Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Назначение, устройство и принципы работы сварочного трансформатора

Сварочный трансформатор преобразует переменный ток одного напряжения в переменный ток другого напряжения той же частоты и служит для питания сварочной дуги. Трансформатор имеет стальной сердечник (магнитопровод) и две изолированные обмотки Обметко, подключенная к сети, называется первичной, а обмотка, подключенная к электрододержателю и изделие, сваривается, вторичной. Для надежного зажигания дуги вторичное напряжение сварочных трансформаторов должно быть не менее 60 65 В; напряжение дуги при ручной сварке обычно не превышает 20 30 В.

Одним из самых распространенных источников питания переменного тока является сварочный трансформатор ВСК-500. В нижней части сердечника находится первичная обмотка, состоящая из двух катушек, расположенных на двух стержнях. Катушки первичной обмотки закреплены неподвижно. Вторичная обмотка, также состоит из двух катушек, расположена на значительном расстоянии от первичной. Катушки как первичной, так и вторичной обмоток соединена параллельно Вторичная обмотка подвижная и может перемещаться по сердечнику с помощью винта, с которым она связана, и рукоятки 6, находящийся на крышке кожуха трансформатора.

Регулирование сварочного тока производится изменением расстояния между первичной и вторичной обмотками. При вращении рукоятки бы по часовой стрелке вторичная обмотка приближается к первичному, магнитный поток рассеяния и индуктивное сопротивление уменьшаются, сварочный ток возрастает. При вращении рукоятки против часовой стрелки вторичная обмотка удаляется от первичной, магнитный поток рассеяния растет (индуктивное сопротивление увеличивается) и сварочный ток уменьшается Пределы регулирования сварочного тока 165 650 А. Последовательное соединение катушек первичной и вторичной обмоток позволяет получать малые сварочные токи с пределами регулирования 40 165 А.

Электросварочные работы след выполнять в соответствии с требованиями "Правил техники безопасности и производственной санитарии при злектросварочньих работах", утвержденных Минхиммашем СССР 08.07.85, и Правил пожарной безопасности в Украине.

Электросварочное оборудование должно соответствовать вы-Могами ГОСТ 12.2.007.8 и ПУЭ.

В электросварочных работ допускаются рабочие не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, специальную подготовку и проверку теоретических знаний и практических навыков, знаний инструкций по охране труда и имеющие квалификационное удостоверение с записью о допуске на выполнение этих работ, специальное обучение ( пожарно-технический минимум) и ежегодную проверку знаний с получением специального удостоверения согласно требование-ми Правил пожарной безопасности в Украине.

Порядок организации и проведения инструктажей, обучения и проверки знаний по пожарному минимуму, уста-новлено Типовым положением о специальном обучении, инструктаже и проверке знаний по вопросам пожарной без-пеки на предприятиях и в учреждениях и организациях Украины, утвержденным приказом МВД Украина от 17.11.94 №628, зарегистрированным в Минюсте Украины 22.12.94 за №307 / 517.

Электросварщики должны иметь II группу по эл-робезпекы. Электросварщики, которым предоставлено право самостоятельного подключения сварочного оборудования к электросетям, должны иметь III группу по электробезопасности.

Подготовка электросварщиков должна про-водиться в специализированных профессионально-технических учили-щах, на курсах по сварке, на предприятиях или в учебных комбинатах.

Аттестация сварщиков на право выполнения сварю-ных работ при изготовлении, монтаже и ремон-та объектов, подлежащих регистрации в Госнадзорохрантруда, должна проводиться в соответствии с Правилами аттестации сварщиков, утвержденных приказом Госнадзорохрантруда Украины 19.04.96 №61, зарегистрированных в Минюсте Украины 31.05.96 за № 262/1287.

Для электросварочных установок и свар-рочных постов, предназначенных для постоянных электросварочных работв зданиях вне сборно-сварочные-ми цехов и участков, должны быть предусмотрены спец-иального вентилируемые помещения со стенами из негорючих материалов.

В помещении для электросварочных установок должны быть предусмотрены достаточные по ширине проходы, обеспечивающие удобство и безопасность выполнения сварочных ных работ и доставки изделий к месту сварки и обратно, но не менее 0,8 м.

Площадь отдельного помещения для електрозварюваль-ных установок должно быть не менее 10 м2, причем пло-ща, свободная от оборудования и материалов, должно быть не менее 3 м2 для каждого сварочного поста. Стены кабины должны быть высотой 2 м, зазор между стенкой и полом 50 мм, эта щель должна быть ограждена сит-кой из негорючего материала с размером ячеек не более-е 1,0 мм х 1,0 мм, а при сварке в среде защитных газов 300 мм.

Проходы между однопостовыми источниками свар-тельные тока, преобразовательными установками свар-рения (резки, наплавки) должны быть шириной не менее 0,8 м, между многопостовыми не менее 1,5 м, расстояние от одного и многопостовых источников сварочных ного тока до стены должно быть не менее 0,5 м.

Проходы между группами сварочных трансформаторов должны иметь ширину не менее 1 м. Расстояние между свар-тельные трансформаторами, которые стоят в одной группе, должно быть не менее 0,1 м, между сварочным транс-Матора и ацетиленового генератора не менее 3 м.

Запрещается установка сварочного транс-матора над регулятором тока. Регулятор сварочных ного тока может размещаться рядом со сварочным трансформатором или над ним.

Работа сварочных установок к элек-трических сети производится только через коммутационные аппараты.

Запрещается непосредственное питание сварю-ной дуги от силовой, осветительной и контактной сетей.

Схема присоединения нескольких источников сварю-тельного тока при работе на одну сварочную дугу должна исключать возможность возникновения между изделиями и электродом напряжения, превышающегонаибольшее напряжение холостого хода одного из источников сварочного тока.

Напряжение холостого хода источников тока для дуговой сварки при нормальной напряжения не должна превышать:

80 В эффективного значения для источников переменного тока ручной дуговой и полуавтоматической сварю ния;

140 В эффективного значения для источников сменно-го тока автоматической сварки;

100 В среднего значения для источников постоянно-го тока.

Одно и многопостовые сварочные учреждений десятки должны быть защищены предохранителями или автоматич ными выключателями со стороны питающей сети. Установки для ручной сварки должны быть оснащены ука-чиком значения сварочного тока (амперметром или шкалой на регуляторе тока). Многопостовые сварю-ные агрегаты кроме защиты со стороны питающей сети должны иметь автоматический выключатель или кон-тактор (для подключения источника тока к распред-чей цеховой сети) в общем проводе сварочной цепи и предохранителя на каждом проводе к сварочному посту. < / p>

Для предотвращения возгорания электропроводов и сварочного оборудования следует правильно подбирать пе-рериз кабелей по значению тока, изоляцию кабелей с рабочим напряжением и плавкие вставки предохранителей по предельно допустимым током.

Присоединение к сети питания и откл чения от нее сварочных установок должны выполняет ваты электротехнические работники предприятия, экс-плуатують эту электросеть.

Передвижные источники сварочного тока на время их передвижения должны быть отключены от сети.

Электросварочную установку на все время работы следует заземлить медным проводом сечением не менее 6 мм2 или стальным прутом (полосой) сечением не менее 12 мм2. Заземление осуществляется через спец-иального болт, который должен быть на корпусе установки.

Кроме заземления основного электросварочного о-рудования в сварочных установках следует непосредственно заземлять тот зажим вторичной обмотки сварочных ного трансформажи и сама сварочная конструкция (металлоконструкции и знепа-Рени и обезвоженный трубопроводы в пределах котлов и турбин, на которых ведутся сварочные работы) при условии, что их сечение обеспечивает безопасное (по условиям нагрева) про-убегания сварочного тока.

Соединение отдельных элементов, применяемых в качестве обратного провода, должно выполняться болтами, струбцина-ми или зажимами.

Запрещается использовать в качестве обратного провода внутренние железнодорожные рельсы, сети заземления или с-нулення, а также провода и шины первичной коммутации распределительных устройств, металлические конструкции зданий, коммуникаций и технологическое оборудование.

Сварка должна производиться с применением двух проводов.

Использование заземляющих проводников распред-ющих устройств как обратного провода для сварочных ных установок может привести к ответвлению тока году на металлические оболочки близлежащих конт-рольных кабелей, их повреждения и ошибочной работы релейной защиты. Ошибочная работа релейной защиты может быть вызвана также появлением разницы потен-циала между заземленными точками цепей релейной защиты при работе сварочных установок.

В случае применения передвижных источников свар-тельные тока и выполнении работ в пожароопасных помещениях обратный провод следует изолировать также, как и прямой.

Запрещается подавать напряжение к изделию, которое сваривается, через систему последовательно соединенных металлических стержней, рельсов или любых других пред-метив.

Если сварочный изделие не имеет электрического кон-такта с заземленным столом, то заземлению подлежит непосредственно это изделие.

Перед началом электросварочных работ необходимо внешним осмотром проверить исправность изо-ции сварочных проводов и электрододержателей, а также надежность соединения всех контактов.

Провода, подключенные к сварочным аппаратам, распределительным щитам и другому оборудованию, а также в местах сварочных работ, должны быть надежно изоли-ны, а в необдных мисцяхзахищени от действия высокой температуры, механических повреждений и химического воздействия.

В случае повреждения изоляции проводов их следует замены-ти или поместить в резиновый шланг.

Допускается изоляция поврежденных участков проводов методом вулканизации с использованием сырой резины.

Расстояние от сварочных проводов до горячих чих трубопроводов и баллонов с кислородом должно быть не ме-е 0,5 м, до баллонов и трубопроводов с горючими га-замы не менее 1 м.

Не пользоваться електродотрима-лями, у которых нарушена изоляция рукояток. Черенки электрододержателей должны быть изготовлены из негорючих-го диэлектрического и теплоизоляционного материала.

Запрещается применение самодельных електродот-стихотворца. Электрододержатели должны соответствовать ГОСТ 14651.

Токопроводящие части электрододержателя должны быть изолированы, кроме того, должен быть обеспечен за-талант от случайного прикосновения к ним рук сварщика или свариваемого.

Разница температур наружной поверхности рукоятки и окружающего воздуха на участке, охватывается ру-кой сварщика при нормальном режиме работы еле-ктродотримача, должно быть не более 40 ° С.

Допускается применять для сварки постоянным током электрододержатели с электрической изо-ляцией только рукоятки. В этом случае ее конструкция должна исключать возможность создания токоведущих мостиков между внешней поверхностью рукоятки и деталями электрододержателя, находящимися под напряжением, и непосредственного контакта с токопроводящими деталями при обхвате рукоятки. На электрододержатели должно быть предупреждающая надпись: "ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ТОКА».

Ремонт сварочных установок следует выполняет вать только после снятия напряжения.

Осмотр и чистка сварочной учреждений десятки и ее пусковой аппаратуры следует проводить не реже 1 раза в месяц.

Сопротивление изоляции обмоток сварочных транс-Матора и преобразователей тока следует измерять после всех видов ремонта, но не реже 1 разу на 12 месяцев.

Сопротивление изоляции обмоток трансформатора относительно корпу-са и между обмотками должно быть не менее 0,5 МОм. Сопротивление изоляции токоведущих частей сварочной цепи (кабели, электрододержатели) должен быть не менее 0,5 МОм.

При вводе в эксплуатацию и после Капитал-ного ремонта изоляция сварочных трансформаторов должна быть испытана повышенным напряжением частотой 50 Гц в течение 1 мин; испытательное напряжение должно соответствовать значениям, указанным в таблице 1.

Результаты измерения сопротивления изоляции и испытания изоляции сварочных трансформаторов и преобразователей тока лицо, проводившее измерения или испытания, должно заносить в "Журнал о-счета, проверки и испытаний электроинструмента».

На корпусе сварочного трансформатора или преобразователя следует отметить инвентарный номер, дата следующего измерения сопротивления изоляции и принадлежность цеху (участку и др.) »

При работе с подручным или в составе бри-гады, сварщик перед зажиганием дуги зобовья-заний предупредить людей, его окружающих.

При ручной сварке внутри емкости и сварки крупногабаритных изделий следует приме-вать переносное портативное местные отсасывающие устройства, снабженные приспособлениями для быстрого и надежного крепления вблизи зоны сварки.

Для выполнения сварочных работ внутри барабанов котлов и других резервуаров и подземных спо-руд должно быть назначено не менее 3 работников, из которых двое являются надзирателями, должны находиться вне ре-зервуаром (сооружением), у люка (лаза) и страховать сварщика с помощью спасательной веревки, зак укрепленные за его предохранительный пояс.

Таблица 1. Испытательное напряжение сварочных трансформаторов

Место приложения испытательного напряжения | Испытательное напряжение, при напряжении питающей сети трансформатора, В

до 380 | более 380

Между первичной обмотать-кой и корпусом Между вторичной обмотать-кой и корпусом Между первичной и вторичной обмотатьками | 1800 1800 3600 | 2250 1800 4050

При выполнении работ внутри газоопасных подземных сооружений и резервуаров применение спасали ных поясов и канатов обязательно.

В спасательных поясов должны быть наплечные ремни со стороны спины с кольцом на их пересечении для закрепления спасательного каната. Ремень следует подгонять так, чтобы кольцо располагалось не ниже лопаток.

Запрещается применение поясов без наплечных ре-менов. Второй конец спасательной веревки должен быть в течение всего времени выполнения работ в руках надзор-ча наружу.

Наблюдатели не имеют права отходить от люка резер-Вуар или подземного сооружения, пока в резервуаре пе-ребувае сварщик.

При необходимости спуститься к пострадавшему, один из надзирателей должен надеть шланговый противогаз и спасали ный пояс и передать конец от спасательного каната, который остался снаружи.

допускать к месту работы посторонних лиц заборо-ется.

Работа в замкнутых или ограниченных просто-рах следует выполнять в соответствии с требованиями пункта 6.7.80 настоящих Правил. Один из надзирателей должен иметь II группу по электробезопасности.

Сотрудники должны быть проинструктированы о ШКИД-Ливий влияние на зрение и кожу ультрафиолетовых и инфра-красных лучей, выделяемых во время электросварки-рения.

Лица, выполняющие электросварки или присутствующие при этом, при появлении боли в глазах должны немедленно обратиться к врачу.

Во время сварочных работ в условиях повы-щено опасности поражения электрическим током (сварю ния в резервуарах и др.) Электросварщики, кроме спецодежды, должны обеспечиваться диэлектрическими ру кавычки, галошами или ковриками и в случае прикосновения к холодному металлу наколенниками и рюкзаками.

Работы в электроустановках, связанные с подъемом на высоту

К работам на высоте и верхолазных работ допус-каются обученные лица, состояние здоровья которых имеет соотв-и дать медицинским требованиям, установленным для данных видов работ ( «Положение о медицинскомосмотр работников опре-ных категорий »).

Работники, выполняющие верхолазные работы, по-должны иметь соответствующую запись в удостоверении о проверке знаний.

К самостоятельным верхолазных работ допускаются осо-бы не моложе 18 лет, имеющие стаж верхолазных работ не менее одного года и квалификационный разряд не ниже четвертого. Рабочие, впервые допускаемые к верхолазным работам, в течение одного года должны работать под непосредственным надзором опытных специалистов, назначенных приказом ру-ка предприятия.

Список использованной литературы

Сварочное оборудование. Каталог-справочник, ч. 1 3. - М., 1992

Бельфор М. Г., Патон В. Е., Оборудование для дуговой и шлакового сварки и наплавки, М., 1984;

Гитлевич А. Д., Етингоф Л. А., Механизация и автоматизация сварочного производства, М., 1982;

Севбо П. И. Комплексная механизация и автоматизация сварочного производства. - М., 1984;

Чвертко А. И., Тимченко В. А., Установки и станки для электродуговой сварки и наплавки. - М., 1999.

Загрузка...