Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Компьютер в автомобиле

Подавляющее большинство не просто об этом не знают, а даже не могут придумать, зачем нужно прятать полноценный компьютер в машину и представляют себе 17 "монитор на пассажирском сиденье с клавиатурой и мышкой на коленях. На самом деле все совсем не так.

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Эта фраза знакома нам всем с детства, и, наверное, многие помнят, когда автомобиль был именно роскошью. Сейчас же авто у очень большого количества людей, о чем свидетельствуют пробки на магистралях; количество людей, садящихся за руль, с каждым годом только увеличивается. Соответственно, автомобилестроение развивается, появляются новые дизайны и моды на них, совершенствуется автомобильная начинка.

О начинке мы сегодня и поговорим, а точнее - о компьютерной начинке современных автомобилей.

Наверное, не всем автомобилистам знакомо понятие CARPC или автомобильный компьютер. Эта область сейчас находится в состоянии развития GPS-навигаторов в 2002 году. Некоторые об этом уже знают, у кого автомобильный компьютер уже есть, но подавляющее большинство не просто не знают, а даже не могут придумать, зачем нужно прятать полноценный компьютер в машину и представляют себе 17 "монитор на пассажирском сиденье с клавиатурой и мышкой на коленях. На самом деле все совсем не так.

Автомобильный компьютер своими руками

К настоящему моменту существуют два типа автомобильных компьютеров. Первый тип - это классический CARPC на базе операционной системы Windows или Linux. Подобные системы - удел энтузиастов, которые готовы самостоятельно взять на себя разработку как аппаратной части, так и программной. Конечно же, промышленные разработки в данной области есть, но есть те, что скорее частные комплектующие, чем целые системы в сборе.

Сейчас в большинстве случаев CARPC является следующим. Небольшой системный блок на базе платформы с низким электропотреблением стоит в бардачке или багажнике.

Фото с компьютера выводится на небольшой монитор 7 "или 8 "в диагонали, оснащенный тачсенсором. Этот монитор встроен в торпеду и через него осуществляется управление компьютером.

Сам же компьютер может быть подключен к любым системам автомобиля. Что дает подобная система?

В первую очередь - это неограниченный выбор программного обеспечения, а как следствие, применение компьютера ограничено лишь фантазией и возможностями разработчика / владельца. Примитивное использование - мультимедиа. Иметь в машине DVD проигрыватель, музыкальную МР3-систему с 5.1 аудиовыходом, навигационную систему с полным набором карт любой местности, при этом карты могут быть как векторные, так и растровые, то есть отсканированные с любого атласа. При желании можно ездить хоть по карте с пачки «Беломора». Второе использование - это привязать компьютер к автомобилю. Это даст маршрутный компьютер (определение средней скорости, расхода и т.д.), контроль всех автомобильных электросистем и их диагностику - очень полезная функция, особенно, если можешь отремонтировать машину сам. Плюс к этому - все охранные функции. При желании автомобиль можно превратить в «форт Нокс», который будет голосом звонить на телефон и рассказывать, кто его угнал, одновременно посылая во все стороны Интернета фотографии угонщиков и местных достопримечательностей с точными координатами автомобиля в пространстве.

Согласитесь - приятные перспективы, вот только есть один недостаток. Все это придется собирать, придумывать, клеить и программировать самостоятельно. В процессе создания вы разберете ваш автомобиль на куски, достанете всю документацию по электросхемах, научитесь работать с пластиком, чтобы красиво вклеить монитор в торпеду, а также серфить по Интернету в поисках новых программных оболочек для управления всем этим добром, или научитесь программировать самостоятельно. Впрочем, одно другому не мешает. Именно поэтому CARPC является уделом энтузиастов и фанатов, любящих все, что связано с железом.

Но, к сожалению, направление CARPC может не развиться до состояния, когда можно будет пойти в магазин и купить CARPC в сборепросмотр TV, маршрутный компьютер, управление подвеской, кондиционером, предпусковым нагревателем (если он есть) и так далее. Единственное, чего не дает штатная система, это свободы выбора. Вы будете видеть только то, что придумал производитель на заводе. Вы не сможете расширить функциональные возможности этого компьютера и даже не сможете изменить внешний вид, единственное, что вы сможете выбрать это цветовую палитру, да и то не всегда. Вы не сможете использовать бесплатно распространяемые карты местности и в большинстве случаев у вас вообще не будет навигационная система, поскольку она требует специфических карт. Например, сейчас карта Москвы есть только у уже упомянутой ранее, компании BMW, других областей и городов нет, и стоимость этой карты у дилера BMW в районе 900 евро.

Казалось бы, что в такой ситуации CARPC лучше или как минимум способен противостоять конкуренции с штатными системами, но есть один минус, который перекрывает много плюсов CARPC - это надежность и легкость управления. Дело в том, что обычный человек, не энтузиаст, не готова разбираться с оболочками и совместимостями. Ему нужно, чтобы после поворота ключа у него быстро загорелся экран меню, где он может выбрать то, что ему нужно. Нужно, чтобы система беспрепятственно стартовала при -25 на улице и работала как заяц с батарейкой энерджайзер, а CARPC на базе тех, что обычных комплектующих в большинстве случаев стабильностью похвастаться не может. Это могли бы изменить производители аппаратного обеспечения, но пока не спешат это делать и предлагают использовать для CARPC промышленное оборудование, стоимость которого из-за малого распространения находится высоко за облаками. Поэтому, у классического CARPC будущее в недалекой перспективе лишь одно - удел энтузиастов. А дальше только время расставит все по своим местам.

Источник: findx.ru

Загрузка...