Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Mercedes B-класса

Ночью любители марки едва не оторвали в порыве страсти задний «Штерн» от новенького B-класса. Совсем не успели, но сломили. Хорошо хоть зеркала оставили. Жалко мне владельцев Mercedes: с ним как с маленьким ДИТЕМ - боишься на пять минут без присмотра бросить. Никто мимо просто так не пройдет - обязательно позавидует.

Завидовать есть чему. Внешне новая «Бешка» выглядит просто потрясающе. Конечно, кто-то увидит здесь крыла от PT-cruiser, кто-то - капот от Peugeot 307, а может, даже почти такие фары, как на Dodge. Злопыхатели всегда хватает. Как бы там ни было, автомобильчик получился красивый и, несмотря на пухлые формы, очень динамичный - с тонкими гранями по бокам и большой самомнением. Понта добавляют ручки "как в шестисотого» и повторители поворотников на зеркалах - такие, правда, теперь на каждом новом Mercedes.

Вот трехлучевой звездой на этот капот не поставят, и это далеко не единственное, что связывает новый микровэн и маленький Mercedes. Главное сходство - его немного увеличенная платформа A-класса. Из-за ухищрений с длиной поймать задним колесом бордюр в повороте стало намного легче. Но фирменная мерседесовськая «виворотливость» колес никуда не делась и хорошо помогает на парковке и в московских пробках.

Открыв дверь, получаешь небольшой шок: как, опять? Так, опять! Внутри это самая обычная «ашка». Такое ощущение, что на заводе им было лень что-то новое проектировать, они просто добавили в компьютере масштаб + 10% и запустили станки на полную мощность.

Получилось неплохо. Руль теперь не кажется таким огромным и почти вписывается в размеры салона.

Приборная панель - это два больших кружки и два маленьких - кто только не выпускал приборы в такой компоновке. Магнитола тоже простенькая - здесь даже кнопок для радиостанций всего пять вместо обычных шести. Зато вентилятор печки работает в пяти положениях, но уже на третьем шумит так, что перекрывает магнитолу. Гнезда кнопок подогревасидений - единственное, что скрашивает ряд заглушек. Даже зеркальце в козырьке без подсветки. Короче, любителю всяких техно-игрушек в салоне B-класса будет скучно, но в целом выглядит довольно мило, и все что нужно здесь есть. Не забыли, конечно, и о семейной риса - один подрулевой переключатель, собрал на себя управление дворниками, фарами и поворотниками. Получается, что DaimlerChrysler потратил много денег на внешний вид, но ничего не дал хозяину автомобиля, который много времени проводит за рулем.

На самом деле не совсем так. Здесь другой подход. Любой дизайн, даже самого современного автомобиля, со временем приедается. Помните Citroen XM - сегодня его футуристичный вид никому не нужен. Поэтому в Mercedes просто сделали добротный салон из качественного пластика, подогнали каждый шов и не забыли везде где только можно нарисовать звезд с тремя лучами - за это, кстати, многие очень любит немецкие машины.

Мне досталась версия как раз для тех, кто не может ездить как все, - называется «Особая серия». «Особость» заключается в следующем: если доплатить? 5200, салон B-класса украсят декоративными серебристыми вставками, блестящими накладками на педалях, колеса обуют в низкопрофильную резину на литых дисках и установят спортивную подвеску.

Несмотря на «особость», вместо елекростеклоподемников в задних дверях «Бешка» достались обычные ручки. Выглядят они в Mercedes как катушечный магнитофон рядом с проигрывателем CD.

Вместо автомата здесь вариатор. В последнее время стало модно ставить роботизированные коробки, но они очень дерганние и при более или менее оживленном стиле вождения заставляют уклоном встречать каждую скорость. Конечно, для Mercedes это нонсенс. Пусть вариатор ест топлива больше коробки передач под руководством «работа», зато нет никаких рывков, поскольку передачи-то виртуальные. Однако возможность ручного переключения все же оставили - нужно качать ручку слева направо, увеличивая скорости, а после пятой коробка переходит в автоматичный режим, как бы обидевшись, что водитель не догадывался, что шестой скорости здесь нет. Тем, кто не любит ездить на «псевдоручци» и предпочитает «автомата», переживать не стоит: для них тоже есть две настройки - comfort и sport.

Мне comfort понравился больше. Получается очень приятный плавный разгон, которого нет ни у одного из конкурентов. Испортить впечатление может лишь небольшое дрожание двигателя при разгоне, но в других машинах ее и за недостаток-то не считают.

Спортивный режим не добавляет тяжелом микровэн прыти, просто делает автомобиль очень отзывчивым на газ, но не более того. Если нажать педаль в пол, стрелка тахометра ляжет в районе 6 тыс. Оборотов и не сдвинется с этого места ни на миллиметр даже при переключении скоростей. Честно говоря, это не очень весело. Раньше ты вроде как принимал участие в процессе - считал скорости, слушал динамические подвывания мотора и улыбался, сумев разглядеть грустные глаза водителей в стекле заднего вида.

Теперь просто сидишь в машине и хочешь ни с кем не встретиться взглядом. Со стороны разгон выглядит так, будто ты передачу забыл переключить и едешь все время на третьей с диким воем.

В другом езда на новом микровэн оставляет только приятные впечатления. Подвеска достаточно мягкая, чтобы не чувствовать всех подробностей дороги, и в поворотах он почти не кренится.

Даже не знаю, за что у нас так любят Mercedes. Может, всем так нравится прицел на капоте? В классе, куда лезет Mercedes со своим B, уже давно возглавляют «Зафиры», «Короллы Версо» и «гольф плюсы». И каждый готов предложить еще один ряд сидений, столики для пикника или, на худой конец, розетку на 220 вольт. А вот в Mercedes таких игрушек нет. Разве что сеточка для мелочевки, которая прилажены на торпедо слева от пассажира. Для семьи этого явно недостаточно - куда девать удочки? Куда включать холодильник и что делать, если понадобилось поехать на пикник? Столика нет, и салон никак не трансформируется. Все, что можно сделать, - сложить сиденья и получить ровный пол как в фургони.

Дело в том, что владельцы Mercedes не ездят на нем в лес, не едят в машине и ни в коем случае в ней не спят. Если им хочется на природу, они звонят своему туроператору и бронируют отель с хорошим видом из окон. Дикие люди. Но как резко меняется отношение к человеку, Mercedes, купил! Ему и местом уступят на парковке перед бутиком, и дверь откроют, и счастливого пути пожелают. в обмен, конечно, на небольшое вознаграждение.

Прокатить семью в престижном компакт-вене обойдется в? 26 200 плюс еще? 5200 за навороты особой серии. Стоит такая игрушка, конечно, дорого. Как, впрочем, и должен стоить Mercedes. Ведь главное, наверное, не цена, а то впечатление, которое производит эта машина на сограждан? Если бы только не эти шикарные «Штерн» ...

Одноклассники: Конкурентами премиум-хэтчбека Mercedes, безусловно, является его вечные немецкие соперники - Audi и BMW. Конечно, концепция заточенного под город автомобиля, которым является B-класс, не слишком совпадает со спортивным имиджем A3 Sportback и уж тем более «копейки» BMW. Но по габаритам, а главное - по цене именно эти хэтчбеки мелькать фоновым раздражителем для покупателей, которых интересует не только тактико-технические характеристики аппаратуры, ее внешний вид и цвет, но и престижность средства передвижения. Цены на hot hatch BMW 120iA начинаются с? 31,1 тыс. ($ 37,5 тыс.), Sportback 2.0 FSI Tiptronic можно сейчас по спецакции найти примерно за те же деньги - $ 37,1 тыс.

Оценка

+ Отличный обзор, прекрасная динамика и маневренность. Просторный салон и большой багажник, комфортный вариатор - все атрибуты спокойного семейного автомобиля.

- Никаких "семейных" опций не предусмотрено, третий ряд сидений также отсутствует.

Резюме: Практическое автомобиль без изысков, но с претензией на членство в высшем обществе.

Источник: auto.ria.ua

Загрузка...