Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат

на тему

Особенности технических процессов в деревообрабатывающей промышленности

ПЛАН

Вступление

1. Понятие технологического процесса

2. Классификация технологических процессов

3. Пути и закономерности развития технологических процессов

4. Технико-экономические показатели технологических процессов

Вывод

Список использованной литературы

Вступление

Древесину различных пород в машиностроении применяют в натуральном виде для изготовления модельных комплектов: кузовов, вагонов, судов, сельскохозяйственных машин, различных аппаратов.

Серийный выпуск деревообрабатывающих машин начался в начале 19 в. за это время создана специализированная отрасль машиностроения по производству деревообрабатывающего оборудования, которая включает в себя специализированные конструкторские бюро, машиностроительные заводы, проектные и научно-исследовательские организации.

Деревообрабатывающее оборудование относится к технологическому разновидности рабочих машин и делится на станки, прессы и упаковывая устройства.

Станки предназначены для изменения формы и размеров заготовки. Прессы это машины, которые осуществляют обработку давлением. Сортировочные или пакетирующие устройства называют просто машинами. В широкой практике эти названия не имеют четких границ. Например, станки для распиловки бревен называют лесопильными рамами.

Процесс усовершенствования деревообрабатывающих машин непрерывный. Об основных направлениях их развития в будущем можно судить, анализируя современное оборудование, результаты международных выставок и ярмарок. К этим направлениям относятся:

расширения типов специализированных машин по видам производств, что позволяет увеличить производительность, повысить точность и способствовать автоматизации;

повышение надежности достигается за счет лучших конструктивных решений, использование лучших марок сталей, повышения устойчивости против износа отдельных деталей;

усовершенствования технологии деревообрабатывающего машиностроения позволит уменьшить металлоемкость и стоимость машин. Это достигают благодаря использованию полимерных материалов, нормализацией и унификацией, агрегатированием, а также внедрением прогрессивных машиностроительных технологий и др.

Повышение формы, дизайна и комфортности машин, их патентная способность, новизна нормативной схемы это те показатели, характеризующие современное деревообрабатывающее оборудование.

На сегодняшний день в Украине технологии станков значительно отстают от зарубежных станков, более производительными и усовершенствованными.

Важная задача ближайшего будущего расширение сетей заводов выпуска современных станков для больших и малых предприятий, становление деревообрабатывающего станкостроения в Украине.

1. Понятие технологического процесса

Технологический процесс составляет основу любого производственного процесса, является важной его частью, связанной с переработкой сырья и превращением ее в готовую продукцию.

Технологический процесс включает в себя ряд стадий (стадия по греческие "ступней"). Итоговая скорость процесса зависит от скорости каждой стадии. В свою очередь стадии распределяются на операции.

Операция это законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и характеризуется постоянством предмета труда, средств труда и характеру действия на предмет труда.

Практически любой конкретный технологический процесс можно рассматривать как часть более сложного процесса и совокупность менее сложных технологических процессов. В соответствии с этим технологическая операция может служить элементарным технологическим процессом. Элементарный технологический процесс это самый процесс, дальнейшее упрощение которого приводит к потерям характерных признаков технологического процесса.

Рабочий ход это законченная часть операции, непосредственно связана с изменением формы, размеров, структуры, свойств, состояния или положения в пространстве предмета труда. Рабочий ход это главная часть технологического процесса. Все остальные его части по отношению крабочего хода являются вспомогательными.

В любом производственном процессе имеют место затраты живого и овеществленного труда. Совершенствование каждого технологического процесса осуществляется при повышении эффективности использования прошлого труда и снижении затрат живого труда. Для характеристики технологического процесса необходимо знать соотношение живой и овеществленного труда в данном процессе.

Целесообразность этих параметров объясняется еще и тем, что они эт связанные с такой основополагающей характеристикой как производительность труда.

Одним из относительных показателей соотношения живого и овеществленного труда в конкретном технологическом процессе является технологическая вооруженность, представляющая собой долю технологических фондов, приходящихся на одного работающего в данном технологическом процессе.

где Фт технологические фонды руб. / год;

К количество работающих.

Технологические фонды это годовые затраты прошлого труда в технологическом процессе. Они определяются как сумма годовых амортизационных отчислений от стоимости оборудования, занятого в технологическом процессе и всех годовых технологических затрат в этом процессе, по исключением затрат на предмет труда.

2. Классификация технологических процессов

В основу классификации технологических процессов положены различные признаки, такие как: вид воздействия на сырье и характер ее качественных изменений, способ организации, кратность обработки сырья и т.д.

По характеру качественных изменений сырья технологические процессы подразделяются на физические, механические, биологические, химические, физико-химические.

При физических и механических процессах переработки сырья происходят изменения размеров формы и физических свойств сырья. При этом внутреннее строение и состав вещества не меняется. Например, изготовление металлических деталей методом обработки резанием, дроблением, приготовления растворов и т.д. Химические процессы характеризуются изменением не только физических свойств, но и агрегатного состояния, химического состава и т.д.

Однако распределение процессов на физические, механические и химические условно, так как трудно провести четкую границу между ними, поскольку, механические процессы часто сопровождаются изменением и физических и химических свойств. Химические процессы, как правило, сопровождается механическими на всех производствах.

По способу организации технологические процессы делятся на дискретные (прерывистые или периодические) и непрерывные.

Дискретный технологический процесс характеризуется чередованием рабочих и вспомогательных ходов с четким их разграничением по времени реализации Например, при металлообработке проходит установка детали в патрон станка (вспомогательный ход), подвод режущего инструмента (вспомогательный ход), обработка заготовки режущим инструментом (рабочий ход) , контроль (вспомогательный ход), снятие детали с станка (вспомогательный ход), установка в патрон новой детали и т.д.

Такие технологические процессы чаще всего распространены в машиностроении, строительстве, добывающих отраслях промышленности. Недостатком дискретных технологических процессов является затраты рабочего времени в процессе выполнения рабочих ходов.

Непрерывные процессы отличаются тем, что они не имеют резко выраженного чередования (при осуществлении) рабочего и вспомогательных ходов. В них всегда можно выделить группу вспомогательных ходов, которые осуществляются одновременно с рабочими, и группу вспомогательных ходов, которые периодически повторяются во времени, в зависимости от результатов рабочего хода. Такие процессы характерны для химической промышленности.

По кратности обработки сырья технологические процессы подразделяются на процессы с открытой (разомкнутой) схеме и процессы с циркуляционной (замкнутой) схеме. В процессах с разомкнутой схеме сырье проходит однократную обработку.

В процессах с замкнутой схеме сырье не однократно возвращается на начальную стадию процесса для повторной обработки. Примером процесса может служить конвертерный способ выплавки стали. Процессы с замкнутой более совершенными, более экономичными и экологически чистыми, хотя и отличаются болееой сложностью. Эти процессы необходимы при переводе технологии на безотходную.

В общем виде любой технологический процесс можно рассматривать как систему, имеющую входы и выходы. Входами могут быть состав сырья, его количество, температура и т. Ин., Выходами готовая продукция, ее количество, качество и т.д.

Схема

Вход Технологический процесс Выход

3. Пути и закономерности развития технологических процессов

Исходя из структуры технологического процесса можно выделить два направления совершенствования технологических процессов совершенствование вспомогательных ходов и усовершенствования рабочего хода. Одновременные усовершенствования вспомогательных и рабочих ходов можно представить как совокупность действий по двум этим направлениям, поэтому для элементарного технологического процесса такое деление на два направления является обоснованным.

Совершенствование вспомогательных ходов, которое эт связано с движением исполнительных механизмов, может осуществляться по следующей схеме. Действия человека можно заменить действиями механизмов, потом осуществляется переход к комплексной механизации, которую в свою очередь заменяет автоматизация вспомогательных ходов. Одновременно с этим осуществляется замена оборудования на более мощное и ускоряется движение исполнительных механизмов. Практически любой кинематическая движение можно реализовать с помощью различных механизмов, не представляет собой технической сложности и автоматизация этих движений. Ограничения могут возникнуть по экономическим соображениям, соображениям надежности или целесообразности.

Можно сформулировать основные характеристики технических решений, реализуемых при развитии технологических процессов по эволюционному или революционному шлюху.

Группа технических решений эволюционного типа характеризуется следующими свойствами:

1. Внедрение механизации и автоматизации обязанности обязательно эт связано с увеличением вооруженности работника и, соответственно, с ростом прошлого труда в единице продукта.

2. Внедрение эволюционных технических решений уменьшает количество затраченного живого труда в одынизменные продукта и в большинстве случаев вызывает повышение производительности.

3. Эффективность технических решений эволюционного типа падает по мере роста производительности труда.

Снижение эффективности обусловлено тем, что по мере усложнения технологического оборудования его модернизация требует еще большего осложнения, еще больших затрат.

Группа технических решений революционного типа характеризуется следующими свойствами:

1. Технические решения революционного типа всегда более эффективны, чем эволюционного того же назначения.

2. Уменьшение суммарных затрат труда при революционных решениях может осуществляться в результате уменьшения как живой, так и прошлого труда на единицу продукта.

Следует пояснить, что большая эффективность решений революционного типа по отношению к техническим решениям эволюционного типа есть некоторая абсолютная свойство всех решений такого типа. Так как реализация революционных решений требует дополнительных исследований, замену технологии и основного технологического оборудования, других затрат, то их внедрения становится реальным только после реализации указанной свойства, в противном случае развитие будет идти по эволюционному пути.

Для выявления вариантов развития технологических процессов необходимо знать возможный характер изменения абсолютных величин живого и прошлого труда в единице продукции с ростом производительности труда.

Рост производительности труда возможен только при уменьшении величины живого труда по мере развития технологического процесса. Технически возможный вариант развития в результате уменьшения суммарной труда при увеличении живой и уменьшении прошлого труда. Характер подобных решений не совпадает с общим направлением развития техники и последовательное развитие таким путем идти не может.

Варианты динамики живого и прошлого труда по характеру изменения совокупного труда и типа их технического обеспечения можно разделить на три группы:

1. обеспечиваемых техническим решением эволюционного типа;

2. обеспечиваемых техническим решением революционного тИПУ;

3. обеспечиваемые решением эволюционного и революционного типов, применения которых осуществляется поочередно.

Эволюционным называется путь развития технических процессов, в котором прирост производительности совокупного труда проходит при увеличении затрат прошлого труда за счет механизации и автоматизации вспомогательных ходов и переходов технологических процессов и который принципиально ограничен.

Революционным называется путь технического развития технологических процессов, в котором прирост производительности совокупного труда проходит при снижении затрат прошлого труда за счет замены технологических процессов (их рабочего хода) и который принципиально не ограничен.

Техническое развитие технологического процесса, при котором попеременно реализуются два этих пути развития может привести к ограниченному развития, если будет преобладать эволюционный путь, и к неограниченному при преобладании технических решений революционного типа.

4. Технико-экономические показатели технологических процессов

Уровень технологии любого производства показывает решающее влияние на его экономические показатели, поэтому выбор оптимального варианта технологического процесса должен осуществляться исходя из важнейших показателей его эффективности: производительность, себестоимость, качества продукции продукции.

Производительность показатель, характеризующий качество продукции, изготовленной в единицу времени.

Себестоимость совокупность материальных и трудовых затрат предприятия в денежном выражении, необходимых для изготовления и реализации продукции. Такая себестоимость называется полной.

Затраты предприятия, непосредственно эт связанные с производством продукции, называют фабрично-заводской себестоимости. Соотношение между различными видами затрат, составляющих себестоимость, представляет собой структуру себестоимости.

Все расходы, необходимые для изготовления продукции, делятся на 4 группы:

1. расходы, связанные с приобретением сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, Топлива, воды, электроэнергии;

2. расходы на зарплату всего количества работников;

3. расходы, эт связанные с амортизацией, то есть отчисления на покрытие износа основных производственных фондов;

4. другие денежные расходы (цеховые, общезаводские расходы на содержание и ремонт зданий, оборудование, технику безопасности, плату за аренду помещений, оплата процентов банку).

При составлении калькуляции себестоимости единицы продукции применяют расходные нормы по сырью, материалам, топливу и энергии в натуральных единицах, а затем пересчитывают в денежном выражении.

Соотношение затрат по различным статьям себестоимости зависит от вида технологического процесса.

Судьба зарплаты в себестоимости продукции тем ниже, чем выше степень механизации и автоматизации труда, его производительность.

Амортизация составляет примерно 3-4% себестоимости и зависит от стоимости оборудования, его производительности, организации работы предприятия (отсутствие простоев).

Различают основные затраты (на основные материалы, топливо, энергию, полуфабрикаты, зарплату основных рабочих) и расходы, связанные с обслуживанием процесса производства и управления.

Анализ структуры себестоимости необходим для выявления резервов производства, интенсификации технологических процессов. Основными путями снижения себестоимости при сохранении высокого качества продукции являются: экономное использование сырья, материалов, топлива, энергии, применение высокопроизводительного оборудования, повышение уровня технологии.

От уровня применения технологии зависит и качество изготавливаемой продукции. Качество продукции совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять соответствующие потребности общества в течение установленного периода времени.

Вывод

Технологический процесс составляет основу любого производственного процесса, является важной его частью, связанной с переработкой сырья и превращением ее в готовую продукцию.

В основу класификации технологических процессов положены различные признаки, такие как: вид воздействия на сырье и характер ее качественных изменений, способ организации, кратность обработки сырья и т.д.

По характеру качественных изменений сырья технологические процессы подразделяются на физические, механические, биологические, химические, физико-химические.

Исходя из структуры технологического процесса можно выделить два направления совершенствования технологических процессов совершенствование вспомогательных ходов и усовершенствования рабочего хода. Одновременные усовершенствования вспомогательных и рабочих ходов можно представить как совокупность действий по двум этим направлениям, поэтому для элементарного технологического процесса такое деление на два направления является обоснованным.

Уровень технологии любого производства показывает решающее влияние на его экономические показатели, поэтому выбор оптимального варианта технологического процесса должен осуществляться исходя из важнейших показателей его эффективности: производительность, себестоимость, качества продукции продукции.

Список использованной литературы

Грубое А.Е., Санев В.М. "Основы теории и расчета деревообрабатывающего оборудования, станков, машин и автоматических линий". & Mdash; М .: Лесная пром-сть. 1973-301с.

Любченко В.И., Дружков Г.Ф. "Станки и инструменты мебельного производства". "Лесная о-во". 1990.-360с.

Любченко В.И. "Резаниэ древесины и древесных материалов". М .: "Лесная пром-сть". 1986, -296с.

Лаптев А.Г. "Станки и инструменты по обработке древесины". "Пособиэ по выполнению курсового проэкта". М.: 1966, -161с.

Иванищева Ю.П. "Справочник механика лесопильни-деревообрабатывающего предприятия". М .: "Лесная пром-сть". 1980, -326с.

Шостак В.В., пышные И.М. "Техническая эксплуатация и ремонт деревообрабатывающего оборудования". Киев ,; 1990, -232

Загрузка...