Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Тест драйв Volvo FL и Volvo FE

Немного о концепции. Как заявил Роар Исаксен, руководитель Европейского подразделения Volvo Trucks: - «Наша новая бизнес-концепция позволяет предложить клиентам выгодные и всесторонние транспортные решения с современными грузовыми автомобилями и новыми, индивидуально подобранными, сервисными услугами в соответствии с запросами клиента.»

Volvo FL и Volvo FE

ПОЛНАЯ МАССА VOLVO FL от 12 до 18 тонн

ПОЛНАЯ МАССА VOLVO FE от 18 до 26 тонн

ПРОИЗВОДСТВО: в бельгийском Генте было развернуто в мае 2006 года. Первые грузовики на российском рынке окажутся в ноябре-декабре 2006 года.

Ориентировочные цены: VOLVO FL и FE продаваться от 60 000 евро.

Как явствует из сказанного, основу предложения составят два абсолютно новых грузовика: Volvo FL и Volvo FE. Volvo FL вписывается в сегмент рынка полной массой 12? 18 тонн, Volvo FE тяжелее - 18? 26. Первый предназначен для быстрой доставки грузов в городской толчее, второй - призван служить эффективным транспортным средством как на местных, так и региональных направлениях.

Кроме автомобилей, как таковых, Volvo Trucks предлагает клиентам непревзойденную безопасность, подтвержденную временем надежность, существенную экономию в эксплуатации и особую программу по сервисным услугам. Предполагается, что с помощью данного пакета транспортные компании смогут выполнять свои задачи ровно и без проблем.

В равной степени это относится и к экологической безопасности шведских машин. Благодаря новым двигателям с технологией SCR, новые грузовики доступны в вариантах соответствующих нормам Euro 4 и Euro 5. Причем достигнуто это без ущерба топливной экономичности.

Естественно, что при воплощении в жизнь такого глобального по своей значимости проекта разработчики не могли обойтись без привлечения всех доступных ресурсов, имеющихся как в недрах самой Volvo, ее сателлитов, так и компаний, работающих с ней в кооперации. В общем, налицо так модная ныне глобализация.

Но это все на словах, а что получилось на деле.

Так сразу, с первого взгляда, Volvo FL от FE и не отличить. Только приглядевшись, замечаешь немного широкую кабину и высокую посадку последнего за счет применения колес большей размерности.

Итак, кабина. Позаимствована у Renault, кстати, принадлежащей Volvo Trucks. Ее устанавливают на модели Midlum и Premium Distribution. Кроме того, аналогичную кабину «эксплуатирует» еще пара-тройка марок. Правильно подобранный цвет и «вольвовськие» атрибуты вроде говорят, что это Volvo, но только частично. «Реновськое» начало выдает себя всем свои видом. Хотя надо отдать должное современному дизайну, который вполне вписывается в тенденции сегодняшнего дня.

Интерьер. Также предмет унификации с моделями Renault. Те же детали и материалы отделки, но только в «вольвовской» цветовой гамме. Вместе с тем панель приборов заимствована уже от Volvo FM / FH, руль и кресло также шведские. Возможно поэтому и кресло поудобнее и рулевая колонка попривабливиша. Последняя имеет не только пневмопривод в регулировании положений, но вдобавок ко всему отодвигается к панели приборов для удобного входа / выхода.

Кабина FL поставляется в трех исполнениях: дневная (стандартная), удлиненная (повышенной комфортности) и двойная. Рычаг управления коробкой передач выполнен по джойстиковым принципу, опять же, как в Renault Midlum. В FE кабина немного шире - на 200 мм. Исполнений также три: стандартная, удлиненная и со спальным местом. При этом все они предлагаются с тремя вариантами по комплектации и уровню отделки. Рычаг коробки передач расположен на привычном месте.

В качестве дополнительной опции предлагается окно в пассажирской двери. Оно значительно улучшает боковой обзор. Данное решение пришло вместе с кабиной от Renault.

Кроме некоторых видимых отличий есть и скрытые, куда существеннее. Поскольку компания Volvo уделяет особое внимание безопасности, к каркасу кабины внесен ряд изменений, направленных на достижение большей жесткости,

Загрузка...