Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Opel Vectra - «Вектра» -радикал

Забудьте старую «Вектру». Нет больше такой. Есть абсолютно новый автомобиль с передовым электронным интеллектом - такой умный, что и водителю, прежде чем сесть за руль, приходится изучить инструкцию по эксплуатации.

В опелевцев не было выбора: чтобы новая Vectra заинтересовала рынок, требовался мощный прорыв. Фирма вложила более 800 млн. Евро только в разработку машины и еще 1,2 миллиарда в строительство завода, где она теперь проводится. Конечно, по самым передовым технологиям. Пока смелая опельовськая идея оправдывается: в Европе «Вектру» встретили с таким интересом, что фирме пришлось срочно увеличивать объем производства.

Vectra рассталась с имиджем демократического автомобиля, чем не сильно порадовала «вектроводов», зато привлекала к себе внимание нового покупателя.

На мой вкус, новинка выглядит выигрышнее бывших «Вектр». Или, точнее, убедительнее (еще бы - удлинилась почти на 10 см). Vectra в исполнении Elegans с хромированными элементами издалека смахивает на что-то с бизнес-класса - то Audi, то Mercedes. Но нет в ней какой-то штучки запоминающимся. Ну, как очки в «Меринов». Или красные бублики стоп-сигналов в «Мондео». Убрали даже характерный наплыв на зеркала, который выделял ее прежнее поколение среди одноклассников.

В салоне еще больше заметно желание «Опеля» приблизиться к тем, кто устанавливает стандарты, - к Mercedes, BMW и другим. И здесь есть за что похвалить опелевцев. Во-первых, они не стали копировать и сделали что-то свое, в духе hi-tech. Во-вторых, качество исполнения действительно на новой для «Опеля» высоте стыки подогнаны почти идеально, пропорции радуют глаз, цвета образуют пусть не самое уютное, но интереснее сочетание.

Высокие стандарты заставляют думать о безопасности. В серийное оснащение входят не только фронтальные подушки, но и надувные занавески, защищающие голову при боковом ударе, и подушки, встроенные по бокам водительского и пассажирского сидений. кожяне кресло водителя имеет четыре независимых электрические регулировки плюс некоторое количество механических, причем все перемещения происходят в весьма широком диапазоне. Есть и регулировка руля вперед-назад и вверх-вниз.

А еще на кресле я обнаружил кое-что новое - три кнопочки памяти, чертовски удобная штука, когда машиной пользуется несколько человек.

Пассажиров второго ряда порадуют довольно высокий потолок, необычная на машинах такого класса подогрев задних сидений, а также шикарный подлокотник, подстаканники, прикуриватель, шторки на окнах. Что же, внимание к задним седоков - тоже важный признак бизнес-класса.

Без подготовки садиться за руль новой «Вектры» просто опасно.

Я еще не встречал человека, который открывала бы «Руководство по эксплуатации», прежде чем вставить ключ в замок зажигания. Но новая Vectra меняет стандарты. Даже рычаг указателей поворота здесь особенный, такой, что «думает». Он ведет себя наподобие рычага коробки-автомата в ручном режиме - не фиксируется в заданном положении. Если легкий качнуть его в любую сторону, поворотник сделает всего три мигания и погаснет. Если качнуть сильнее - мигает как обычно, но опять же не фиксируясь. Выключать его следует ласковым движением руки - а иначе поворотники начнут мигать уже с другой стороны.

Выезжаю на Садовое, и у меня начинается борьба с поворотником, что взбесился: куда ни жму - тикают, сволочь.

Плотный поток машин начинает робко расступается в стороны, и тут вдруг поворотник замолкает. Через несколько перекрестков я сумел понять алгоритм: такое ощущение, будто доказал теорему Ферма. А еще, как я узнал позже, поворотником можно включать фары, которые будут гореть полминуты на уже запертой машине, чтобы вы в темноте добрались до подъезда.

С «интеллектом» сработан, кстати, и багажник.

Для его отпирания на ключе есть отдельная кнопка. Однако в действительности она ничего не открывает, а только дает возможность в течение 30 секунд сделать

это нажатием на замок: все это время сзади горидти свет, чтобы было видно, куда жать.

Vectra не оставляет ярких ездовых впечатлений, за исключением одного: в любом режиме движения испытываешь какой-то особый комфорт. Что восемьдесят, что сто восемьдесят - едешь себе и едешь. Ни тряски, ни вибраций, даже ветер почти не шумит (в новой «Вектры» завидный коэффициент лобового сопротивления Cx = 0,28).

А главное, опельовцы и ходовую новыми «Вектры» умудрились сделать интерактивной.

Даже название специальная придумали - Interactive Driving System (IDS). НЕ углубляться в детали: в подвеске есть ряд элементов, которые меняют свои характеристики в зависимости от скорости, угла поворота руля, ускорение или замедление и позволяют автомобилю соответствующим образом подстраиваться под меняющиеся условия движения.

Вот откуда такая спокойное поведение на дороге, безопасность, стабильность и ...

скука, выражающаяся в полном отсутствии адреналина. Вот на такой бы автомобиль пересадить московского автомобильного мачо. Думаю, ссор и беспорядков на наших дорогах заметно бы поубавилось.

Интеллектуальность нынче в цене. Новая Vectra стоит в России не дешевле $ 18 790. Столько просят за машину в комплектации Club с двигателем 1,8 л и механической коробкой. А наша Vectra с автоматом Active Select в комплектации Elegans (ксенон, кожаный салон, климат-контроль, литые диски 16 дюймов, шторки и множество других мелочей) идет по $ 24 790.

Одноклассники В одном классе с Opel Vectra полно машин различных марок. Но в General Motors видят только два автомобиля, способных составить конкуренцию новой «Вектры» - обновленный Ford Mondeo (по цене и техническим показателям) и футуристический Nissan Primera (по идейной принадлежности).

Оценка

+ Высокий уровень комфорта и активной безопасности, внушительный перечень дополнительного оборудования.

- Очень уж она умная, эта Vectra - даже поворотники живут по своим особым законам.

Резюме: Машина для тех, кому не хватило на маленький Mercedes - хорошо оснащена, комфортабельная и послушная.

Источник: auto.ria.ua

Загрузка...