Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему

Проект монтажа средств автоматизации станка модели Ф-4

Содержание

Вступление

Общая часть

Описание оборудования к автоматизации

Строение и составные части станка

1.1.2. Характеристика и анализ существующей электрической схемы

1.2. Обосновать тему проекта

Проектная часть

2.1. Выбор и обоснование средств автоматизации

2.2. Требования к монтажу

Расчетная часть

3.1. Расчет параметров графика выполнения монтажных работ

3.2. Построение графика выполнения монтажных работ

Оценка эффективности проекта и выводы

Список использованной литературы

Приложение

Вступление

Система автоматики это сложный комплекс функциональных и конструктивных элементов и проводок.

Система автоматического управления станками и линиями состоит из электрошкафа, пультов главных, вспомогательных и отдельно стоящих устройств и проводов.

Блоки, устройства, узлы и детали в зависимости от функционального назначения и конструктивных особенностей комплектующих в пульты управления, электромоторы, щиты, пункты управления или устанавливают непосредственно на технологическом оборудовании.

В зависимости от назначения приборы, устройства, блоки и установки системы автоматики можно разделить на следующие группы:

Органы оперативного управления и наладка кнопки, переключатели, датчики и другие.

Органы передачи информации оператору сигнальные лампочки, световые щиты и индикаторы, звонки и сирены, цифровые и шкалы приборов, телевезийни и радиоустройства и другие устройства связи и передачи информации в форме, которая подходит для принятия оператором.

Командные и измеряющие элементы для сбора информации термопары, сельсины и другие датчики, приборы для отбора проб, конечные выключатели, реле давления, скорости, температуры и другие.

Элементы автоматической коммутации и промежуточного преобразования информации пусКаче, реле, бесконтактные логические элементы, запомнить ятовуючи устройства, усилители, регуляторы, блоки, узлы и детали вычислительной техники и разделяя аппаратуры пневматики и гидравлики.

Органы нанесения управляющих воздействий исполнительные механизмы, электромагниты, электромуфты.

Элементы питания систем автоматики трансформаторы, выпрямители, блоки питания бесконтактных логических элементов, фильтры, маслорозбризкувачи, редукторы давления и другие.

Элементы защиты плавкие предохранители, тепловые реле, реле тока и напряжения.

На оборудовании устанавливают элементы сбора информации и нанесения управляющих воздействий, а также силовые приборы. Иногда устанавливают одинарные аппараты оперативного управления, передачи информации оператору, автоматическую коммутационную аппаратуру и регуляторы. Наряду с процессами автоматизации важное место будет занимать монтаж выбранных средств автоматизации. От качества проведния монтажных работ будет зависеть дальнейшая эксплуатация. Изготовление электротехнического оборудования и електроконстукций включая изготовление, монтаж и сбор приборов, аппаратов и электрических цепей.

Монтажный технологический процесс это часть монтажного производственного процесса, связанная с последовательными изменениями пространственного положения состояния элементов монтируемого оборудования. В зависимости от последовательности выполнения различают технические процессы изготовления начальных заготовок, обработка проводов и кабелей, узлов и целого составления оборудования и конструкций в блоки и проводов в сети.

В данном курсовом проекте разработана технология монтажа средств автоматизации работы станка модели Ф-4.

1. Общая часть

1.1. Описание оборудования к автоматизации

Строение и складви части станка

На фрезерных станках выполняют такие виды работ: профильные фрезерные типа кальовок, устроения поверхностей двойной кривизны (образующая и направляющая криволинейные), зарезки шипов и проушин, обгонки рамок по контуру (окончательная обработка по кридпускаеться.

Трехфазный двигатель М1 питается током, подается через тепловое реле РТ, которое в свою очередь предотвращает перегрев двигателя. Скорость двигателя регулируется с помощью реле контроля скорости РКС.

Остановка двигателя происходит нажатием кнопки SB1.

1.2. Обосновать тему проекта

Технический процесс производства продукции изготавливается из дерева вкючая в себя подготовку основных материалов, их фрезерования, обгонки. Проведя детальное вивчеення строения составных частей станка, а также их назначения и проанализировав электрическую схему работы станка следует отметить следующие недостатки: Велека затраты электрической энергии, а главный недостаток это применение человеческого труда, многие операции выполняется вручную, например подъема и опускания фрезы, разгрузки заготовок и ряд других признаков, уменьшает объем производства.

С целью устранения данных недостатков, а именно высвобождение рабочей силы, что выгодно экономически в финансовом плане, необходимо усовершенствовать данный станок проведя его автоматизацию. Итак, изучив существующие средства автоматизации и проведя их анализ можно предложить вставить автоматический стол подачи заготовок и осуществить опускание фрезы-автоматически.

Введя данные средства автоматизации мы достигнем сокращения рабочей силы и достигнем экономии рабочего времени, что положительно повлияет на объем произведенной продукции.

Основная цель курсового проекта выбор и разработка технологий монтажа для выбранных средств автоматизации. Работа над этим вопросом позволит внедрить в производство современной технологии выполнения монтажных работ, а сами работы продумать до мелочей и выполнять их планово соответствии с разработанным графиком.

Кроме того планирования монтажных работ будет использоваться согласно требованиям ППР, максимально использоваться индустриализация и специализация работ, потому, что применение индустриальных методов монтажных работ, а также их специализация дозволяе знижиты трудомистськисть и сократить продолжительность монтажа систем автоматики.

Разработаны и внедрены нами для существующего оборудования технологии монтажа средств автоматизации позволят рассчитывать на сдачу о объекта в эксплуатацию в кратчайшие сроки и длительную и бесперебойную работу оборудования автоматизированного нами, то есть данный проект автоматизации действительно экономически выгодным.

2. Проектная часть

2.1. Выбор и обоснование средств автоматизации

Автоматизация производственного процесса станка Ф-4 имеет большое значение, она позволяет достичь высокой производительности труда с уменьшением количества обслуживающего персонала. Для этого мы автоматизовуемо подъема и опускания шпинделя фрезы данного станка, а также автоматизовуемо процесс возвращения направляющей линейки; загрузочный и разгрузочный механизм.

На заданном станке мы устанавливаем специальный загрузочное устройство, разгрузочный, а также можно установить накопительный. Принцип действия, схема, компоновка и конструкция этих устройств могут быть различными, так как на них влияет конфигурация и размеры обрабатываемых деталей, вид привода и другие.

В нашем случае мы устанавливаем загрузочный и разгрузочный механизм без накопителей, который предназначен только для загрузки или заключения деталей и работает вместе с другим транспортным или погрузочно-разгрузочным устройством, имеют накопленные.

Для автоматического перемещения направляющей линейки можно применить систему сельсинов, работающих в индекаторному режиме и состоят из двух одинаковых электрически н связанных сельсинов: сельсин-датчика и сельсина-приемника. Одни одноименные обмотки (ротора или статора) сельсинов электрически с соединены между собой, а другие подключены к одной сети переменного тока.

Если ротор сельсина-датчика вернется на определенный угол, по с объединенным проводам ротора пойдет ток и на ротор сельсина-приемника начнет действовать крутящий момент, називаеться синхронизирующим, что заставит ротор сесельсина-приемника вернуть направляющую линейку на тот же угол.

Для автоматического подъема и опускания шпинделя фрезы, фрезерного станка мы устанавливаем электродвигатель и реечный механизм. С включением двигателя приводим в движение зубчатое колесо которое крутится и поднимает реечный механизм, который служит для автоматического подъема и опускания шпинделя фрезы. Опускания шпинделя фрезы выполняется следующим образом: перемещаем каретку к левому концу ножа с помощью кнопки & lt; & lt; Толкатель & gt; & gt;.

Благодаря рельсовом механизма автоматически опускается шпиндель фрезы.

Установив все эти средства автоматизации мы автоматизируем наш станок, позволит выпускать больше продукции с приложением минимума усилий.

2.2 Требования к монтажу выбранных средств автоматизации

Чтобы обеспечить точную и бесперебойную работу оборудования, нужно выбраны нами средства автоматизации смонтировать согласно правильно выбранной технологии монтажных работ.

Метод монтажа электрооборудования крупными блоками изготовленных на заводах или монтажно отделениях, обеспечивает высокую степень индустриализации работ.

Провендення работ по монтажу электрооборудования крупными блоками должно предшествовать выполнению ряда подготовительных мероприятий, благодаря которым электромонтажные работы сводятся к зберання узлов в самые кратчайшие сроки. При разработке вопросов организации производства электромонтажных работ необходимо предусмотреть возможность использования основной части работ независимо от готовности строительства и монтажа средств автоматизации на технологическом оборудовании.

Основной подготовительной мерой к проведению электромонтажных работ индустриальных методов является план проведения работ.

Монтаж электродвигателя (для загрузочного и разгрузочного механизма) сводится к установлению салазок и закреплению на них двигателя. Одним из важнейших требований монтажа электродвигателя является выверка фундаментальной плиты, которая долж2 дней.

Установлением сельсин-датчика и сельсин-приемника занимается 1 электромонтажник в течении 1 дня. Стоимость данных устройств составляет 0, 860 тыс.грн. трудомистскисть 2 чел / дней.

Монтажом двигателя заниматься 1 электромонтажник в течение 1 дня.

Стоимость двигателя 0.320 тыс. трудомистскисть 2 чел / дней.

В единением трубных электрических проводок заниматься 2 электричества.

Стоимость одного погонного метра будет 0,036 тыс.

Общая стоимость 0.720 тыс.

Трудоемкость 4 чел / дней

Испытания систем автоматизацции продлится 2 дня, их проводитеме инженер по технике безопасности, бригадир, керник цеха.

Стоимость - 0.365 тыс.

Трудоемкость 2люд / дней.

Определив порядок выполнения операций по монтажу средств автоматизации на станке Ф-4 нужно осуществлять расчеты по каждой операции по следующим критериям:

физический о объект работ (единицы измерения и количества);

стоимость по смете, в тыс.;

трудоемкость, в чел / дней;

количество работ, в чел.;

средняя продолжительность времени рабочих, в днях.

После расчета всех необходимых нам критерий, параметров графика выполнения монтажных работ, мы проводим итоговый расчет следующим критериям:

всего монтажных работ;

всого заготовительных работ;

всего работ.

Всего монтажных работ

Осуществляется монтаж элементов одного комплекта. Общая стоимость сметы 4.265 тыс.

Трудомистскисть на весь о объем работ составляет 23 чел / дней.

Монтажная бригада состоит из 4 человек. Средняя протяженность работ составляет 4-5 дней.

Всьго заготовительных работ

Так, как данный проект монтажа автоматизации НЕ пердбачае никаких заготовительных работ, то напротив данного пункта расчетные данные будут отсутствовать.

ВСЕГО РАБОТ

Общая стоимость: 4.265 тыс.грн .; монтажная бригада - 4 человека.

Трудоемкость: 23чел / дней средняя протяженность работ 4-5 дней.

3.2 Построение графика выполнения монтажных работ

При построении графика выполнения монтажных работ учитывают срок ввода в эксплуатацию об объекта в целом и составляют календарный план выполнения отдельных видов работ (монтажных и заготовительных). А также определяют срок окончания монтажа средств автоматизации на станке Ф-4.

В предыдущем пункте было осуществлено весь расчет о объема работ, теперь нужно определить состав (по квалификации и профессиональной складе) монтажной бригады. Исходя из условий монтажа нам нужны следующие рабочие

2 сварщики четвертого разряда;

2 электромонтажники п пятого разряда.

Имея расчетный порядок монтажа средств автоматизации и зная сколько рабочих производит монтаж определенного засубу мы можем приступать к расчету выполнения срока монтажа с прив повязкой календарному времени.

Работы по монтажу проводятся рабочими по п пятидневная рабочая неделей, поэтому выходные и праздничные дни не включаются, но и не учитываются при составлении графика монтажных работ.

Оценка эффективности проекта и выводы

В результате автоматизации станка Ф-4 был введен средства автоматизации, которые автоматически выполняют некоторые параметры технического процесса.

В результате автоматизации было уменьшено количество обслуживающего персонала, что привело к экономии прямых затрат труда:

экономии по фонду зарплаты труда;

экономии рабочего времени.

Разработаны и внедрены средства автоматизации для данного станка позволят сдать о кт в эксплуатацию в кратчайшие сроки, а также дадут длительную и бесперебойную работу станка.

Список использованных источников

1. Г. М. Болотин, В. М. Токаренко Оформление материалов самастоятельной работы. Головное исдательство издательського обьединения Киев, 1984 г.

2. Г. А. Зотов, Ф. А. Швырев Подготовка и эксплуатациядереворежущего инструмента. Москва «Лесная промышленность», 1986 г.

3. Кучеров И. К., Пашков В. К. – Станки и инструменты лесопыльно-деревообрабатывающого производства. Москва «Лесная промышленность», 1972 г.

4. Н. В. Маковський – Основы автоматызации деревообрабатывающего производства. Москва «Лесная промышленность», 1972 г.

5. В. П. Боднаренко, М. И. Плетник – Справочник електромонтажника. Издательство «Будивельник» Киев, 1967 г.

6. Л. Г. Молчанов – Монтаж, наладка и эксплуатация автоматичеських устройств в дерево-обрабатывающей промышленности. Издательство «Экология» Москва, 1991 г.

Загрузка...