Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Подъемно-транспортное оборудование

Подъемно-транспортное оборудование представляет собой совокупность машин и механизмов, необходимых для исполнения на торговых предприятиях трудоемких работ: погрузка, разгрузка, перемещение и укладка товаров.

Использование подъемно-транспортного оборудования позволяет облегчить тяжелые и трудоемкие работы, повысить производительность труда работников торговли, уровень обслуживания покупателей, при-покорить торгово-технологический процесс, сократить товарные взбитыми-ки и количество рабочих, рационально использовать площади и объем торгово -складской помещений, транспортные средства, шир-е применять самообслуживания, прогрессивную технологию товаро-перемещения в таре-оборудовании.

Подъемно-транспортное оборудование классифицируется по следующим признакам.

1. По характеру перемещения груза. Периодической и безо-рервнои действия. Оборудование периодического действия (тележки, лифты и др.) Труд ют по принципу попеременного движения: в одном направлении с гр-жем, в обратном без груза. Оборудование непрерывного действия (конвейеры) передвигают грузы непрерывным потоком, или с не-значительными интервалами.

2. По виду энергии, которая приводит оборудования в движение, - ручного действия, с электрическим приводом, гравитационные. Оборудование ручного действия (ручные тележки, ручные тали и др.) Применяют для передвижения грузов на небольшие расстояния; оборудования с электрическим приводом получает жил-ления от электрической сети или аккумуляторных батарей. Гравитаций-не оборудование (наклонены спуски, роликовые конвейеры) имеет наклонную по-верхнюю, с которой грузы катятся под действием собственного тяготения.

3. По основному функциональным назначением - транспортирующие, грузоподъемные и погрузочно-разгрузочные. Основной функцией транспортирующего оборудования (ручных и электрических тележек, конвейеров) считается горизонтальное и наклонное перемещен ния грузов. Грузоподъемное оборудование (лифты, пиднимачи, электротали и др.) Применяют для подъемаи опускания грузов. Отдельные виды этого оборудования осуществляют горизонтальные пе-ремищення, штабелирования грузов и погрузочно-разгру-жевательные работы. В погрузочно-разгрузочного обор-ние (электропогрузчиков, электроштабелеры) основными функциями является загрузка грузов на транспортные средства (авто-машины, вагоны) и их разгрузки.

4. По степени подвижности - станционарни, установлено неру-хомо в помещении или вне его; передвижное с ограниченным перемещением в пределах складского помещения (кран-штабелер, электроталь) и самоходное с неограниченным перемещением (электротележки, электропогрузчики).

Подъемно-транспортное оборудование присвоены буквенно-цифровые обозначения, буквами обозначают названия оборудования и особ-ность его конструкции, а цифрами - номинальная грузоподъемность-йомнисть, номер модели, производительность и др.

Например:

ТГВ-1250 - тележка грузовая с вилочным захватом, грузо-подъемностью 1250 кг;

ГИС-630 - подъемный стол грузоподъемностью 630 кг;

УГП-1150 - площадка выравнивающая гравитационная с груз-ной платформой, размещенной на высоте 1150 мм;

ТО-0,25 - таль электрическая, грузоподъемностью 0,25 т;

СК-0,5 - стеллажный комплектующее кран-штабелер, гр-жопидйомнистю 0,5 т;

ЕТ-1040 - электротележка грузоподъемностью 1 т модели 40;

КП-55 конвейер пластинчатый производительностью 55 т / час.

Лифты представляют собой подъемники стационар-ного) типа, предназначенные для вертикального межэтажного перемещения тарно-штучных грузов, их применяют в магазине-нах, на складах, которые имеют несколько этажей и подвальных помещений ния. Выпускаются лифты грузовые малые грузоподъемностью 40, 100 и 250 кг грузовые общего назначения грузоподъемностью от 400 до 6300 кг грузовые вытеснительной грузоподъемностью от 500 до 3200 кг и грузовые тротуарные грузоподъемностью 500 и 630 кг. Вытеснительной называется лифт, у которого грузовая кабина приводится в движение силой, действующей снизу, тротуарный лифт устанавливают в подвальном помещении, которое находится под тротуаром хозяй-ких дворов магазинов или складов.

Лифт грузовой малый состоит из шахты, кабины, против ги, электрической лебедки и электроприборов. Шахта ограждена со всех сторон листовой сталью. Внизу шахты является упоры для остановки ка-бины и противовеса в случае опускания их ниже рабочего поло-жения. В верхней части шахты находится машинное отделение, закрыто фасадными и блочными дверцами. Со стороны этажных площадок в шахте смонтированы двухстворчатые двери, которые открывают-ся вручную. Они ручные и автоматические замки. Автоматические замки не позволяют открывать двери при отсутствии кабины на по-версий. Внутри шахты закреплены вертикальные направляющие, по которым передвигается кабина, и противовес, которая связана с кабиной каната-ми и служит для равновесия ее массы.

Кабина состоит из корпуса и ограждения, которые образуют подло-гу, потолок, масс открытый проем для погрузочно-разгру-жевательных работ. Изготавливаются также кабины сквозного типа, с открытыми проемами с обеих сторон.

В машинном отделении устроена электрическая лебедка, которая состоит из электропривода, тормоза, канатоведущих шкива и отводящего блока. При включении лебедки происходит подъема и опускания кабины и противовеса.

Лифт укомплектован блокирующими и конечными выключается-лями, поверхностными переключателями, щитом электрооборудования, кнопочными постами и др. приборами.

Конвейеры представляютъ собой транспортирующие машины непрерывного действия. их применяют для горизонтального и наклонного перемещения грузов в магазинах и на складах, а также для на-погрузки и разгрузки автомашин и вагонов. В торговле зас-тосовують конвейеры трех типов: ленточные, пластинчатые и роли тельно. Каждый из типов выпускается стационарным и передвижным.

Стационарный ленточный конвейер (КЛ-1 и др.) Состоит из следующих частей (рис. 3.63): приводного и натяжного барабанов, замкнутой резиновойнвееры применяют для более тяжелых ван-та жей, общий вес не должен превышать 420 кг.

Конвейеры могут работать при наклоне до 45 °. Выпускают конвейеры длиной от 4 до 40 м, производительность пластинчатого конвейера 55 т / час. при скорости передвижения настила 0,29 м / с.

К недостаткам этих конвейеров относятся: их значительный вес и сложность в эксплуатации.

Роликовые конвейеры относятся к гравитационным механизмов. Они состоят из стационарного или передвижного металлического корпуса, на котором закреплены трубчатые или дисковые рамки. Конвейеры используют для перемещения затаренных грузов на небольшие расстояния (до 15-20 м) по горизонтали и под небольшим углом (3-8 ") в сторону движения. На горизонтальных конвейерах грузы перемишу ют вручную.

Комплексы погрузочно-разгрузочные механизи-ны. Комплексы КПР, КПР-01, КПР-02 и др. служат для внутрискладского передвижения, составление и отбора искусственных ван-та жей, заключенных на стандартные поддоны размером 1200x800 мм. Комплекс выпускают 8-ми моделей, которые отличаются составом, схе-мой размещения оборудования, высотой подъема груза (от 6 до 8,4 м), количеством поддонов.

В состав комплекса входят: кран-штабелер, два ряда сте-лажив, поворотный стол и комплектовочний тележка (один или два).

Правила эксплуатации лифтов и конвейеров

Лифты. Перед началом работы включают электро- питания лифта и проверяют его исправность, освещения шахты и кабины, световой и звуковой сигнализации, автоматических замков дверей, блокирующих выключателей и др.

После этого плотно закрывают двери и проверяют его дел ность нажатием кнопок "Верх", "Вниз", "Стоп".

При обнаружении неисправностей (открывание дверей после по-чала движения кабины, движение кабины при открытых дверях, непрерывное движение кабины, неточная остановка кабины на этажных площадках, возникновение постороннего шума, стука, рывков, запаха горелой изоляции и т.д.) лифт обезструмують, вешают плакат, "Лифт не пьетрацюе "и вызывают механика.

При загрузке лифта придерживаются допустимой грузо-подъемности. Грузы в кабину кладут осторожно, без резких ударов, толчков, на середину кабины, чтобы избежать неравномерного на-погрузки. Грузы, выступающие за габариты ограждения кабины, в лифт не перевозят.

После окончания работы кабину разгружают, опускают на основной этаж, закрывают двери шахты, отключают от электросети и запирают машинное отделение.

Конвейеры. Перед началом работы проверяют исправность конвейера визуальным осмотром и на холостом ходу в двух направление десятках. При этом проверяют состояние ограждений электропривода, исправность электроприборов, заземление, степень натяжки грузонесущего устройства, возможность свободного подхода к конвейеру.

Передвижные конвейеры надежно и устойчиво закрепляют на месте эксплуатации с помощью винтовых упоров, чтобы устранить са-мовильне их передвижения во время работы. При обнаружении несправнос-тей выключают рубильник и вызывают механика. При эксплуа тации конвейера учитывают допустимые нагрузки, после пуска конвейера не допускается на ходу поправлять груз, стоять под конвейером, опираться на него, оставить без присмотра. Конвейеры установлены в линию, включают в последовательности, соответствующей мон-тажного потока: первым включают конвейер, ближе к месту рас-погрузки, а последним - ближе к месту погрузки, останавливается ют конвейер в обратной последовательности. После окончания работы конвейер отключают от электросети, разгружают его.

Загрузка...