Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему

Шлифовальные станки

После предоставления деталям правильной формы на поверхности древесины остаются волны от вращающегося инструмента и другие неровности, которые не позволяют осуществлять качественное снаряжение. Для выравнивания и выглаживания поверхностей деталей и снятия провисел из облицованных щитов, а также для выравнивания лакокрасочных покрытий применяют шлифовальные станки различных конструкций в зависимости от формы и размеров деталей (рис. 1). Наиболее распространены ленточные и цилиндрические шлифовальные станки.

Шлифовальные шкурки. Режущим инструментом для всех шлифовальных станков является шлифовальные шкурки, состоящие из бумажной или тканевой основы, на которую наклеено мелкие абразивные зерна из материала повышенной твердости (стекла, кремния, электрокорунда и др.). В процессе шлифовки шкурки работают как микроскопические резцы. В зависимости от величины абразивных зерен шкурки различают по номерам зернистости (табл. 7). Номер шкурки равен среднему размеру наклеенных зерен, выраженном в сотых долях миллиметра. Например, номер шкурки 4 означает, что величина зерен равен 0,04 мм. Чем выше номер зернистости, тем более крупные абразивные зерна шкурки, и наоборот, меньше номер мелкая шкурка. Однако шлифовки поверхности одной и той же шкуркой не дает одинаковой гладкости. Первые 10 минут работы шкурка дает менее гладкую поверхность вследствие неравномерности наклеенных зерен. После 8 10 мин работы шкуркой ребра зерен, оставляют глубокие риски, выкрашивающихся, и тогда шкурка дает гладкую поверхность.

Стричкошлифувальни станки. Наиболее широко их применяют для шлифования плоскостей щитов, облицованных строганым шпоном, а также для выравнивания (шлифовка) лакокрасочных покрытий.

Стричкошлифувальни станки могут быть с подвижным столом, с неподвижным, а также без стола со свободной лентой. Строению они очень похожи. Каждый стричкошлифувальний "станок состоит из станины, имеющей две тумбы, на которых консольное закреплены два шкива. Ведущий шкив имеет эксгаустерной приемник, который одновременно служит и защитным кожухЬм. Ведомый шкив имеет винтовой механизм для перемещения в продольном направлении. Шлифовка осуществляется бесконечной шлифовальной лентой, натянутой на шкивы. Между тумбами станины размещен рабочий стол, который движется по направляющим с помощью роликов. У станка ШлНС-2 стол неподвижный и размещен горизонтально, а в ШлНСВ-2 стол и лента размещены вертикально. Между шкивами станка с подвижным столом размещен цилиндрический стержень, направляющий утюжок, которым шлифовальная шкурка прижимается к плоскости.

Рис. 1. Схемы шлифовальных станков

а со свободной лентой, б с горизонтальным неподвижным столом, в с вертикальным неподвижным столом, и с подвижным столом и коротким утюжком, д с подвижным столом и длинным секционным утюжком, е с лентой, размещенной на ребро, является с контактными барабанами одноленточной. же многоленточной, с широколенточных с контактным барабаном одноленточной, и то же, двостричковий, к то же, комбинированный с барабаном и шлифовальной цилиндром

Таблица 7. Номера зернистости шлифовальных шкурок

Класс

шероховатости

поверхности | RZMAX

мкм | Номер зернистости шкурки

7 | 60 100 | 50, | 40

8 | 30 60 | 32, | 25 | 20

9 | 16-30 | 16 | 12 | 10

10 | 8 16 | 8, | 6, | 4

Рис. 2. Ленточный шлифовальный станок с подвижным стол "ом и коротким утюжком

1 напрямн.1 для стола, 2 ексгау-руля воронка, 3 электродвигатель, 4 шлифовальная лента, 5 утюжок, в направляющие для утюжка, 7 натяжной шкив, 8 стол, 9 винтовой устройство для установки стола

Шлифовальные станки с подвижным столом ШлПС-2М и ШлПС-4 достаточно широко применяются при изготовлении корпусной мебели щитовой конструкции. Эти станки аналогичные, разница только в том, чв в ШлПС-2М перемещения стола и утюжка осуществляется вручную, а в ШлПС-4 по помощью механизмов (рис. 2). Более производительные механизированные станки ШлПС-4М с подвижным столом и длинным секционным утюжком, змоьтованим на балке, которая поднимается и опускается пневмоцилиндром двойного действия. Утюжок состоит из отдельных секций. Каждая секция может быть прижата "к ленте вручную, и тем самым обеспечивается шлифование любого места обрабатываемой поверхности. При одновременном нажатии на все секции утюжка шлифуется вся поверхность щита. Стол перемещается с помощью пневмогидроприводы, который обеспечивает бесступенчатое изменение скорости подачи стола с заготовкой .

Станки ШлПС-9 и ШлПС-10 имеют по две шлифовальные ленты с протяжным утюжком и конвейерную подачу.

Для обработки круглых палок применяют шлифовальные станки модели ШлПФ-2, в которых едва ленточные шлифовальные агрегаты, смонтированные на вращающемся кольцевом роторе, в середину которого роликовым механизмом подается круглая палка, что охватывается шлифовальными лентами.

Кроме вузькостричкових станков с подвижным столом на современных предприятиях применяют широколенточные шлифовальные станки ИИИлКб, ШлК8 и 2ШлК. Эти станки значительно продуктивнее, чем Узколенточные, потому щиты обрабатываются при прохождении через станок со скоростью подачи до 50 м / мин. Склеенная широкая лента надевается на барабаны диаметром 450 мм, между которыми размещена телефона плита-утюжок, прижимающая ленту к обрабатываемой поверхности. Для натяжения ленты применяют специальный ролик с автоматической настройкой, который предотвращает отхождению ленты в сторону. Лента может быть размещена над изделием или под ним. Подача осуществляется конвейером или вальцами.

Технические характеристики стоичкошлифувальних станков

Настройка и эксплуатация станков. Шлифовальную ленту, предварительно склеенную, надевают на шкивы, которые должны свободно двигаться в подшипниках. Шкивы проверяют при смене ленты. Для проверки их холостой шкив смещаютнемного в сторону приводного механизма. Снимая шлифовальную ленту и вручную поворачивая шкивы, наблюдают за вращением их.

Длина шлифовальной ленты определяется по формуле, мм

где l минимальное расстояние между центрами шкивов, мм; dпр диаметр приводного шкива, мм; dн диаметр натяжного шкива, мм; 50 мм длина конца шкурки, на который наносится клей при прямоугольном шве (при склеивании под углом эта величина равна 50 мм плюс ширина ленты).

Один конец ленты 50 мм длиной перед склеиванием очищают от абразивных зерен. Склеенную ленту надевают на шкивы так, чтобы наружный конец в шве шел по направлению движения ленты. Натяжения осуществляется перемещением холостого шкива. Ленту надо натягивать так, чтобы приводной шкив НЕ пробуксовывал. Первые 10 15 мин работы ленту несколько раз натягивают холостым шкивом, потому что она вытягивается и приводной шкив может пробуксовывать ,. а это приведет к уменьшению скорости перемещения ленты. После натяжения ленты устанавливают и закрепляют защитные устройства шкивов и ленты.

Стол должен свободно перемещаться по направляющим при легком дотрагивании. Механизм поднятия проверяют поднятием и опусканием стола. Для настройки стола на него кладут деталь и поднимают по высоте так, чтобы верх детали был в 10 15 мм от нижней ветки шлифовальной ленты. Настройки станков с неподвижным столом, а также со свободной лентой заключается в том "чтобы ленту надеть на шкивы и создать нужный натяжение ее.

На стричкошлифувальному станке с подвижным столом работает один рабочий. После проверки исправности станка он ставит деталь на стол и включает электродвигатель. Перемещая стол с деталью в возвратно-поступательном направлении поперек ленты, а утюжок вдоль ленты, станочник шлифует отдельные участки детали. Если шлифовки осуществляется на одном станке, то сначала всю партию деталей шлифуют крупнозернистой, а затем мелкозернистой шкуркой. рациональнеешлифовать детали на двух или даже трех последовательно расположенных станках, на которые надевают шкурки различной зернистости. Чем мельче шкурка, тем более гладкая поверхность. Кроме зернистости шкурки на гладкость шлифовки влияют, скорость шлифовки, порода древесины и давление на утюжок. Чем больше скорость шлифовки, тем больше гладкость поверхности и высокая производительность. Твердые породы древесины при одинаковых условиях шлифовки имеют высокое качество шлифовки, чем мягкие. Давление на утюжок должно быть умеренным, так как при большом давлении и сработано ленте на шлифуя поверхности могут возникать «опеки», а при уменьшенном давлении на утюжок качество поверхности повышается, но производительность шлифования значительно снижается.

Давление на утюжок надо уменьшать при перемещении детали поперек относительно утюжка, чтобы избежать поднятия ворса, а также при приближении утюжка к кромкам, чтобы не допустить сошлифовывания-и заовалювання их.

При работе на станках со свободной лентой станочник прижимает криволинейную деталь к ленте против натяжного шкива. Перемещая деталь относительно ленты в продольном направлении и поворачивая ее вокруг оси, станочник вводит в контакт с лентой »последовательно все участки детали, образующие обрабатываемую поверхность.

Рис. 3., Дисковый шлифовальный станок ШлДБ-3

1 бобина, 2 стол, 3 станина, 4 диск

На широколенточных шлифовальных станках проходного типа ШлКб и ШлК8 работают двое рабочих: станочник и подсобный. Станочник подает детали в станок, а подсобный рабочий принимает их. Все остальные процессы

регулируются до начала работы и в процессе ЕЕ автоматически.

Производительность стричкошлифувальних станков позиционного

типа определяется по формуле, шт. за смену,

где kД = 0,8 ... 0,85; kM = 0,8 ... 0,9.

Дисковые шлифовальные станки являются таких моделей: Шл2Д-2 двухдисковый, предназначенный для плоского шлифования ящиков, щитов, рамок, брусков; ШлДБ-3 с диском и бобиной (рис. 3), предназначен для шлифованияцилиндров, с вальцовых или гусеничной подачей материала. У станков с верхним расположением цилиндров подача гусеничная, а с нижним вальцовых. Эти станки высокопроизводительные, потому шлифовки выполняется при прохождении детали через станок.

В мебельной промышленности широко применяются трёхцилиндровые шлифовальные станки с гусеничной подачей и верхним расположением цилиндров ШлЗЦ12-2 и вальцовых подачей и нижним расположением цилиндров ШлЗЦВИ9.

Трёхцилиндровый шлифовальный станок ШлЗЦ12-2 (рис. 4) состоит из станины, в направляющих которой эксцентричное закреплен в дисковых опорах стол. Его можно поднимать или опускать на нужную высоту относительно шлифовальных цилиндров маховичком вручную или от специального привода, поворачивая опоры. На столе смонтирован привод механизма гусеничного конвейера. Электродвигатель с несколькими скоростями позволяет изменять скорость движения конвейера.

Шлифовальные цилиндры размещены в верхней части станины и приводятся в движение индивидуальными электродвигателями. Первый цилиндр вращается против направления подачи детали, второй по направлению подачи детали, а третий снова против направления. Второй и третий цилиндры, кроме вращательного движения, имеют еще и осевое колебания от специального эксцентрикового механизма. Это способствует ликвидации рисков, которые образовались от первого цилиндра с крупной шкуркой, поднимает и сошлифовывают ворс. В выходной части станка, после цилиндров, установлен щеточный барабан с электродвигателем, который очищает шлифовальную поверхность от пыли. На этих станках шлифуют только верхние плоскости деталей.

Для шлифования нижних плоскостей деталей, не переваливая их применяют трёхцилиндровые шлифовальные станки ШлЗЦВ19 с нижним расположением цилиндров. Этот станок аналогичной конструкции, только гусеничная подача заменена подающими вальцами, которые размещены над столом. Кроме того, верхняя часть с подающими и прижимными вальцами поднимается вверх, и это дает свободный доступ к цилиндрам, размещенных на столе,для надевания на них шлифовальной шкурки. Цилиндры вращаются от индивидуальных электродвигателей через клиноременной передачи. Осцилляция цилиндров осуществляется от отдельного электродвигателя. Положение цилиндров в вертикальной плоскости меняется маховичком через зубчатую передачу и винты. Подача материала осуществляется четырьмя парами вальцов. Нижние вальцы размещены и закреплены на станине, верхние в отдельном блоке. Вертикальное перемещение верхних вальцов осуществляется маховичком через зубчатую передачу. Подающих вальцов приводит в движение четырехскоростной электродвигатель через систему зубчатых передач.

Рис. 4. Шлифовальный трехцилиндровый станок ШлЗЦ12-2

1 станина, 2 стол, 3 гусеничный конвейер, 4 кнопки управления »5 маховичок для регулирования шлифовальных цилиндров по высоте, 6 шлифовальные цилиндрВИ 7 отсосов пыли, 8 шкаф электрооборудования

Пыль после шлифовки сметают щеточным барабаном, находится в задней части станка и приводится в движение от индивидуального электродвигателя. Для контроля загрузки электродвигателей на них установлены амперметры. Для удаления пыли все модели цилиндровых шлифовальных станков обеспечены ексгау-руль приемниками.

Настройка и эксплуатация станков. Настройка цилиндровых станков требует большой точности, чтобы сохранить нужные размеры деталей (особенно перед и после облицовки). Режущим инструментом для многоцилиндровых шлифовальных станков е шлифовальная шкурка, который крепится на трех последовательно расположенных цилиндрах. Для эластичности цилиндров на поверхности их приклеивают войлок, оставляя канавки для накладок шлифовальной шкурки, образующиеся при ее намотке на цилиндры. На первый цилиндр крепят крупную шкурку, которая зачищает поверхность от значительных неровностей; на второй мелкую, которая выравнивает и частично выглаживает поверхность после первого (грубого) шлифование; на третьем мелкую, которая обеспечиваетполное выравнивание и выглаживания поверхности и доводит ее до нужного класса шероховатости.

Перед креплением шкурки на цилиндры ее вырезают из рулона по шаблону и увлажняют, равномерно смачивая основу водой. Смоченные письма прессуют между щитками течение 30 40 мин. Вполне высушивать шкурку после пресса не нужно, потому что влага шкурка лучше укладывается на цилиндры.

навивки шлифовальной шкурки начинается с того, что острый угол ее кладут на край выступления цилиндрической поверхности торцевой муфты, которая размещена "со стороны навивки, и здесь закрепляют ее стальной лентой бандажом. После этого поворачивают цилиндр, навивая шкурку так, чтобы не было складок, а стык находился в винтовой канавке фетровой покрытия на поверхности цилиндров. Второй конец шкурки должен лечь на край выступления торцевой муфты на противоположном конце цилиндра, где он крепится так же, как начало. После полного высыхания шкурку натягиваю ь на цилиндры, раздвигая торцевые муфты. Качество навивки шлифовальной шкурки проверяют поворотом цилиндров вручную.

Стол (или гусеничный конвейер) устанавливают по высоте так, чтобы расстояние от его поверхности до прижимного вальца, размещенного после последнего по направлению подачи цилиндра, равна толщине детали после шлифования. Для этого шаблон или обработанную деталь, имеющая соответствующую толщину, кладут на стол или гусеницу и поднимают их вверх до тех пор, пока шаблон будет зажат между столом (или гусеницей) и вальцами. Цилиндры при этом не должны прикасаться к шаблону.

В связи с тем, что при шлифовке на трехцилиндровых шлифовальных станках снимается незначительный слой древесины (6,2 0,3 мм с облицованных и 0,25 0,5 мм с необлицованных деталей), цилиндры настраивают, исходя из номинальной нагрузки электродвигателей. Для этого пробную деталь пропускают через станок и, следя за амперметром, опускают первый цилиндр до тех пор, пока нагрузка на электродвигатель не достигнет номинального или будет несколько меньше номинального. послезакрепление первого цилиндра таким же методом закрепляют второй и третий. Правильность настройки цилиндров проверяют шлифовкой пробных деталей.

Технические характеристики цилиндровых шлифовальных станков

На трехцилиндровых станках работают двое рабочих станочник и подсобный, а при шлифовке узких и коротких деталей подсобных может работать и больше (два, три). Станочник последовательно включает электродвигатели друг за другом и после того как они достигнут определенного числа оборотов, подает детали, а подсобный рабочий принимает шлифованные детали и складывает их в стопы. В станках с гусеничной подачей узкие детали можно подавать несколькими потоками, чего нельзя делать на станках с вальцовых подачей, потому что их подающие механизмы установлены более жестко. Детали перед шлифовкой следует группировать по толщине, если разница между ними превышает 0,5 мм.

Во время работы станочник контролирует по амперметром загрузки электродвигателей и по мере износа шкурки уменьшает скорость подачи, чтобы не допустить перегрузки электродвигателей. Схемы организации рабочих мест у различных станков приведены на рис. 5.

Производительность цилиндровых шлифовальных станков проходного типа определяют по формуле, шт. в смену

где kД = 0,95; KМ = 0,75; п3 количество заготовок, одновременно шлифуется; ЧП количество проходов на одну заготовку в одну сторону.

Рис. 5. Схемы организации рабочих мест у станков

а одностороннего шипорезного, б фрезерного, в ланцюгодовбального, г сверлильно-горизонтального, д свердлнльно-вертикального, е лен-кошлифувального, е

Загрузка...

Страницы: 1 2