Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Машина как главный о объект техники

План

1. Определение и классификация машин

2.Группа на которые делятся машины исходя из их функций

3.Енергетични машины виды их деления.

4.Взаемозв связь между первичными и вторичными энергетическими машинами

5.Определение, объяснение классификации рабочих машин

6.Значение контрольно-информационных машин на современном этапе развития

7.Групы на которые делятся машины по степени универсальности

8.Елементы из которых структурно состоит любая машина

9.Механизм и виды их разделения

10.Виконавчий механизм технологических машин

11.Конструктивни составляющие машины. Их определение

12.Группы деталей машин

МАШИНА - ГЛАВНЫЙ ОБЪЕКТ ТЕХНИКИ

Определение и классификация машин

Машина как объект техники является орудием производства, заменяет ручной труд человека. Она вооружает человека в его деятельности, направленной на преобразование сил и предметов природы для производства материальных благ. По своей сути машина является важнейшим материальным элементом производительных сил, материальной основой современного машинного производства. Машины создаются человеком чтобы облегчить физическую i умственный труд, повысить ее производительность. Современная машина может частично или полностью заменить человека в его трудовых и фiзиологiчних функциях.

Машина (от франц. Machine - орудие, устройство) - это техническое средство производства, который представляет собой механизм или сочетание механизмов для преобразования энергии одного вида движения в другой, для преобразования материалов или информации для выполнения определенной полезной работы.

Машины, к которым относятся объекты техники, имеют все функциональные органы, или же в которых отсутствует только орган автоматического управления (его функции остаются за человеком), и при этом отдельные функциональные органы еще не самые машинами, которые имеют сложную иерархическую структуру с явно выраженными функциональными органами. К числу мАшин можно отнести наибольшее количество объектов техники, и поэтому их называют активными средствами практической деятельности человека.

Ранее главной характерной чертой машины считалась наличие в техническом средстве подвижных (то есть механических) частей. Но потом стало ясно, что этот признак не может быть обобщающей для машин. Ведь долгое время уже существуют новые средства, обрабатывающие информацию, а не какие материализованные вещи. Они имеют все функциональные органы, присущие машине: технологические, энергетические, управляющие и другие, поэтому они называются машинами - вычислительными и управляющими. Но в большинстве случаев такие машины не имеют узлов и механизмов, работающих на механической основе.

Машина - любое техническое приспособление, предназначенное для целенаправленного изменения материи, энергии или информации. С этой точки зрения машиной считается i металлообрабатывающий станок (превращает заготовку), i автомобиль (перемещается в пространстве, что означает, преобразования пространство-формы существования мaтерии), i аккумулятор (преобразует химическую энергию в электрическую) i радиоприемник (преобразует электромагнитную энергию, которую он воспринимает в виде высокочастотных электромагнитных импульсов, на звуковую - то, что слышит человек).

Исходя из функций, которые выполняют машины в практической деятельности людей, их разделяют на три группы: энергетическую, рабочие и контрольно-информационные.

Энергетические машины, или машины-двигатели, преобразования любого вида eненергии на механическую i наоборот. Машины двигатели, в свою очередь, подразделяются на первичные i вторичные. Первичные энергетические машины непосредственно используют i превращают имеющиеся в природе ресурсы, например, топливо, гидроэнергию, энергию ветра и тому подобное. & Nbsp;

В зависимости от того, какой источник энергии используется, эти машины делятся на тепловые, гидравлические, вiтрянi тому подобное. Вторичные энергетические машины превращают энергию, полученную от первичной машины. К ним относятся электрические, пневматические, гидравлические и некоторыедругие машины.

Техническим олицетворением энергетической машины является двигатель, который непосредственно превращает какой-либо вид энергии в механическую работу. В зависимости от типа двигателя работа может быть получена от ротора, который вращается, от поршня, который движется возвратно-поступательно, или от реактивного аппарата.

Энергетические машины приводят в действие рабочие машины, транспортные средства, сухопутного, водного воздушного и космического назначения, производственно-технологические установки, коммунальные и бытовые приборы и т.п.. Наибольшую группу, по численности среди энергетических машин составляют первичные машины в виде тепловых двигателей, использующих химическую энергию топлива или атомную энергию. К ним относятся двигатели внутреннего сгорания (в том числе и дизельные), паровые i газовые турбины, реактивные двигатели, ядерные движущие установки. Для обеспечения сложных по режиму условий работы применяются комбинированные двигатели различных типов, например, паровые турбины устанавливаются совместно с двигателями внутреннего сгорания или газовыми турбинами.

К вторичных энергетических машин могут быть также вщнесепГ устройств, отдают накопленную механическую энергию (инерционные, пружинные, гиревые механизмы).

Рабочие машины, или машины-орудия, предназначенные для оказания влияния на предметы труда - изменение их формы, свойств, состояния, положения. Эти машины, в свою очередь, делятся на технологические, транспортные и транспортирующие.

Технологические машины превращают форму, свойства и состояние различных материалов или обрабатываемых предметов. К ним относят металло- и деревообрабатывающие станки, строительные, горные, металлургические, сельскохозяйственные, пищевые, текстильные, полиграфические и многие другие машины. Этот тип машин объединяет наибольшую часть существующих машин.

Транспортные и транспортирующие машины изменяют положение объектов труда и перемещают людей. К транспортных машин

Более обобщенно без учета отраслевых признаков технику классифицируют на основе структурного строения иснуючих образцов техники. В современном совершенном техническом средстве в воспалительном виде можно выделить следующие функциональные органы:

1) технологический (рабочий) орган, который непосредственно осуществляет выполнение технологических операций, присущих техническому средству (механический или иное воздействие на материал, его состояние, положение, внешний вид и т.д.);

2) энергетический орган (органы), который обеспечивает поставку энергии технологическим органам и другим органам оборудования (это может быть электрический двигатель, двигатель внутреннего сгорания и т.п.);

3) управляющий орган, осуществляющий без непосредственного участия человека полное или частичное управление выполнением определенной работы техническим средством, а также управления функционированием других органов оборудования;

4) конструктивно-организующие органы обеспечивают крепление всех узлов и агрегатов, конструктивно объединяя их в единую систему, а также предназначенные для защиты системы от нежелательного внешнего воздействия и для защиты человека i объектов окружающей среды от вредного воздействия техники (станины, корпуса, кожухи, ограждения, защитные экраны и т.п.);

5) органы собственного функционирования, или органы "жизнеобеспечения". Они предназначены для удаления продуктов функционирования технических средств (например, отвод тепла, которое выделяется при работе машины, системы смазки машин, предохранительные устройства и т.п.). Довольно часто эти органы называют вспомогательными.

Перечисленные функциональные органы в отдельных технических средствах могут буди объединены, в других - некоторые могут отсутствовать. За полнотой набора функциональных органов и их сложностью вся техника в целом в самом общем виде может быть разделена на три больших класса (или группы):

1. Простейшие технические устройства (орудия труда), которые имеют по сути только один функциональный орган - технологический. Можно сказать и иначе: у них отсутствует энергетический i управляющий орган. Это такие средства, которые приводятся в дию за счет энергии человека i руководствуются ею полностью (например, ручные бытовые приборы: кофемолка, мясорубка и т.д.).

В простейших объектов техники принадлежит значка количество инструментов (например, для ручной обработки различных материалов) i устройств (измерительных, вычислительных, транспортирующих и т.д.), которые применяются во всех отраслях практической деятельности людей.

2. Машины, к которым относятся объекты техники, имеют все функциональные органы, или же в которых отсутствует только орган автоматического управления (его функции остаются за человеком), i при этом отдельные функциональные органы еще не является сами машинами, которые имеют сложную иерархическую структуру с явно выраженными функциональными органами. К числу машин можно отнести наибольшее количество объектов техники, i поэтому их называют активными средствами практической деятельности человека.

Ранее главной характерной чертой машины считалась наличие в техническом средстве подвижных (то есть механических) частей. Но потом стало ясно, что этот признак не может быть обобщающей для машин. Ведь долгое время уже существуют новые средства, обрабатывающие информацию, а не какие материализованные вещи. Они имеют все функциональные органы, присущие машине: технологические, энергетические, управляющие и другие, поэтому они называются машинами - вычислительными i управляющими. Но в большинстве случаев такие машины не имеют узлов i механизмов, работающих на механической основе.

3. Технические системы, представляющие собой комплексы машин, объединенных в системы со сложной иерархической структурой (например, автоматические линии, цеха, заводы и т.п.).

Для развития техники показательным является создание особо крупных, так называемых, больших систем. Ими е, например, системы энергетические, транспорте, ирригационные и тому подобное. Они объединяют труд многих людей, действие многочисленных машин i механизмов. 3.2. Главные показатели техники

В главных показателей действующей i той, что создается, техники относят ее надежность, производительность и экономичностьв эксплуатации.

Надежность техники характеризуется ее способностью выполнять заданные функции, сохраняя в течение определенного времени значения установленных эксплуатационных показателей в заданных пределах, соответствующих определенным режимам и условиям використанняання, относят автомобили, тепловозы, самолеты, вертолеты, теплоходы и др. К транспортирующих машин принадлежат конвейеры (ленточные, пластинчатые, винтовые, роликовые, вибрационные и другие), подъемники, лифты, краны, элеваторы и т. Эти машины, перемещая грузы i человек всегда остаются на месте.

Контрольно-информационные машины предназначены для преобразования информации. Если информация подается в форме цифр, то машина называется счетной. Образцами таких машин является арифмометры, механические интеграторы, шифровальные машины, бухгалтерские машины и тому подобное. В группу контрольно-информационных машин относят и электронно-вычислительные, хотя, в строгом смысле этого слова, они не являются машинами, у них механические движения предназначены для выполнения только вспомогательных операций. Такое название сохранилось за ЭВМ дань исторической преемственности от простых счетных машин типа арифмометра.

Группа контрольно-информационных машин довольно многочисленная i делится на следующие виды машин: для регистрации, сбора и формирования первичной информации; для хранения и поиска данных; для анализа i приведения информации в удобную для использования форму.

Рабочие машины по степени универсальности разделяют на три группы: универсальные, специализированные, специальные. Универсальные машины предназначены для осуществления разноплановых технологических и транспортных операций, связанных с обработкой и переработкой разнохарактерных предметов труда. Это наиболее распространенная трупа машин, к которым можно отнести универсальные металлорежущие станки, кузнечно-прессовые машины, транспорте и транспортирующие машины. Перечень операций или работ, которые выполняются универсальной машиной, достаточно разнообразен. Машины, которые используются для выполнения очень большого диапазона работ, называются широкоуниверсальнимы.

Специализированные машины предназначены для обработки или переработки предметов труда одной номенклатуры, но которые отличаются формой, размером или свойствами (зубообрабатывающие или резьбонарезные станки, доменные печи, прокатные станы, сельскохозяйственные машины, полиграфические машины и т.д.).

Специальные машины предназначены для обработки или переработки предметов труда только определенной формы i размеров, определенных

свойств или только для выполнения какой-то специфической работы или операции Это могут быть станки для обработки, например, лопаток газовых турбин, автомобили для перевозки только определенного вида груза (цементовозы, бензовозы, панелевозы) и др.

По степени автоматизации рабочие машины делятся на машины с ручным управлением, автоматы i полуавтоматы.

Машины с ручным управлением выполняют свои функции только при непосредственном участии в их работе человека. Человек осуществляет пуск машины, управление работой всех ее механизмов и остановку машины после выполнения определенных работ или операций по заданной программе. На современном уровне развития техники эта трупа машин самая многочисленная. К ней следует отнести значительную часть технологических машин (металлорежущие и деревообрабатывающие станки, строительные машины, транспортные и транспортирующие машины, швейные машины и т.д.).

Автомат (от греческого automates - самодействующий) - самостоятельно действующая машина, которая выполняет по заданной программе без непосредственного участия человека процессы получения, преобразования, передачи и использования энергии, материала или информации. Принцип действия машины-автомата, и конструкция i схема определяются и назначением, условиями работы, видом энергии используется и способом задания программы. Различают машины-автоматы технологические (например, металлорежущие станки-автоматы, литейные автоматы, автоматизированные агрегаты и т.д.), энергетические (автоматические приборы i средства энергосистем, электрических машин i сетей), транспортные (автостоп, автопилот), счетно-решающих, в том числе вычислительные машини, торговые (автомат для приготовления блюд, магазин-автомат), бытовые автоматы. В зависимости от условий работы i вида энергии, используемой, существуют автоматы, которые включают механические, гидравлические, электрические (электронные), пневматические и комбинированные устройства.

Последовательность всех рабочих i вспомогательных операций, выполняемых автоматом, называется рабочим циклом. Автоматизированные средства, в которых рабочий цикл прерывается i для Гюго повторения необходимо обязательное вмешательство человека, называются полуавтоматами. В общем случае рабочий цикл автомата определяется программой, заложенной в его конструкции, или извне с помощью носители информации (перфокарты i перфоленты, магнитные диски i ленты). Например, в металлорежущих автоматах, пoлiгpaфiчниx автоматизированных машинах, в пищевых и других автоматах программа задается с помощью кулачковых устройств. Но такой программное средство с узкоспециализированным, так как для изменения рабочего цикла автомата необходимо осуществлять трудоемкое переналадки его механизмов. Программа, заданная с помощью перфокарт, лент или дисков, мало связана с конструкцией автомата, обеспечивает его универсальность (например, металлорежущие станки с программным управлением, ткацкие станки, вышивальные машины, автопилоты, Автодиспетчер и многие другие).

Функциональные элементы и строение машин

Структурно любая машина состоит из нескольких механизмов, каждый из которых имеет свое определенное назначение. Механизмы, входящих в состав машин, весьма разнообразны. Одни из них представляют собой сочетание только твердых тел, другие имеют в своем составе гидравлические, пневматические, электрические и другие устройства.

Механизм - механическая система тел, предназначенная для преобразования движения одного или нескольких тел в требуемые движения других тел. Если в преобразовании движения участвуют жидкие или газообразные тела, то механизмы соответственно называются гидравлическими или пневматическими. В механизме есть одна входная звено, который получает движение от двигуна, i одна исходное звено, соединена с рабочим органом машины или указателем прибора.

3 точки зрения функционального назначения механизмы машин подразделяются на следующие виды:

механизмы двигателей i преобразователей;

передаточные механизмы;

исполнительные механизмы;

механизмы управления, контроля и регулирования;

механизмы подачи, транспортировки, питания и сортировки;

механизмы автоматического учета, дозирования и упаковки готовой продукции.

Механизмы двигателей осуществляют преобразования различных видов энергии в механическую работу. Механизмы преобразователей осуществляют преобразование механической работы на другие виды энергии. К механизмам двигателей относят механизмы двигателей внутреннего сгорания

паровых машин, электрических двигателей, турбин и тому подобное. К механизмам преобразователей относятся механизмы насосов, компрессоров, гидро- и пневмоприводов.

Передаточные механизмы предназначены для передачи движения от двигателя к технологической машины или исполнительных механизмов. К ним относят редукторы, вариаторы, коробки передач, подач и др.

Исполнительными механизмами называют механизмы, которые непосредственно действуют на обрабатываемую среду или объект. их задачей является изменение формы, состояния, положения i свойств обрабатываемого среды или объекта. К исполнительных механизмов, например, относят механизмы прессов, искажающих обрабатываемый объект, механизмы грохотов в зерноочистительных машинах и тому подобное.

Механизмами управления, контроля i регулирования называют разные механизмы i устройства преимущественно для контроля размеров или состояния обрабатываемых объектов. Олицетворением таких механизмов является различные датчики. Датчик - это механизм, который превращает контролируемую величину (давление, температуру, частоту, скорость, перемещение, напряжение, электрический ток и т.д.) на сигнал, удобный для измерения, передачи, преобразования, хранения и регистрации, а также для воздействия им на управляемые процессы. наибольшеераспространение в современных технических средствах приобрели датчики, действие которых основано на изменении электрического сопротивления, емкости, индуктивности (реостатный датчик, емкостной датчик, индуктивный датчик и т.д.), а также на возникновении ЭДС в процессе действия контролируемых механических, акустических, тепловых, электрических, магнитных , оптических или радиационных величин (тензодатчик, датчик перемещения, датчик давления, пьезоэлектрический датчик, фотоэлемент).

К механизмов транспортировки, подачи, питание и сортировки обрабатываемых сред и объектов относятся: механизмы винтовых шнеков, скребковых и кившових элеваторов; для транспортировки и подачи сыпучих материалов; механизмы подачи прутковых материалов (например, в прутковых металлорежущих автоматах) механизмы сортировки готовой продукции по размерам, форме, виду и тому подобное.

Механизмы автоматического учета, дозирования и упаковки готовой продукции применяются во многих машинах, которые в основном выпускают массовую поштучную продукцию. Необходимо иметь в виду, что такие механизмы могут быть и исполнительными механизмами, если они

Загрузка...

Страницы: 1 2