Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Технологический процесс машиностроительного производства структура и виды

План

Структура технологического процесса

Характеристики и виды машиностроительного производства

1. Структура технологического процесса

Технологический процесс представляет собой совокупность различных операций, в результате выполнения которых изменяются размеры, форма, свойства предметов труда, выполняется соединение деталей в сборочные единицы и изделия, осуществляется контроль требованиями чертежа и технических условий.

Технологической операцией называют законченную часть технологического процесса, выполняемую на одном рабочем месте. Она является основным элементом производственного планирования и учета. На выполнение операций устанавливают нормы времени и расценки. По операциям определяют трудоемкость и себестоимость процесса, необходимое количество производственных рабочих и средств технологического оснащения.

ГОСТ 3.1109 82 определены основные элементы технологических операций. Название операции определяется наименованием оборудования (токарная операция, сварочная операция и т.д.)

Технологический переход - законченная часть технологической операции, выполняемая теми же средствами технологического оснащения при постоянных технологических режимах и установке. При выполнении перехода режима работы иногда меняются без влияния рабочего, то есть автоматически, например при выполнении перехода на станках с программным или с адаптивным управлением. (Например: обработать плоскость корпуса, сварить две детали встык и т.д.), Переходы могут выполняться путем удаления одного или нескольких слоев материала за один или несколько рабочих ходов.

Однократное перемещение инструмента относительно заготовки сопровождается изменением ее размеров, качества и свойств, является законченной частью технологического перехода и определяется, как рабочий ход.

Однократное же перемещения инструмента относительно заготовки, необходимый для подготовки рабочего хода, представляет собой вспомогательный ход. (Например: подвести инструментт к детали, отвести инструмент)

Все действия рабочего, выполняемые им при выполнении технологического перехода, разделяются на отдельные приемы. Приемом называют законченную совокупность действий человека, применяемых при выполнении перехода или его части и объединенных одним целевым назначением. & Nbsp; Например: взять заготовку, подвести к патрону, установить заготовку, включить подачу и т.п. & nbsp ;

Закрепление заготовок, смену инструмента и другие законченные части технологической операции, состоящие из действий человека и (или) оборудования и не сопровождаются изменением свойств предметов труда, но необходимы для технологического перехода, называют вспомогательными переходами.

учреждение называется часть технологической операции, выполняемая при неизменном закреплении заготовки или сборочной единицы. При одном учреждении заготовка может занимать разные позиции. Позиции это фиксированное положение, занимаемое неизменно закрепленной заготовкой и сборочной единицей, собирается вместе с приспособлением относительно инструмента или неподвижной части оборудования при выполнении определенной части операции.

Налаживанием называют подготовку технологического оборудования и технологической оснастки к выполнению технологической операции. К налаживанию относится установка приспособления на станке, установки на размер комплекта режущего инструмента и т.д. Совокупность орудий производства, необходимых для осуществления технологического процесса, называется средствами технологической оснастки.

Технологическое оборудование это средства технологического оснащения, в которых для выполнения определенной части технологического процесса размещают материалы заготовки или средства воздействия на них, а также технологическую оснастку (примерами технологического оборудования является литейные машины, прессы, металлорежущие станки, печи, гальванические ванны, испытательные стенды и т.п. .).

В технологическую оснастку включаются средства технологического оснащения, дополняющие технологическое оборудование для выполнения определенной части технологического процесса (режущий инструмент, штампы, приспособления, калибры, пресс-формы, модели, литейные формы и т.д.).

2. Характеристики и виды машиностроительного производства

Производство товарной продукции относится к основному производству. Для нормального обеспечения функционирования основного производства предполагается вспомогательное производство. Различное технологическое оснащение, используемое в процессе основного производства, изготавливается в инструментальном производстве. Любое производство характеризуется рядом показателей:

Объем выпуска продукции характеризуется числом изделий определенных наименований, типоразмеров и исполнений, изготовленных или ремонтируемых предприятием или его подразделением в течение планируемого периода времени.

Программа выпуска - установленный для данного предприятия перечень изготовленных или ремонтируемых изделий с указанием объема выпуска по каждому наименованию на планируемый период.

Производственную партию составляют предметы труда одного наименования и типоразмера, запускаемых в обработку в течение определенного интервала времени, при том же подготовительно-заключительном времени на операции.

Интервал времени от начала до окончания производственного процесса изготовления или ремонта изделия называют производственным циклом.

В серию изделий относятся все изделия, изготовленные по конструкторской и технологической документации без изменения ее обозначения.

В зависимости от номенклатуры, регулярности, стабильности и объема выпуска продукции различают три типа производства: единичное, серийное, массовое (ГОСТ 14.004 83).

Одной из основных характеристик типа производства является коэффициент закрепления операций отношение числа всех различных технологических операций, выполненных или подлежащих выполнению в течение месяца, к числу рабочих мест в данном структурном подразделении

(1)

где О число различных операций; Р число рабочих мест, на которых выполняются различные операции.

Следует отметить, что на одном предприятии и даже в одном цехе можно встретить сочетание различных типов производства. Поэтому, тип производства завода или цеха в целом определяется по признаку преимущественного характера технологических процессов.

Отдельное производство характеризуется малым объемом выпуска одинаковых изделий, повторное изготовление которых, как правило, не предусматривается.

На рабочих местах в единичном производстве выполняют разнообразные операции без их периодического повторения на универсальном технологическом оборудовании с использованием универсального, унифицированного и стандартного технологического оснащения (тиски для крепления деталей, косынке, прихваты и т.п .; стандартные резцы, сверла, фрезы и т.п .; универсальные измерительные средства: штангенинструмент, микрометры, нутромеры и т.п.).

Специальное технологическое оснащение применяют только в исключительных случаях, когда без него изготовления деталей невозможно. Универсальность выполнения работ требует высокой квалификации рабочих.

Серийное производство характеризуется изготовлением или ремонтом изделий периодически повторяющимися партиями. В зависимости от числа изделий в партии или серии и значения коэффициента закрепления операций различают мелко-, средне- и крупносерийное производство (ГОСТ 3.1121 84).

Принято:

20 & lt; Кз.о & lt; 40 мелкосерийное производство;

10 & lt; Кз.о & lt; 20 - средньосерийне промышленность

1 & lt; Кз.о & lt; 10 -крупносерийне производство.

Серийное производство является основным типом машиностроительного производства. Примерно 80% всей продукции машиностроения стран мира производится на заводах серийного производства (производство станков, прессов, деревообрабатывающих станков, текстильных машин, насосов, вентиляторов и т.д.). В серийном производстве машины изготавливают сериями, а заготовки обраббляють партиями.

В серийном производстве процесс изготовления деталей построен по принципу дифференциации операций. Отдельные операции закреплены за определенным рабочим местом. Поэтому производство этого типа характеризуется необходимостью переналадки технологического оборудования при переходе на изготовление деталей другой партии. Для выполнения различных операций используют универсальные металлорежущие станки, оснащенные как универсальными, так и универсально-сборными и специальными приспособлениями. Находят применение также специализированные, специальные автоматизированные, агрегатные станки. Достаточно широко используют станки с числовым программным управлением, в том числе многоцелевые; получают распространение гибкие производственные системы. Целесообразно применение специального режущего инструмента, а также применение специальных мерных инструментов и измерительных приборов.

При необходимости выбор технологического оборудования и оснастки должен быть обоснован соответствующими технико-экономическими расчетами. Оборудование может быть расположено в групповой признаку или в виде потока (в крупносерийном производстве).

В серийном производстве средняя квалификация рабочих ниже, чем в единичном производстве.

Массовое производство характеризуется большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготавливаются или ремонтируются длительное время, в течение которого на большинстве рабочих мест выполняется одна рабочая операция. Для массового производства, как правило, Кз.о = 1.

В массовом производстве применяют высокопроизводительное оборудование: специальные, специализированные и агрегатные станки, станки для непрерывной обработки, многошпиндельные автоматы и полуавтоматы, автоматизированные производственные системы, управляемые от ЭВМ, автоматические линии. Находят также ограниченное применение станки с ЧПУ. Широко применяется многолезвийный и специальный режущий инструмент, быстродействующие автоматические и механизированные приспособления, измерительные инструменты и приборы. для технологических процессов характерен высокий уровень использования средств автоматизации и комплексной механизации. Типичным примером массового производства являются предприятия, на которых изготавливаются автомобили, тракторы, мотоциклы, подшипники качения, велосипеды, швейные машины и т.д.

В крупносерийном и массовом производстве широко применяют поточную организацию производства. Она характеризуется расположением средств технологического оснащения в последовательности выполнения операций технологического процесса с определенным интервалом выпуска изделий.

Основным элементом поточного производства является поточная линия, на которой расположены рабочие места.

Для передачи предмета труда с одного рабочего места на другое применяют специальные транспортные средства.

При проектировании технологических процессов для поточного производства определяют такт выпуска интервал времени, через который периодически производится (выпускается) изделие или заготовка определенных наименований:

(2)

где действительный фонд времени в планируемом периоде (год, месяц, сутки, час); & Nbsp; коэффициент, учитывающий потери по организационно-техническим причинам, потери от переналадки оборудования и др .; N производственная программа на плановый период.

Существуют две формы организации поточного производства: непрерывно-поточная и перервно-поточная (прямоточная).

В непрерывно-поточном производстве рабочие места располагают в порядке выполнения технологического процесса, образуя поточную линию; каждая операция закреплена за определенным рабочим местом. Предмет труда перемещается непрерывно с одного рабочего места на другое, не задерживаясь. Нормы времени на выполнение операций должны быть равны или кратны такту (ритму).

В перервно-поточном производстве рабочие места располагают так же, как в непрерывно-поточном. Однако продолжительность выполнения различных операций не равна и не кратна такту (ритму). Поэтому, естественно, движение предметов при выполнении некоторых операций происходит перервно. неизбежны илизалежування предметов труда, или простой рабочих на местах. Эти линии организуют в тех случаях, когда не удается сделать синхронизацию операций, то есть добиться равенства или кратности продолжительности времени выполнения операции.

Дальнейшее совершенствование поточного производства привело к созданию автоматических линий, на которых все операции выполняют с установленным тактом на рабочих местах, оснащенных автоматическим оборудованием. Транспортировка предметов труда на таких линиях осуществляется также автоматически.

Высшей формой развития автоматизированного производства являются гибкие производственные системы (ГПС). Эти системы состоят из автоматизированных станков типа обрабатываемых центров, специальных транспортных средств, управляемых от ЭВМ, и автоматизированных складов. В этих производств переход на выпуск другой продукции проходит путем изменения вида заготовки и комп компьютерные программы для ее обработки.

Список рекомендованной литературы

Технология конструкционных материалов. Под ред. Г.А.Прейса. - М .: Выща щкола.- 1991-391с.

Технология конструкционных материалов. /А.М.Дальский и др. Учебник для ВУЗов. - М .: Машиностроение, 1987 - 664 с.

Маталин А.А. Технология машиностроения. Учебник для ВУЗов. Машиностроение, 1985 - 496с.

Хубка В. Теория технических систем .: Пер.с нем. - М.: Мир, 1987 - 208 с.

Мосталыгин Г.П., Толмачевский Н.Н. Технология машиностроения. Учебник для ВУЗов по инженерно-экономическим специальностям. Машиностроение, 1990 - 288с.

Загрузка...