Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Отделочные материалы

Известково-гипсовые растворы предназначены для оштукатуривания деревьев деревянных поверхностей НЕ влажных помещениях, а также кам деревянных поверхностей. Из этого раствора хорошо вытягиваются карнизы. Известково-гипсовые растворы быстро ржавеют, поэтому при работе с ними не требуется большого фронта работ. Ранее эти растворы широко использовались для оштукатуривания фасадов.

Известково-гипсовые растворы приготовлю небольшими порциями (не более 5 л), чтобы их можно было использовать за несколько минут.

огрубело раствор перемещать нельзя, так как при этом он теряет способность твердеть и не хранит прочность.

Для приготовления порции раствора в растворный ящик наливают воду, насыпают туда тонким слоем гиспови в яжуси в все быстро перемещают к гипсового сжетаноподибного теста. Затем туда добавляют известковый раствор, и еще раз быстро перемещают и используют тут же в дело.

Цементно-известковый раствор (смешанные) используют два оштукатуривания наружных стен, влажных частей здания, а также с повышенной влажностью воздуха в процессе эксплуатации, цоколей и т.д. Эти растворы медленно крепнут, наносят их тонким слоем. Цементно известковые растворы используют в течение 1 ч. До начала схватывания цемента. Эти растворы пластичны цементных, ими удобнише работать, они легко разравниваются тонким слоем и расслаиваются меньше цементных.

Склады цементно-известковых растворов (цемент, известь тесто и песок), о емкие части 1: 1: 6, 1: 2: 8; 1: 2: 9; 1: 2: 11; 1: 3: 12 и 1: 3: 15.

Марка раствора зависит от марки цемента.

При малых о объемах работ растворы приготавливают по разному. В одном случае сначала из цемента и песка делают сухую смесь, отмеряют нужное количество известкового теста и воды, все перемещают, получають известковое молоко, которое процеживают через сито, и на этом известковом молоке растворяют цементную смесь. Во втором случае приготавливают известковый раствор из известкового тесте и поску. В этот раствор добавляют цемент и все перемещают. Если нужно, добавляют воду. Можно также цемент смешать с водой, получены цементное молоко добавить в известковый раствор и все перемешать до полной однородности.

Цементные растворы используют в сырых местах (более 60%) и для оштукатуривания наружных стен, подвергающихся систематическому увлажнению. Ими оштукатуривают нижние части фундаментов, находящихся в влажной среде, цоколей, наружных стен сооружения. Эти растворы используют для устройства изоляционного мару с добавкой водонепроницаемых добавок. Цементные растворы прочные, медленно крепнут. Но исполнение работ цементными растворами необходим большой фронт работ. Растворы используют в действие не позднее чем через час после приготовления.

Составы растворов от 1: 1 до 16 :, на одну о емкую часть цемента берут от 1 до 6 частей песка. Растворы в соотношении от 1: 4 и больше достаточно твердые и наносить их неудобно. В штукатурных работах чаще всего используют составы растворов до 1: 3. Они более пластичны, хорошо наносятся и разравниваются, но при этом требуют больше цемента. Растворы приготовляются так. Отмеряют дозами цемент и песок, перемещают их и просеивают через сито. Приготовленную сухую смесь растворяют водой.

Образец | описание | Схема нанесения Толщина мм и расход кг / кв.м | Особенности

Veneto

Венецианская штукатурка на известково-акриловой основе с эффектом полированного мрамора.
 | тол 0,8
 рс 0,8 | Готовая к применению классическая венецианская штукатурка. Перед применением тщательно перемешать.

Mantovano

Венецианская штукатурка на акриловой основе с эффектом мрамора.
 | тол 0,8
 рс 0,9 | Готовая к применению классическая венецианская штукатурка. Перед применением тщательно перемешать.

Stucco Brillante

Венецианская штукатурка на акрилатной основе для очень гладкой обработки с эффектом зеркально полированного мрамора.
 | тол 0,8
 рс: 0,4 | Готовая к применению венецианская штукатурка. Наносится на поверхность, предварительно окрашенную Marlite с учетом согласования цветов.

Stucco Marino

Двухкомпонентная венецианская штукатурка на известковой основе с эффектом мрамора.
 | тол: 1,5
 рс База 2 Финиш 0,4 | Готовая к применению венецианская штукатурка. Может наноситься на любую поверхность. При нанесении на окрашенные поверхности рекомендуется использовать закрепляющее пропитки.

Stucco Antic

Однокомпонентная "дышащая" венецианская штукатурка на известковой основе с полуматовым эффектом. Используется для реставрации исторических объектов.
 | тол 0,3
 рс: 0,5-0,8 | Готовая к применению венецианская штукатурка. Прекрасно наносится на известково-цементные штукатурки. Удобный для отделки стен из капиллярной влажностью. Уничтожает плесень и грибок.

VENETO

Veneto - штукатурный материал для внутренней и внешней отделки с блестящей поверхностью и эффектом мрамора. Этот материал создан на основе извести, природных пигментов, молотого мрамора, акриловой смолы и добавок, обеспечивающих хорошую схватываемость и удобство обработки. Veneto - может быть использовано для нанесения на известковые, известково-цементные и гипсовые поверхности стен после предварительной подготовки и на основания, обработанные или краской синтетической штукатуркой, если они достаточно плотные и сухие.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание для Veneto должно быть идеально гладкое. Поверхности, не имеющие гладкой структуры, следует подвергнуть обработке. Новые созревшие известковые, известково-цементные штукатурки, бетонные и гипсовые основания следует обработать шпателем и отшлифовать. Ровные и гладкие поверхности с помощью или кисти валика обрабатываются средством Suprim 100 в или интерьере пропиткой Isolfless на фасаде. Из старых оснований необходимо удалить все отстающие фрагменты, на места, пораженные плесенью, рекомендуется нанести противоплесневий состав.

 Нанесение на поверхность

Материал готов к использованию. Перед применением следует все содержимое упаковки тщательно перемешать. Veneto наносится на подготовленную поверхность несколькими слоями с помощью нержавеющего шпателя с закругленными краями. Первый слой наносят сплошным слоем в строго заданном направлении (лучше по диагонали) таким образом, чтобы он был ровным, гладким, без царапин и как можно тоньше, немедленно удаляя излишки материала (то есть "на сдир"). По мере высыхания первого слоя, второй наносят так же, но слегка изменив угол или диагонали создавая по желанию те или иные узоры (например, нанося материал мелкими проходками или крест-накрест "рваным слоем». Наслоения мазков создает определенный рисунок. Третий слой представляет собой выравнивающий слой, заполняющий пустоты, неровности второго слоя. Наносится фрагментарно, по мере необходимости, также очень тонко ( "на сдир"). Рисунок, который появится, должен быть однородным. Высохшее покрытие, отполировивается с помощью нержавеющего шпателя , Проведенного под давлением. Обработка завершается нанесением шпателем воска Waxatine. После полной просушки, через 12-24 часа воск полируется мягкой тканью. В случае известковых вицветов, которые могут проявиться на свежем покрытии через несколько дней при дождливой погоде, могут быть устранены путем пере полировки с помощью нержавеющей гладилки. Температура при нанесении не должна опускаться ниже 70С. при нанесении нельзя допускать попадания на обрабатываемые поверхности прямого солнечного излучения. Использованные приспособления промойте водой сразу после окончания работы.

характеристики

Удельная масса | 1800 кг / м3

Расход | 1 л / м2

РН | 12

Температура нанесения | 100С - 350С

Огнеупорность | негорючий

Срок хранения | 12 месяцев

Температура хранения | 50С - 300С

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

Veneto поставляется в полиэтилновых мешках, помещенных в пластиковые ведра по 25 л и по 6 л в цветном исполнении в соответствии с образцами. Изделие следует хранить в оригинальных упаковках при температуре 5 - 300С. Не допускать замерзания!

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

 Veneto содержит известь. Не допускать попадания в глаза! Использовать защитные очки! При попадании в глаза промыть водой в течение 15 минут! Если раздражения не прекратиться, обратиться к врачу.

MANTOVANO

Mantovano - штукатурный материал для внутренней и внешней отделки с блестящей поверхностью и эффектом мрамора. Этот материал создан на основе извести, природных пигментов, молотого мрамора, акриловой смолы и добавок, обеспечивающих хорошую схватываемость и удобство обработки. "Mantovano" - может быть использовано для нанесения на известковые, известково-цементные и гипсовые поверхности стен после предварительной подготовки и на основания, обработанные или краской синтетической штукатуркой, если они достаточно плотные и сухие.

Перед применением следует все содержимое упаковки тщательно перемешать. "Mantovano" наносится на подготовленную поверхность несколькими слоями с помощью нержавеющего шпателя с закругленными краями. Первый слой наносят сплошным слоем в строго заданном направлении (лучше по диагонали) таким образом, чтобы он был ровным, гладким, без царапин и как можно тоньше, немедленно удаляя излишки материала (то есть "на сдир"). По мере высыхания первого слоя, второй наносят так же, но слегка изменив угол или диагонали создавая по желанию те или иные узоры (например, нанося материал мелкими проходками или крест-накрест "рваным слоем». Наслоения мазков создает определенный рисунок. Третий слой представляет собой выравнивающий слой, заполняющий пустоты, неровности второго слоя. Наносится фрагментарно, по мере необходимости, также очень тонко ( "на сдир"). Рисунок, который появится, должен быть однородным. Высохшее покрытие, отполировивается с помощью нержавеющего шпателя , Проведенного под давлением. Обработка завершается нанесением шпателемем воска Verniwax. После полной просушки, через 12-24 часа воск полируется мягкой тканью. В случае известковых вицветов, которые могут проявиться на свежем покрытии через несколько дней при дождливой погоде, могут быть устранены путем пере полировки с помощью нержавеющей гладилки. Температура при нанесении не должна опускаться ниже 70С. При нанесении нельзя допускать попадания на обрабатываемые поверхности прямого солнечного излучения. Использованные приспособления промойте водой сразу после окончания работы.

характеристики

Удельная масса | 1800 кг / м3

Расход | 1 л / м2

РН | 12

Температура нанесения | 100С - 350С

Огнеупорность | негорючий

Срок хранения | 12 месяцев

Температура хранения | 50С - 300С

Загрузка...