Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему

Добыча полезных ископаемых

План

1. Горные работы, горные выработки

2 Экономическое обоснование целесообразности способа добычи полезных ископаемых

3 Добыча полезных ископаемых открытым способом

4 Разновидности автомобиль интерьеров

5 Техника, применяемая в карьере ерах

6 Буро взрывные работы

7 Устройство шахты и добычи полезных ископаемых подземным способом.

Литература

1. Горные работы, горные выработки

При добыче полезных ископаемых выполняют работы по отделению пород ВИЧ массива, отделению полезных ископаемых и пустых пород и доставке их к месту переработки. Эти работы получили название горных работ.

Работы, д язанни с отделением полезного ископаемого, называют очистными работами.

Пустоты, образующиеся в земной коре в результате горных работ, называют горными выработками.

По расположению в земной коре относительно земной поверхности горные выработки делятся на открытые и подземные. К открытым относятся канавы, траншеи и автомобиль еры. Все они условно называются автомобиль ерамы.

Подземные горные выработки делятся на вертикальные, горизонтальные и наклонные.

К вертикальным относятся: ствол, слепой ствол, гезенок, шурф, колодец.

Ствол вертикальная горная выработка, имеющая непосредственный выход на дневную поверхность и служит для выдачи на поверхность полезного ископаемого, спуска вспомогательных материалов, спуска-подъема людей, подачи свежего воздуха.

Слепой ствол - вертикальная горная выработка, не имеющая непосредст-него выхода на дневную поверхность и служит для подъема полезного ископаемого из низшего горизонта на выше.

Гезенок это слепой ствол, который служит для спуска полезной копа-лини из высшего горизонта на ниже.

Колодец и шурф это вертикальные горные выработки, имеющие выход на поверхность и предназначены для вспомогательных работ: разведка пласта, вентиляция.

К горизонтальних горных выработок относятся: горизонт (не имеет никакого выхода на поверхность, штольня (имеет один выход на дневную поверхность), тоннель (имеет два выхода), штрек не имеет никакого горизонтального выхода.

Наклонные горные выработки встречаются редко, поскольку они неудобны в эксплуатации.

2 Экономическое обоснование целесообразности способа добычи полезных ископаемых

После разведки месторождения полезного ископаемого возникает вопрос, каким образом осуществлять его эксплуатацию. Экономическим критерием целесообразности применения открытых работ является стоимость полезных ископаемых. Об объем пустых пород, который необходимо удалить при открытой разработке тем больше, чем глубже залегает полезное ископаемое. Зная полную стоимость одной тонны полезного ископаемого при подземном добыче Сп ,, стоимость добычи полезного ископаемого при открытом способе Со, стоимость одного кубичного метра покривлю Св, о объем покривлю V в метрах кубических и промышленные запасы полезного ископаемого Q в тонах, можно установить границу экономической целесообразности применения открытых и подземных работ, которая соответствует равенству ценностей одной тонны полезного ископаемого при том или ином способе.

Сп = Со + Св - V / Q (2)

Отношение V / Q показывает количество пустой породы необходимо переместить для добычи одной тонны полезного ископаемого. Это отношение называют коэффициентом вскрышных работ, равный

К = (Сп Со) / Св (3)

Величины Сп, Со, Св, как при открытом, так и при подземном способе зависят от глубины выработки и применяемой техники.

Если в уравнении (2) окажется больше левая часть, целесообразно исполь-зовать открытым способом и наоборот.

3 Добыча полезных ископаемых открытым способом

При открытом способе добычи полезных ископаемых в карьере ерах весь комплекс производственных процессов можно разделить на следующие основные этапы:

- подготовка земной поверхности (вырубка леса, отвод воды, осушение);

- вскрышныеработы удаление горных пород для обеспечения доступа к залежи полезного ископаемого;

- добывающие работы добычи полезных ископаемых;

- транспортные работы отгрузки и транспортировки ископаемых за территорию кар интерьера.

Третий и четвертый этапы иногда объединяют в один (при добыче сыпучих полезных ископаемых).

Распашные и добывающие работы в угольных автомобиль ерах включают выемку, погрузку, транспортировку и разгрузку пустых пород и полезного ископаемого (угля).

В железорудных автомобиль ерах процесса выемки руды предшествуют буровзрывные работы.

4 Разновидности автомобиль интерьеров

В горнодобывающей промышленности применяются два типа кар интерьеров

- тип I с внутренним отвалом;

- тип ИИ с внешним отвалом.

- тип I применяют преимущественно для небольших автомобиль интерьеров при извлечении угля и строительных материалов (песка, глины, сланцев). Перевалку пустой породы здесь осуществляется без транспортера с помощью экскаватора, который с одной стороны зачерпывает кровельных породу, а с другой стороны высыпает ее в отвал, находящийся в карьере интерьере. Полезное ископаемое при этом вывозится автомобильным транспортом. Этот тип кар Пьера экономически более целесообразен, но область его применения ограничена. Для крупных угольных и практически для всех рудных автомобиль интерьеров применяется тип II, требует транспортных средств не только для полезного ископаемого но и для пустой породы, транспортируется в отвал, расположенный за пределами кар Пьера и рудного поля.

Самые на Украине автомобиль еры находятся на Криворожье. Размеры Северного горного автомобиль Пьера (на линии горизонта земли): длина 4 км, ширина 700 м, глубина 450м. Если смотреть на дно автомобиль Пьера со смотровой площадки, то экскаваторы кажутся похожими на детские игрушки, а люди выглядят как муравьи. Это ужасная рана земли.

5 Техника, применяемая в карьере ерах

В автомобиль ерах типа I поприменяет экскаваторы, транспортеры и автомобили.

В автомобиль ерах II типа применяют буровые агрегаты, экскаваторы, железнодорожный и автомобильный транспорт.

С углублением автомобиль интерьера процесс вывоза полезных ископаемых усложняется, поскольку на внутренней периферии автомобиль Пьера необходимо строить серпантиновую путь, который при расширении автомобиль интерьера необходимо периодически реконструировать. Поэтому очень желательно, чтобы первоначальная выработка проектировалась на край рудного поля, то есть, чтобы автомобиль Премьер в дальнейшем разрастался только в одном направлении. В этом случае уменьшаются расходы на реконструкцию серпантинной дороги.

Железнодорожный транспорт представляет собой электровоз с несколькими вагонетками (6 8 шт.). Автомобильный транспорт это великогрузни автомобили грузоподъемностью 100, 200 и даже 400 т.

Основным механическим способом для выполнения работ в карьере интерьере является экскаватор.

Экскаватором называют самоходный ковш снаряд, предна-ный для зачерпывания горной массы с целины или предварительно разрыхлите ного массива и перемещение ее в ковше к отвала или к месту загрузки транспортного средства.

Существует два типа экскаваторов: одноковшовые (прерывного действия) и многоковшовые (непрерывного действия).

Одноковшовые экскаваторы разделяют на экскаваторы прямая лопата (зачерпывает от себя) и обратная лопата (зачерпывает под себя).

Наиболее распространены одноковшовые экскаваторы. Вместимость ковша - до 100м3. Часовая производительность экскаватора Q ч в метрах кубичних равно

Q ч = 60 ЕNKC (4)

где Есть емкость ковша, м3;

N количество зачерпувань в минуту (по паспорту);

K коэффициент заполнения ковша, k = 0,8-0,9;

C коэффициент, учитывающий неполадки в работе, с = 0,8.

Кроме экскаваторов на открытых разработках используют также драглайны канатно-ковшовые экскаваторы. В драглайнами ковш с объединенный со стрелой гибким н связью тросом. Кпородах существует горное давление. Для противостояния горном давления все выработки укрепляют за счет крепления, которое может быть железобетонным (для выработок, которые эксплуатируются десятки лет, например, ствол, водозаборник), металлическим для выработок, эксплуатируемых до 10 лет (например, горизонт), деревьев деревянные со сроком эксплуатации до 1 года). Поэтому шахта всегда требует много металла и древесины, которые навсегда остаются в выработках, даже после окончания их эксплуатации.

Вообще, шахта это сложное сооружение, в которой очень четко должны работать системы освещения, электроснабжения, вентиляция, водовидкатка, в йом-спуск и множество различной техники.

Основным под емким механизмом является клеть, которая служит для спуска и подъема людей (только в определенные часы пересменок). Все остальное время клеть вывозит на поверхность руду или уголь и спускает металлическое или деревьев яне крепления.

В угольных шахтах уголь добывают в рядах с помощью проходческих комбайнов различных марок (ПК 2м, ШБМ 2, ПКГ-3 и др.), Которые имеют рабочий орган (режущий цепь с зубцами, буровая коронка или фреза) и конвейер , который отводит угля из зоны резки в зону нагрузки на другой конвейер или непосредственно в вагонетку. Затем нагруженные вагонетки с помощью электровоза отвозятся к центральному стволу, где при помощи опрокидывателя уголь перегружается в клеть и с помощью подъемной машины поднимается по центральному стволу на поверхность, затем высыпается в железнодорожные вагоны.

В рудных шахтах руда добывается в забоях. Поскольку рудные породы слишком крепкие, то их отделяют от массива буровзрывным средствами. После взрыва орошают воздуха, вентилируют выработку и, только после этого, с помощью погрузчиков перегружают руду на транспортер, который доставляет ее к вагонеток. Далее все так, как и в угольной шахте.

Литература

1 Андреев С.Е. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых. М .: -1978.

2 Ассонов В.А. и др. Буровзрывные работы. –М.: -1980.

3 Бакс Карл. Богатства земных недр. –М.: -1986.

4 Буяновский Н.И., Лесницкий В.А. Буровые машины и механизмы. –М.: -1968.

5 Вайсберг В.М. Экспуатация дробильных и измельченных установок: справочное пособие. –М.: -1986.

6 Власов В.П. Технология производства кускового торфа. М.: 1974.

7 Володин Ю.И. Разведочное бурение. –М.: 1972.

8 Дриц М.Е., Москалев М.А. Технология конструкционных материалов и материаловедение. –М.: -1990.

9 Дробаденко В.П. и др. Техника для подземных работ. –М.: -1976.

10 Единые правила безопасноти при взрывных работах. –М.: -1987.

11 Кирсаков А.Н. Буровые машины и механизмы. –М.: 1981.

12 Кухарь А.С. и др. Производство агломерата. –Кривой Рог: -1979.

13 Механизация взрывных работ: Справочник./А.М. Бейсбаев и др. –М.: -1992.

14 Основы технологии важнейших отраслей промышленности/Под. Ред. Сидорова. –М.: -1971.

15 Соколов Р.С. Химическая технология, т.1 –М.: -1999.

16 Сулименко Е.И. Производство окатышей. –М. –1988.

17 Технология важнейших отраслей промышленности/Под ред. Гринберга. –М.: -1985.

Загрузка...