Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Анализ нашей жизни

Все пережитое нами основано на нашем восприятии, а восприятие основано на понимании. А понимание основано на нашей культуре. Какими мы будем в будущем решать и выбирать.

Если наша цель - жить мирной, радостной, наполненной любовью жизнью, то насилие не работает. Это уже доказано.

Если наша цель - жить здоровой и долгой жизнью, то употребление мертвой плоти, курение канцерогенных веществ и употребление алкоголя и наркотиков, а также большого количества убивающих нервы и смягчающих мозг психотропных средств не работает. Это уже доказано.

Если наша цель - воспитывать детей, свободных от насилия и агрессии, то демонстрация им на протяжении многих лет TV ярких картин насилия, извращений и злобы, поражения и убийства, не работает. Это уже доказано.

Если наша цель - заботиться о земле и мудро использовать ее ресурсы, то мы не будем загрязнять окружающую среду, свою атмосферу, нерационально использовать земельные ресурсы, что они бесконечные, это не работает. Тоже доказано.

Люди видят, что система здравоохранения больше тратит средств на лечение, чем на их предупреждение: Что нужно делать, чтобы сохранить крепкое здоровье? НЕ отравлять свое тело употреблением вредных продуктов, мяса животных, которых кормили синтетическими примесями воды в которой опасно купаться, растений подкормок химическими удобрениями. Мы отвергаем то, что сознательно вводим в свой организм вещества, когда заранее знаем, что они повредят нам, но нам приятно пить и курить эти вещества.

Мы хотим, чтобы наше правление обеспечило нам мир, свободу, спокойный благосостояние. Но на самом деле наше правление ведет нас к переворотам, жестокости законов, повышение цен, недостатка свободы.

Мы неподвластны решить основные проблемы: просто обеспечивать людей едой, поддерживая здоровье и сохраняя жизнь, тем более мы не в состоянии предложить людям равные возможности.

Сотни людей на планете ежедневно умирает от голода, тогда как некоторые выбрасывает пищи столько, что можно было бы прокормить целые страны. Люди видят, что правление скорее ущемляет их, чем помогает.

Мы видим, что почти половина людей, находящихся в браке, разрывают свой брак, а многие из женатых несчастные до отчаяния. Некоторые браки приводят к ненависти, озлобленности.

Мы хотим, чтобы бракосочетание обеспечивало нас разумным уровнем покоя, безопасности и счастья. Но возможно недостатки в нашем воспитании все разрушают. Наверное все зависит от нашей психологического поведения. Мотив - это все.

Брак - это попытка обеспечить безопасность, который предназначен для управления поведением друг друга. Мы вступаем в брак в попытке опустить любовь до уровня обещания или гармонии. Если бы мы не нуждались этой гармонии мы не нуждались бракосочетания. Вы находите бракосочетания полезным даже если оно не имеет здравого смысла. Это также ваша попытка гарантировать чтобы чувства, которые вы испытываете друг к другу, вы не испытывали ни к кому другому, и никогда их не проявляли. Но это искусственный закон. Если любовь к другому человеку содержит требование. Это не любовь, а подделка. И версия, что любовь должна давать, а не получать стало требованием. Но в любви не должно быть никаких требований, именно это делает ее любовью. Это приводит к бессмысленности и приносит больше вреда чем можно себе представить.

Оформление и сохранение таких плохих браков приводит к различным дисфункциональных отношений. Но никто - ни родители, у которых вы ищете советы, ни духовенство - в которых вы ищете вдохновение, ни наши психологи и психиатры, в которых мы ищем четкости, ни даже писатели и художники, в которых мы ищем интеллектуального руководства, решаются дать вызов хозяйственном мифа нашей культуры.

Цель определяет результат. Жизнь вытекает из намерений. Наши истинные намерения открываются в наших поступках, и наши поступки определяются нашими истинными намерениями. Как и все в жизни, это замкнутый круг. Мы не замечаем этого круга и игнорируем его. Люди слишком часто обманывают себя и других. Говорят одно, делают другое, а думают совсем иное. Нет единства в мыслях, словах и поступках.

Глубоко внутри мы знаем, что что-то не так. Что мы пытались получить что-то другое, а получили несколько не то. Неужели мы не видим противоречия в своем поведении? Мы что загипнотизированные

Если мы и наше общество верим, что в нашей базе от природы заложено добро, мы должны принимать жизнеутверждающие решения и законы. Это те законы, которые позволяют нам быть, делать и получать то, что мы хотим. Мы должны сами себе доверять. Наша Божественная природа требует этого, и объясняет как прийти к тому к чему мы должны прийти.

Что касается религии, то мы говорим, что мы должны познать Бога и любить Бога. Но религия дает наверное мало для того, чтобы мы изменили свое поведение. Мы продолжаем осуждаем друг друга, поступаем друг с другом "неправильно", укорачиваем себе и другим жизнь своими "стрессами", "ненависть", "злобой", "ревностью", "жадностью", "завистью", "самоедством", "аморальностью ". Мы продолжаем озабочены тем, что хочет, кем является, что делает или чем обладает другой. Мы сами делаем себя несчастными, мучениками, страдальцами, пока мы потворствуемо этим комедиям и трагедиям, которые происходят на сцене нашей жизни. Никто нас не разрушает как мы само себя. Никто не приносит столько вреда, как мы сами себе.

Мы постоянно выполняем какие-то роли когда-то свои когда-то навязаны. Мы потеряли, целостность и единство. Наши решения принимаются вразнобой логике, разуму, интуиции и эмоциям. Это возникает от внутреннего конфликта и организации. Наша психика деформирована правилами и законами, условиями и ограничениями, ритуалами и запретами, нас контролируют, нами манипулируют.

Но человек создан по образу Божию, она является венцом творения. И все получается не так, мы зависимы от некоторых обстоятельств, мы слабы, всегда волнуемся, что скажут люди. Живем как парализованные в страхах и нарушениях. Мы такими какими позволяем себе быть.

Мы живем в мифах нами созданной культуры. Но миф нашей культуры служит нам, он не приводит нас к тому, к чему, по нашим словам, мы хотим прийти. Или мы обманываем себя относительно того, к чему мы хотим прийти, или мы не видим, что мы этого не получаем. Ни как индивидуальности, ни как общество, ни как страна.

Все зависит от того: кем мы хотим быть и, что мы хотим получить. Есть истина, которая положена в основу всего: что хорошо для других, хорошо для меня, что плохо для других, плохо для меня. Но именно эту истину мы чаще


Страницы: 1 2 3