Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Внешние факторы воспитания и развития

Внешние факторы воспитания и развития

План

1. Собственная деятельность воспитанника

2. Игра

3. Спорт

Собственная деятельность воспитанника

Под деятельностью понимается система осознанных движений, действий, усилий, направленных на постижение определенной цели. ее характер зависит от возраста, пола, социального положения, профессии и т.п. того, кто занят ею, а также от типа культуры, климата, от личных стремлений и предпочтений человека и т. д. (Ващенко Г., 1952, с. 41). Люди заняты получением средств к существованию, обучением или воспитанием, общественной, организационно-хозяйственной или духовной деятельностью, искусством, развлечениями и играми, защитой родины или общественного порядка и тому подобное. В широком смысле даже бесцельное "времяпрепровождения", попытки удовлетворить какие-то свои примитивные физические потребности или инстинкты являются деятельностью.

Педагогическое понятие труда. & Nbsp; Из широкого понятия деятельности К. Ушинский выделяет понятие труда как чисто человеческое и однозначно положительное, касающееся специфических потребностей воспитания. Он выделяет в нем несколько характерных признаков. Во-первых, трудом он считает только деятельность свободную, которую человек выбирает сам; сюда не относится труд рабский, в выборе которой человек не участвует. Во-вторых, труд должна быть согласована с христианской нравственностью и ориентироваться на постижение действительно человеческой цели (Ушинский, 1954, т. Б, с. 389). В-третьих, термин "труд" К. Ушинский называет деятельность творческую, то есть такую, которая сопровождается напряжением и стремлением делать что-то лучше, неповторимо. В-четвертых, труд, по К. Ушинского, есть и должна быть тяжелой, неприятной, обременительной, и такой ее человек должен принимать, потому что только в этом случае она (по принципу контраста) может быть источником наслаждения. "Без страданий, пишет он, & mdash: ни наслаждений: страдание является единственной монетой, на которую покупают сладости ..." (Ушинский, 1964, т. 6, с. 348). Такой ( "педагогический") взгляд на труд дает К. Ушинському основания предлагать ее общее определение: "Работа ... есть такая свободная и согласована с христианской моралью деятельность человека, на которого она решается с безусловной необходимости ее для достижения той или иной истинно человеческой цели в жизни" (Ушинский, 1954, т. 5, с. 889).

Работа дает человеку материальные плоды, удовлетворяет ее первые естественные потребности, а затем дает возможность накапливать достижения от нее в виде имущества, передавать их другим, оставлять в наследство, дарить и т. Но это не самый главный выгода, которую человек получает от работы. Главная ее функция служить источником внутренней, духовной, Животворящей силы, источником достоинства, нравственности и счастья. Эти достижения от работы нельзя ни купить, ни передать, в отличие от имущества, своим детям. Они остаются с тем, кто работает (там же).

Анализируя историю разных народов, получали богатство от щедрой природы или накапливали его завойовництвом, а потому позволяли себе "расслабляться", освобождаться от тяжелого труда (Древний Рим и др.), К. Ушинский прослеживает процесс их духовной деградации, обусловленной этой обстоятельством, упадок человеческого достоинства, общественной нравственности. Избегая труда, общество обрекает себя на распущенность и дикость, а следовательно, это и дорога к духовному и физической слабости. Продолжая эту мысль, можем сегодня назвать народы, которые, будучи богатыми от природы, своим трудом добились не только крупных хозяйственных успехов, но и высоко подняли свою духовную культуру (Голландия, Япония, Германия и др.).

Возвращаясь сегодня лицом к нашей действительности, должны признать, что жизнь при большевистском режиме породило и у нас пренебрежительное отношение к труду как к источнику полезных человеку труда, сформировало нежелание, а затем и неумение преодолевать их, постоянное стремление не к лучшим результатам труда , а в ее облегчения, попытки потреблять бесплатный «комфорт», иметь как можно больше "выходных", даже если в их идеологию не верим, можно позже приходить на работу и якнайранише покидать ее, приучаем наших детей не к трудностям труда, а к попыткам ее искусственно облегчить, например, купить за взятки "хорошие оценки", а то и готовый диплом об окончании учебного заведения и тому подобное. Может показаться странным, но именно "государство трудящихся" сумела привить человеку пренебрежение к так называемой черной труда, нежелание взять лопату или метлу в руки, пройтись пешком, сесть на велосипед, обусловила потерю культа труда и вместо развила культ потребительства.

Безусловно, объяснение этому следует искать в самой природе подневольного труда и в природе человека. Как К. Ушинский, так и Г. Ващенко категорически противопоставляют труд свободного человека, сопровождающееся правом выбора, и труд рабский. "Несвободный труд, пишет К. Ушинский, не только не повышает морально человека, но сводит ее на степень животные" (Ушинский, 1954, т. 5, с. 389). Только лично выбрана труд обеспечивает ей прогресс. Без нее человек даже не стоит на месте, она идет назад, деградирует.

Виды труда. На основе функционально-воспитательного подхода среди видов труда вполне достаточно выделить лишь два: физическую и интеллектуально-духовный труд. Такое разделение имеет, конечно, условный и "поверхностный" характер. Поскольку нет чисто физической или полностью интеллектуально-духовного труда. Но в каждой из них все же доминирует физическое или интеллектуально-духовное напряжение и, собственно, это имеет для воспитания и развития существенное значение.

Каждая работа физическое или интеллектуально-духовная имеет свою специфику и, независимо от уровня мотивации, требует от человека неодинакового напряжения, а следовательно, неодинаково сказывается на физическом и духовном здоровье и развитии человека. Рутинной, иногда скучной работой является резки дров ручной пилой или копание огорода. Она требует только механических усилий. Зато работа водителя машины, дорогой должен принимать многие решения, быстро реагировать, более напряженной и, следовательно, глубже сказывается на характере человека: совершенствует механизм реакции, развивает скорость принятия решения и тому подобное. Идеяки виды труда предусматривают необходимость даже творческих поступков, заставляют действовать напряженно и решительно (работа врача-хирурга, летуна, офицера в бою и т.д.).

Характеризуя названные выше виды труда, следует отметить, что они могут иметь различную направленность внутрь и наружу, на мое собственное "я" и на внешний мир. Особенно это касается труда интеллектуально-духовной. Вектор усилий человека, направление ее работы должно в конечном итоге очень большое значение. Если работа предполагает преимущественно направления усилий внутрь, на восприятие мира, то это ведет обычно к развитию интровертности. Соответственно, усилия человека, направленные на внешний мир, обеспечивают развитие высшего юрких качеств, очень полезных в практически-хозяйственной жизни человека и народа.

Мотивация труда. Работа удовлетворяет несколько главных потребностей человека, среди которых стоит выделить: а) потребность в жизненных средствах (питание, одежда, жилье и т.д.); б) потребность самосовершенствования и в) как средство самореализации и самовыражения и др. Первая из них несколько выходит за пределы нашего предмета, и здесь стоит лишь отметить, что в понятии жизнеобеспечения сегодня акцент переносим со "службы человека государстве" (так называемая общественно-полезный труд) на понятие "служба человеку". Человек работает прежде всего на себя, а затем в рамках своего волеизъявления на свою семью, на свою общину, государство, человечество.

Особый смысл для наших дальнейших рассуждений имеют, следовательно, такие функции труда, непосредственно связываются со становлением характера. Начало их рассмотрения в мотивации труда.

Можно говорить о трех видах побуждений к труду. Они хорошо иллюстрируются легендой о трех человек с тачками камни на стройке. На одно и то же поставленный им вопрос: что они здесь делают? & Mdash; эти люди дали, как известно, три разных ответа.

Ответ первый: "Да вот заставили возить камни, то и вожу». Это пример труда по принуждению, труда рабского. Она не указан самим человеком добровольно, не «принята» ею. С этим человекомне советовались и не считались. ее просто заставили. Очевидно, что в этих условиях она постарается сделать меньше ходок, класть в тачку меньше камни и только ждать конца работы, потому что это освободит ее от противного занятия. Как уже говорилось, подневольный труд разрушает человека, и К. Ушинский исключает ее даже из самого понятия "труд" как фактора воспитания.

Ответ второй: "Я зарабатываю на жизнь для своей семьи". Такая мотивация, разумеется, носит прагматический характер. Но в ее основе собственный выбор человека, стремление результата, попытки, чтобы этот результат заработок был как можно больше, потому что от этого зависит благосостояние моей семьи.

Я не против облегчить себе труд, но только при условии, что это не отразится на ее результате, от чего зависит заработок. И не только количество, но и качество труда имеет теперь смысл. Нацеленность на результат труда становится основой моей трудовой самореализации. Я стараюсь вовремя начать работу, хорошо ее выполнять и больше, конечно, за нее получить. Это естественно, и такой тип мотивации лежит в основе работы подавляющего большинства людей, работающих на современном конвееризованому производстве.

Ответ третий: "Я строю Собор". Людей, "строят Собор", на свете немного. Это идеалисты. Но их деятельность оставляет на земле глубокий след. Они стремятся к Высокого и Вечного, а потому, вглядываясь в Него, выполняют свою работу лучше, прикладывают к ней как можно больше своих сил и в них всегда есть элемент жертвенности. Они не работают по принуждению, не стремятся материальных благ, не жалуются, если их труд кто должным образом не оценил, не ожидают орденов и чинов. В определенном смысле идеалисты непослушные относительно своего начальства, часто воспринимаются как "белые вороны", так слушаются только своей души. И хотя такие люди никогда не достигают идеала (потому что это невозможно), они все же добиваются большего, чем другие. Идеалисты всегда творческие люди, всегда в дороге. Как отмечает Е. Сверстюк, именно благодаря таким людям стоит Собор Святого Петра в Риме, как и все крупные памятники высокого духа.

Конечно, этот скорее литературный, чем научный взгляд на главный источник мотивации деятельности не исчерпывает всей сложности этого понятия, создается трудом души И влиянием внешних факторов. Но в организации воспитания, особенно когда речь идет о становлении характера человека, от учета этих трех моментов зависит.

Трудолюбие. Занимаясь ежедневно трудом, человек привыкает к ней, приспосабливается порой настолько, что перестает чувствовать тяжесть труда. Это особенно наблюдается среди людей старше, прежде всего сельских, которые провели всю жизнь в труде. Отходя от нее, такие люди часто чувствуют себя дискомфортно. Это признак трудолюбия человека, понятие, что, в конце концов, содержит как элемент привычки, так и производимой со временем привязанности, уважительного отношения к труду. Становление привычки Труда очень облегчает участие человека в ней. Это как тренированность в любой деятельности. Отсутствие ее всегда вызывает потребность дополнительных усилий над собой. Выработка привычки к труду не только облегчает сам труд, но и побуждает к ней.

Воспитание трудолюбия "Не игра в труд, а настоящее трудовую жизнь с потом, усталостью, мозолями, отдыхом и радостью достигнутой цели» (В. Сухомлинский). Отсюда однозначным является отношение К. Ушинского и Г. Ващенко к "лакейского времяпрепровождения", когда человек остается без мысли в голове, потому что именно в эти минуты портятся голова, сердце и нравственность. Впрочем, как отмечает К. Ушинский, дети учатся тратить время в классе, когда учитель работает сам и лишь изредка предлагает кому-то из учеников воспроизвести сказанное. Поэтому он категорически настаивает на том, что "наставник не должен забывать, что его главнейшая обязанность состоит в приучении воспитанников к умственному труду и что эта обязанность более важен, чем передача самого предмета" (Ушинский К., 1978, с . 146).

Воспитательная и развивающая функция труда. Как уже отмечалось, благодаатный влияние на человека имеет лишь труд свободная, самостоятельная, самодеятельная. Только при этом условии собственные волевые процессы в поведении не подменяются страхом, честолюбием, ложью, приспособленчеством. Стремление деятельности, как подчеркивает К. Ушинский, надо всегда развивать в единстве со стремлением самостоятельности и свободы.

Очевидно, что предпосылкой осуществления таких подходов является, с одной стороны, демократизация отношений в семье, в школе, в обществе, а с другой помощь ребенку в понимании и осознании смысла труда, о чем уже говорилось в некоторых предыдущих главах. Невозможно воспитывать, только указывая на труд других. На это обстоятельство неоднократно останавливался еще Аристотель. Он считал, что нравственные принципы развиваются в человеке через действие, из-за привычки (ethos), почему и называются "этическими". И хотя человеку свойственны зародыши добродетелей, они становятся признаками воспитанности только в результате действия только действуя справедливо, человек становится справедливой; действуя умеренно, становимся умеренными; действуя смело, становимся храбрыми; только работая, становимся трудолюбивыми и т. д. Именно "признание" добродетелей, "привязанность" к ним еще не воспитанность.

Конкретизируя воспитательные и развивающие функции свободной самостоятельной работы, стоит отметить хотя бы главные из них, а именно: как фактор воспитания характера, как основание гармонии с средой, как средство нравственного самосовершенствования человека, как источник счастья и тому подобное.

"Труд является школой воли и характера", пишет Г. Ващенко. Она связана с волевыми процессами; свободный труд всегда предполагает напряжения воли. В процессе участия в работе производятся такие черты, как настойчивость, способность преодолевать собственную инертность, способность планировать и управлять движениями своего тела и мыслями. Работа предполагает, как правило, и участие интеллекта, ведет к его развитию. Выступая на Первом украинском педагогическом конгрессе, известный педагог Д. Бурко высказался даже за разработку специальной программы конкретного участия детей в деятельности, собственно, с целью развитияв них определенных черт характера. Именно лишь "морализаторства" а этому поводу, по его мнению, ничего не дает.

Работа выступает в жизни человека и как источник гармонии с окружающей средой. Трудолюбивый человек всегда способна справиться, находить выход из трудных ситуаций, в отличие от человека ленивого к труду необычного. Она не плачет, не жалуется на кого-то и на что-то, она постоянно ищет применение своим силам и рукам и находит его. Ленивый человек всегда недовольна; в своих хлопотах она склонна обвинять государство, власть, Президента, но не себя. Это и порождает дисгармонию в ЕЕ отношениях с окружающей средой. Характерным примером этому является нынешняя Германия. Будучи когда-то единственной трудолюбивой нацией, современные немцы делятся на "восточных" ( "ости"), вобравшие в себя психологию потребительства и в бунтарском порыве надевают "буденовку" и идут отстаивать права "трудящихся", и "западных" ( "вести") , которые умеют работать и привычки к труду никогда не теряли, а затем на демонстрации время тратят редко.

Работа служит средством утверждения нравственности в человеке, в конце концов также проходит через процесс напряжения. Этой проблеме, как известно, много внимания уделял В. Сухомлинский. По его мнению, именно из-за напряжения, "в котором человек проявляет и утверждает себя, определяет свою позицию в борьбе против зла", мужает ее нравственная позиция. С другой стороны, именно в мелкой, повседневной невзыскательности родителей в отношении детей видел Сухомлинский причину нравственных пороков человека.

Работа главный источник счастья человека. Счастье не передается по наследству от родителей и не дается, как дар Божий. Человек постигает его только собственным трудом. В то же время это также единственный, доступное каждому человеку его источник. Отсюда Ушинский наполягяе на том, что семья, если она хочет осчастливить своего ребенка в будущем, должна приучить ее именно к труду, сформировать привычку работать. "Поймите неизбежен психологический закон труда в жизни и, если хотите жить по законам души, если не хотите страдатьот их нарушения, то имейте серьезную цель в жизни, которой вы могли бы достичь свободной трудом; если вы удачно выберете труд и вложите в нее всю свою душу, то счастье само вас отыщет »(Ушинский, 1954, т. 5, с. 380).

Подчеркивая большое значение труда в воспитании, В. Сухомлинский с горечью отмечает, что сегодня безделье и праздность проникают даже в сельскую жизнь, где, казалось бы, сама обстановка делает невозможным их (Там же, с. 442). Это синдром "социалистического" воспитания, делает человека в конечном счете несчастным.

Индивидуализация труда и работоспособности. Процесс труда это не только формирование способности к ней, или наоборот лени, но и сфера, в которой тесным узлом связаны между собой духовные, психические, социальные и физические качества и возможности человека. Уже само начало какой труда выявляет потребность свободы: первые трудности могут усилить желание добиться успеха, а в

Загрузка...

Страницы: 1 2