Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
«Когда возрождения нации происходит без национального идеализма, без любви к целой нации во всех ее классах и группах, без того идеальног в национального захвата образом полной свободы и независимости нации, шло в ари по возрождению всех европейских на

Возрождение национальной идеи

«Когда возрождения нации происходит без национального идеализма, без любви к целой нации во всех ее классах и группах, без того идеального национального захвата образом полной свободы и независимости нации, шло в ари по возрождению всех европейских народов, то вследствие того из самого понятия нации выбрасывается весь его живой творческий смысл. Остается только фора - мертвая скорлупа без зерна »

Вячеслав Липинский

1. Главная идея: возрождение нации невозможно без национальной идеи (производимой национальная элита), которой овладевает нация.

Национальная независимость является продуктом борьбы всех классов и групп за свободу, когда эта воля становится житттевонеобхидною для всех, потому что является продуктом большой любви к своему народу, его истории, культуры и традиций.

Без воплощения в жизнь этой идеи не происходило формирование одной из развитых наций: американской, французской, немецкой и других.

2. а) А для общества данная проблема и сегодня остается Архиважно. Оранжевая революция объединила на Майдане и на улицах тысячи людей - представителей разных классов и групп, разных национальностей и вероисповеданий. Всех питала идея демократизации общества, преодоление экономической стагнации, хищения общественного богатства, уничтожения украинской культуры. У каждого был свой указатель в революционном потоке, но не было важнейшего единой национальной идеи, которая бы «сцементировала» всех в революционную нацию.

2. б) Для каждой обычного человека эта идея и будет очень важным, потому что пока мы не полюбим свою Украину так, как учил Тарас Григорьевич Шевченко, «я так люблю свою убогую Украины, что за нее душу погублю».

Последние события показали, что большинство украинской элиты любит власть, себя и свой бизнес, «друзей», международный имидж, а Украина только как средство для достижения этой цели. Цивилизованной нацией и не станем, если «поступать» и дальше так.

2. в) Я - украинского. На долю моего народа выпало много терний, мои прадеды создавали свою государственность, которая стояла во главе Европы: Украина - Русь, Галицко - Волынское государство, казацко - Христианскую Республику, Гетманщину, УНР, ЗУНР и, наконец, Украина. Но из-за переплетения многих факторов: экономических, политических, внешнеполитических, национальных мы потеряли ее.

Имея сегодня свое государство, я не могу сказать, что она является именно украинским, потому что не вижу украинской национальной идеи, которая объединяла бы мой народ. Элита, которая сосредоточила в своих руках власть, еще очень мало служит украинскому народу, а он все меньше и меньше доверяет ей. Так долго продолжаться не может.

В разобщенном обществе, как писал Вячеслав Липинский, не может быть единого развития. Поэтому такие н утешительные наши успехи за 14 лет независимости.

Это очень угнетает меня, потому что вижу и чувствую, как много несправедливости вокруг меня. Поэтому и ставлю себе цель девиз В. Липинского: «подставлять плечо всем вместе под здание украинского государства».

3. Возрождение украинской нации я вижу в длительном времени, когда отойдет старшее поколение с его социалистическими пережитками, а осознание молодыми того, что решение собственной судьбы накладывает на человека обязанности творчества и труда, каждый должен найти свое место в развитии Украины сначала в своем сердце , а затем в геополитическом пространстве, для себя и своих потомков.

Но сегодня нам должны помочь родители, преподаватели, общественность

Загрузка...