Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Дополнительные методы психологии

Дополнительные методы психологии

План

1. Тесты способностей

2. Тесты интеллекта

3. Тесты успешности

4. Тесты таланта

5. Моделирование психических процессов

6. Моделирование психических функций

7. Метод опроса

8. Беседа

9. Анкетирование

10. Социометрия

11. Психологическая экспертиза

12. Метод анализа продуктов деятельности человека

13. Количественный и качественный анализ психических фактов

14. Вопросы для самостоятельной работы

15. Альтернативно-тестовые задания для самоконтроля

Этот опрос, беседа, анализ продуктов деятельности, обобщение независимых характеристик, сам в оценке.

Дополнительным методом, который применяют для психологического исследования, являются тесты.

Психологические тесты (от англ. Test - испытание) - система приемов для испытания и оценки отдельных психических черт и свойств человека.

Тест - это проба, испытание, один из способов психологического диагностирования уровня развития психических процессов и свойств человека.

Психологические тесты представляют собой определенную систему задач, надежность которых обеспечивают систематические исследования среди представителей определенных возрастных, профессиональных, социальных групп, результаты и выводы которых учитываются, принимаются в качестве эталона, подлежат специальному математическому анализируемой (корреляционной, факторном и т.д.).

Различают тесты изучения интеллектуальных способностей, уровня умственного развития личности и тесты успеваемости. Они дают возможность выяснять уровень развития отдельных психических процессов, уровень усвоения знаний, общего умственного развития личности. Тесты как стандартизированные методы исследования позволяют сопоставлять уровень развития и делать выводы об успешности обучения исследуемых соответствии с требованиями школьных программ или профессиограмм различных специальностей.

Тесты применяются как с научной, так и с практической етой. Непременными условиями успешности использования этого метода исследования являются:

1) обязательный комплекс испытательных задач;

2) четкая стандартизация внешних условий, в которых происходит тестирование;

3) наличие более или менее стандартной (фиксированной ) системы оценки и интерпретации получаемых результатов;

4) соблюдение при оценке установленных норм, средних показателей правильного решения задач данного теста, четко определенных требований к уровню знаний, умений и навыков для представителей определенного пола, возраста или профессии.

Тестовые показатели и оценки имеют не абсолютный, а относительный характер. Они определяют только место, которое занимает исследуемый относительно определенной нормы.

Смысловая разнообразие отдельных видов психологических тестов является причиной того, что их разделение и классификация является сложным, до конца не решенной задачей.

По природе психических свойств, уровень развития которых нужно выяснить, психологические тесты делятся на четыре основные категории: 1) тесты успеваемости, 2) тесты способностей, 3) тесты таланта и 4) тесты качеств личности. По форме опроса различают бланковые и аппаратурные тесты.

По количеству испытуемых, одновременно участвующих в тестировании, психологические тесты делятся на индивидуальные и групповые. По принципу формулировки вопросов различают вербальные и невербальные тесты.

Относительно соотношения формы задач, вопросов и формы, в которой дается ответ, различают тесты множественного выбора тесты определения правильности данного суждения и проективные тесты.

В психологии тесты являются вспомогательным приемом исследования; разработка их методики основывается на принципах методологии: системах знаний, описывающих известные психические явления, системах предметов психологии, которые требуют изучения, и системах методов исследования недостаточно изученных психических явлений, сознания и деятельности человека.

Тесты способностей

Этот тип испытаний применяют для определения степени выяву определенных способностей или способности человека, в отличие от тестов успешности, назначение которых - оценивать уже имеющиеся знания или умения.

Тесты способностей имеют целью установить диагноз, спрогнозировать уровень знаний или умений, достижение которого является вероятным для участника теста при определенных условиях обучения или труда.

Результаты выполнения теста оцениваются по количеству правильно решенных задач, к тому же в большинстве случаев для выполнения тестов этой категории устанавливают определенные временные лимиты.

По содержанию различают две подгруппы тестов способностей: тесты общих способностей, или тесты интеллекта, и тесты специальных способностей. Тесты способностей делятся также на индивидуальные и групповые. Они могут быть как аппаратурными, так и бланковым.

Основными критериями оценки целесообразности применения отдельных тестов способностей является их надежность и валидность - мера соответствия того, что методике приписывается сделать, и того, что она действительно способна выявить в психике, сознании или деятельности человека.

Тесты интеллекта

Это испытание - измерение и оценка, к которому прибегает исследователь, определяя уровень интеллектуальных способностей и скорости их развития у ребенка. В тестах, предназначенных для определения степени проявления интеллектуальных способностей, участник исследования получает несколько отдельных оценок, каждая из которых характеризует уровень развития определенной умственной способности, например, склонность к логическому мышлению, пространственного воображения, гибкость мысли и тому подобное. Оценка осуществляется в соответствии с нормой (возрастной, половой и т.д.).

В тестах, предназначенных для определения темпа интеллектуального развития, оценкой является коэффициент интеллектуальности. Пусть известные тесты этой категории - тесты Биннс - Симона и тест Векслера. Тесты для определения уровня развития интеллекта делятся на индивидуальные и групповые. Групповые тесты интеллекта является бланковым. Но мысль, что тесты интеллекта определяет так называемый генетический интеллект, является ошибочной, что и доказывают многочисленные эксперименты.

Большинство психологов считает, что тесты интеллекта определяют или актуальный уровень умственных способностей, или актуальный темп их развития.

Тесты успешности

Это разновидность психологических тестов, применяемых для определения уровня знаний или умений, фактически полученных индивидом в определенной области учебной или профессиональной деятельности. Подавляющее большинство тестов успешности относится к бланковых. Все они являются групповыми тестами. Тесты успешности - это в основном тесты множественного выбора.

Основной критерий для определения степени эффективности того или иного теста успешности - его валидность по содержанию, то есть степень соответствия выявленных исследуемым знаний и умение их применять, овладение которыми предусматривает программа преподавания определенного учебного предмета или научной дисциплины.

Тесты таланта

Большинство психологических тестов создан на функциональной основе. Интуитивно считалось, что каждое психическое явление функцией, имея определенный внешнее проявление, влияет на то или на кого-то, оставляя определенный отпечаток. Функция определенным образом отражается, отражается. А если это действительно так, то по логике психическая функция может как-то измеряться, подсчитываться. Итак, активность психического - величина переменная, значение которой разное, в зависимости от переменной величины.

Концепция творчества (В. В. Клименко, 1985, 1996) разработана на принципе механизма психических явлений. Функциональные основы психики при этом не отвергаются, но становятся элементом системы механизмов.

Применение принципа психического механизма расширяет круг психических явлений, которые могут подвергаться испытанию. И вместе с тем в систему механизма включаются компоненты, которые ранее не были учтены ни теорией, ни практикой тестирования, а именно: работа умственная, или психомоторная.

Человек, который выполняет творческую работу: а) делает открытие, б) создает изобретения или в) ищет новые художественные образы. Это продукты творческой деятельности человека, которые являются результатом "работы" механизм творчества.

Назовем составляющие механизма таланта: мышление, чувство, воображение, психомоторика и энергопотенциал, которые можно измерять, оценивать и совершенствовать. Порядок, в котором они названы, произвольный. Важно, чтобы все элементы были уравновешены и пропорциональны по силе проявления, тогда механизм творчества будет работать плодотворно и творчески.

Целостность механизма творчества - это сплав, когда все пять компонентов находятся в гармонии, развитые пропорционально. Очевидно, существует и лучше, идеальное сочетание, которое - единственное! & Mdash; гарантирует возможность полного самовыражения человеческой личности - процесс творчества. Вообще число сообщений допустимых, действенных - огромное, поскольку каждый компонент, обеспечивая положительный показатель сплава, может находиться в определенном диапазоне активности, следовательно, находясь в единстве, они могут компенсировать недостатки друг друга. Но как только один из них превысит предел возможного, целостность разрушается, механизм творчества становится несостоятельным к творчеству.

Во избежание ошибок при тестировании как методе психологического исследования нужно, чтобы содержание теста учитывал особенности психического явления, которое исследуется (оценивал умственные способности, внимание, память, воображение и т.д.), и не нуждался для своего выполнения специальных знаний. < / p>

Содержание теста и инструкции к его выполнению должны быть максимально четкими и понятными. Результаты тестового исследования нельзя оценивать как абсолютные показатели умственных способностей личности. Они лишь показателями уровня развития определенных качеств в момент исследования в конкретных условиях жизни, обучения и воспитания личности.

Моделирование психических процессов

Это создание и использование технических устройств, воспроизводящих в своем функционировании не только конечные результаты, но и некоторые механизмы работы человеческого мозга, например, принципы взаимодействия нейронов. Моделирование психических процессов является одним из главных разделов бионики - науки о технические системы, копируют или повторяют тококтура и процессы, которые происходят в живых организмах.

В последнее время начато интенсивные исследования возможности технического моделирования механизмов человеческих чувств, восприятия, памяти, внимания, мышления, эмоций. Моделируя психические процессы, важно не нарушить специфику психического, не прибегать к примитивному механизування.

Чтобы достичь объективности и истинности в процессе такого моделирования, нужно основываться при этом на развитой теории и методологии научного исследования.

Моделирование психических функций

Создание и применение технических устройств помогает исследователю воспроизвести в функционировании не только конечные результаты, но и некоторые механизмы работы человеческого мозга во время восприятия, сохранения, воспроизводства и переработки информации.

Сейчас общепринятое средство моделирования психических функций человека ЭВМ, которые в свою очередь выполняют функцию сохранения и осуществляют логико-дедуктивную обработку информации. В течение последних десятилетий достигнуты значительные успехи в области создания самых разнообразных средств "искусственного разума", которые моделируют психические функции или отдельные виды деятельности (например, чтение, речь, обучение, игру в шахматы и т.д.).

Метод опроса

В психологии, в частности в педагогической практике, широко применяется метод опроса, целью которого является выяснить понимание испытуемым тех или иных задач, жизненных ситуаций, применяемых в обучении и практической деятельности понятий (естественных, технических, социальных) или получить информацию о интересы, взгляды, чувства, цель деятельности и мотивы поведения личности. Наиболее распространенными разновидностями опроса как метода психологического исследования является беседа, интервью, анкетный и социометрическое опроса.

Беседа

Беседа - целенаправленная беседа с испытуемым, нужна для того, чтобы выяснить его представления или понимания явлений природы, степень его осведомленности по общественным, научным вопросам, осознание им взаимозависимостей, причин та последствий определенных явлений, определить его убеждения, идеалы, идейную направленность. Сформулированные вопросы должны быть четкими и понятными, направленными непосредственно на психологические явления. Во время беседы нужно добиваться не только констатирующей ответы, но и объяснения, мотивации, то есть ответов не только на вопрос "Что это такое?", Но и на вопрос "Почему?", "Как?".

Одним из вариантов беседы является метод интервью, к которому прибегают в психологических и социологических исследованиях. Через интервью обнаруживают мысли, взгляды, факты из жизни респондента, то есть испытуемого, его отношения к политическим событиям, ситуациям, социальных явлений и тому подобное.

Интервью может быть нестандартизированного и стандартизированным. У не-стандартизированном интервью вопрос к респонденту сформулированы не до конца и могут меняться в ходе исследования, а в стандартизированном - вопросы задаются по определенной системе, четко формулируются.

Анкетирование

Анкетирование - один из способов психологического опроса. С помощью анкеты исследуются литературные, художественные, спортивные, профессиональные интересы и предпочтения, мотивы, отношение к выбору действий, поступков, разновидностей труда, к тем или иным переживаний, их оценка. На вопрос, сформулированные в анкете, ответы даются в письменном виде.

К тому же вопросы задаются так, что ответы на них могут быть описательными или альтернативными: "да", "нет", "не знаю", "затрудняюсь ответить". Анкета может содержать варианты ответов, из которых участнику предлагают выбрать одну, на его взгляд, правильный ответ. Выбор зависит от личных убеждений и интересов респондента.

Вопросы анкеты должны констатирующий и мотивационный характер, как и вопросы во время беседы и интервью. Анкета может быть именная - где подопытный указывает свою фамилию и имя, несколько сообщает о себе, и анонимна.

Анонимный анкетирование осуществляют с целью получения более откровенных ответов.

Анкетный исследования позволяет собрать большой по своим объёние материал, дающий возможность считать полученные ответы достаточно вероятными. Его недостатком является субъективность и случайность ответов, невозможность проверки их правильности и искренности.

Социометрия

Социометрия - исследование или метод выбора, применяется для выяснения взаимоотношений в коллективе, выявление отношения коллег одних к одним, того, как они оценивают определенные качества своих сотрудников, кому отдается предпочтение, когда речь идет об избрании руководителя, товарища.

Основанием для оценки (проявление отношения) и выбора является чувство симпатии или антипатии к другим.

В психологии применяют социометрические методику для изучения групповой дифференциации, когда членам группы предлагают ответить на такие, например, вопрос:

"С кем бы ты хотел дружить?"

"Кого бы ты хотел избрать руководителем группы?».

Ученик должен назвать трех учеников из своей группы, отметить, кого бы из них он хотел выбрать в первую очередь, кого - во вторую и кого - в третью. "Выборы" могут быть взаимно положительными, взаимно негативными или позитивными (или негативными) со стороны ученика и отрицательными (положительными) со стороны того, кого бы он хотел выбрать.

Количество положительных и отрицательных "выборов" фиксируется на матрице, после этого подсчитывают проценты в каждом из них. Метод позволяет выявить реальное место личности в коллективе за ее деловыми качествами, популярностью, межличностными отношениями.

Психологическая экспертиза

Экспертиза (от лат. - опытный) в психологии может использоваться как метод исследования. Сущность экспертизы заключается в том, что изучение и оценка явлений осуществляются знатоком, специалистом, экспертом, лицом, пользующимся доверием, пользуется авторитетом. Это рассмотрение и исследование определенных вопросов или проблем с целью прийти к правильному выводу, дать истинную оценку тому подобное.

В современном обществе психолог все чаще выступает как эксперт по вопросам оптимального привлечения человеческих ресурсов к производству, управление, Обучения и других видов деятельности.

К услугам психологической экспертизы теперь прибегают управленцы, медики, юристы, педагоги и др. Теоретические основы и конкретные процедуры психологической экспертизы является предметом анализа прикладных отраслей психологической науки (инженерная, медицинская, юридическая, педагогическая деятельность и т.д.).

Метод анализа продуктов деятельности человека

В деятельности человек проявляет осведомленность по определенным вопросам, свои умения и навыки, способности, внимательность и наблюдательность, определенные черты характера. Итак, рассматривая продукты деятельности человека, можно определить различные психические качества и свойства личности, уровень их развития.

Продуктами деятельности учащихся является выполненные ими письменные работы, поделки, рисунки, модели, фотографии и тому подобное. Сопоставление работ, выполненных учеником в разное время, на разных этапах обучения, позволяет проследить его развитие, способность совершенствовать умения и навыки, добиваться аккуратности, мастерства, проявлять смекалку, настойчивость и тому подобное. Именно это должно стать предметом анализа продуктов деятельности, а не, например, стоимость произведенного продукта.

Анализ продуктов деятельности человека может осуществляться и в процессе их создания. Наблюдая этот процесс, можно обнаружить не только его качество, но и динамику, темп работы, ловкость в действии, отношение к заданию. Такие наблюдения способствуют боль глубоком и всестороннем изучению умственных, эмоциональных, волевых и характерологических качеств и свойств личности.

Метод обобщения независимых характеристик это сочетание и обобщения выводов многих наблюдений, которые проводились независимо друг от друга, в разное время, по неодинаковых условий для различных видов деятельности.

Полученные независимые характеристики обобщаются по определенному принципу и под определенным углом зрения, например: умственные показатели личности, нравственность, воспитанность, дисциплинированность, направленность интересов и способностей, уровень культуры, темп развития тех или иных качествей личности.

Прибегая к методу обобщенных характеристик, учитель должен иметь собственное представление об ученике. Отзывы других учителей об успешности, дисциплинированность, склонности и способности, активность нужно учитывать не механически, а вдумчиво, проверяя их достоверность.

Такие характеристики позволяют всесторонне изучить личность, составить ее объективную характеристику и определить пути дальнейшего развития юноши или девушки в процессе учебно-воспитательной работы.

Прибегая в исследованиях методу самооценки, выявляют уровень способности личности оценивать себя в целом или свои отдельные морально-психологические качества - психические процессы, состояния и свойства, например, внимательность, наблюдательность, память, сообразительность, правдивость, честность, принципиальность, дисциплинированность,

Загрузка...

Страницы: 1 2