Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
«Классическая».

Как же эта «классическая» трансмиссия воет, как звенит на более или менее высоких скоростях! Словно едешь на гусеничном бронетранспортере! А этот ужасный гидроусилитель? Впрочем, своей прямой задачей - усиливать - он справляется отлично: руль можно крутить одним пальцем. Но нет и намека на обратную связь: машину приходится вести «на ощупь». А поскольку сам автомобиль совсем не блещет курсовой устойчивостью, ехать даже с той скоростью, которую позволяет развивать этот далеко мощный мотор, становится опасно. В общем, старая песня о грустном, и нам эта песня хорошо знакома (см. АР? 15, 2000).

А что новый УАЗ? Самое важное: он заметно тише - спасибо новой раздаточной коробке. Улучшилась разгонная динамика, и это немудрено - прибавка-то составила 50 «лошадок». Благодаря изменению кинематики передней подвески УАЗ-315195 лучше держит прямую, что особенно заметно при скоростях свыше 80 км / ч. Но впечатление от управляемости, улучшилась, перечеркивает все то же ужасный гидроусилитель. Может, лучше ставить импортные усилители, как это делают на ВАЗе? «Дорого - отвечают конструкторы. - А о проблемах с характеристиками усилителя, да и с его надежностью, мы знаем. Над этим будем работать ».

Новая коробка передач из Арзамаса просто шокировала своей нелепой схеме избирательных движений. Первая, третья и пятая передачи здесь на привычных местах. Но задняя - там, где должна быть вторая. А четвертая - на месте задней. Мало того, включение задней передачи - без какого-либо «защиты от дурака», без блокировки. Хотя это мероприятие можно было бы смело назвать и «защитой от умного». Стартуя с места, я только о том и думал - как бы вместо второй не "воткнуть» заднюю! Ни разу не перепутал, а потом расслабился - и несколько раз вместо пятой врубал третью. Цирк на колесах!

В конце концов кто-то из коллег убил-таки эту коробку. И поделом ей. Хотя жаль, конечно, что один из двух автомобилей выбыл из игры. Поездку пришлось продлить на втором «уазик». Здесь, слава богу, сто

Коробка передач

5-ступенчатая, механическая

Передняя подвеска

зависимая, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости

Задняя подвеска

зависимая, на продольных полуэллиптических рессорах

Передние тормоза

дисковые, вентилируемые

Задние тормоза

барабанные

Шины

225/75 R16

Максимальная скорость, км / ч

130

Расход топлива, л / 100 км.

при 90 км / ч

12,5

при 120 км / ч

16,6

Объем топливного бака, л

39 + 39

Источник: 4na4.ru

Загрузка...