то определенной его части. Эти знания он должен былрджуе их как приоритеты новой мировой динамики »[4]. Поэтому" главная цель украинской системы образования создать условия для развития и самореализации каждой личности как гражданина Украины, формировать поколения, способные учиться в течение жизни, создавать и развивать ценности гражданского общества »[Там же] . То есть речь идет о необходимости признания и учета "человеческого фактора". Утилитарная ориентация на подготовку ребенка к жизни, построенная на технократических принципах, меняется сейчас возрастающим пониманием сущности и ценности са ого жизни, В этой связи определяются новые требования к классному руководителю, его функции, задачи, направления и содержание деятельности.

Задачи и функции классного руководителя

Задачи, функции, основные направления и содержание работы классного руководителя в современных условиях определяются Положением о классном руководителе учебного заведения системы общего среднего образования, утвержденным приказом М 434 Министерства образования и науки Украины от 06.09 2000 года.

В нем, в частности, отмечено, что "Классный руководитель это педагогический работник, осуществляющий педагогическую деятельность с коллективом учащихся класса, учебной группы профессионально-технического учебного заведения, отдельными учениками, их родителями, организацию и проведение внеурочной и культурно массовой работы, способствует обоюдного моде участников учебно-воспитательного процесса в создании надлежащих условий для выполнения задач обучения и воспитания, самореализации и развития учащихся (воспитанников), их социальной защиты ". [Информ. сборник МО Украины. - 2000. - № 22, ноябрь. - С. С - 4].

В определении содержания работы классный руководитель руководствуется Конституцией Украины, Конвенцией ООН о правах ребенка, законами Украины "Об образовании", "Об общем среднем образовании", "О внешкольном образовании", "О профессионально-техническом образовании", другими законодательными и нормативно-правовыми актами Украины, а также названным Положением.

В Положении отмечается, что классный руководитель осуществляет свою деятельность в соответствиик основным задачам общего среднего образования, направленных на:

зело воспитания гражданина Украины;

зело формирования личности ученика (воспитанника), его научного мировоззрения, развития способностей и дарований;

зело требований Государственного стандарта общего среднего образования, подготовку учащихся к дальнейшему образованию и трудовой деятельности;

зело воспитания у учащихся (воспитанников) уважения к Конституции Украины, государственных символов Украины, чувства собственного достоинства, сознательного отношения к обязанностям, прав и свобод человека и гражданина, ответственности перед законом за свои действия;

зело реализацию права ученика (воспитанника) на свободное формирование политических и мировоззренческих убеждений;

зело воспитание уважительного отношения к семье, уважения к народным традициям и обычаям, государственному и родному языку, национальным ценностям украинского народа и других народов и наций;

зело воспитание сознательного отношения к своему и здоровью других граждан как высшей социальной ценности, формирование основ здорового образа жизни, сохранение и укрепление физического и психического здоровья учащихся (воспитанников).

Обязанности классного руководителя возлагаются на педагогического работника общеобразовательного, профессионально-технического учебного заведения, имеющий педагогическое образование, осуществляет педагогическую деятельность, физическое и психическое состояние здоровья которого позволяет выполнять эти функции.

Как организатор классного коллектива классный руководитель:

зело способствует обеспечению условий для усвоения учащимися (воспитанниками) уровня объема образования, а также развитию их способностей;

зело создает условия для организации содержательного досуга, профилактики безнадзорности, правонарушений, планирует и проводит соответствующие воспитательные мероприятия;

зело способствует подготовке учащихся (воспитанников) к самостоятельной жизни в духе взаимопонимания, мира, согласия между всеми народами, этническими, национальными, религиозными группами;

зело проводит воспитательную работу с учетом возрастных и индивидуально-психологическихих особенностей учащихся (воспитанников), их склонностей, интересов, способностей, готовности к определенным видам деятельности, а также уровня сформированности ученического коллектива;

зело координирует работу учителей, преподавателей, мастеров производственного обучения, психолога, медицинских работников, органов ученического самоуправления, родителей и других участников учебно-воспитательного процесса по выполнению задач обучения и воспитания в классном коллективе (группе), социальной защиты детей.

В Положении отмечается также, что классный руководитель обязан:

зело выбирать адекватные средства реализации задач обучения, воспитания и развития учащихся;

зело осуществлять педагогический контроль за соблюдением учениками (воспитанниками) устава и правил внутреннего распорядка учебного заведения, других документов, регламентирующих организацию учебно-воспитательного процесса;

зело информировать о состоянии воспитательного процесса в классе и уровень успеваемости учащихся педагогический совет, администрацию учебного заведения, родителей;

зело соблюдать педагогической этики, уважать достоинство ученика, защищать его от любых форм физического, психического насилия; своей деятельностью утверждать уважение к принципам общечеловеческой морали;

зело пропагандировать здоровый образ жизни;

зело постоянно повышать профессиональный уровень, педагогическое мастерство, общую культуру;

зело вести документацию, связанную с выполнением Полномочий классного руководителя (классные журналы, личные дела, планирование работы и т.д.).

Таким образом, главным и важнейшим задачей классного руководителя является содействие формированию личности ученика, развития его задатков, возможностей, способностей и талантов, а также его социализации, приобщения к сфере общественно-социальных отношений.

Современная теория педагогики отмечает следующие функции классного руководителя: диагностическую, организаторскую, воспитательную, координационную, стимулирующую и некоторые другие.

Диагностическая функция классного руководителя предусматриваетпсихолого-педагогическое изучение отдельных учащихся класса (группы) и всего класса (группы) в целом. С помощью диагностических методик классный руководитель получает данные о состоянии педагогического процесса, качества обучения и воспитания, уровень знаний и воспитанности школьников, обрабатывает эти данные, анализирует и оценивает их, корректирует и прогнозирует развитие педагогического процесса и учеников.

Теоретически и прикладном уровне педагогическая диагностика призвана решать следующие вопросы: что изучать, какими методами, как измерять состояние педагогического процесса и уровень подготовки учеников, как фиксировать и использовать результаты. На практике учителя делали это всегда, но только в XX веке педагогическая диагностика появилась на научную основу и возникли такие понятия, как педагогические измерения, педагогическая квалиметрия (наука о методах количественной оценки качества педагогического процесса). Педагогика измерения является сложной теоретической и практической проблемой. Надежная система измерения качества педагогического процесса и его результата ( "качество" выпускников) позволила бы сделать этот процесс более эффективным.

Педагогическая диагностика важна не сама собой, а тем, что обеспечивает обратную связь в педагогическом процессе. Она необходима для оптимальной организации педагогического процесса. Наука выделила следующие ее функции: контрольно-корректирующую, прогностическую, воспитательную. Первая, как вполне понятно, заключается в получении данных и корректировке педагогического процесса; вторая означает предвидение, прогнозирование изменений в развитии учащихся в будущем третья заключается в том, что в процессе диагностирования и в связи с ним учитель имеет возможность осуществлять воспитательное воздействие на ученика. Дело в том, что многие данные диагностики сообщаются ученикам и обсуждаются с ними и на основе их анализа строится дальнейшая воспитательная деятельность.

Итак, педагогическая диагностика своим предметом имеет три аспекта:

1) результаты обучения, проявляющихся в виде оценки знаний (академические достижения учащихся);

2) результаты выховання и обучения в виде социальных, эмоциональных, моральных качеств личности и групп учащихся;

3) результаты педагогического процесса в виде психологических качеств и новообразований личности. Иными словами, диагностируется уровень знаний учащихся, социального и психического развития, как раз и соответствует трем функциям учебно-воспитательного процесса: образовательный, воспитательной и развивающей.

В технологическом цикле работы классного руководителя предметом анализа являются преимущественно социально-нравственные качества класса. & Nbsp; Для того, чтобы осуществлять воспитательную работу, классный руководитель должен хорошо знать учеников, следить за их развитием, видеть проблемы, возникающие в их воспитании. Многие учителя считают, что они и так хорошо знают своих воспитанников, «на глаз», без особых методик, однако, для оптимизации работы необходим все же профессиональный подход.

Классный руководитель должен изучать самого ребенка, его семью, окружение, класс. Содержание диагностики ученика можно свести к следующему: демографические данные об ученике и его семье, данные о здоровье и физическое развитие ребенка, познавательные способности (особенности внимания, памяти, представления, мышления), эмоционально-волевая и потребностно-мотивационная сферы, направленность личности (интересы, отношение, ценности, Я-концепция), наконец, поведение, поступки школьника. Кроме того, классный руководитель изучает и класс в целом как группу, коллектив: межличностные отношения в классе, сплоченность, общественное мнение, единство ценностей.

Как изучать учащихся и класс? Педагогическая наука предлагает широкий арсенал методов диагностики классному руководителю (некоторые из них приведены нами в предыдущих темах), однако ему нужны методики простые, доступные, интересные для учащихся и, вместе с тем, надежные.

Организаторская функция предполагает умение привлекать коллектив класса и каждого ученика к различным видам воспитательной деятельности: познавательной, что способствует обогащению представлений учащихся об окружающей действительности; общественно полезной, направленной на общую пользу и благо; ценностно-ориентационной, котораяспособствует раскрытию ученикам духовных и материальных социально значимых ценностей и ориентации их на адекватное поведение; художественно-творческой, по возможности способствует реализации индивидуальных творческих задатков и способностей; свободного общения, организации досуга учащихся т.

Воспитательная функция состоит в реализации задач умственного, нравственного, эстетического, трудового, физического, правового, экологического, экономического воспитания и с самой сложной в деятельности классного руководителя

Координационная функция предусматривает направление классным руководителем воспитательных усилий всех педагогов, родителей и общественности на решение задач формирования всесторонне и гармонично развитой личности, патриота Украины.

Стимулирующая функция состоит в своевременном выявлении достижений и недостатков в формировании и развитии личности ученика и принятия мер, направленных на закрепление, укрепление и развитие положительных сдвигов и блокировки и устранение отрицательных черт.

Направления и формы работы классного руководителя

Задачи и функции классного руководителя определяют основные направления, содержание, методы и формы его работы. Практика работы средней общеобразовательной школы показывает, что важнейшими направлениями работы классного руководителя являются:

1. Изучение личности ученика;

2. Создание и воспитания ученического коллектива;

3. Развитие талантов, умственных и физических способностей учащихся, формирование у них высокой познавательной культуры, организация содержательного досуга школьников;

4. Создание необходимых условий для физического развития воспитанников, сохранения и укрепления их здоровья;

5. Подготовка школьников к хозяйственно-трудовой деятельности;

6. Работа с учителями;

7. Взаимосвязь с семьей, работа с родителями учащихся;

8. Сотрудничество с внешкольными учебно-воспитательными заведениями, общественностью, различными общественными организациями.

9. Планирование классным руководителем воспитательной работы с детьми, ведение Нужноой документации.

Изучение личности ученика осуществляется классным руководителем с использованием всей палитры "школьных методик", достаточно хорошо описанных в современной психолого-педагогической литературе, и на этой основе организации в процессе воспитания индивидуального пути развития каждого ребенка. & Nbsp; Суть этого, как отмечал еще А. С. Макаренко, состоит не в том, чтобы "возиться с капризной ребенком", а в заботе педагога о том, чтобы на основе индивидуальных особенностей ребенка

Загрузка...

Страницы: 1 2